Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Известия, 27 мая 2010 г.

Полрынка вне закона

50% участников российского страхового рынка рискует подпасть под санкции Федеральной службы страхового надзора (Росстрахнадзора). Для того чтобы служба приняла решение о введении временной администрации в той или иной компании, страховщику достаточно не исполнить свои обязательства перед клиентом по заключенным договорам. А учитывая, что подобные случаи на рынке не редкость, о чем свидетельствует удручающая статистика жалоб страхователей в надзор, не исключено, что уже в самое ближайшее время компании с введенной временной администрацией будут исчисляться сотнями.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Эксперт-Северо-Запад, 5 мая 2008 г.

От стресса лечатся экстримом
868 просмотров

Хотя большинство жителей Северо-Запада по-прежнему проводит отпуска на пляжах, постепенно набирает обороты так называемый активный отдых. Причем все чаще туристы пытаются расслабиться с помощью экстрима.

Доля экстремального туризма на рынке пока мала, однако эксперты отмечают: его потенциал велик. По данным Агентства INFOLine, если пять лет назад экстремальный отдых находил спрос у одного человека из ста, сегодня активным туристом становится каждый десятый. То есть примерно 10% населения способны к риску или по крайней мере думают, что способны.
Cегодня рост сегмента экстремального туризма происходит в первую очередь за счет корпоративных заказов, когда фирма оплачивает для группы сотрудников нелегкое путешествие на 5−14 дней, отмечает исполнительный директор компании «Неизведанный мир» Владимир Столяров. Первопроходцами экстремального туризма в России выступили иностранные гости, которых привлекало сочетание суровых климатических условий (Сибирь, Кавказ, Камчатка) с местной экзотикой, а также трофейная охота (Урал, Сибирь). И по сей день среди иностранных туристов пользуются спросом туры на разбитых авто по не менее разбитым дорогам, «походы» в исправительные колонии, скиты и т.д.
***
Страха нет!
В конце прошлого года глава МЧС России Сергей Шойгу заявил, что в России необходимо ввести систему обязательного страхования туристов-экстремалов, на операции по спасению которых государство тратит большие деньги. МЧС России рассчитывает, что спортивные и туристские сообщества поддержат идею обязательного страхования. Сегодня страхование – личное дело каждого экстремала. По словам Владимира Столярова, при выезде за рубеж у российских туристов даже не всегда проверяют, есть ли в наличии полис. Между тем на маршруте может произойти всякое, и если у туриста нет полиса, за ним не прилетит вертолет даже когда он сломает себе ногу. Оплата должна быть гарантирована. «Нужно доказывать местным необходимость эвакуации и лечения, – рассказывает Столяров. – Поэтому если случится что-то, в отсутствие страхового полиса это будет дорого и серьезно, вплоть до смертельного исхода».
По словам директора Центра страхования граждан, выезжающих за рубеж, СК «Русский мир» Гаянэ Календжян, поскольку экстремалы подвержены повышенному риску, при выезде за рубеж им лучше приобретать полис с расширенным страховым покрытием. «Страховка предусматривает компенсацию непредвиденных медицинских расходов, возникших в связи с несчастным случаем, заболеванием или смертью застрахованного лица во время туристских поездок за рубеж, а также организацию медицинской помощи за границей. Оператор не будет оплачивать вам лечение за границей, если произойдет несчастный случай или вы заболеете, а бесплатно получить медицинскую помощь за границей не представляется возможным», – уточняет Гаянэ Календжян.
Страховка для экстремалов стоит дороже, чем для обычных туристов, поскольку предполагает повышенный лимит ответственности. По словам менеджера по страхованию выезжающих за рубеж компании «РЕСО» Натальи Лужиной, если максимальное страховое покрытие при массовом туризме составляет 15−30 тыс. долларов, то при экстремальном – 50−100 тыс. долларов. В пакет обязательно входит экстренная госпитализация и транспортировка. Предусмотрены также повышающие коэффициенты в зависимости от сложности и опасности отдыха, например для технодайвинга, в отличие от рекреационного дайвинга. Для лыжников и парапланеристов при выезде за рубеж обязателен полис добровольной гражданской ответственности в пользу третьих лиц. Максимальная сумма покрытия – 50 тыс. долларов. Кроме того, есть страны, которые сами назначают лимит ответственности. К примеру, при въезде на Гавайские острова требуется полис с покрытием в 100 тыс. долларов. Также повышающий коэффициент действует, если турист отправляется в дальние страны. «По России лимит ответственности меньше, поскольку медицинское обслуживание дешевле, – поясняет Лужина. – Максимальный размер покрытия – 30 тыс. долларов».
При сумме страхового покрытия 100 тыс. долларов цена полиса составляет менее 600 долларов. Стандарт по сумме покрытия может быть одинаковым для двух разных людей, а стоимость полиса зависит от состояния здоровья, возраста застрахованного и прочих особенностей, пояснили в компании «Росгосстрах».
Страхование во многих компаниях подразумевает денежную компенсацию, которую пострадавший в суровом походе экстремал сможет получить, вернувшись домой. При этом, отмечает Владимир Столяров, от отдельных страховщиков приходится добиваться возмещения убытков через суд.
Некоторые страховщики действуют по иной схеме. Например, в компании «Росгосстрах» предусмотрены два вида страхования: от несчастного случая – для путешественников по России и медицинское – для выезжающих за рубеж. Первый вид страхования подразумевает денежные компенсации застрахованным. Второй вид включает в себя экстренную медицинскую помощь, а также при самом пессимистичном развитии событий репатриацию тела на родину. Иными словами, как только наступают форсмажорные обстоятельства, страхователь звонит своему страховому агенту из любой точки планеты (если сможет дозвониться, конечно). Страховщик организует экстренную помощь, вплоть до срочной эвакуации вертолетом из труднодоступных мест.
Перечень страховых случаев, которые попадают в договор страхования, во многом зависит от желаний туриста. Однако, отмечает Наталья Лужина, клиенты зачастую не понимают, от каких именно несчастных случаев они должны застраховаться применительно к конкретному виду отдыха, стране или маршруту.
Спрос на страхование экстремальных видов отдыха сезонный, отмечают страховщики. Зимой полисы покупают горнолыжники, летом – дайверы. При этом в каждой компании за год происходит несколько страховых выплат. «Рынок страхования экстремального отдыха пока слабо развит в России, полисы с расширенным страховым покрытием наиболее востребованы горнолыжниками и дайверами, но в общем объеме договоров страхования выезжающих за рубеж их количество не столь значительно», – говорит Гаянэ Календжян. Иными словами, пока что растущий спрос на экстремальные туры не влияет на желание застраховаться. То ли у любителей суперактивного отдыха не хватает элементарных знаний, то ли экстремалы решили: рисковать так рисковать.

(с сокращениями)
Елена ЗУБОВА, автор «Эксперт Северо-Запад», «Обзоры стран»,
Санкт-Петербург
Эксперт


  Вся пресса за 5 мая 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Регулирование, Страхование от несчастных случаев

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

26 мая 2020 г.

Казахстанский портал о страховании, 26 мая 2020 г.
Южная Корея: регулятор предостерегает от покупки нелегальных страховых продуктов

Известия, 26 мая 2020 г.
В ЦБ предрекли рост тарифа ОСАГО при принятии новой схемы возмещения ущерба

Агентство городских новостей Москва, 26 мая 2020 г.
Приложение «Помощник ОСАГО» установили более 220 тыс. человек

Новое время, Киев, 26 мая 2020 г.
ОСАГО в кризис: свободные цены и он-лайн урегулирование

Бизнес.ру, 26 мая 2020 г.
Тарифы по ОСАГО повысят за «плохое» поведение на дороге

korins.ru, 26 мая 2020 г.
ВСС: Страховщики видят возможности снижения ставок по ипотеке в усилении конкуренции

Санкт-Петербургские ведомости, 26 мая 2020 г.
ОСАГО снизит аварийность

Финмаркет, 26 мая 2020 г.
Риски туристов могут остаться без коммерческого страхования

ПРАЙМ, 26 мая 2020 г.
ПОВТОР - Страховой рынок РФ может сократиться на 15-25% по итогам 2020 года, прогнозируют в НРА

ПРАЙМ, 26 мая 2020 г.
Менее 80% автолюбителей в РФ покупают ОСАГО, каско оформляет лишь четверть - исследование

Российская газета, 26 мая 2020 г.
Лихачам ОСАГО дороже

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 26 мая 2020 г.
Каждый пятый российский водитель не покупает ОСАГО

Право.Ru, 26 мая 2020 г.
Получить страховое возмещение без проблем: инструкция от Право.ru

РИА Новости, 26 мая 2020 г.
Страховщики перечислили нарушения ПДД, которые повлияют на цену ОСАГО

ГТРК Ставрополье, 26 мая 2020 г.
Полис ОСАГО разрешили выдавать без прохождения техосмотра

За рулем, 26 мая 2020 г.
Подписан закон об индивидуальных тарифах ОСАГО

Новое время, Киев, 26 мая 2020 г.
Большие данные для больших дел. Как мобильный оператор помогает страховать здоровье


  Остальные материалы за 26 мая 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама