Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы
Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ТАСС, 1 ноября 2015 г.

Выплаты родным погибших в авиакатастрофе в Египте произведут в приоритетном порядке - Ингосстрах

Страховые выплаты родственникам погибших в авиакатастрофе российского А321 в Египте будут произведены в приоритетном порядке. Об этом сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе страховой компании «Ингосстрах». «Выплаты [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняОб использовании работодателями добровольного медицинского страхования в качестве дополнительной мотивации сотрудников рассказывают менеджер департамента консультирования по управлению персоналом "Эрнст энд Янг" Екатерина Ухова, директор департамента человеческих ресурсов ОАО "Сибирьтелеком" Ирина Снытко и директор по персоналу филиала МТС "Макрорегион Сибирь" Ольга Медведева.


Эксперт-Сибирь, 23 апреля 2007 г.

Мнения специалистов
1965 просмотров

Для работодателей сегодня ДМС становится одним из средств мотивирования сотрудников, дополнительным стимулом, позволяющим привлекать высококвалифицированные кадры, считает Екатерина Ухова, менеджер Департамента консультирования по управлению персоналом "Эрнст энд Янг"
- На ваш взгляд, как сегодня развивается система ДМС?
- На протяжении последних пяти лет ДМС становилось все более популярной льготой для сотрудников среди работодателей в России, и в настоящий момент его с уверенностью можно назвать стандартным элементом компенсационного пакета. По данным ежегодных обзоров заработных плат и компенсаций, проводимых компанией "Эрнст энд Янг", в большинстве регионов России ДМС своим сотрудникам предоставляют более 80 процентов крупных работодателей.
В Новосибирске, по нашим данным, такую льготу гарантируют более половины компаний. При этом достаточное количество работодателей, в основном крупных производственных предприятий, также имеют собственные медицинские пункты на территории предприятия (в Новосибирске - около 35 процентов работодателей), что связано как с законодательными требованиями, так и со сложившимися в компаниях традициями.
- Какие основные тенденции в практике предоставления ДМС можно отметить?
- Пять лет назад ДМС предоставлялось прежде всего руководящему составу организаций и гораздо реже рядовым работникам. Сейчас в большинстве компаний страховка полагается всем сотрудникам, вне зависимости от должности. Стоит также отметить, что и разница в стоимости полиса для руководителей и рядовых работников в среднем по России значительно сократилась: со 130 процентов в 2003 году до 66 процентов в 2007 году.
В частности, в Новосибирске в 2006 году средняя стоимость ДМС руководителя старшего звена составила 11 690 рублей, а рабочего - 7 344 рубля. В объем обслуживания по ДМС включаются такие услуги, как: амбулаторное обслуживание (100 процентов), услуги скорой помощи (70 процентов), право на помещение в стационар (80 процентов), стоматологические услуги (85 процентов), лекарственные препараты (20 процентов).
Следует отметить, что все большую популярность приобретает предоставление ДМС членам семьи сотрудника при частичном финансировании страхования работодателем. В Новосибирске около 20 процентов компаний, предоставляющих ДМС сотрудникам, обеспечивают страховку и их ближайшим родственникам (обычно супругу или супруге и одному ребенку). При этом компания покрывает от 75 до 100 процентов стоимости полиса.
В последние два года также наметилась тенденция по предоставлению работникам прочих видов добровольного страхования, таких, как страхование жизни, страхование от несчастных случаев, страхование во время зарубежных поездок. В Новосибирске такие условия своим сотрудникам обеспечивают около 35 процентов компаний. Интерес к различным видам дополнительного страхования обусловлен как стремлением сделать компенсационный пакет работника наиболее привлекательным (что особенно важно в сложившейся в России и в регионе ситуации дефицита высококвалифицированных кадров), так и усовершенствованием и снижением стоимости страховых программ крупными страховыми компаниями.

Система ДМС создает для сотрудника дополнительные гарантии социальной защиты, особенно если профессия связана с рисками и опасностью получения травм на производстве. Но считать, что ДМС станет обязательным элементом рынка труда в России, пока нет оснований, полагает директор департамента человеческих ресурсов ОАО "Сибирьтелеком" Ирина Снытко
- Какие виды ДМС использует ваша компания для страхования сотрудников?
- "Сибирьтелеком" использует практику дополнительного медстрахования с 2003 года, с момента образования объединенной межрегиональной компании. Мы работаем по четырем основным направлениям. В первую очередь это коллективное страхование сотрудников от несчастных случаев на производстве для травмоопасных профессий, к которым относятся электромонтеры, кабельщики-спайщики, водители и электромеханики. Во-вторых, полис ДМС получают руководители и ключевые специалисты, в трудовых договорах которых предусмотрено добровольное медицинское страхование. И наконец, сотрудники, чья трудовая деятельность связана с полевыми работами, защищены программой "Антиклещ" от клещевого энцефалита, а тесно контактирующие с клиентами (специалисты сервисных центров и непосредственно обслуживающие абонентов) застрахованы программной "Антигрипп" и привиты вакциной против этого заболевания. Как видите, дополнительное медстрахование во многом обусловлено производственной необходимостью, и финансовые затраты компании на эти цели значительны. - Насколько важно для компании состояние здоровья персонала?
- Компания ведет социальную политику, нацеленную на поддержание здоровья своих сотрудников. В коллективном договоре "Сибирьтелекома" предусмотрены льготы по приобретению путевок на санаторно-курортное лечение работников и членов их семей, путевок в детские оздоровительные лагеря для детей работников, компенсации затрат по дорогостоящему лечению и приобретению лекарств. Сотрудники компании регулярно, раз в один или два года, в зависимости от профессии и условий труда, проходят профосмотр.
Во внутрикорпоративном договоре "О социальных программах ОАО Сибирьтелеком" предусмотрен раздел "Возмещение вреда, причиненного работникам при несчастных случаях на производстве", согласно которому сотрудники (при наступлении несчастного случая на производстве) получают выплаты гораздо больше предусмотренных ДМС (предельный максимальный размер выплаты семье пострадавшего может составить одну годовую заработную плату работника).

Потенциальный сотрудник все чаще, рассматривая предложение о найме на работу, обращает особое внимание на содержание социального пакета, говорит директор по персоналу филиала ОАО "МТС" "Макрорегион Сибирь" Ольга Медведева
- Почему ваша компания решила использовать систему ДМС для своих сотрудников?
- Система ДМС в современных экономических условиях является оптимальным механизмом для обеспечения работников предприятия дополнительными социальными гарантиями. Она позволяет предоставить сотрудникам комфортные условия медицинского обслуживания, значительно сократить время получения квалифицированной медицинской помощи. Кроме того, медицинские учреждения, работающие по системе ДМС, имеют лицензии, подтверждающие высокое качество обслуживания пациентов и широкий спектр оказываемых услуг, который в полной мере соответствует государственным стандартам.
Страхование по системе ДМС предполагает наличие дополнительных преимуществ у сотрудников при необходимости получения дорогостоящего лечения или экстренной медицинской помощи. Например, один из наших специалистов был госпитализирован в кардиологическое отделение, в котором ему оперативно оказали помощь с применением дорогостоящих медицинских препаратов. Был и такой случай, когда командированному в Москву специалисту потребовалась оперативная помощь хирурга-стоматолога. Вопрос был решен в течение получаса - исключительно благодаря услугам ДМС, которые мы предоставляем всем нашим работникам.
- Нужно ли, по вашему мнению, восстанавливать систему профосмотров, существовавшую в советское время? Может ли ее заменить существующая система обязательного страхования и выстраиваемая система ДМС?
- Согласно требованиям Трудового Кодекса РФ, на работодателе лежит ответственность за прохождение работниками обязательных предварительных, периодических медицинских осмотров (обследований). Система медицинского страхования позволяет перейти на планомерный, системный, более качественный уровень прохождения профосмотров, что позволяет работнику не только выявить какие-либо заболевания, но и поправить здоровье.
Принимая человека на работу, мы проводим предварительный медицинский осмотр кандидата, поскольку несем полную ответственность за здоровье каждого сотрудника. И если по результатам осмотра выяснится, что человек не может выполнять должностные обязанности по состоянию здоровья, он получает отказ.


  Вся пресса за 23 апреля 2007 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Добровольное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

31 октября 2025 г.

Ведомости онлайн, 31 октября 2025 г.
СД «Ренессанс страхования» рекомендовал дивиденды за девять месяцев 2025 года

Казахстанский портал о страховании, 31 октября 2025 г.
Triple-I призывает к мерам по смягчению последствий на фоне заблуждений о ценообразовании в страховании с учетом риска

Финмаркет, 31 октября 2025 г.
За 9 месяцев самые низкие премии по годовым полисам ОСАГО зафиксированы в 10 регионах

cbr.ru, 31 октября 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Петербургский дневник, 31 октября 2025 г.
В ГД внесли законопроект об обязательной страховке для владельцев опасных собак

За рулем, 31 октября 2025 г.
Россиян предупредят о махинациях с полисами ОСАГО

Российская газета онлайн, 31 октября 2025 г.
Альпинист погиб на горе из-за отказа страховой компании его спускать

Интерфакс, 31 октября 2025 г.
СД «Ренессанс Страхования» рекомендовал дивиденды за 9 мес. в 4,1 руб. на акцию

Деловой квартал-Екатеринбург, 31 октября 2025 г.
«ТГК-1» ищет страховщика для защиты активов на сотни миллиардов рублей

ТАСС, 31 октября 2025 г.
«Сравни»: наибольший рост спроса на ОСАГО зафиксировали в двух регионах России

РИА Новости, 31 октября 2025 г.
Проект закона о выплате страховки пострадавшим от опасных пород собак внесен в Госдуму

РИА Новости, 31 октября 2025 г.
Суд признал банкротом экс-главу «дочки» «Росгосстраха» Даура Джениа

Интерфакс, 31 октября 2025 г.
РСА определил 10 регионов РФ с самой низкой премией по годовым полисам ОСАГО за 9 месяцев

Агентство городских новостей Москва, 31 октября 2025 г.
Проект о «собачьем ОСАГО» не решит проблему безопасности – Акулова

Казахстанский портал о страховании, 31 октября 2025 г.
Растущие природные катастрофы усложняют многонациональное страхование

Forbes, 31 октября 2025 г.
«Коммерсантъ» узнал о рассмотрении Wildberries возможности покупки страховой компании

Коммерсантъ-FM, 31 октября 2025 г.
Страховки оформляются на высшем уровне


  Остальные материалы за 31 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт