Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ТАСС, 16 мая 2015 г.

Россияне стали быстрее получать медпомощь по программам ОМС

Страховые компании провели контроль объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по программам обязательного медицинского страхования. Количество случаев, связанных с нарушением сроков [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Гудок, 16 апреля 2008 г.

РЖД готовят страховой пул
1836 просмотров

Первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов на проходящей в Москве научно-практической конференции «Государственный подход к обеспечению безопасности перевозок и страхованию рисков на железных дорогах с применением логистических технологий» предложил создать пул страховых компаний на железнодорожном транспорте.

По словам первого вице-президента, этот пул можно создать при некоммерческом партнёрстве «Гильдия экспедиторов» или другой организации. Речь идёт как о внутренних, так и о международных мультимодальных и других перевозках.
Вадим Морозов отметил, что ОАО «Российские железные дороги» выступает за создание единой страховой базы грузоперевозок на железных дорогах и базы регистрации страховых случаев, введение общего стандарта требований грузоперевозчика к страхованию грузоперевозок. Потребуется также подготовка современной законодательной и нормативно-правовой базы.
«Страхование грузоперевозок, особенно опасных и скоропортящихся грузов, необходимо в 100% случаев. А сегодня страху­ется лишь 10 – 12% подобных перевозок», – заявил представитель РЖД.
По его мнению, грузовладельцы должны быть заинтересованы в страховании своих грузов. Причём в качестве страхователя может выступать как грузоотправитель, так и грузополучатель (в зависимости от условий перехода ответственности за товар и прав собственности на него по контракту).
«Как правило, вопрос о том, кто и за чей счёт производит страхование, решается при заключении торговых сделок. Страхователями нередко выступают также и компании-экспедиторы, заключая договоры от своего имени в пользу грузовладельца. На текущий момент каждая вторая страховая компания имеет лицензию на проведение страхования грузов. Но, по оценкам экспертов, реально работают на этом рынке немногие», – добавил Вадим Морозов.
В ближайшее время необходимо создание на государственном уровне специальной программы методологии прогнозирования рисков и создание мощной страховой системы защиты на железнодорожном транспорте.
«Государственный подход к обеспечению безопасности перевозок выдвигает новые требования к созданию адекватной платформы менеджмента на транспортном комплексе, в том числе в международных сообщениях. Безопасность, время, качество, гибкость перевозки стали самыми критическими факторами. Такие актуальные проблемы, как угроза терроризма, техногенные аварии, отказы операционных систем, уязвимость глобальных цепочек поставок вследствие применения информационных технологий и Интернета, могут быть решены на основе технологий комплексной безопасности в логистических цепях поставок», – отметил первый вице-президент компании.
Заместитель генерального директора ОАО «Страховое общество ЖАСО» Евгений Деревенсков сообщил, что общая ёмкость рынка страхования грузов в России составляет порядка 15 – 20 млрд руб. в год. В Германии – около 5 млрд евро. В основном это страхование автомобильных и морских перевозок. На долю железных дорог приходится порядка 20% рынка. Объём рынка страхования железнодорожных грузовых перевозок в России может составлять минимум 3 млрд руб. Для этого надо принимать законы об обязательном страховании перевозок, прежде всего – опасных грузов. Согласованная работа гарантирует создание эффективной системы предоставления услуг и позволит успешно предупреждать наступление страховых случаев в процессе перевозок», – отметил он.
По словам президента Гильдии экспедиторов Семёна Резера, для создания системы предупреждения и страхования рисков на железных дорогах требуется внести ряд изменений в действующее законодательство об обязательном страховании опасных и скоропортящихся грузов, а также обязательном страховании частного подвижного состава. Сейчас основным нормативным актом, регулирующим эти вопросы, является закон «Об организации страхового дела в Российской Федерации». При этом существующая нормативная база страхового дела не предусматривает обязательного страхования перевозок грузов по железной дороге.
«Это не соответствует современным требованиям. Требуется определить объекты, подлежащие страхованию, перечень страховых случаев, минимальный размер выплат и порядок определения страхового тарифа. В проекте подобного документа должны быть чётко обозначены срок действия договора страхования и порядок определения выплат», – подчеркнул глава Гильдии экспедиторов.
Заместитель министра транспорта России Сергей Аристов заявил, что его ведомство готовит только концепцию проекта закона, закрепляющего обязанность перевозчика нести ответственность за причинение вреда пассажиру или его имуществу и багажу. Этот закон должен будет заменить действующий президентский указ от 1992 года о введении обязательного личного страхования пассажиров. «На сегодняшний день обязательное лицензирование отдельных видов деятельности на железнодорожном транспорте является действенным механизмом обеспечения безопасности перевозок», – подчеркнул он.
Заместитель начальника Управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александр Косарев отметил, что лицензирование перевозок опасных грузов должно не заменяться, а дополняться системой обязательного страхования.

Леонид Григорьев


  Вся пресса за 16 апреля 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Мероприятия, Страхование от несчастных случаев, Страхование ответственности

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

15 мая 2025 г.

Tazabek, Бишкек, 15 мая 2025 г.
Сагинтаев обсудил с главой Евразийской перестраховочной компании развитие страхового сотрудничества в ЕАЭС

Вечерний Петербург, 15 мая 2025 г.
Иски к страховщикам по ОСАГО в Петербурге выросли в 11 раз

ГТРК Курск, 15 мая 2025 г.
«Ваш полис просрочен»: пенсионерка из Курска перевела мошенникам почти 5,5 миллионов рублей

Казахстанский портал о страховании, 15 мая 2025 г.
Markel запускает новый глобальный продукт страхования клинических исследований

Tazabek, Бишкек, 15 мая 2025 г.
В ЕАЭС к концу 2024 года насчитывается 214 страховых организаций, - ЕЭК

Report.Az, Баку, 15 мая 2025 г.
Фуад Садыгов: Страховые выплаты в сельском хозяйстве Азербайджана удвоятся

Office life, Минск, 15 мая 2025 г.
На аукцион выставили товарный знак «Би энд Би иншуренс Ко». Сколько стоит

TatCenter.ru, Казань, 15 мая 2025 г.
Добровольное медицинское страхование (ДМС) в 2025 году: ключевые аспекты

Коммерсантъ онлайн, 15 мая 2025 г.
WSJ: против страховой компании UnitedHealth Group начато расследование

AK&M, 15 мая 2025 г.
Британский регулятор рассмотрит сделку по слиянию Aviva и Direct Line Insurance за $4.9 млрд

РИА Новости, 15 мая 2025 г.
Более 90% рисковых выплат по страховании жизни в РФ в I квартале 2025 г пришлось на «Сбер»

korins.ru, 15 мая 2025 г.
ВСС подвел итоги деятельности страховщиков жизни за первые три месяца 2025 года

Дейта, Владивосток, 15 мая 2025 г.
Россиян предупредили, когда им могут аннулировать полис ОМС

Курская правда, 15 мая 2025 г.
Страхование: как защититься от потерь и рисков

Курские новости, 15 мая 2025 г.
Полмиллиона за забытый полис: Курский перевозчик поплатился за ОСАГО

Финмаркет, 15 мая 2025 г.
В 1-м квартале премии страховщиков жизни выросли в 2 раза, выплаты - в 3,5 раза

Комсомольская правда-Новосибирск, 15 мая 2025 г.
Суд в Новосибирской области отменил электронный ОСАГО из-за подделки данных


  Остальные материалы за 15 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт