Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы
Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Автопремьера, Набережные Челны, 24 октября 2015 г.

Заключить договор страхования ОСАГО можно онлайн

Все, уважаемые граждане. Теперь можно не париться в очередях, не спорить со страховым агентом о пользе приобретаемого в нагрузку к ОСАГО полиса о страховании жизни. С октября все желающие могут оформлять полисы прямо на сайте страховых компаний.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Территория бизнеса, Санкт-Петербург, 29 августа 2008 г.

Частная медицина отлучена от государства
1216 просмотров

Во всем мире существует два вида медицины – государственная и частная. Занимаются, казалось бы, одним и тем же делом – служат охране здоровья граждан. Однако живут по разным законам.

Государственная медицина считается бесплатной. Она финансируется из федерального и местного бюджетов, в которые перечисляют налоги все без исключения работающие граждане как государственных, так и коммерческих предприятий.
Государственная медицина всегда поддерживается государством, которое выделяет деньги на строительство больниц, поликлиник, закупку оборудования и медицинского транспорта, обучение и повышение квалификации специалистов, обеспечение квот для оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Государство создало фонд обязательного медицинского страхования, оплачивающий медицинские услуги государственным лечебным учреждениям по тарифам, которые определяют службы, руководящие той же самой государственной медициной.
Государство постепенно повышает зарплаты врачам и среднему медицинскому персоналу государственных лечебных учреждений и выделяет дополнительные финансовые средства, включая государственную медицину в приоритетные национальные проекты.
А вот частная медицина существует сама по себе. Для того чтобы организовать частную клинику, нужно взять в аренду или выкупить (по рыночной цене) помещение, здание и землю, реконструировать и отремонтировать полученные площади под медицинские нужды, закупить самое современное медицинское и офисное оборудование, оргтехнику, расходные материалы, обеспечить инфраструктуру помещений – теплом и водоснабжением, канализацией, вентиляцией, выполнить все санэпидемиологические, противопожарные и экологические требования, застраховать имущество, провести отбор и выучить персонал, наладить бухгалтерский учет и аудит, пройти процедуру лицензирования медицинской деятельности по каждому виду услуг, вложить средства в рекламу и т. д.
На все это нужны большие деньги, тем более что, решая эти задачи в государственных организациях, медицина попадает в разряд коммерческих структур, для которых тарифы устанавливаются по самой высокой планке, независимо от того, торгует ли она нефтью или лечит людей.
Кстати, получить долгосрочный кредит на осуществление проекта частной клиники в России практически невозможно. Дело в том, что медицинские проекты окупаются медленно (4–6 лет), требуют постоянного обновления медицинского оборудования, обучения персонала, внедрения новых технологий, поддержки международных контактов.
И, несмотря на то что, как правило, частные клиники относятся к малому и среднему бизнесу, да еще и к социальной сфере, государство их попросту не замечает. Или замечает, но приговаривает: «Это же частники, которые на болезнях людей наживаются! А я, государство, «свои» бюджетные деньги буду выделять только на обнищавшую государственную и абсолютно «бесплатную» медицину, которая обеспечит медицинскую помощь всем гражданам страны, и в первую очередь социально незащищенным! Ура!»
Мы тоже за! Но вот тут-то и кроется подмена понятий с использованием прилагательного «частный».
Дело в том, что различными постановлениями и распоряжениями федерального и местных уровней во всей РФ разрешено «оказание платных медицинских услуг» на базах государственных лечебных учреждений. Все медики с гордостью почувствовали себя частниками, причем – обделенными частниками, так как, не задумываясь о структуре себестоимости медицинской услуги, сообразили, что руководство больниц их обдирает процентов на семьдесят!
Что делать? Больных жалко и себя жалко! Да что там говорить, все мы платим за лечение родителей и детей не раздумывая, наличными – доктору, сестре и нянечке, если, как говорил Михаил Жванецкий, «вас интересует результат»! Но, кроме того, платим и в кассу больницы, и полис ОМС обязательно предъявляем! Сколько платим? Не важно! Но платим трижды – черным налом, в кассу – по чеку и по тарифу ОМС!
Напоминаем. В частной клинике оплата производится однократно в кассу по прейскуранту.
Вот и растет количество пациентов, обращающихся в частные клиники, где качество медицинской услуги более понятно соотносится с ценой, а результат гарантируется договором в соответствии с законом «О защите прав потребителя». При этом частная медицина живет по законам рынка, в условиях жесткой конкурентной борьбы, выплачивая налоги государству, которое, в свою очередь, эту частную медицину просто не замечает.
Вопрос не в том, чтобы срочно направить часть бюджетных средств на развитие частной медицины в России (сегодня в США, например, частная медицина составляет 54% от рынка медицинских услуг, а 40% бюджетных средств идет на нужды здравоохранения, в т. ч. и частного), а в целесообразности поддержки частного медицинского бизнеса как основы экономических и демократических преобразований в стране.
Эта поддержка может заключаться в предоставлении долгосрочных кредитов и создании равных с государственными лечебными учреждениями условий оплаты медицинских услуг хотя бы в плане оказания высокотехнологичной медицинской помощи, как это делается во многих странах мира.
Поверьте, сложно отвечать на реплики американских конгрессменов, с которыми я встречалась: «Вы думаете, в России может быть частная медицина?» А я и не думаю. Она есть. И скоро, я уверена, она не будет отлучена от государства!

Надежда АЛЕКСЕЕВА, президент Ассоциации частных клиник Санкт-Петербурга


  Вся пресса за 29 августа 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Обязательное медицинское страхование, Добровольное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

24 октября 2025 г.

Коммерсантъ-Ульяновск, 24 октября 2025 г.
В Ульяновске задержаны члены ОПГ автоинсценировщиков

Подмосковье сегодня, 24 октября 2025 г.
Новые платежи за лечение могут появиться за пределами ОМС

Подмосковье сегодня, 24 октября 2025 г.
Азиатские марки автомобилей заимели популярность среди отечественных водителей

Амител, Барнаул, 24 октября 2025 г.
Как оформить полис ОСАГО без ошибок и лишних трат?

ТАСС, 24 октября 2025 г.
ВТБ планирует продать «Росгосстрах» с прибылью

РИА Новости, 24 октября 2025 г.
ВТБ не ставит перед собой задачу продать «Росгосстрах» к определенной дате - Пьянов

Интерфакс, 24 октября 2025 г.
Продажа «Росгосстраха» идет непросто из-за сложностей у покупателя с поиском финансирования под сделку

Ветеринария и жизнь, 24 октября 2025 г.
Минсельхоз обновляет перечень болезней рыб для господдержки при страховании

МК в Оренбурге, 24 октября 2025 г.
Суд взыскал с виновника ДТП более 2,6 млн рублей в пользу страховой компании

Business FM Кубань, 24 октября 2025 г.
Власти Кубани хотят усовершенствовать выдачу субсидий на агрострахование

За рулем, 24 октября 2025 г.
Страховой парадокс: каско на китайские авто дороже, чем на европейские

СеверПост.ru, Мурманск, 24 октября 2025 г.
В Мурманской области участники 20% аварий несут миллионные убытки

Казахстанский портал о страховании, 24 октября 2025 г.
Рост убытков делает страхование от незаконного присвоения грузов всё более ограниченным и требует новых подходов

СеверПост.ru, Мурманск, 24 октября 2025 г.
Северянка отсудила у организации более 300 тысяч за поврежденную машину

NEWS.ru, 24 октября 2025 г.
Миронов призвал реформировать российскую систему здравоохранения

Аргументы и факты-Ульяновск, 24 октября 2025 г.
Ульяновские полицейские задержали группу автоподставщиков из 7 человек

Neva.today, Санкт-Петербург, 24 октября 2025 г.
Автобусы, «Лады» и тракторы: «Пассажиравтотранс» застрахует автопарк на 34 млн


  Остальные материалы за 24 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт