Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Санкт-Петербургские ведомости, 5 мая 2015 г.

С хозяином не повезло

Банк России отозвал лицензии у трех страховых компаний: ООО «СК «Оранта», ЗАО «Страховая медицинская компания «АСК-Мед», ЗАО «СК «АСК-Петербург». ООО «СК «ОРАНТА» входила в ТОП-40 крупнейших страховых компаний [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняНа российском страховом рынке все заметнее становится присутствие глобальных игроков. По мнению экспертов, рядовые потребители от этого только выигрывают - в результате обострения конкуренции качество обслуживания страховщиков становится только лучше.


Московский комсомолец, 10 июля 2007 г.

У страха глаза велики
1240 просмотров

Зарубежные страховщики поднимают в России качество сервиса

На российском страховом рынке все заметнее становится присутствие глобальных игроков. По мнению экспертов, рядовые потребители от этого только выигрывают - в результате обострения конкуренции качество обслуживания страховщиков становится только лучше.

Пробный шар
Глобальные игроки, за исключением нескольких крупных компаний, появились на отечественном рынке относительно недавно. Объем иностранных инвестиций в российскую страховую отрасль постоянно растет. Много шума наделали в начале этого года две сделки: немецкий страховщик Allianz установил контроль над РОСНО, а группа Цюрих Файненшиал Сервисес из Швейцарии поглотила НАСТА. Примечательно, что при этом Цюрих и Альянс работают в России еще и под собственным брендом.
Несмотря на очевидную настойчивость иностранцев, лидирующие позиции на рынке занимают пока российские компании. В список 50 крупнейших страховщиков по собранным взносам входят "дочки" только трех зарубежных страховых групп - AIG, Allianz и Zurich. Однако ситуация стремительно меняется. "Уже сейчас интерес иностранных страховщиков к российскому рынку настолько очевиден, что сдержать процесс их прихода нельзя. Независимо от ограничений по форме присутствия на рынке иностранцы найдут способы, чтобы вести здесь бизнес", - уверен исполнительный вице-президент НАСТА Михаил Волков.
Наибольшие возможности по захвату российского страхового рынка иностранцы имеют в пока небольших, но перспективных его отраслях (например, на зарождающемся рынке страхования жизни) и в рознице, где успех компаний зависит только от мастерства их персонала - андеррайтеров, маркетологов, продавцов и т.д. В первом случае иностранцы "с нуля" создают дочерние компании - среди уже работающих на российском рынке страхования жизни международных страховых групп можно назвать ACE, AIG, Allianz, AVIVA, ERGO, Fortis, ING. Во втором случае они покупают уже известные на российском страховом рынке компании с развитой агентской и филиальной сетью.

9 лет передышки
На данный момент на российском страховом рынке существует квота на долю участия в ней иностранного капитала, равная 25%. Эта квота пока далеко не исчерпана. Однако темпы прироста доли иностранного участия на российском страховом рынке стремительно растут. Со вступлением России во Всемирную торговую организацию квота увеличится до 50%. Кроме этого, через 9 лет после присоединения России к ВТО будет разрешена деятельность в России филиалов иностранных страховых компаний.
Возможность создавать филиалы облегчит доступ иностранцам на российский рынок, ведь при этом не нужно регистрировать отдельное юридическое лицо с уставным капиталом как минимум в 30 млн. рублей (для компаний, занимающихся страхованием жизни, - 60 млн. рублей) и в обязательном порядке подчиняющееся всем требованиям российского регулятора. С другой стороны, с точки зрения клиента, филиалы имеют один существенный плюс: по обязательствам филиала полностью отвечает головная компания, в то время как обязательства "дочки" обеспечены лишь ее собственным капиталом. Если дочерняя компания окажется не в состоянии отвечать по своим обязательствам, материнская компания ее долги отдавать не обязана и скорее всего не будет.
За отпущенные российским страховым компаниям 9 лет до появления филиалов иностранных компаний они должны подготовиться к ужесточению конкуренции, повысить стандарты обслуживания, улучшить технологии ведения бизнеса. За эти же 9 лет к приходу филиалов необходимо также привести действующее в РФ страховое законодательство к международным стандартам.

Неопасное вторжение
Если с позиции национальной страховой отрасли появление крупных иностранных страховых компаний на российском рынке нежелательно, так как немногие местные игроки смогут составить достойную конкуренцию своим зарубежным коллегам, то для населения этот фактор окажет больше положительное влияние. В результате усиления конкуренции между страховыми компаниями значительно возрастет качество предлагаемых ими услуг.
Во-первых, зарубежные страховые компании принесут с собой западный опыт ведения бизнеса и высокие стандарты обслуживания клиентов. Во-вторых, повысится ассортимент предлагаемых страховых продуктов, будут создаваться различные инновации. В-третьих, приход иностранных страховых компаний повысит надежность отрасли. "Западные компании накопили огромный опыт не только в области разработки и продажи новых продуктов, но и в таких областях, как управление рисками и подготовка квалифицированных кадров. А самое главное, иностранные компании в своей деятельности руководствуются жесткими международными стандартами, что повышает надежность и качество предоставляемых услуг", - подчеркивает президент страховой компании ING д-р Ольга Руф-Фидлер.
Российский страховой рынок вступает на новый этап своего развития, ознаменованный более высокими стандартами ведения бизнеса и в конечном счете повышением качества предоставляемых услуг. Несмотря на мировые стандарты ведения бизнеса "дочек" западных компаний, не стоит их абсолютизировать, ведь в них, за исключением части топ-менеджмента, будут работать те же российские специалисты, и сталкиваться они будут с теми же рисками и ограничениями, что и российские компании. "Преимущества "дочек" до вступления России в ВТО, когда иностранные страховщики смогут работать через филиалы, скорее всего будут выражаться не в каких-то "осязаемых" моментах (цена, качество, разнообразие услуг, надежность и др.), а лишь только в принадлежности такого страховщика к зарубежному страховому рынку", - считает начальник аналитического отдела "Ингосстраха" Илья Богданов.
Поэтому у человека, решившего застраховать свои имущественные интересы, не должно возникать проблемы выбора между российской и иностранной страховыми компаниями. "Выбирать нужно между надежной и ненадежной компанией, тогда как национальность компании остается делом вкуса каждого в отдельности", - подчеркнул Алексей Янин, руководитель направления рейтингов страховых компаний рейтингового агентства "Эксперт РА". Кому-то нравится российское кино, кому голливудское, а кому все равно, что смотреть, лишь бы режиссер был достойный и артисты яркие…

Наталья КОМЛЕВА


  Вся пресса за 10 июля 2007 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иностранцы в России, Тенденции

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

5 мая 2025 г.

Коммерсантъ-Кубань, 5 мая 2025 г.
В Краснодарском крае спрос соискателей на вакансии с ДМС вырос на 114%

Коммерсантъ-Воронеж, 5 мая 2025 г.
Ингосстрах обжаловал выплату страховки из-за атак белгородского завода сапфиров

Regnum, 5 мая 2025 г.
В Москве задержали банду, инсценировавшую 500 ДТП

Национальное аграрное агентство, 5 мая 2025 г.
Мишустин призвал аграриев активнее страховать урожай

Интерфакс, 5 мая 2025 г.
Баффет покинет пост CEO Berkshire Hathaway в конце года

Интерфакс, 5 мая 2025 г.
Минфин поддержал продление эксперимента по исламскому банкингу до сентября 2028 года

Банки.ру, 5 мая 2025 г.
Китайские авто страхуют по каско чаще всего, российские — реже всего: исследование Банки.ру

zakon.kz, 5 мая 2025 г.
Рост аварийности в Казахстане стимулирует рынок автострахования

Вестник агропромышленного комплекса, 5 мая 2025 г.
Сергей Простатин: «Агрострахование с господдержкой — это инструмент защиты АПК от непредвиденных капризов погоды»

Вестник агропромышленного комплекса, 5 мая 2025 г.
Корней Биждов: «Агрострахование становится значимым элементом Системы управления рисками АПК — аграрии получили рекордные страховые выплаты»

Региональный информационно-аналитический центр (РИАЦ), Волгоград, 5 мая 2025 г.
В Волгоградской области растет популярность вакансий с дополнительными страховками

AK&M, 5 мая 2025 г.
Банки и ключевые страховые компании США отказываются поддерживать бурение в Арктике

ТАСС, 5 мая 2025 г.
Мишустин призвал сельхозпроизводителей шире применять механизмы страхования урожая

Известия онлайн, 5 мая 2025 г.
Эксперт спрогнозировал рост цен на автомобильном рынке

Интерфакс, 5 мая 2025 г.
Мишустин призвал к более широкому использованию механизмов страхования урожая

Day.az, 5 мая 2025 г.
Эти лекарства в Азербайджане можно будет получить бесплатно

Авто.ру, 5 мая 2025 г.
Путин запретил навязывать «допы» при продаже машин: изменит ли это рынок?


  Остальные материалы за 5 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт