Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ПРАЙМ, 25 ноября 2015 г.

Страховая компания «Согласие» опровергает сведения о своей продаже

Страховая компания «Согласие» (входит в группу «Онэксим») опровергает информацию, связанную со своей продажей, сообщает пресс-служба компании во вторник. «Онэксим», как и прежде, видит СК «Согласие» в [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 13 октября 2008 г.

Страховой рынок в 2009 г. вопреки кризису вырастет на 15-20% - эксперт
1871 просмотр

Сборы страховой премии в 2009-2010 годах продолжат увеличиваться, рост страховой премии в 2009 году, несмотря на кризисные явления, составит не менее 15-20%. Такое мнение высказал агентству "Интерфакс-АФИ" руководитель Центра стратегического анализа "Росгосстраха" Алексей Зубец.

Россияне продолжают верить в светлое будущее
На прошлой неделе глава Федеральной службы страхового надзора Илья Ломакин-Румянцев заявил, что страховое сообщество должно быть готово к падению сборов премий в следующем году на 25% и даже 50%. Между тем А.Зубец считает, что такой прогноз чересчур пессимистичен.
"Если говорить о положении дел на страховом рынке, то тут надо учитывать, что между сборами страховой премии и макроэкономическими параметрами существует устойчивая взаимосвязь. На протяжении последних лет сборы страховой премии составляли 2,5-3% ВВП. Население тратит на страхование около 1% своих доходов. Нет оснований предполагать, что в ближайшие два года ситуация изменится", - отметил аналитик. Скорее всего, экономические неприятности в России ограничатся падением темпов роста ВВП и доходов, их сокращения не стоит ожидать. Нельзя забывать и про инфляцию, "надувающую" номинальный размер страховой премии, добавил он.
В целом, по словам эксперта, чтобы понять, как будет развиваться рынок, надо определить, как на него будет влиять финансовый кризис. "Прежде всего, надо заметить, что никакого финансового кризиса в России пока нет. Кризис - это перерыв в нормальном развитии экономики, и у него есть четыре основных признака: спад производства, убытки бизнеса, падение доходов населения и потеря сбережений. В то же время реальный рост ВВП по итогам года прогнозируется на уровне 6-7%, ожидается рост производства на 5-6% и реальных доходов - не менее чем на 5%. Опрос жителей крупных и средних городов, проведенный Центром стратегических исследований "Росгосстраха" в конце сентября, показал, что 50% верят в надежность российской финансовой системы (не верят в нее 34%). Банки работают и выдают деньги вкладчикам (почти все). Только 7% россиян считают, что понесли убытки из-за финансовых неурядиц. Вполне вероятно, основная часть этой группы - вкладчики ПИФов, потерявшие деньги на падении фондового рынка, и предприниматели, которым теперь стало гораздо труднее получить кредит на развитие бизнеса. Но основной массы населения финансовые неприятности пока не затронули, и будем надеяться, серьезно не затронут и в будущем", - сказал А.Зубец.
Существенным фактором он считает также то, что в нашей стране, в отличие от США и ЕС, задолженность домохозяйств не достигла значительного уровня: на 1 июля объем задолженности по кредитам, предоставленным банками населению, составлял 3,6 трлн рублей (совокупные доходы населения в 2007 году составили 18,6 трлн рублей), а госбюджет сводится с профицитом. Главная проблема российской экономики - высокая задолженность бизнеса. Банкам внутри страны он должен 11,5 трлн рублей, и еще 12,5 трлн рублей ($490 млрд) - иностранным инвесторам. В сумме это больше половины ВВП страны. Очевидно, большая часть этого долга не подкреплена ничем, кроме оптимистического ожидания быстрого роста российской экономики и доходов населения. Для оздоровления российской экономики его надо так или иначе списать, наиболее вероятным способом сжигания долга является инфляция.

Нефть, газ и политическая воля - три кита, на которых выстоит Россия
Вместе с тем, полагает специалист, "наличие крупных валютных резервов и политической воли поможет России перенести этот кризис относительно безболезненно". Здесь политическая воля руководства страны - главный фактор успеха, считает он. Кризиса 1998 года не было бы, если бы у власти тогда стояли решительные люди. Поэтому сегодняшние меры правительства и ЦБ, направленные на то, чтобы дать возможность заемщикам рассчитаться по обязательствам, должны разрядить ситуацию. По словам эксперта, $50 млрд, предоставленные ВЭБу на выплату внешних корпоративных долгов, до конца года вполне надежно защитят бизнес от дефолтов. Тем не менее, очевидно, что экономика России "перегрета". "Нас ожидает продолжительное снижение стоимости российского экспорта - вслед за рецессией в США и ЕС начнется спад в тесно связанных с ними азиатских экономиках. В сумме это приведет к продолжению падения цен на нефть и другое сырье, металлы и прочие предметы российского экспорта. Так что ближайшие полтора-два года внешние вливания в российский бизнес будут незначительными", - говорит А.Зубец.
Он напомнил, что основными "драйверами" быстрого роста российской экономики в последнее время были значительные заимствования за границей и приток экспортной выручки за растущий в цене российский экспорт. На ближайшие два года эти источники значительно обмелеют, так что можно ожидать снижения роста ВВП в 2009 и 2010 годах до 3-4% с нынешних 7-8%. Снизятся темпы роста реальных доходов населения. В то же время снижение притока денег из-за границы приведет к падению инфляции, и она в ближайшие годы, скорее всего, не превысит нынешнего уровня в 13-15%. "А вообще отрезвление экономики - это хорошо. Оно напомнит нашим соотечественникам, что деньги надо не "поднимать", а зарабатывать. А для этого требуется учиться, создавать новый бизнес, участвовать в политике. Так что нет худа без добра. А через два-три года в мировой экономике начнется новый подъем, и цены на нефть пойдут вверх, тем более, что ее остается все меньше. Современная экономика не может обойтись без российского сырья. Так что все у нас снова будет замечательно", - заключил А.Зубец.


  Вся пресса за 13 октября 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, Общественное мнение

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

25 ноября 2025 г.

Газета.Ru, 25 ноября 2025 г.
В Госдуме заявили, что Фонд ОМС недосчитывается части бюджета из-за «псевдо-безработных» россиян

ГТРК Брянск, 25 ноября 2025 г.
Более 32 тысяч жителей Брянщины воспользовались «горячей линией» ОМС за 10 месяцев

Комсомольская правда-Тамбов, 25 ноября 2025 г.
Тамбовчане пытались обмануть страховую на 1,3 миллиона рублей

Санкт-Петербургские ведомости, 25 ноября 2025 г.
Инсценировал угон

Интерфакс, 25 ноября 2025 г.
АКРА повысило кредитный рейтинг ЭКСАР до уровня А- со «стабильным» прогнозом

Интерфакс, 25 ноября 2025 г.
Орловская область ввела режим ЧС в АПК из-за переувлажнения почв

Комсомольская правда, 25 ноября 2025 г.
Водителей обманывают с помощью ИИ

ГТРК Владивосток, 25 ноября 2025 г.
Авторазвод по-приморски: банда подставщиков «нагрела» страховую на миллионы

За рулем, 25 ноября 2025 г.
Как мошенники продают водителям фальшивые полисы ОСАГО: подробности

Кузбасс, Кемерово, 25 ноября 2025 г.
Финансовый уполномоченный РФ безвозмездно поможет кузбассовцам

Transsibinfo.com, 25 ноября 2025 г.
Как аварийные комиссары в Хабаровске вредят жертвам ДТП

Омскрегион, 25 ноября 2025 г.
В Омской области сняли режим ЧС из-за сложной уборочной

korins.ru, 25 ноября 2025 г.
ЦБ рассказал об особенностях многократных выплат по ОСАГО одним и тем же автовладельцам

cbr.ru, 25 ноября 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Финмаркет, 25 ноября 2025 г.
«Финам» рекомендует покупать акции «Ренессанс страхования» с прогнозной ценой 138,1 руб.

Сибирское информационное агентство, Иркутск, 25 ноября 2025 г.
В России запустили первую программу долевого страховании жизни

zakon.kz, 25 ноября 2025 г.
Страхование профессиональной ответственности медработников: внесены изменения


  Остальные материалы за 25 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт