Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РИА Новости, 23 октября 2015 г.

Союз агростраховщиков России запустил независимый рейтинг по регионам

Рейтинг будет формироваться по двум основным критериям: оперативность доведения субсидирования и уровень охвата посевов страхованием. Наличие независимого рейтинга позволит стимулировать региональные органы АПК к развитию агрострахования по всей стране.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняНа рынке добровольного медицинского страхования обозначились две тенденции: в то время как одна группа клиентов (корпоративных) до сих пор избегает покупать полисы ДМС, другая - расширяет свое сотрудничество со страховщиками.


Экономика и время, Санкт-Петербург, 23 апреля 2007 г.

Полис - на всю семью
2421 просмотр

На рынке добровольного медицинского страхования (ДМС) обозначились две противоречащие друг другу тенденции: в то время как одна группа клиентов (корпоративных) до сих пор избегает покупать полисы ДМС, другая - расширяет свое сотрудничество со страховщиками.

"Продвинутые" клиенты - юридические лица начинают все активнее распространять действие корпоративных медицинских страховок на членов семей своих сотрудников.

ДМС - не для всех?
Страховые компании стали активно продавать программы ДМС разряда "семейный доктор" в 2001-2002 гг. В то время покупателями более чем 95-97% полисов ДМС были корпоративные клиенты. У рядовых граждан еще не было доходов, позволяющих приобретать полис ДМС за свой счет, тем более для нескольких членов семьи.
За прошедшие 5 лет ситуация изменилась. Во-первых, сегодня с корпоративными клиентами связана уже меньшая доля всех договоров ДМС - около 80%. Эта доля снизилась отнюдь не потому, что корпорации стали страховать персонал реже: наоборот - все чаще и чаще.  Работодателям приходится быть конкурентоспособными на рынке труда, а включение полиса ДМС в социальный пакет - большой плюс для компании.
А во-вторых, в России появляется все больше людей, готовых покупать полисы ДМС за свой счет для тех членов своих семей, за страхование которых на предприятии отказываются платить.

Персонал - категория семейная
И все же нынешняя пропорция рынка ДМС (80% застраховано за счет предприятий, а 20% - за счет самих работников) вполне может вновь измениться "в пользу" корпораций. Назовем два основания для такого предположения. Во-первых, число граждан, которые могут позволить себе потратить личные средства на приобретение дорогого страхового полиса, еще не скоро будет конкурировать с числом корпораций.
Во-вторых, самые успешные предприятия уже приучили свою целевую группу работников и соискателей к тому, что индивидуальное ДМС для них за счет работодателя - дело само собой разумеющееся. Значит, для совершенствования социальных пакетов придется страховать еще и членов семьи работника.
А если часть страховых платежей все-таки будут взимать с персонала, для сотрудника это будет гораздо выгоднее, чем покупать семейный полис ДМС самостоятельно. Таким образом, в ближайшее время может начаться новый виток разработки и продаж семейных полисов.

Выгоды и льготы
И страховщикам, и их клиентам семейные программы ДМС более выгодны, чем индивидуальные. Риск обращения за медицинской помощью при семейном страховании значительно ниже, чем при страховании отдельного клиента, поскольку при страховании семьи происходит перераспределение рисков. В итоге при семейном страховании стоимость полиса ДМС в пересчете на одного человека значительно ниже стоимости аналогичного полиса для индивидуальных страхователей.
- При включении членов семей в корпоративный договор ДМС родственников мы страхуем по тем же тарифам, что и сотрудников предприятия, - отметила Александра Богданова, директор по личным видам страхования СГ "АСК-Петербург". - Повышающий возрастной коэффициент мы применяем, только если члену семьи больше 55 лет. Если сотрудники хотят застраховать своих детей, а их мы включаем в корпоративный договор, то на детей мы даем усредненный тариф. При заключении договора на каждого следующего члена семьи делаем скидку.
Об этом же сообщила и Марина Трофимова, руководитель отдела ДМС филиала СО "РЕСО-Гарантия" в Петербурге:
- Предприятия, страхуя свой персонал по ДМС, как правило, предоставляют возможность приобрести полис ДМС и родственникам сотрудников. При корпоративном страховании в нашей компании родственников сотрудников страхуют на тех же условиях, что и самих сотрудников, то есть со всеми корпоративными скидками, неограниченной страховой суммой и бонусами, предоставляемыми корпоративным клиентам. Детей сотрудников страхуют по детским программам без предстраховочного осмотра по базовым тарифам. Такая схема выгодна для застрахованных, так как при обычном ДМС физическое лицо заполняет анкету, а потом, в зависимости от его возраста и группы здоровья, определяется повышающий коэффициент к базовому тарифу; кроме того, программа будет ограничена по страховой сумме. А вот лица, застрахованные на предприятии, под эти ограничения не попадают.
Впрочем, освобождение членов семей от предстраховочного осмотра может рассматриваться не только как льгота, но и как недостаточное внимание к клиенту.
- До заключения договора страхования мы проводим предварительный осмотр каждого ребенка и индивидуальные консультирования с родителями, чтобы они могли познакомиться с врачом. В зависимости от возраста и состояния здоровья ребенка подбираем врача, который дальше будет его вести. Так что осмотр не помешает, тем более что для детей предстраховочный осмотр педиатра бесплатен, - сказала А. Богданова.
Остается сделать единственную оговорку. Известно, что, например, в Москве семейные программы ДМС предусматривают обслуживание застрахованных в специализированных семейных клиниках. В Петербурге таковых пока нет. "У нас в городе только "Скандинавия" может считаться по-настоящему семейной клиникой, где нет отдельно взрослого и детского отделений и которая объединяет все виды услуг", - сообщила А. Богданова.
 
Алексей КРЫЛОВ


  Вся пресса за 23 апреля 2007 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Добровольное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

23 октября 2025 г.

cbr.ru, 23 октября 2025 г.
Приказ ЦБ РФ № ОД-2337 от 23.10.2025 года

rostovgazeta.ru, 23 октября 2025 г.
Эксперты сообщили о рисках реформы ОМС

Ведомости онлайн, 23 октября 2025 г.
Краснодарские депутаты инициировали поправки в закон о сельхозстраховании

Российская газета онлайн, 23 октября 2025 г.
Кубанский парламент предложил меры по совершенствованию агрострахования

Накануне.ru, Екатеринбург, 23 октября 2025 г.
Кубанские парламентарии предложили усовершенствовать порядок предоставления субсидий на агрострахование

ФедералПресс, 23 октября 2025 г.
Эксперт Воротников: создание национальной страховой компании защитит российские танкеры

Коммерсантъ онлайн, 23 октября 2025 г.
В Новороссийске произошло 46 ДТП с повреждением городского имущества

Коммерсантъ, 23 октября 2025 г.
Рабочее накопление

Санкт-Петербургские ведомости, 23 октября 2025 г.
Поймали автоподставщиков

Вечерний Ставрополь, 23 октября 2025 г.
Как сменить страховую компанию

BFM.Ru, 23 октября 2025 г.
Страхование по требованию: Яндекс запускает почасовое каско

СеверПост.ru, Мурманск, 23 октября 2025 г.
40% северян ездят без ОСАГО

Ведомости онлайн, 23 октября 2025 г.
Каско на автомобили из Китая оказалось дороже, чем страховка на модели из Европы

Комсомольская правда-Оренбург, 23 октября 2025 г.
В Оренбуржье страховая отсудила у виновника ДТП более 2 млн рублей

Банковское обозрение, 23 октября 2025 г.
Кредитование «замораживается» — заемщики «охлаждаются»

МК в Тамбове, 23 октября 2025 г.
Тамара Фролова: ОМС ждет масштабная реформа

Газета.Ru, 23 октября 2025 г.
В Госдуме предложили ввести новую модель ДМС для самозанятых россиян


  Остальные материалы за 23 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт