Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Авторевю, 17 октября 2015 г.

У автостраховщиков начался «период охлаждения»

Центробанк одобрил изменение прав профессиональной деятельности Российского союза автостраховщиков (РСА), куда входят все участники рынка, оформляющие полисы ОСАГО. Теперь клиент может абсолютно законно отказаться [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Санкт-Петербургский курьер, 2 октября 2008 г.

Не остаться на улице
719 просмотров

Каждая четвертая семья в Петербурге владеет второй недвижимостью: дачным домом, коттеджем, садовым участком. При этом каким бы скромным не было это жилье, терять его все равно жалко, и надо побеспокоиться о том, как избежать возможных бед.

Пора на зимние квартиры...
Специалисты отмечают, что спрос на альтернативные варианты защиты загородной недвижимости увеличивается именно осенью. Связано это с тем, что дачники, уезжая на зиму в городские квартиры, беспокоятся, за свое имущество, которое может пострадать из-за пожаров или мародерства. А владельцы элитного жилья, постоянно проживающие за городом, волнуются о том, что частые перепады температур повредят коммуникации, и потому предпочитают не только оснащать свои фазенды дорогими охранными системами, но и подстраховаться полисом.
Эксперты утверждают: самая главная беда сегодня - это пожары. По данным доцента кафедры страхования Петербургского государственного университета экономики и права Дениса Горулева, чаще всего горят бани (70%) и сами дома. Причинами возгорания служат камины, печки, неисправности в электропроводке, находящиеся рядом быстро воспламеняющиеся предметы, деревья, которые при сильном ветре падают на объекты, а также резкий перепад температур.
- Загородный дом и все его внутренние системы должны быть построены в соответствии с необходимыми нормами и правилами, - предупреждает руководитель департамента Центрального офиса Кредитно-страхового партнера "Нибелунг" Дарья Павлова. - Иначе при наступлении страхового случая клиент рискует остаться без выплаты.

На случай ЧП
Во избежание подобных инцидентов заместитель директора филиала ООО "Первая страховая компания" в Петербурге Сергей Лысенко советует вносить в договор четкое определение того или иного понятия. По словам эксперта, в договорах западных компаний прописываются такие понятия, как "пожар", "стихийное бедствие", "ураган", "смерч", "шторм". "Нам следует пойти по такому же пути", - уверен он.
Еще один характерный для зимнего времени года риск связан, говоря официальным языком, с противоправными действиями третьих лиц.
- И здесь именно наличие охранной сигнализации Управления вневедомственной охраны влияет на тариф по страхованию домашнего имущества, поскольку дома от таких объектов, как правило, не слишком удалены, - рассказывает начальник отдела страхования имущества и ответственности петербургского филиала СК "ГУТА-страхование" Максим Коваленко.
Что касается установки противопожарной сигнализации, то в этом эксперт особенного смысла не видит, так как в случаях с деревянными и даже каменными домами, где пожар распространяется достаточно быстро, сигнализация лишь оповестит человека о произошедшем, заставив его побыстрее покинуть опасное место.

Ничего, кроме правды
Эксперты уверены: урегулирование убытков пройдет безболезненно, если страхователь будет читать правила.
Страховщики жалуются, что в подобных случаях они часто сталкиваются со страховой безграмотностью и невнимательностью людей, а зачастую и со случаями мошенничества, иногда, правда, неосознанными.
Например, недавний случай в практике преподавателя Института управления и права Сергея Краснова связан со сгоревшим домом, который хозяйка решила застраховать буквально за две недели до пожара. При этом истинную причину в то время еще возможного возгорания она утаила от страховщика, хотя знала, что намеренный поджог вполне вероятен. Работники, которые этот дом строили, просто не договорились с собственницей о цене и пригрозили, что дом спалят. Так оно и случилось.
Естественно, страховая компания докопалась до истины. А чтобы впредь такой обман был невозможен, обратила внимание этой женщины и других потенциальных клиентов на то, что о своих проблемах лучше предупреждать заранее. Ведь компания может в ряде случаев отказать в выплате.
СК "Капитал-полис страхование", например, не компенсирует убытки, вызванные повреждением атмосферными осадками, проникшими через незакрытые дверные и оконные проемы, а также через отверстия, образовавшиеся вследствие ветхости строения.
- Летний дождь, как правило, кратковременный и существенного ущерба не несет, а вот талый снег на протяжении всей весны - это реальная угроза отделке, - предупреждает заместитель директора СК "Капитал-полис страхование" Юлия Николаева.

Читайте договор
Таким образом, внимательно читать договор страхования - важно и нужно. Это также поможет понять, какие факторы могут повлиять на увеличение или уменьшение цены.
- Например, цена полиса зависит от того, насколько горючи конструктивные элементы дома, от возраста объекта, его стоимости, качества коммуникаций, а также от постоянного или непостоянного проживания в нем людей, - предупреждает Максим Коваленко. - Чем дороже дом, тем дешевле страховка.
Если же возникают сомнения в страховой компании, необходимо задать контрольные вопросы страховому эксперту, уточнить все неясности и оговорки, по возможности, прописать их. От страховщика необходимо услышать разъяснение, а не желание содрать с клиента деньги.
- Нужно читать договор и видеть его прозрачность, - советует Дарья Павлова. - Если учтены все риски, а имя компании и ее репутация на слуху, этому страховщику можно доверять.

За рубежом
В России спектр рисков по защите загородного имущества достаточно узок по сравнению с западной практикой. Так, в Японии страховщики всегда предложат защитить дом от землетрясений, цунами, притом что эти явления здесь достаточно часты. Более того, например, в той же Японии при утрате дома страховщики предоставляют своим клиентам так называемое подменное жилье.
В США застрахуют не только сам дом, но и повреждения, вызванные действиями животных, которые попадают на территорию участка, а также технику, лодки, катера, оборудование, ювелирные изделия, меха с объемом ответственности до 2 млн долларов. В России данные риски пока лишь только начинают практиковаться страховщиками.


  Вся пресса за 2 октября 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование имущества

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

17 октября 2025 г.

ПРАЙМ, 17 октября 2025 г.
Суд удовлетворил иск «АльфаСтрахования» к четырем компаниям

НовостиВолгограда.ру, 17 октября 2025 г.
В ФОМС прокомментировали итоги проверки со стороны Счетной палаты

Правда УРФО, Екатеринбург, 17 октября 2025 г.
Суд отказал ГСК «Югория» в споре с «Комиавиатрансом» из-за уничтоженного лайнера «ЮТэйр»

Улпресса, Ульяновск, 17 октября 2025 г.
Страховые выплаты по ОСАГО в Ульяновской области превысили сборы

Псковская лента новостей, 17 октября 2025 г.
Каждый дееспособный гражданин РФ должен платить в ФОМС – Виктор Антонов

РЕН-ТВ, 17 октября 2025 г.
Эксперт Колесников: регионы с низкой аварийностью должны меньше платить за ОСАГО

ТАСС, 17 октября 2025 г.
Средняя выплата по страховке сдаваемых в аренду квартир составила 35 тыс. рублей

СенатИнформ, 17 октября 2025 г.
Генетический скрининг перед ЭКО планируют делать по ОМС

Business FM Кубань, 17 октября 2025 г.
Счетная палата нашла избыточную штатную численность в фонде ОМС Кубани

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 17 октября 2025 г.
Счетная палата РФ выявила «мертвые души» в системе ФОМС

Авторадио, 17 октября 2025 г.
В России расширят перечень бесплатных медицинских услуг

Inbusiness.kz, 17 октября 2025 г.
Сколько миллионов выплатили казахстанцам за врачебные ошибки

Ведомости, 17 октября 2025 г.
Регионы начнут проводить генетический скрининг перед ЭКО по ОМС

Ведомости, 17 октября 2025 г.
Ученые из Университета транспорта предложили по-новому считать ДТП и аварийность

Правда УРФО, Екатеринбург, 17 октября 2025 г.
Здравоохранение Свердловской области теряет миллионы на махинациях в ОМС. Страховщики забирают финансирование у клиник

Конкурент, Владивосток, 17 октября 2025 г.
ОСАГО подорожает вдвое. У кого будут большие проблемы

korins.ru, 17 октября 2025 г.
Президиум НССО единогласно рекомендовал переизбрать Евгения Уфимцева президентом союза на второй срок


  Остальные материалы за 17 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт