Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ПРАЙМ, 18 ноября 2015 г.

Рынок каско стал жертвой кризиса: как экономят компании и их клиенты

Рынок каско, по данным Банка России, сократился за первые девять месяцев 2015 года на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил зампред ЦБ Владимир Чистюхин на страховом форуме в среду. «Это удручающий показатель», - сказал он.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Комсомольская правда-Ростов-на-Дону, 23 декабря 2008 г.

Российских автомобилистов уравняют с европейскими
949 просмотров

Те, кто собирается после Нового года отправиться за границу на собственном автомобиле, могут вздохнуть с облегчением — уже в конце декабря российские страховщики начнут продавать собственные полисы страхования гражданской ответственности «Зеленая карта».

Что такое «Зеленая карта»? По сути дела, это всем известное ОСАГО, только действует оно не на территории России, а за границей. Страны — участники системы взаимно признают договоры страхования, заключенные одной из стран, и гарантируют возмещение ущерба пострадавшей стороне в случае ДТП за границей. Без этого полиса въезд на территорию многих стран невозможен.
История возникновения «Зеленой карты» началась в послевоенные годы. Уже тогда европейские автомобилисты могли путешествовать на автомобиле, не испытывая проблем с пересечением границ. Зато у них возникали другие проблемы: даже если каждый из них был застрахован в своей стране, попав в аварию на территории другого государства, автомобилист вынужден был урегулировать последствия аварии по его законам. Чтобы исправить эту ситуацию, в рамках Комитета по вопросам транспорта Европейской экономической комиссии в Женеве была разработана система, которая, с одной стороны, обеспечила защиту пострадавших в ДТП, если его виновник иностранец, а с другой - освободила автопутешественников от необходимости исполнять принятые в других странах страховые предписания. Впервые «Зеленая карта» заработала на территории европейских стран и Скандинавии с 1 января 1953 г. Сегодня в систему входят сорок четыре страны, и скоро Россия станет сорок пятой.
Пока россиянам, выезжающим за рубеж, приходится покупать «грин-карты» у компаний, которые выступают в России агентами по продаже полисов польских, болгарских, немецких страховщиков, являющихся членами Международного бюро «Зеленая карта». Но с 1 января 2009 г. полисы иностранных страховщиков на территории России продаваться не будут. Теперь представлять Россию в «Зеленой карте» будет Российский союз автостраховщиков.
В связи с этим те, кто собирается на Новый год за границу, уже впали в легкую панику. Что делать? У кого покупать полис, если одни продавать их уже заканчивают, а другие только начинают? Не приведет ли это к тому, что купить «Зеленую карту» будет негде? Ведь без нее за границу, как известно, не пускают - таможенники нередко проверяют ее наличие не только на «входе», но и на «выходе».
Руководитель департамента автострахования компании «Росгосстрах» Дмитрий Пурсанов успокаивает, что проблем с приобретением полисов у автопутешественников возникнуть не должно: «До Нового года можно будет купить полисы иностранных страховщиков со сроком начала действия до 31 декабря 2008 г. А уже в 20-х числах декабря в российских компаниях, вступивших в Бюро «Зеленая карта», начнут продаваться наши полисы, но начало срока их действия будет не раньше 1 января 2009 г. То есть выезжающие за границу смогут выбрать любой из удобных для них вариантов для покупки полиса».
Приобрести полисы можно будет в любой из 12 российских компаний, вступивших в Международную систему (в том числе и в «Росгосстрахе»). На границе полисы также будут продаваться, но страховщики все же советуют позаботиться об этом заранее.
Во-первых, не факт, что на том или ином погранпереходе продажа полисов будет организована, во-вторых, там могут быть очереди, а это не самое приятное времяпрепровождение для того, кто торопится в отпуск. Тем более что тарифы едины для всей страны, независимо от того, приобретаете вы «Грин-карту» у страховщика в офисе или на границе.
Цена будет зависеть от страны, в которую направляется путешественник (в отдельную группу выделены Белоруссия, Украина и Молдавия — для тех, кто едет туда, полис обойдется дешевле), срока пребывания и типа транспортного средства.
Ни мощность двигателя, ни количество лиц, допущенных к управлению автомобилем, на цену не влияют. Правда, автомобилисты уже высказывают опасения, что стоимость российского полиса будет выше, чем они платили за европейские зеленые карты. Но страховщики утверждают, что такое сравнение некорректно, поскольку у «европейцев», полисами которых пока торгуют российские компании-агенты, они стоили по-разному: у кого-то дешевле, чем новый российский полис, а у кого-то и дороже.
Кроме того, от вступления России в «Зеленую карту» страхователи получают реальное преимущество. «Во-первых, — отмечает Дмитрий Пурсанов, — страховщиком для них будет выступать российская компания, на полисах будут русские формулировки обозначений, соответственно условия и прочая документация будут доступны на русском языке, во-вторых, страховщик, выдавший полис, будет предоставлять консультационные услуги на русском языке (в том числе и при страховом случае). Для путешественника за рубежом это очень важно». И с этим спорить не приходится.
В важности наличия на полисе информации на русском языке не так давно пришлось на собственном опыте убедиться одной из российских путешественниц. При поездке на Украину она приобрела на границе полис автогражданки, выпущенный Украинской транспортной страховой компанией, который не имел перевода ни на русский, ни на любой другой язык межнационального общения. В итоге, когда произошло ДТП, дама не смогла прочесть, что ей необходимо делать в этой ситуации, и это непонимание обошлось ей почти в 35 тысяч гривен, то есть более чем в 100 тысяч рублей.
Теперь незадачливая путешественница судится с украинской компанией, пытаясь вернуть потерянные деньги.
В отличие от ОСАГО, лимит ответственности по полису «Зеленая карта» не установлен, страховые компании обязаны будут оплатить потерпевшему возникшие убытки в течение 60 дней в рамках лимитов автогражданской ответственности той страны, на территории которой произошло ДТП.

Сергей КОВАЛЕВ


  Вся пресса за 23 декабря 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Маркетинг

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

18 ноября 2025 г.

Коммерсантъ, 18 ноября 2025 г.
Быстрые шашечки

CNews.ru, 18 ноября 2025 г.
НСИС подводит итоги деятельности АИС страхования за 10 месяцев 2025 года

Коммерсантъ-Кубань, 18 ноября 2025 г.
Удар ниже полиса

Волгоградская правда, 18 ноября 2025 г.
Виновник ДТП в Волгоградской области заплатит за лечение пострадавшей


17 ноября 2025 г.

Медвестник, 17 ноября 2025 г.
В Курской области анонсировали сокращение управленцев в здравоохранении

vietnam.vn, 17 ноября 2025 г.
Делегат: Не используйте «барьеры» в медицинском страховании, чтобы помешать пациентам низшего уровня обращаться в больницы более высокого уровня.

Финмаркет, 17 ноября 2025 г.
В январе-октябре заключено порядка 42,7 млн договоров ОСАГО со средней премией 6,3 тыс. руб.

РИА Кабардино-Балкария, 17 ноября 2025 г.
Казбек Коков встретился с директором Территориального фонда ОМС КБР

Ведомости онлайн, 17 ноября 2025 г.
Депутаты отказались от замены страховщиков терфондами ОМС

ПРАЙМ, 17 ноября 2025 г.
Названы самые высокие выплаты по ДМС в 2025 году

Caravan-Info.kg, 17 ноября 2025 г.
В Манасе жителям выплатили 1,77 млн сом страховки на восстановление домов и после ДТП

Kremlin.ru, 17 ноября 2025 г.
Внесены изменения в закон об организации страхового дела

Санкт-Петербургские ведомости, 17 ноября 2025 г.
Мореплавание в рамках закона

Российская газета, 17 ноября 2025 г.
Долго и счастливо

РБК, газета, 17 ноября 2025 г.
Хуситы раскупоривают Суэцкий канал

Профиль, 17 ноября 2025 г.
Тихая реформа

ТАСС, 17 ноября 2025 г.
Путин подписал закон о целевом обучении и отработке в системе ОМС для врачей


  Остальные материалы за 17 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт