Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Интерфакс-Сибирь, 11 ноября 2015 г.

Бывшие сотрудники страховой компании осуждены на Алтае за хищение из бюджета более 420 млн рублей

Центральный районный суд Барнаула вынес обвинительный приговор бывшему руководителю Алтайского филиала ЗАО СК «Агро-Страхование Сибирь» Александру Куфаеву, его заместителю Игорю Куфаеву, а также сотрудникам филиала Игорю Калачеву и Марине Коневой, признанным виновными в мошенничестве и отмывании денежных средств на сумму более 422 млн рублей, сообщает Генпрокуратура России.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняЗарубежные компании все активнее осваивают российский страховой рынок. По данным ФССН, из 11 новых компаний, зарегистрированных в прошлом году, 4 - иностранные. Одни "иностранцы" создают в России дочерние компании "с нуля", другие - покупают уже известные российские компании с развитой агентской и филиальной сетью.


Независимая газета, 23 июля 2007 г.

Все флаги в гости будут к нам
850 просмотров

С выходом на российский рынок иностранных страховщиков усиливается конкуренция

Зарубежные компании все активнее осваивают российский страховой рынок. По данным ФССН, из 11 новых компаний, зарегистрированных в прошлом году, четыре - иностранные.
Одни "иностранцы" создают в России дочерние компании "с нуля", другие - покупают уже известные российские компании с развитой агентской и филиальной сетью. Например, в прошлом году прошли две крупные сделки: немецкий страховщик Allianz установил контроль над РОСНО, а группа Zurich из Швейцарии поглотила страховую компанию "Наста". При этом обе компании - и Zurich, и Allianz - работают в России еще и под собственными брендами. Впрочем, российский страховой рынок открыт для западных компаний уже давно. Помимо названных компаний у нас уже работают "дочки" многих международных страховых групп - AIG, ACE, AVIVA, ERGO, Fortis, ING, Чешской страховой компании и других. Правда, по оценкам экспертов, существующая сегодня на российском страховом рынке квота на долю участия иностранного капитала в 25% пока далеко не исчерпана.
Иностранцев в России интересует в первую очередь рынок страхования жизни. "Цифры свидетельствует о чрезвычайной недоразвитости этого сектора, о его недооцененности. Основываясь на своем опыте, иностранные страховщики приходят к выводу, что в таких условиях государство должно принять меры по стимулированию этого вида страхования. Тем более что страхование жизни - это ключик к долгосрочным инвестициям. Это и побуждает их быстро занимать места в первом ряду партера. К тому же после ухода схем растет реальное страхование жизни", - сообщил "НГ" глава ФССН Илья Ломакин-Румянцев.
По мнению экспертов, именно в страховании жизни иностранцы могут составить серьезную конкуренцию российским компаниям. Ведь за ними не только многолетняя, а иногда и вековая история, но и серьезные капиталы, которые так необходимы при долгосрочном накопительном страховании. К тому же у иностранных компаний широкий спектр современных страховых продуктов, отлаженные технологии продаж. Впрочем, многие аналитики убеждены, что и у российских компаний есть свои конкурентные преимущества. Главное - они хорошо знают наш рынок, нашего клиента, крупнейшие страховщики уже построили обширные филиальные сети. К тому же в связи с новыми требованиями ФССН к собственному капиталу за последний год многие отечественные страховщики укрепили свои резервы. Есть и еще один фактор в пользу наших компаний. Большинство иностранцев отдают предпочтение прямым каналам продаж, однако существует мнение, что на нашем рынке они не будет пользоваться большим спросом. Наши люди все еще предпочитают таким каналам живое общение со страховым агентом. Впрочем, это момент спорный. Бесспорно лишь то, что влияние иностранных страховщиков на наш рынок будет со временем усиливаться. Уж очень он перспективный. Например, темпы роста по классическому страхованию в Центральной Европе колеблются в пределах 3-5% в год. Российский страховой рынок в прошлом году вырос более чем на 22%, а в первом квартале этого года еще на 23,4%.
Соотношение сил может кардинально измениться после вступления России в ВТО. Предполагается, что квота на долю участия иностранного капитала в страховом рынке увеличится до 50%. Кроме этого, через девять лет после присоединения России к ВТО будет разрешена деятельность в нашей стране филиалов иностранных страховых компаний. Это облегчит доступ иностранцам на российский рынок, ведь тогда не нужно будет регистрировать отдельное юридическое лицо с уставным капиталом как минимум в 30 или 60 млн. руб. (для компаний, занимающихся страхованием жизни). "Сегодня необходимо осознать условия, на которых мы вступаем в ВТО, и довольно быстро сформулировать программу модернизации страхового законодательства. Причем ее нужно еще и реализовать. Страховое законодательство в тех странах, откуда к нам приходят страховщики, очень далеко ушло вперед, в нем прописаны все нюансы. Для нас это будет очень тяжелая задача", - считает Илья Ломакин-Румянцев. По словам главы Страхнадзора, в создании правового поля сегодня заинтересованы все - и страховщики, и страхователи. Даже страхователи в первую очередь. "Думаете, к нам придут добросовестные компании? Ничего подобного! Придут разные. Уже пришли разные. Наряду с международными страховыми гигантами, которые встраиваются в наш рынок, мы постоянно сталкиваемся с компаниями, которые легко идут на нарушение российского законодательства, да и своего собственного. Они понимают, что могут собрать здесь деньги, а наше население, к сожалению, доверчиво. Правоохранительные органы в рамках 159-й статьи УК делают то, что могут и должны, но и законодатели не должны оставаться в стороне", - считает Илья Ломакин-Румянцев. По мнению экспертов, существует и другой риск - владельцы российских компаний предпочтут перерегистрировать свои компании в офшорных зонах и действовать в России от имени филиалов этих офшорных компаний. Так что законодатели должны учесть и этот момент.
 
Татьяна ЕМЕЛЬЯНОВА


  Вся пресса за 23 июля 2007 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иностранцы в России

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

11 ноября 2025 г.

Новое телевидение Сибири, Иркутск, 11 ноября 2025 г.
360 тысяч за гибель подростка на путях в Иркутске взыскал суд с РЖД и страховой компании

ТАСС, 11 ноября 2025 г.
В процесс передачи фондам ОМС функций частных страховых введут особые критерии

korins.ru, 11 ноября 2025 г.
ВСС подвел итоги деятельности страховщиков жизни за 9 месяцев 2025 года

Автостат, 11 ноября 2025 г.
Как цифровизация меняет рынок автострахования?

Коммерсантъ онлайн, 11 ноября 2025 г.
Опасное страхование

Парламентская газета, 11 ноября 2025 г.
Функции частных страховых компаний будут передавать фондам ОМС с учетом особых критериев

РБК (RBC.ru), 11 ноября 2025 г.
НСА: на донской АПК приходится треть застрахованных на юге посевов озимых

NEWS.ru, 11 ноября 2025 г.
Россияне стали меньше жаловаться Центробанку на ОСАГО

Авторадио, 11 ноября 2025 г.
ЦБ заявил о снижении жалоб на ОСАГО и автокредитование

Коммерсантъ-Воронеж, 11 ноября 2025 г.
Тамбовская, Воронежская и Липецкая область вошли в десятку по агрострахованию


10 ноября 2025 г.

Псковская лента новостей, 10 ноября 2025 г.
Виновного в смертельном ДТП невельчанина обязали выплатить компенсацию страховой компании

Москва FM, 10 ноября 2025 г.
Каждый второй таксист в России ездит без ОСАГО

Национальная служба новостей (НСН), 10 ноября 2025 г.
Дороже в 5-7 раз: Как заставить таксистов оформлять страховку

Caravan-Info.kg, 10 ноября 2025 г.
Доля национального капитала в страховых компаниях Кыргызстана достигла 74%

Известия онлайн, 10 ноября 2025 г.
ЦБ заявил о снижении жалоб на ОСАГО и автокредитование

Caravan-Info.kg, 10 ноября 2025 г.
Объем перестрахования в Кыргызстане вырос до 1,33 млрд сомов – Финнадзор

Финмаркет, 10 ноября 2025 г.
Чистая прибыль Hannover Re в январе-сентябре выросла на 7,7%


  Остальные материалы за 10 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт