Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Алтапресс.ru, 22 октября 2015 г.

Российские страховщики заявили, что перестали навязывать допуслуги покупателям ОСАГО

«Проблема навязывания услуг практически ушла в прошлое» - заявил Игорь Юргенс, президент Российского союза автостраховщиков (РСА). Также стало известно, что Центробанк согласовал РСА изменения в правила, согласно которым клиент страховой может в течение пяти дней вернуть деньги за навязанную ему дополнительную страховку.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Интерфакс, 26 февраля 2009 г.

Точка зрения
725 просмотров

Определились несколько ключевых спонсоров Олимпиады-2014. Результаты конкурсов экспертов не удивляют, но официальную авиакомпанию и страховщика сочинских Игр, по их мнению, найти будет нелегко.

На днях стало известно, что генеральным партнером и спонсором зимней Олимпиады в Сочи и Паралимпийских игр 2014 года будет нефтяная компания "Роснефть". Об этом сообщила пресс-служба оргкомитета "Сочи-2014". Общая сумма спонсорского взноса "Роснефти" составит 180 млн долларов. Конкурсное предложение компании включает возможность льготного снабжения топливом структур оргкомитета игр, Олимпийского и Паралимпийского комитетов, сборной команды и госкорпорации "Олимпстрой", а также предоставления для нужд оргкомитета рекреационной и санаторной инфраструктуры компании в Южном федеральном округе.

Между тем, президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко сообщил, что процесс подписания спонсорских контрактов по Олимпиаде в настоящее время продолжается. "Из восьми категорий, которые открыты в настоящий момент Международным олимпийским комитетом, нами закрыты три категории, осталось еще пять", - сказал он.

В сообщении "Роснефти" говорится, что компания признана победителем конкурса на звание генерального партнера Игр 2014 года в категории "Нефть". В январе "Ростелеком" и "Мегафон" стали победителями в номинации "Телекоммуникации". Консорциум обязан в течение 8 лет вложить 130 млн долларов и предоставить услуги на такую же сумму. По категории "Банки" прием заявок на участие в выборе спонсора уже закрыт, но неофициально банком Игр назван Сбербанк. Статус официального банка Олимпиады в Сочи может обойтись Сбербанку в 110-130 млн долларов, пишет газета "Ведомости". Эту информацию изданию подтвердил сотрудник министерства туризма и спорта.

Несмотря на то, что еще не определены спонсоры в категориях "Газ", "Металлургия" и "Одежда и обувь", итоги конкурса здесь – это лишь вопрос времени, а вот с добавленными недавно категориями "Пассажирские перевозки" и "Страхование" все может быть куда сложнее, говорят не только эксперты, но и сами страховщики и авиаторы.

С одной стороны, спонсировать Олимпийские Игры весьма почетное и благородное дело, с другой – разгулявшийся кризис явно снижает настрой потенциальных спонсоров. Поэтому договора о спонсорстве "обрастают" различными условиями и уступками в отношении спонсора, чтобы тот мог в последствии окупить вложенные инвестиции. Так, "Роснефть" получит эксклюзивный доступ к заказам "Олимпстроя" на поставку нефтепродуктов, а также возможность построить на Кубани сеть фирменных заправок с олимпийской символикой и обслуживать строящуюся яхтенную марину в Сочи.

Глава "Роснефти" Сергей Богданчиков после подписания соглашения заявил, что до Олимпиады компания планирует построить значительное количество АЗС – дополнительно 60 станций к тем 180, что она уже имеет в регионе. Кроме того, по его словам, будет построено более 80 газовых заправочных станций. "Мы удовлетворены тем, что выиграли этот конкурс. Столь масштабная поддержка Олимпиады в Сочи отвечает не только интересам России и ее граждан, но и представляет собой рентабельный проект для самой компании", - приводятся в сообщении пресс-службы оргкомитета сочинских игр слова Богданчикова. Аналитики уже подсчитали, что "Роснефть" с лихвой окупит вложенные средства на "олимпийских" АЗС. Помимо этого, считают специалисты, спонсорство интересует "Роснефть" и с позиции собственных стратегических задач, главным образом, продвижения на международных рынках.

Что касается авиакомпаний и страховых корпораций, то здесь пока либо отказываются от комментариев, либо выражают весьма осторожный взгляд на свою возможную спонсорскую миссию. Проще говоря, в бой пока никто не рвется. Заместитель главы "Росгосстраха" Дмитрий Маркаров в интервью газете "Коммерсантъ" заявил, что страховщики становятся спонсорами таких мероприятий, как Олимпиада, если рассчитывают продвинуться на международном рынке. "В условиях нынешней экономики для российских страховщиков это неактуально, им надо разбираться с внутренними проблемами", - заметил он. К тому же сумма в 100-150 млн долларов – минимальные границы для генерального спонсорства – для страховых компаний куда более чувствительная, чем для нефтяников.

Авиаторы тоже считают минимальный порог завышенным. Заместитель гендиректора "Аэрофлота" Лев Кошляков на днях высказался в беседе с журналистами в скептическом тоне. "Если контракт будет заключаться на таких условиях, они точно не устроят не только "Аэрофлот", но и любую другую российскую и, скорее всего, международную авиакомпанию",- добавил он, но заметил при этом, что "Аэрофлот" подаст в оргкомитет свои предложения при необходимости.

Эксперты обращают внимание на то, что выведение авиакомпаний в олимпийские спонсоры первого уровня, как показывает мировая практика, вполне возможно, правда, с более низкими вложениями. Так, уже известно, что спонсорство Олимпиады 2012 года в Лондоне обойдется British Airways примерно в 80 млн долларов, недавняя Олимпиада в Китае, где одним из главных спонсоров была компания Air China, стоила авиаперевозчику и вовсе 40 млн - по сути, в три раза меньше, чем требуется от главных спонсоров Сочи-2014.

Вместе с тем, премьер-министр РФ Владимир Путин на днях признал, что без помощи крупного бизнеса провести Олимпиаду "на должном уровне" не удастся. За счет всех восьми генеральных спонсоров оргкомитет рассчитывает привлечь более 1,2 млрд долларов, что составляет около 90% от необходимых ему 1,35 млрд. Последняя цифра – это "частная" доля олимпийского бюджета, еще около 450 млн долларов вносит государство. Десятипроцентная спонсорская нехватка, как ожидается, будет компенсирована за счет привлечения дополнительных спонсоров с контрактами в 50-70 млн.

Как говорится, свято место пусто не бывает. Старая мудрая истина вполне применима и к спонсорству Олимпийских Игр – важнейшего для человечества и его истории события. Так что спонсорские ниши долго пустовать не будут. Сейчас главное, говорят специалисты, чтобы олимпийская программа выполнялась в срок, ведь уже в мае в Сочи прилетит с проверкой очередная международная комиссия.

Обозреватель Сергей НАГОРНЫЙ


  Вся пресса за 26 февраля 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Благотворительность и спонсорство
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Текущая пресса

22 октября 2025 г.

Дума ТВ, 22 октября 2025 г.
Госдума приняла в I чтении проект бюджета Федерального фонда ОМС на 2026-2028 годы

Ведомости онлайн, 22 октября 2025 г.
ЦБ не увидел «большого отклика» на кодекс ответственного инвестирования

ТАСС, 22 октября 2025 г.
ГД разрешает передавать фондам ОМС функции частных страховых

НИА Самара, 22 октября 2025 г.
От чего зависит стоимость каско онлайн и как рассчитать её заранее

ТАСС, 22 октября 2025 г.
Страховка сработала: за что положены выплаты по ОСАГО

РИА Новости, 22 октября 2025 г.
Национальная страховая компания должна работать со всеми танкерами с нефтью РФ - эксперт

Известия, 22 октября 2025 г.
С судами и следованием

Аргументы и факты, 22 октября 2025 г.
Как застраховать дачу на зиму?

Адвокатская газета, 22 октября 2025 г.
ВС пояснил нюансы взыскания страхового возмещения в пользу потерпевшего в рамках ОСАГО и ДСАГО

Российская газета онлайн, 22 октября 2025 г.
АЦ ВЦИОМ: Большинство россиян настаивают на внешнем контроле системы ОМС

Казахстанский портал о страховании, 22 октября 2025 г.
AM Best подтверждает позитивный прогноз по мировой страховой отрасли, но отмечает давление в ряде сегментов

Москва FM, 22 октября 2025 г.
Мелкий ремонт застрахуют по-крупному

ТАСС, 22 октября 2025 г.
ВЦИОМ: 37% россиян негативно оценили передачу страховых функций территориальным фондам

Интерфакс, 22 октября 2025 г.
Выплаты РНПК страховому рынку за 9 месяцев составили почти 47 млрд рублей

Автоновости дня, 22 октября 2025 г.
Не помогают даже «китайцы»: у россиян стремительно стареют автомобили

Udm-Info.ru, Ижевск, 22 октября 2025 г.
Баланин: В ОМС расширяют перечень цифровых услуг для застрахованных

Коммерсантъ-Кубань, 22 октября 2025 г.
Кубанские аграрии получили 188 млн рублей компенсаций после ЧС


  Остальные материалы за 22 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт