Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК (RBC.ru), 24 июля 2015 г.

Выходец из S&P создаст конкурента большой тройке рейтинговых агентств

Сегодня в ЦБ прошло совещание с участниками рынка, где обсуждались перспективы создания национального рейтингового агентства. Как сообщила пресс-служба регулятора, участники совещания высказали мнение о том, что российский рынок нуждается в сильном кредитном рейтинговом агентстве с высоким уровнем корпоративного управления и профессиональных компетенций, способном удовлетворять интересам экономики и обладать авторитетом как у российских, так и иностранных инвесторов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняПравительство Хабаровского края перераспределило рынок ОМС неработающего населения. Из пяти ранее работавших в этом страховом поле компаний в ходе конкурса осталось только две - "Газпроммедстрах" и "Росгосстрах-Медицина". Региональный страховщик "Дальросмед", проигравший в тендере, сейчас оспаривает его результаты в арбитраже, а в компании "РОСНО" не исключают возможности изменить его итоги с привлечением ФАС.


Коммерсантъ-Хабаровск, 30 марта 2007 г.

Полисы раздора
3379 просмотров

Хабаровский рынок ОМС поделили надвое

Правительство Хабаровского края перераспределило рынок обязательного медицинского страхования (ОМС) неработающего населения. Из пяти ранее работавших в этом страховом поле компаний в ходе конкурса осталось только две - ОАО "Газпроммедстрах" и ООО "Росгосстрах-Медицина". Региональный страховщик "Дальросмед", проигравший в тендере, сейчас оспаривает его результаты в арбитраже, а в компании РОСНО, также не выигравшей тендер, не исключают возможности изменить его итоги с привлечением антимонопольной службы.
Как сообщил "Ъ" гендиректор хабаровского страховщика "Дальросмед" Владислав Сафонов, компания опротестовала в краевом арбитражном суде итоги тендера правительства Хабаровского края на оказание услуг ОМС неработающему населению. В краевом арбитраже сообщили, что "Дальросмед" также подал ходатайство о приостановлении размещения соответствующего госзаказа, которое суд уже удовлетворил. Дата рассмотрения иска пока не назначена.
Напомним, по итогам конкурса, подведенного краевым правительством в начале марта 2007 года, право страховать неработающих хабаровчан в рамках ОМС до 2009 года получили филиалы ОАО "Газпроммедстрах" и ООО "Росгосстрах-Медицина". В конкурсе принимали участие четыре страховщика, в том числе хабаровский филиал ОАО "РОСНО-МС" и "Дальросмед", ранее работавшие в этом страховом поле. Всего было выставлено три лота - два из них выиграл "Газпроммедстрах", один - "Росгосстрах-Медицина".
Численность населения Хабаровского края - 1,405 млн человек, число неработающего населения - 0,84 млн человек (61%). В 2006 году в системе ОМС работали восемь страховых медицинских организаций, которыми было застраховано 65% населения края, а на 1 января 2007 года их количество сократилось до пяти (четыре участника тендера и ООО "СК "Восток-Мед""), охват населения составил 83%, 17% населения - жители отдаленных, труднодоступных районов края - остается застрахованным территориальным фондом обязательного медицинского страхования (ФОМС).
Вице-губернатор Владимир Сыркин на пресс-конференции по итогам конкурса сообщил, что лоты были сформированы таким образом, чтобы сделать их равноценными по охвату территорий и населения края. По словам вице-губернатора, "в конкурсе были исключены все критерии субъективного характера", основным критерием стал контроль объема качества медицинской помощи, который, как полагают в краевом правительстве, усилится в связи с приходом на рынок ОМС крупных страховых компаний. К другим важным показателям были отнесены наличие заключенных договоров с медицинскими учреждениями, наличие службы защиты прав застрахованных, объем проведенных экспертиз качества медицинской помощи в 2006 году, укомплектованность медицинскими кадрами, наличие обособленных структурных подразделений на территории края.
Впрочем, заместитель председателя краевого правительства по социальным вопросам, председатель правления хабаровского ФОМС Олег Леховицер уточнил, что предпочтение краевое правительство отдает страховщикам, работающим только в системе ОМС. "ДМС осуществляется на гарантированных бюджетных деньгах, компании, работающие и в системе ОМС, и в системе ДМС, определенным образом грешат тем, что, используя колоссальный объем бюджетных средств по ОМС, спокойно развивают ДМС,- заявил господин Леховицер, упрекнув страховщиков: - Вы же вложили бюджетные деньги на развитие собственного бизнеса!" Отметим, что обе выигравшие страховые компании работают только в системе обязательного медицинского страхования.
Вчера исполнительный директор РОСНО-МС Лариса Попович сообщила "Ъ", что "в компании уверены, что предложение крупного страховщика, каким является РОСНО-МС, давно работающая на дальневосточном рынке, не хуже, чем предложение победивших компаний". "По нашему мнению, по качеству деятельности все компании были равны. Мы далеки от мысли, что имел место субъективный подход, возможно, произошло недоразумение",- предположила госпожа Попович. По ее словам, компания надеется на возможность решения вопроса без привлечения федеральной антимонопольной службы и других регуляторов рынка.
Между тем директор одного из победителей конкурса - хабаровского филиала "Газпроммедстраха" Михаил Бакулин считает, что "конкурс был проведен абсолютно честно, а претензии проигравших компаний не обоснованы". По его словам, в случае, если судебные решения будут не в пользу "Газпроммедстраха", компания намерена защищать свои интересы в судебных инстанциях. Заместитель директора ООО "Росгосстрах - Хабаровск-Медицина" Валентина Андрусенко отметила, что "условия конкурса давали равные возможности для всех участников, поэтому иск "Дальросмеда" безоснователен. Вчера госпожа Андрусенко не стала уточнять, станет ли компания отстаивать свою точку зрения в суде.

Виктория ЛИГАЙ


  Вся пресса за 30 марта 2007 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Обязательное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

24 июля 2025 г.

Интерфакс-Дальний Восток, 24 июля 2025 г.
Экипаж потерпевшего крушение в Приамурье самолета Ан-24 был застрахован в СК «Согласие» от несчастного случая

Sputnik Латвия, 24 июля 2025 г.
Абу Мери о здравоохранении для незадекларированных латвийцев: речь только о справедливости

YakutiaMedia, Якутск, 24 июля 2025 г.
Переписывают правила ОСАГО – водителям накинут при самостоятельном ремонте авто

Газета.uz, Ташкент, 24 июля 2025 г.
Обязательное автострахование (ОСАГО) в Узбекистане подорожает до 80 млн сумов

Известия онлайн, 24 июля 2025 г.
В Госдуме рассмотрят допвыплаты по ОСАГО при самостоятельном ремонте

UzDaily.uz, 24 июля 2025 г.
С 2026 года в Узбекистане удваивается страховая сумма по обязательному автострахованию

ТурДом, 24 июля 2025 г.
Страховщики не заметили повышенного интереса к страховкам от невылета на фоне массовых задержек рейсов

Курсив, Ташкент, 24 июля 2025 г.
Страховые выплаты по ОСАГО вырастут вдвое

Финмаркет, 24 июля 2025 г.
Центробанк проводит мониторинг реализации рекомендаций по страховым продажам на маркетплейсах

Report.Az, Баку, 24 июля 2025 г.
Страховой рынок Азербайджана вырос почти на 13%

ТАСС, 24 июля 2025 г.
«Согаз» выполнит обязательства по страхованию пассажиров разбившегося Ан-24

Report.Az, Баку, 24 июля 2025 г.
В Азербайджане предусматривается страхование птицеводческих и пчеловодческих хозяйств

РБК.Кубань, 24 июля 2025 г.
Выплаты по ОСАГО на Кубани сократились в первом полугодии 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 24 июля 2025 г.
Снижение ставок премий в страховании гражданской авиации замедляется

Известия онлайн, 24 июля 2025 г.
Эксперт рассказал о возможности получения компенсации пешеходу за ДТП

Казахстанский портал о страховании, 24 июля 2025 г.
EIOPA обновляет стандарты для Solvency II: упрощение регулирования и усиление надзора

Комсомольская правда-Новосибирск, 24 июля 2025 г.
Под Новосибирском за смертельное ДТП с женщины взыскали ущерб по иску страховой


  Остальные материалы за 24 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт