Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы
Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ура.Ru, Екатеринбург, 29 октября 2015 г.

Страховщиков оштрафуют за неправильно рассчитанные скидки по ОСАГО

До конца года Российский союз автостраховщиков (РСА) начнет штрафовать автостраховщиков за неверное применение коэффициента бонус-малус (КБМ) при продаже полисов ОСАГО. Аккуратным водителям КБМ дает право на скидку, виновники же ДТП, напротив, платят надбавку к цене.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняПример проведения "народного IPO" Роснефти, и ВТБ оказался заразительным. В ближайшее время "Росгосстрах" намерен запустить программу премирования около 100 тыс. своих сотрудников, в рамках которой будет продано 15% акций компании. Таким образом, страховщик надеется не только повысить лояльность работников, но и ускорить выход государства из капитала.


Финмаркет, 12 июля 2007 г.

Курс дня. "Народное IPO" или холодный расчет?
1167 просмотров

Пример проведения "народного IPO" Роснефти, и ВТБ оказался заразительным. Как стало известно, в ближайшее время одна из крупнейших отечественных страховых компаний Росгосстрах намерена запустить программу премирования около 100 тыс. своих сотрудников, в рамках которой будет продано 15% акций страховщика. Таким образом, Росгосстрах надеется не только повысить лояльность работников, но и ускорить выход государства из акционерного капитала страховщика. Так что это, "народное IPO" или холодный расчет?

"Лавры" "народного IPO" Роснефти и ВТБ, похоже, не дают покоя российским компаниям, продолжающим всеми силами стремиться к "публичности" (выводу акций на биржу) путем размещения своих акций среди физических лиц. Весьма нетривиальный способ для этого избрала крупнейшая (по объему собранных страховых премий) отечественная страховая компания - Росгосстрах.
Как стало известно, в ближайшее время компания намерена запустить программу премирования своих сотрудников, в рамках которой будет реализован 15-процентный пакет акций компании. По словам главы Росгосстраха Даниил Хачатуров, которые цитирует "Коммерсантъ", к концу 2008 г. все работники РГС (97 тыс. человек), включая страховых агентов (60 тыс. человек) с общим трудовым стажем более 2 лет получат возможность выкупить акции страховщика.
При этом сотрудники будут разбиты на определенные категории, в зависимости от которых будет приниматься решение о том, какое количество акций может приобрести тот или иной сотрудник. Причем сама продажа акций будет происходить по закрытой подписке, и как полагают многие эксперты, с определенным дисконтом, размер которого, впрочем, не раскрывается.
Основным вопросом, который в настоящее время волнует многих, являются причины, побудившие руководство Росгосстраха пойти на столь решительный шаг. Ведь ранее, если российские компании и принимали решения о премировании своих сотрудников (особенно в свое время славилось этим РАО ЕЭС), то речь, в первую очередь, шла о топ-менеджерах, получавших опционы на выкуп определенного количества акций, или выплате щедрых бонусов, как недавно поступила "Тройка Диалог". В этом смысле случай Росгосстрах является нетипичным.
Как заявляют в самой компании, основной причиной, побудившей их продать часть акций своим сотрудниками, стали многочисленные просьбы. В частности, как отметил г-н Хачатуров, продажа акций происходит "по просьбам трудящихся". Однако большинство экспертов склонны усматривать в подобном порыве руководства компании не столько желание повысить мотивацию своих сотрудников и эффективность производственной деятельности, сколько трезвый расчет.
По мнению большинства из них, запуская программу поощрения своих сотрудников, которая, учитывая численность штата по масштабам, не будет уступать "народным IPO" Роснефти и ВТБ (в настоящее время у них насчитывает 115 и 131 тыс. акционеров - физических лиц), Росгосстрах пытается ускорить процесс выхода из своего акционерного капитала государства. Последнее на сегодняшний день является владельцем блокирующего пакета акций страховщика (25%+4 акции), время от времени блокируя инициативы руководства РГС. К числу таковых можно отнести стремление увеличить размер уставного капитала, которое так и не нашло понимания в лице чиновников.
Продажа же акций сотрудникам компании, в рамках объявленной программы, позволит размыть пакет государства, что в свою очередь, будут способствовать более эффективного управлению и динамичному развитию РГС. Причем это вряд ли приведет к конфликту чиновников и руководства компании, поскольку программа поощрения сотрудников Росгосстраха как нельзя лучше вписывается в поставленную недавно правительству задачу "поставки на поток" "народных IPO", то есть первичных размещений с привлечением в качестве акционеров большого числа физических лиц.
Напомним, что в ходе проведения первичного размещения акций ВТБ президент Путин высказал мысль о необходимости продолжения практики "народных IPO" , отметив растущую инвестиционную активность населения. И наверняка руководство Росгосстраха учитывало это, принимая решение о запуске программы премирования своих сотрудников. Как и то, что акции в последующем могут стать объектом интереса со стороны стратегических инвесторов. Тем не менее, при реализации программы, которая, справедливости ради стоит отметить, не будет носить действительно "народного" характера, поскольку осуществляется по закрытой подписке, особых осложнений возникнуть не должно. Во всяком случае, в условиях отсутствия админресурса, все остальные риски вполне просчитываемы.

Андрей КИНЯКИН
Личные деньги


  Вся пресса за 12 июля 2007 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Компании и капиталы

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

29 октября 2025 г.

Тренд, Баку, 29 октября 2025 г.
Интеграция тюркского страхового пространства послужит региональной экономической стабильности - Озпор Обалы (Интервью)

Вестник ГЛОНАСС, 29 октября 2025 г.
Поспособствует ли умное страхование минимизации ущерба от атак дронов?

Нижегородская правда, 29 октября 2025 г.
От сложных операций до беспилотников: что можно будет сделать бесплатно по ОМС в 2026 году

ТАСС, 29 октября 2025 г.
В Новосибирске задержали 18 подозреваемых в серии мошенничеств на 4,5 млн рублей

Интерфакс, 29 октября 2025 г.
Почти два десятка предполагаемых автоподставщиков задержали в Новосибирске

СаратовБизнесКонсалтинг, 29 октября 2025 г.
В области на 26% увеличилась площадь застрахованных посевов

МК во Владивостоке, 29 октября 2025 г.
Суд в Приморье оставил в силе штраф в 400 000 рублей со страховой компании за срыв выплат по ОСАГО

Орелград, 29 октября 2025 г.
Орловец пытался обхитрить страховую компанию

Московский комсомолец, 29 октября 2025 г.
Право руля!

Комсомольская правда, 29 октября 2025 г.
Снижение планки для автогражданки

Город N, Ростов-на-Дону, 29 октября 2025 г.
Спрос на страхование ярового сева на Дону вырос на 33% за 9 месяцев


28 октября 2025 г.

Москва FM, 28 октября 2025 г.
Страховщики уверяют, что средняя стоимость ОСАГО снижается уже третий квартал

Тренд, Баку, 28 октября 2025 г.
Сборы на турецком страховом рынке достигнут 30 млрд долларов — Озгюр Обалы

Тренд, Баку, 28 октября 2025 г.
Страховой сектор Северного Кипра открыт для международного сотрудничества

РИА Новости, 28 октября 2025 г.
Москва к ноябрю запустит контроль ОСАГО у грузовиков и такси через дорожные камеры - НСИС

РЖД-Партнер, 28 октября 2025 г.
Перевозочный щит

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 28 октября 2025 г.
Эксперт ТПП РФ Аникин: износ оборудования в обрабатывающих отраслях превысил 60%


  Остальные материалы за 28 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт