Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Алтапресс.ru, 22 октября 2015 г.

Российские страховщики заявили, что перестали навязывать допуслуги покупателям ОСАГО

«Проблема навязывания услуг практически ушла в прошлое» - заявил Игорь Юргенс, президент Российского союза автостраховщиков (РСА). Также стало известно, что Центробанк согласовал РСА изменения в правила, согласно которым клиент страховой может в течение пяти дней вернуть деньги за навязанную ему дополнительную страховку.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняСтраховщики отмечают рост доли предприятий малого и среднего бизнеса в общем объеме корпоративных клиентов, застрахованных по программам ДМС. Медстрахование сотрудников позволяет небольшим предприятиям не только привлечь кадры, но и держать под контролем трудовой коллектив.


Российская газета, 20 июня 2007 г.

Полис для малого бизнеса
2137 просмотров

Страховщики обратили внимание на небольшие компании

Страховщики дружно отмечают рост доли предприятий малого и среднего бизнеса в общем объеме корпоративных клиентов, застрахованных по программам ДМС. Медицинское страхование сотрудников позволяет небольшим предприятиям не только привлечь лучшие кадры, но и держать под контролем весь трудовой коллектив.
По данным Натальи Каримовой, руководителя департамента ДМС компании "ЭРГО Русь", сегодня в ДМС-портфеле компании предприятия среднего бизнеса составляют 60%, а крупные компании - 40%. "Перспективы развития ДМС в сегменте малого и среднего бизнеса очень велики, - говорит она. - Сегодня ДМС - один из самых распространенных видов добровольного страхования в этом сегменте".
Растущий интерес страховщиков к малому и среднему бизнесу начальник отдела Центра личного страхования РОСНО Нина Егоркина объясняет тем, что крупные компании "в большинстве уже охвачены медицинским страхованием, а среди малых и средних предприятий количество неохваченных ДМС значительно больше, и каждый день прибавляются новые компании, у которых есть средства на формирование социального пакета для своих сотрудников". Поэтому неудивительно, что страховщики делают ставку именно на них.
"Малый и средний бизнес является одним из ключевых сегментов нашей компании,- уверяет вице-президент группы "Ренессанс Страхование" Сирма Готовац. - Доля этих предприятий в портфеле составляет около 80 %. По нашей статистике, прирост в сегменте малых и средних предприятий составляет до 10 % новых клиентов в год".
На небольшие компании делает ставку и "Стандарт-Резерв". "Вот уже несколько лет наш бизнес ориентирован именно на них, -рассказывает руководитель управления личного страхования компании "Стандарт-Резерв" Валерий Нехорошев. - Соответственно доля таких клиентов среди всех клиентов по ДМС за последний год у нас в компании практически не изменилась и устойчиво составляет 75-85%. Зато их абсолютное число возросло более чем вдвое. Увеличение числа некрупных предприятий, готовых платить за ДМС своих сотрудников, мы связываем с несколькими существенными факторами. Это заметный рост доходности деятельности таких предприятий, повышение культуры трудовых отношений, достаточно высокий уровень развития ДМС как вида услуг".
А по мнению заместителя гендиректора страхового общества "Россия" Алексея Галахова, интерес малого и среднего бизнеса к ДМС обусловлен тем, что для дальнейшего развития предприятиям нужно привлекать высококвалифицированные кадры. Влекут же такие кадры не только высокие зарплаты, но и качественный соцпакет, в состав которого входит ДМС. "Этим фактором обусловлено повышение интереса к ДМС со стороны предприятий малого и среднего бизнеса, до недавнего времени не проявлявших интереса к медицинскому страхованию своих сотрудников", - считает он.
Еще один аргумент в пользу ДМС для небольших предприятий приводит Наталья Каримова. По ее прогнозу, в недалекой перспективе 93-95% медицинских услуг станут платными, и на фоне сокращающейся доли бесплатного медицинского обслуживания роль ДМС будет возрастать. Какие же предприятия наиболее заинтересованы в медицинском страховании? По мнению Сирмы Готовац, это предприятия с коллективом 50-100 человек. "В первую очередь это банки, работающие в России иностранные компании, консалтинговые, аудиторские и юридические фирмы, - уточняет Наталья Каримова. - В последнее время на рынке ДМС появились и новые клиенты - это коммерческие лечебные учреждения, которые обеспечивают полисом ДМС своих сотрудников -врачей, средний медицинский персонал. Причем они предпочитают обслуживание не в своих поликлиниках".
По наблюдениям Алексея Галахова, договоры ДМС заключаются преимущественно с организациями, предоставляющими маркетинговые и консалтинговые услуги (42% от общего количества договоров с предприятиями малого и среднего бизнеса), а также с предприятиями, предоставляющими услуги в сфере развлечений (32% от общего количества договоров с предприятиями малого и среднего бизнеса). Валерий Нехорошев утверждает, что в первую очередь договоры ДМС заключают те предприятия, которые занимаются высокотехнологичными, интеллектуальными видами бизнеса. А по данным Натальи Клименко, директора Департамента личного страхования компании "Энергогарант", преимущественно это риелторские фирмы, ИТ-компании, издательства, фирмы-перевозчики, строительные компании, занимающиеся ремонтом и отделкой помещений, и стоматологические клиники. Интерес малого и среднего бизнеса к ДМС вызван не только стремлением к благополучию своих сотрудников. Как отмечает Наталья Каримова, включение ДМС в соцпакет поднимает рейтинг предприятий на рынке труда. "Договор ДМС для любого работодателя - это действенный инструмент для удержания персонала, повышения производительности труда, формирования репутации компании как перспективного работодателя, реализующего принцип социальной справедливости", - говорит она. А с точки зрения Сирмы Готовац, ДМС - это не столько льгота, сколько механизм управления персоналом. Качественная программа ДМС, по ее мнению, призвана не только привлечь и поощрить квалифицированных сотрудников, но и решать такие кадровые проблемы, как контроль уровня заболеваемости на предприятии, снижение абсентеизма (отсутствия на рабочем месте по неуважительным причинам), психологический комфорт в коллективе и многие другие задачи. "Малые и средние предприятия коллективом от 50 до 100 человек, как правило, уже нуждаются в решении кадровых проблем через выделенное HR-подразделение, но при этом не могут себе позволить большую разветвленную кадровую службу. Следовательно, они особенно заинтересованы в том, чтобы часть кадровых проблем переложить на страховщика, - утверждает Сирма Готовац. - ДМС позволяет привлечь квалифицированных сотрудников и повысить их лояльность, снять с кадровой службы задачи, связанные с управлением здоровьем персонала и уровнем абсентеизма. Если в офисе присутствует врач, это позволяет существенно снизить абсентеизм, поскольку сотрудники, нуждающиеся в помощи врача, могут получить консультацию медика на работе".
Конечно, корпоративные программы ДМС малым предприятиям обходятся дороже, чем крупным. Поэтому "Ингосстрах", как рассказывает начальник отдела прямых продаж Департамента медицинского страхования "Ингосстраха" Татьяна Акимова, рекомендует для компаний численностью до 100 человек программы на базе собственных клиник (сеть клиник "Будь здоров"), а также на базе сети клиник "Цена Качество" (стратегический партнер "Ингосстраха"), которые по ценовой категории полностью соответствуют финансовым ожиданиям клиентов этого сегмента, а зачастую даже их превосходят. "Кроме того, поскольку "Ингосстрах" имеет возможность напрямую влиять на качество предоставляемых в этих клиниках услуг, это предложение особенно интересно малым и средним компаниям", -уверяет она.

Наталья КАПУСТИНА


  Вся пресса за 20 июня 2007 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Добровольное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

21 октября 2025 г.

Интерфакс, 21 октября 2025 г.
Глава ВСС назвал страхование рисков использования роботов серьезным вызовом

Интерфакс, 21 октября 2025 г.
Новый бесплатный сервис доступен для автовладельцев РФ по подтверждению КБМ в ОСАГО

Деловой Петербург (on-line), 21 октября 2025 г.
В Петербурге задержали подозреваемых в хищении 170 млн через каско

Лента.Ру, 21 октября 2025 г.
Звезду реалити-шоу приговорили к тюрьме за аферу на миллионы долларов

SevastopolMedia, 21 октября 2025 г.
Как на Крым и Севастополь повлияет передача страховых полномочий в фонд ОМС

Коммерческие вести, Омск, 21 октября 2025 г.
Во всей Омской области введут режим ЧС: часть посевов остаётся под снегом

Казахстанский портал о страховании, 21 октября 2025 г.
ZestyAI: страховая отрасль отстает в адаптации к климатическим рискам, несмотря на рост инвестиций в ИИ

За рулем, 21 октября 2025 г.
5 ситуаций, когда страховая подаст в суд на автомобилиста

Sputnik Беларусь, 21 октября 2025 г.
Минфин: белорусы заключили более 56 тысяч договоров союзной автостраховки

ТАСС, 21 октября 2025 г.
В Петербурге задержали 12 человек за мошенничество со страховками каско

Gazeta.SPb, 21 октября 2025 г.
Эксперт Патраков предложил новую систему страхования от дронов

МВД Медиа, 21 октября 2025 г.
Ирина Волк: В Санкт-Петербурге и Мурманске полицейскими задержаны участники группы, инсценировавшей ДТП для получения страховых выплат

Казахстанский портал о страховании, 21 октября 2025 г.
Качество данных остаётся главным барьером для внедрения ИИ в страховании

Казахстанский портал о страховании, 21 октября 2025 г.
Европейские страховщики увеличили прибыль благодаря низким катастрофическим убыткам

CNews.ru, 21 октября 2025 г.
НСИС вывел новый сервис для пользователей АИС страхования

Коммерческие вести, Омск, 21 октября 2025 г.
Онлайн-страхование: как туристу быстро получить защиту в поездке

Медвестник, 21 октября 2025 г.
На съезде Нацмедпалаты обсудят предложения по улучшению системы здравоохранения


  Остальные материалы за 21 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт