Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы
Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РИА Новости, 27 октября 2015 г.

НССО: автобус с детьми, перевернувшийся в Уфе, не был застрахован

Пресс-служба национального союза страховщиков ответственности отмечает, что обязанность страховать ответственность перед пассажирами распространяется лишь на коммерческие перевозки, а перевозки школьников не охвачены ОСГОП.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Новые Известия, 15 июля 2008 г.

Кто последний?
780 просмотров

В Челябинске решили бороться с очередями в городских поликлиниках необычным способом. Теперь в каждом медучреждении появятся специальные дежурные. Они будут выяснять, к каким врачам выстраиваются длинные очереди и с чем это связано. Следить за работой медиков пробовали и в других регионах. В ряде поликлиник даже устанавливали видеокамеры, чтобы врачи не отвлекались от приема больных. Правда, новые технологии вряд ли смогут решить главную проблему российского здравоохранения - нехватку врачей. Докторов, видимо, просто заставят работать быстрее.

В июне этого года пенсионер из Екатеринбурга Анатолий Овчинников пытался покончить жизнь самоубийством. На этот отчаянный шаг пожилого человека толкнули огромные очереди в поликлинике. Несколько месяцев назад Анатолий Леонидович упал на улице и сломал два ребра. "С переломами мне дали направление в больницу, но я туда не пошел, - рассказывал пенсионер. - Для этого нужно было вставать в шесть утра и целый день в очереди сидеть". Устав от болезни и недоступности медицинской помощи, дедушка просто решил застрелиться. К счастью, врачам, которые наконец уделили внимание пациенту, удалось его спаси.
Легендарные очереди в поликлинике ежедневно доводят до истерики тысячи пациентов. Тем не менее решить эту проблему на государственном уровне так и не удалось. В итоге местные власти решили действовать собственными силами. К примеру, в Челябинском областном фонде обязательного медицинского страхования отправили своих специалистов на дежурство в больницы и поликлиники города. Они будут смотреть, к каким специалистам выстраиваются большие очереди, и выяснять, с чем это связано. К тому же пациенты смогут пожаловаться дежурным на работу врачей и поликлиники, а также получить все необходимые консультации. "Мы работаем только с пациентами, застрахованными в нашей компании, но в идеале в регистратуре должны сидеть представители всех страховых агентств, - рассказал "НИ" начальник отдела по работе с лечебно-профилактическими учреждениями Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования Максим Кирюшкин. - Хотя пока не знаю, решит ли этот метод проблему с очередями. Наша программа запущена недавно, и никаких результатов мы еще не получили".
Оригинальные способы борьбы с очередями придумывают и в других регионах. Например, в апреле этого года в поликлиниках Армавира установили видеокамеры. "Система наблюдения мобилизует медперсонал, а постоянный мониторинг видеозаписей позволяет более рационально использовать рабочее время", - отметил главный врач четвертой поликлиники Владимир Максименко.
Впрочем, вряд ли камеры станут панацеей для всех российских клиник. Аналогичный эксперимент с треском провалился в 2006 году в Белоруссии, передает корреспондент "НИ" в Минске Владислав КАГАН. Тогда камеры установили в ряде витебских поликлиник, а вдобавок сотрудники Министерства здравоохранения провели серию рейдов по минским клиникам. Причину очередей найти удалось. Процесс осмотра тормозили пенсионеры, которые якобы ходили по врачам просто от нечего делать. Чтобы решить эту проблему, чиновники предложили ввести хотя бы минимальную оплату за посещение врача. Но в Минздраве от этой идеи отказались.
Дело не в пенсионерах, которые ищут в поликлиниках хоть каплю тепла и внимания, считают эксперты. "Чтобы избавиться от очередей, нам нужно перестроить всю систему здравоохранения, - отметил "НИ" кандидат медицинских наук Алексей Тихомиров. - Например, сейчас существуют нормативы по времени, которое врач должен уделять пациенту. Но ведь хороший специалист не смотрит на эти правила. Если для постановки диагноза ему потребуется больше времени, он уделит пациенту не 10-20 минут, как положено, а полчаса. Но многие медики работают формально и не выходят за установленные рамки. При этом я сталкивался с ситуациями, когда врачи, стремясь ускорить прием, запускали в кабинет сразу пять человек и фактически выписывали им лекарства наобум. Получается, слежка за врачами поддерживает докторов-формалистов и не дает работать настоящим профи".
Кстати, в России сейчас ограничено не только время приема у врача, но и количество самих врачей на душу населения. "Нужно изменить Положение о клинических больницах, - пояснил "НИ" заместитель председателя комитета по охране здоровья Государственной думы Сергей Колесников. - Нужно снять ограничения по числу врачей на количество населения. Сейчас же складывается такая ситуация, когда к таким специалистам, как, например, эндокринолог, выстраивается огромная очередь, а взять в штат еще одного врача этого профиля больница не имеет права. К тому же в регионах вообще не хватает почти 50% медперсонала. Ощущается и нехватка медсестер. На одного доктора у нас приходится, если верить сухой статистике, полторы медсестры. Для сравнения: на Западе их 4-5. Так что врач у нас тратит много времени на оформление бумаг, чем мог бы заняться обслуживающий персонал".

Нина ВАЖДАЕВА, Елизавета ТИТАРЕНКО


  Вся пресса за 15 июля 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Обязательное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

24 октября 2025 г.

Коммерсантъ-Ульяновск, 24 октября 2025 г.
В Ульяновске задержаны члены ОПГ автоинсценировщиков

Подмосковье сегодня, 24 октября 2025 г.
Новые платежи за лечение могут появиться за пределами ОМС

Подмосковье сегодня, 24 октября 2025 г.
Азиатские марки автомобилей заимели популярность среди отечественных водителей

Амител, Барнаул, 24 октября 2025 г.
Как оформить полис ОСАГО без ошибок и лишних трат?

ТАСС, 24 октября 2025 г.
ВТБ планирует продать «Росгосстрах» с прибылью

РИА Новости, 24 октября 2025 г.
ВТБ не ставит перед собой задачу продать «Росгосстрах» к определенной дате - Пьянов

Интерфакс, 24 октября 2025 г.
Продажа «Росгосстраха» идет непросто из-за сложностей у покупателя с поиском финансирования под сделку

Ветеринария и жизнь, 24 октября 2025 г.
Минсельхоз обновляет перечень болезней рыб для господдержки при страховании

МК в Оренбурге, 24 октября 2025 г.
Суд взыскал с виновника ДТП более 2,6 млн рублей в пользу страховой компании

Business FM Кубань, 24 октября 2025 г.
Власти Кубани хотят усовершенствовать выдачу субсидий на агрострахование

За рулем, 24 октября 2025 г.
Страховой парадокс: каско на китайские авто дороже, чем на европейские

СеверПост.ru, Мурманск, 24 октября 2025 г.
В Мурманской области участники 20% аварий несут миллионные убытки

Казахстанский портал о страховании, 24 октября 2025 г.
Рост убытков делает страхование от незаконного присвоения грузов всё более ограниченным и требует новых подходов

СеверПост.ru, Мурманск, 24 октября 2025 г.
Северянка отсудила у организации более 300 тысяч за поврежденную машину

NEWS.ru, 24 октября 2025 г.
Миронов призвал реформировать российскую систему здравоохранения

Аргументы и факты-Ульяновск, 24 октября 2025 г.
Ульяновские полицейские задержали группу автоподставщиков из 7 человек

Neva.today, Санкт-Петербург, 24 октября 2025 г.
Автобусы, «Лады» и тракторы: «Пассажиравтотранс» застрахует автопарк на 34 млн


  Остальные материалы за 24 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт