Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК, журнал, 23 апреля 2011 г.

Помериться скидками

Страховщики наперегонки уценяют полисы каско – кто на 5, а кто и на все 50%. Что скрывает низкая стоимость автостраховки? Окончание кризиса разморозило автокредитование и вернуло спрос на добровольное страхование [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Личные деньги, 8 мая 2008 г.

Совет. Как застраховать загородный дом
1080 просмотров

Владельцы загородных построек нередко теряют свое недвижимое имущество (или его часть) в результате непредвиденных обстоятельств: пожара, кражи, стихийных бедствий, недобросовестной работы строителей, всевозможных видах досрочной порчи. Единственный способ компенсировать потери пришедшего в негодность строения и хранящегося в нем имущества - оформить страховку.

Из всей массы рисков следует выбрать наиболее вероятные
Однако не все знают, что именно нужно страховать, какие объекты относятся к дому, какие к хозяйственным постройкам, какие к недострою. В результате довольно часто застрахованное лицо получает недостаточную компенсацию и, соответственно, разочаровывается в работе страховой компании… Чтобы подобного не случалось, перед заключением договора страхования следует выяснить, как грамотно застраховать свое имущество.
По традиции, страхование имущества на рынке жилья, в частности, загородного начинается с момента его приобретения. Однако в последнее время растет потребность в страховании самой сделки купли-продажи. То есть, в некотором роде будущий собственник страхуется от обстоятельств, способных воспрепятствовать получению права собственности на приобретаемый объект недвижимости в ожидаемые сроки. Например, по причине неверно составленного договора, преждевременной порчи имущества, внезапного банкротства продавца и т.д.
К сожалению, современное законодательство до сих пор не может предложить четкого правового механизма для такого вида страхования, поэтому страховщики с большей радостью предлагают застраховать недостроенный объект недвижимости. В этом случае необходимо учитывать, что в объем страхуемого имущества может входить не только незавершенная конструкция, но и строительные материалы, необходимые для окончания строительных работ, и инструмент, в том числе электрическое оборудование, используемые в работе.
Если страхуется уже оформленная в собственность недвижимость, то первое с чего следует начать, это определить, чем вы реально владеете и что из этого хотите застраховать.
Дом, хозблок, душ (баня, сауна), туалет, гараж или мастерская, помещение для домашних животных и прочее рассматриваются страховщиком как самостоятельные объекты (если они не совмещены, то есть стоят отдельно). При этом стоимость дома по сравнению с другими строениями несопоставимо выше и вписывать в страховку, предположим, малоценный хозяйственный сарайчик, в некоторых случаях бессмысленно. А вот страхуя дом, важно определить не только его страховую сумму, но стоимость имущества, которое в нем находится. В ряде случаев для этого приходится прибегать к услугам профессионального оценщика, который составит не только подробное описание жилых помещений, но и опись ценных вещей. Кстати, на практике часто встречается страхование дома по частям: конструкция, внутренняя отделка, внешняя отделка.
Существует масса рисков, из которых следует выбрать наиболее вероятные. Например, пожар. Пожалуй, это самое распространенное явление, которого бояться собственники, в особенности владельцы деревянных строений. Не секрет, что жители большинства деревянных домиков используют газ в качестве топлива для кухонных плит, отопления (обогревателей), системы нагрева воды и пр. Несмотря на все удобства газа его пожароопасные свойства вынуждают задумываться о вероятности возгорания намного чаще, нежели при использовании электрооборудования (если не считать некачественной проводки). Далее наиболее популярным является риск банального воровства (частный случай противоправных действий третьих лиц), хотя, как правило, кража сопровождается взломом - то есть, дополнительной порчей имущества. При этом жителям охраняемых коттеджных поселков опасаться подобного вторжения следует в наименьшей степени, ибо они живут под постоянным наблюдением охранного подразделения.
Распространение получило страхование гражданской ответственности, то есть, ответственности за собственные действия, в результате которых пострадало имущество других собственников, как правило, соседей. К сожалению, это довольно распространенное явление, при котором страховка позволяет избежать конфликтов с собственниками граничащих участков (за счет своевременной компенсации).
Помимо этого, можно застраховаться от затопов (заливов), проседания грунта, неисправности инженерных коммуникаций, порчи и пропажи ограждений, ландшафтных сооружений, рабочей техники, а также такого имущества, как аудио- и видио- техника, оргтехника и многого другого. Действительно, сложно перечислить все возможные риски, от которых можно застраховаться. Проще и выгоднее, проконсультировавшись с оценщиком и страховым агентом, выбрать оптимальный пакет страхуемых рисков с возможностью добавления в него нескольких, наиболее значимых для вас рисков.
Что касается страховых тарифов, то в каждой компании они свои. В среднем страхование полноценное жилого строения обходится от 0,4% (для каменной постройки) до 0,9% (для постройки из дерева) от стоимости страхуемого объекта. При этом существуют объекты, стоимость страховки которых может составлять и 2,5% и 0,3% от их назначенной оценщиком цены.

Для справки: стоимость страховки конструкции дома может составлять 0,12-0,15%, а его внутренней отделки - 0,2%. Страховка ограждения, как и инженерных коммуникаций, обойдется в 0,5%, ландшафтных конструкций в 0,25%. Стоимость одежды внутри дома (прежде всего из ценных пород меха) - 1,0%, а драгоценностей - 1,2% (по данным публикаций СМИ).

При этом в каждой страховой компании существуют так называемые понижающие и повышающие коэффициенты. Первые "работают" в случае повышения риска за счет определенных факторов. Например, в случае страхования от пожара повышающий коэффициент может быть назначен, если в доме используется устаревшая электропроводка. Понижающие коэффициенты применяются, когда риск наступления страхового случая снижается, например, вероятность возгорания каменного строения явно ниже, чем деревянного, поэтому и стоимость страховки меньше. Кроме того, при комплексном страховании, (то есть, помимо загородного жилья, страхуется автомобиль или (и) здоровье) возможно получение своего рода бонусов - снижения тарифов. Также бонусы в виде скидок предоставляются постоянным клиентам, которые не имели обращений в связи с отсутствием страхового случая.
Серьезным моментом является выбор страховой компании. Желательно обращаться в проверенные крупные компании, работающие на рынке не менее 5-7 лет. При этом компания предстает перед клиентом в лице агента, поэтому крайне важно, чтобы впечатление при общении с последним было благоприятным. С особой внимательностью нужно изучить предлагаемый для подписания договор страхования. Страхователь должен убедится, что в случае страхового случая он получит ожидаемую сумму, а не ту, которая получается на момент несчастья в результате вычетов, о которых предварительно, как правило, умалчивается. Чтобы точно выяснить размер компенсации, следует попросить агента просчитать размер страховой выплаты на 2-3 произвольные даты. Возможно, подобную фантазию кто-то сочтет плохой приметой, а кто-то в результате будет точно представлять, за что он платит деньги страховой компании и с какой компанией ему выгоднее подписать соглашение.

Алексей ТРЕМБИЦКИЙ

Личные Деньги


  Вся пресса за 8 мая 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование имущества, Страхование недвижимости

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

23 апреля 2021 г.

КонсультантПлюс, 23 апреля 2021 г.
Уточнены правила формирования стабилизационного резерва по страхованию иному, чем страхование жизни

Медвестник, 23 апреля 2021 г.
Минздрав обязал ТФОМС проводить межтерриториальные расчеты за 25 дней

МК в Волгограде, 23 апреля 2021 г.
Волгоградцу грозит до 10 лет тюрьмы за аферы с автостраховками

ПРАЙМ, 23 апреля 2021 г.
Корейские бренды автомобилей вновь стали самыми угоняемыми в России

Парламентская газета, 23 апреля 2021 г.
ЦБ напомнил об обязанности сообщать обо всех условиях страхования от COVID-19

ТАСС, 23 апреля 2021 г.
Генпрокурор РФ внес представление главе ФФОМС из-за нарушений в его работе

РИА Новости, 23 апреля 2021 г.
Владельцы судна Ever Given подали апелляцию на его арест в Египте - страховая компания

Regnum, 23 апреля 2021 г.
Курский губернатор просит субсидий на погашение долгов медорганизаций

Regnum, 23 апреля 2021 г.
Генпрокурор заявил о представлении по главе фонда ОМС

ТАСС, 23 апреля 2021 г.
ЦБ рекомендовал страховщикам информировать обо всех условиях страхования от COVID-19

НИА Самара, 23 апреля 2021 г.
Ульяновскую область сотрясло беспрецедентное дело о страховом мошенничестве

Росбалт, Санкт-Петербург, 23 апреля 2021 г.
Генпрокуратура нашла ряд нарушений в работе ФОМС в части оказания гражданам медпомощи

ПРАЙМ, 23 апреля 2021 г.
Сбербанк разработал страховку экологических рисков для крупнейших компаний

Москва.ру, 23 апреля 2021 г.
Арбитражный суд Москвы признал банкротом страховщика «Спасские ворота-М»

Деловой Казахстан, 23 апреля 2021 г.
Как ГОНС поможет образованию

Интерфакс, 23 апреля 2021 г.
Арбитражный суд Москвы признал банкротом страховщика «Спасские ворота-М»

Казахстанский портал о страховании, 23 апреля 2021 г.
Swiss Re сотрудничает с Veoneer для разработки решений в области безопасности дорожного движения


  Остальные материалы за 23 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама