Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Новый Кузбасс, 20 ноября 2015 г.

«Страховая компания «Коместра» признана банкротом

В понедельник, 16 ноября, прошло заседание Арбитражного суда Кемеровской области на котором кемеровское ООО «Страховая компания «Коместра» признано банкротом, сообщает Авант-Партнер. Ранее сообщалось, что в июне 2015 [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняУральский союз страховщиков "Белый соболь" намерен впервые создать для своих членов инвестиционно-финансовый инструмент. К концу апреля он планирует определить механизм формирования закрытого паевого инвестфонда недвижимости "Белый соболь". Таким образом, он рассчитывает предложить страховщикам разместить страховые резервы под 15-25% годовых.


Коммерсантъ-Екатеринбург, 10 апреля 2007 г.

"Белый соболь" займется недвижимостью
1291 просмотр

Союз страховщиков формирует паевой фонд

Уральский союз страховщиков "Белый соболь" намерен впервые создать для своих членов инвестиционно-финансовый инструмент. Как стало известно "Ъ", к концу апреля он планирует определить механизм формирования закрытого паевого инвестфонда недвижимости "Белый соболь". Таким образом, он рассчитывает предложить страховым компаниям разместить страховые резервы под 15-25 % годовых. Профессиональные участники финансового рынка считают инструмент вложения средств в недвижимость перспективным, но указывают, что результат будет зависеть от умения управляющей компании распорядиться средствами фонда.
Как рассказал "Ъ" председатель координационного совета союза страховщиков "Белый соболь" Александр Злыгостев, принципиальное решение о формировании закрытого паевого фонда недвижимости было принято еще в конце 2006 года. Механизм его организации представители союза планируют разработать до конца апреля. "После этого мы выработаем правила фонда, которые будут зарегистрированы ФСФР", - сказал господин Злыгостев. Таким образом, "Белый соболь" рассчитывает начать формирование фонда уже к нынешнему лету. По словам главы координационного совета, минимальная сумма паев для страховых компаний - пайщиков - составит 5 млн рублей. Предполагается, что пайщиками выступят исключительно члены союза ("Белый соболь" объединяет 83 компании).
По планам "Белого соболя", средства фонда будут инвестироваться в уже работающие программы строительного холдинга "Атомстройкомплекс". А управлять активами будет ЗАО "Управляющая компания "Инвестстрой"". По мнению Александра Злыгостева, ЗПИФН один из самых эффективных инструментов финансового рынка. "В первую очередь формирование фонда обусловлено высокой доходностью вкладов по сравнению, например, с банковскими депозитами и достаточной надежностью вложения денежных средств в недвижимость (15-25% годовых)", - отмечается в обращении "Белого соболя" к страховщикам. По словам господина Злыгостева, о своем намерении участвовать в формировании фонда уже заявили несколько страховых кампаний. "Мы думаем, что фонд будет сформирован объемом более 100 млн рублей (минимальный объем фонда может быть 25 млн рублей - "Ъ")", - отметил он.
Уральские страховщики к предложению отраслевого союза отнеслись по-разному. Так, СК "Северная казна", по словам ее генерального директора Александра Меренкова, готова инвестировать в фонд 10 млн рублей. В уральской дирекции РОСНО "Ъ" отметили, что решение об участии в ЗПИФН еще не принято, и вопрос будет обсуждаться с руководством в головном офисе. Между тем директор ООО СМК "Урал Рецепт - М" Игорь Щербаков считает идею "Белого соболя" непродуманной: "Во-первых, рынок недвижимости прошел стадию бурного роста, поэтому в перспективе доходность на этом рынке вряд ли превысит 30% годовых. Это уже не так много, как три года назад, когда цены на недвижимость росли в геометрической прогрессии. Кроме того, ЗПИФНы - долгосрочные инвестиции (от 3 лет - "Ъ"). В результате таких вложений компании теряют оперативность управления резервами". К тому же, по его мнению, предложением "Белого соболя" смогут воспользоваться далеко не все страховые компании. Оно актуально лишь для тех, кто занимается "рисковым страхованием". "Для тех, кто работает на рынке ОМС, такое предложение неинтересно. У таких компаний просто нет возможности инвестирования страховых резервов, поскольку средства, поступающие на счета страховщиков, сразу идут на оплату услуг", - считает господин Щербаков.
Стоит отметить, что для "Белого соболя" формирование паевого фонда - первый опыт создания финансового инструмента. Поэтому участники финансового рынка обращают внимание на то, что успех проекта во многом будет зависеть от умения управляющей компании распорядиться средствами фонда. Так, PR-директор компании "Альянс РОСНО Управление Активами" (управляет активами СК РОСНО) Анна Маслова отметила, что для участников страхового рынка участие в ЗПИФН довольно-таки распространенный способ инвестирования. Но при этом, по ее словам, результат во многом зависит от того, на какие проекты будут направлены средства фонда. С ней согласен и заместитель директора ИК "РФЦ Капитал" Александр Васьков: "Вложение в недвижимость перспективно. Доходность наших ЗПИФН составляет около 30% годовых. Но наибольшего эффекта можно добиться, инвестировав в проект, находящийся на начальном этапе строительства, то есть еще на стадии выкупа земельного участка. Это дешевле, чем войти в проект на последующих этапах. При этом выгоднее, чтобы сами объекты были крупными, так как управлять ими и администрировать их в таком случае проще".

Олеся РАТОШНЮК


  Вся пресса за 10 апреля 2007 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Инструменты, Ассоциации, союзы, пулы, фонды

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

19 ноября 2025 г.

ТАСС, 19 ноября 2025 г.
ВСС представит предложения по реформе натурального возмещения в ОСАГО

Адвокатская газета, 19 ноября 2025 г.
Оговорки в договорах страхования: где заканчивается «свобода договора»

Financial One, 19 ноября 2025 г.
Ренессанс Страхование: прогноз финансовых результатов (3К25 МСФО)

Интерфакс, 19 ноября 2025 г.
Ужесточен приговор фигуранту дела о мошенничестве в сфере страхования на Кубани

РИА Новости, 19 ноября 2025 г.
В Госдуме предложили ввести ипотеку для врачей за счёт полисов ДМС для мигрантов

РИА Новости, 19 ноября 2025 г.
«Ингосстрах» и аэропорт Якутска помирились в споре из-за ЧП с самолетом в 2018 г.

АПИ, Екатеринбург, 19 ноября 2025 г.
Свердловский суд обязал страховщика выплатить пострадавшему в ДТП более 1,5 миллиона рублей

Интерфакс, 19 ноября 2025 г.
Обвиняемых в мошенничестве с выплатами по каско будут судить в Тюменской области

РИА Новости, 19 ноября 2025 г.
Более 63 тысяч россиян и белорусов оформили союзное ОСАГО

Российская газета онлайн, 19 ноября 2025 г.
Растет спрос владельцев машин на использование союзного ОСАГО

Ура.Ru, Екатеринбург, 19 ноября 2025 г.
Тюменские автомошенники кинули страховые на 30 миллионов

Коммерческие вести, Омск, 19 ноября 2025 г.
ТПП Омской области призывает не реформировать систему ОМС

Интерфакс, 19 ноября 2025 г.
ЭКСАР начал страховать экспортные поставки МСП в Саудовскую Аравию, Абхазию и Республику Корея

РИА Новости, 19 ноября 2025 г.
ЭКСАР застраховал экспортные поставки МСП на 1,5 млрд руб. с начала года

Новый компаньон, Пермь, 19 ноября 2025 г.
Сотрудница страховой компании в Пермском крае присвоила себе более 1 млн рублей

Коммерсантъ онлайн, 19 ноября 2025 г.
Китайского финансиста приговорили к смертной казни за хищения и взятки

Финмаркет, 19 ноября 2025 г.
Президентом ВСС на новый трехлетний срок переизбран Евгений Уфимцев


  Остальные материалы за 19 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт