Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Право.Ru, 13 апреля 2011 г.

«ФСК ЕЭС» снизила на 10% претензии к «Альфастрахованию» из-за аварии на подстанции «Чагино»

ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» снизила размер требований к ОАО «АльфаСтрахование» с 596 млн рублей до 499 млн рублей. Уточнение требований истец мотивировал тем, что ответчик выплатил часть суммы компенсации за ущерб от аварии на московской подстанции «Чагино», которая произошла в 2008 году, вызвав масштабное прекращение энергоснабжения в столице Арбитражный суд города Москвы сегодня принял новый расчет иска и отложил разбирательство до 26 апреля, обязав стороны представить к следующему процессу ряд дополнительных доказательств.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Экономика и время, Санкт-Петербург, 13 мая 2008 г.

Экономить на страховке рискованно
986 просмотров

Емкость рынка лизинга РФ, по оценке экспертов, составляет примерно $60-70 млрд, из которых 10% приходится на Северо-Запад. В 2007-м объем лизинговых сделок по `новому бизнесу` достиг $24 млрд ($8-10 млрд - на Северо-Западе).

Темп прироста объемов доходит до 50%. По идее, так же бурно развиваться должны и компании, которые опосредованно связаны с лизингом, например страховые. Но реально из предлагаемого широкого набора услуг страховщиков при заключении лизинговых сделок используется минимум.
В беседе за `круглым столом`, который организовало агентство Shadursky Promotion, страховые и лизинговые компании попытались разобраться, почему рынок развивается однобоко.

Кто ответит за финансовые риски?
При заключении лизинговых сделок наиболее распространено страхование самого предмета: по оценке участников `круглого стола`, в 95% случаев используется этот вид.
`Лизинговые компании охотнее страхуют сдаваемое в аренду имущество, поскольку риск потерять его велик. Причем имущество чаще всего приобретается для нужд таких отраслей, как автомобильный и железнодорожный транспорт, связь, телекоммуникации, добывающая промышленность, производственное оборудование, то есть для тех отраслей, где сегодня активно происходит обновление основных фондов`, - рассказал директор петербургского филиала ООО `Первая страховая компания` Валентин Смышляев. При этом финансовые риски страхуются в 1-2% сделок по лизингу.
Как считает В. Смышляев, это происходит по двум причинам: во-первых, из-за того, что лизинговые компании полагают, что они сами в состоянии управлять финансовыми рисками; во-вторых - из-за тарифов. Тариф, как сообщили на `круглом столе` представители лизинговых компаний, доходит до 5% от суммы сделки.
`Лизинговые компании считают низкие тарифы достоинством, но они устанавливаются, исходя из анализа финансового состояния получателя предмета лизинга. Если экспертиза покажет, что получатель имеет неудовлетворительную кредитную историю или сделка проводится с целью мошенничества, то договор страхования финансовых рисков может быть не заключен`, - парировал В. Смышляев.
По его словам, у некоторых компаний существуют специальные условия страхования лизинговых платежей. По ним предусмотрен возврат до 90% непогашенных сумм.
Страховщики на заседании посетовали, что лизингополучатели воспринимают страхование как необоснованную трату денег. По их мнению, это - следствие `невозможности спрогнозировать вероятность наступления страхового случая и масштаб нанесенного ущерба`.
Но, с другой стороны, не все страховые компании имеют лицензии для проведения тех или иных услуг. Приводился пример со страхованием специфических технических рисков, возникающих из-за электрических перегрузок, вибраций, короткого замыкания и т. д. В области страхования лизинга между тем есть явный пробел.
О нем на `круглом столе` рассказала директор дивизиона Северо-Запад ГК `Интерлизинг` Екатерина Тулина. Суть проблемы в том, что при покупке оборудования за рубежом возникает этап, когда риски ничем не компенсируются. После того как груз пересек границу, его дальнейшая перевозка, монтаж не страхуются. Защита появляется с начала эксплуатации приобретенной техники.

Непаханое поле
Присутствующий на `круглом столе` председатель общественного совета по малому предпринимательству при губернаторе Петербурга Сергей Федоров призвал присутствующих обратить внимание на лизинг недвижимости, что скоро, по его словам, будет актуально в связи с ожидаемым принятием закона 178-ФЗ. Он позволит предпринимателям выкупать арендуемые помещения без торгов. `Мы будем тогда нуждаться в лизинговой схеме`, - подчеркнул он.
Однако горячий пыл главы совета не разделили участники заседания. Для передачи помещений в лизинг их для начала надо выкупить. Своих средств, с учетом галопирующих цен на недвижимость, лизинговым компаниям явно будет недостаточно. Потребуются заемные деньги.
Помимо всего прочего существует проблема и с лизингом недвижимости. Этих сделок в Петербурге проведено считанное количество. Довольно скромные результаты имеют 4 аккредитованные при Фонде имущества лизинговые компании.
По словам президента Северо-Западной лизинговой ассоциации Андрея Пушкарева, проведению сделок с недвижимостью мешают коллизии в законодательстве. Так, в документах регистрационной службы нет понятия `лизинг недвижимости`. Главным же противоречием А. Пушкарев назвал несоответствие между балансовой и рыночной стоимостью объекта недвижимости.
На вопрос, что сделано для решения проблемы, А. Пушкарев сообщил, что в качестве ассоциированного члена РТПП ассоциация намерена эту тему предложить для обсуждения, а затем итоговые документы передать в федеральный парламент и в ФСФМ.
Страховщики также заинтересованы в том, чтобы лизинг недвижимости стали использовать более широко. Как сказал на `круглом столе` директор по продажам Русско-Балтийского страхового общества Андрей Растовцев, в плане услуг здесь, в отличие от лизинга оборудования и транспорта, - непаханое поле.

Любовь ШАБАЛИНА


  Вся пресса за 13 мая 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Страхование имущества, Страхование недвижимости

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

12 апреля 2021 г.

Казанский репортер, 12 апреля 2021 г.
Страховщики не захотели работать с казанскими «горящими трамваями»

НИА Самара, 12 апреля 2021 г.
Весна наступает, просыпаются клещи. Сбер обновил программу «Защита от клеща»

Финмаркет, 12 апреля 2021 г.
Садоводы просят изменить механизм страхования насаждений

Финмаркет, 12 апреля 2021 г.
ВСК выкупила по оферте 75,9% выпуска облигаций 001P-01 на 3,035 млрд рублей

РИА Новости, 12 апреля 2021 г.
Чаще всего от укусов клещей страдают жители Новосибирска и Томска - исследование

Финансовая газета, 12 апреля 2021 г.
ВСС ожидает в 2021 году равномерного развития страхового рынка

Фориншурер, Киев, 12 апреля 2021 г.
UBI-страхование на основе фактического использования, согласно исследованию, станет стандартом отрасли автострахования

Казахстанский портал о страховании, 12 апреля 2021 г.
Иностранные страховщики демонстрируют уверенный прогресс в Китае

Интерфакс-Азербайджан, 12 апреля 2021 г.
Около 42% населения Азербайджана считает, что ОМС позволит устранить неофициальные выплаты в системе здравоохранения

19.мвд.рф, Абакан, 12 апреля 2021 г.
В Хакасии полицейские пресекли деятельность группы автоподставщиков

AK&M, 12 апреля 2021 г.
S&P улучшило прогноз по рейтингу финансовой устойчивости «Росгосстраха»

ТАСС, 12 апреля 2021 г.
S&P Global Ratings подтвердило рейтинг СПАО «Ингосстрах»

korins.ru, 12 апреля 2021 г.
ВСС ожидает в 2021 году равномерного развития страхового рынка

УкрСтрахование, 12 апреля 2021 г.
Лондонский ресторатор против французской AXA Group в борьбе за 3 млн фунтов стерлингов

Казахстанский портал о страховании, 12 апреля 2021 г.
Технологии управления перестрахованием критически важны для страховщиков

Доктор Питер, 12 апреля 2021 г.
ДМС или договор с клиникой? Как обеспечить лечение и реабилитацию сотрудников во время пандемии

Казахстанский портал о страховании, 12 апреля 2021 г.
Покупателям авиационного страхования грозят «жесткие» продления в 2021 году


  Остальные материалы за 12 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама