Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Коммерсантъ онлайн, 6 мая 2015 г.

Фотографии битых машин хотят выложить в базу

Столичная мэрия планирует раскрыть фотографии автомобилей, поврежденных в ДТП. Информация будет стекаться в портал «Автокод» из баз данных ГИБДД и страховых компаний. Это позволит гражданам запрашивать по VIN-коду подробную историю автомобиля, который они хотят купить. Страховщики говорят, что пока не видят причин делиться с мэрией фотографиями, тем более что передача больших объемов данных требует ресурсов и времени.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Известия Татарстана, Казань, 20 марта 2009 г.

Впереди сезон инфекционных заболеваний. Как застраховать свое здоровье?
2505 просмотров

С приходом весны многие из нас стремятся чаще общаться с природой: походы в лес, поездки на дачу, пикники в парках становятся излюбленными занятиями в эту пору. И почти никто не задумывается об опасности, которая может подстерегать нас, казалось бы, за таким безобидным времяпрепровождением.

В прошлом году в Татарстане был зафиксирован всплеск заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. По данным Управления роспотребнадзора по РТ этот показатель вырос в 3,5 раза, за 2008 год зарегистрировано 1079 случаев ГЛПС. Из них - 9 случаев закончились летально.
За 2 месяца текущего года уже заболело 414 человек, при том, что за аналогичный период 2008 года было всего 20 случаев. Особенно неблагополучная ситуация сложилась в Агрызском, Альметьевском, Высокогорском, Заинском, Лениногорском, Нижнекамском, Рыбно-Слободском, Сабинском, Тюлячинском районах и г. Казани.
Как считают специалисты, существующая ситуация обусловлена тем, что численность лесных мышевидных грызунов, особенно рыжей полевки, являющейся источником данной инфекции в нашем регионе, остается высокой. Заражение людей ГЛПС происходит при посещении леса, сборе грибов, ягод, хвороста, на охоте или рыбной ловле, при работе в саду, огороде, перевозке сена, соломы, раздаче кормов сельскохозяйственным животным. Возбудитель попадает в организм человека через верхние дыхательные пути, с пищей или водой, поражает кровеносные сосуды, нервную систему, внутренние органы, особенно почки.
Возможно, кто-то настроен скептически и подумает, что вряд ли это его может коснуться. Однако статистика говорит сама за себя - около 20 % заболевших заразились в бытовых условиях.
От момента заражения до появления первых признаков заболевания происходит от 4 до 30 дней, поэтому болезнь начинается внезапно с повышения температуры, головной и мышечной боли, затем появляются тошнота, рвота, боли в животе и пояснице, нарушается функция почек. При появлении таких симптомов надо немедленно обратиться к врачу.
К сожалению, прививок против ГЛПС не существует, поэтому меры предупреждения заболевания, прежде всего, направлены на устранение всякого рода контакта человека с мышевидными грызунами, с их выделениями, на защиту продуктов и питьевой воды от загрязнения.
Однако недавно в нашей республике появился инструмент, благодаря которому можно обезопасить себя с другой - финансовой, стороны. Обычно такого рода заболевания проходят тяжело, а лечение является длительным, и часто требует дополнительной реабилитации после прохождения стационарного лечения. Практически в течение 2 недель и более человек является нетрудоспособным. Застраховать себя от подобных случаев предлагает ООО "Росгосстрах-Татарстан". Компанией была разработана новая программа страхования населения от инфекционных заболеваний, которая начнет действовать на территории республики с 1 апреля этого года.
По словам начальника отдела по страхованию от несчастных случаев ООО "Росгосстрах-Татарстан" Рашиды Юсуповой, данная услуга, безусловно, является востребованной: - Редко кто из нас не выезжает на природу. Находясь в лесу или на даче, нет никакой гарантии, что вы не столкнетесь с какой-нибудь зараженной травой или растением. Ведь геморрагическая лихорадка передается воздушно-капельным путем, для того, чтобы в организм попала инфекция, непосредственный контакт с грызуном не обязателен. В соседних регионах давно есть подобные страховые программы, но они несколько урезаны. Программа, которую мы сейчас разработали специально для Татарстана, более расширенная и комплексная.

- Рашида Ахметовна, какова стоимость страховки от инфекционных заболеваний?
- Минимальная стоимость годового страхового полиса составляет 315 рублей при страховой сумме 70 тыс. рублей. Конечно, каждый человек должен сам оценить стоимость своей жизни и здоровья. Мы, беседуя с клиентами, рекомендуем посчитать, какой доход он приносит себе и своей семье при активном, здоровом образе жизни за год и, исходя из этого, определить размер страховой суммы.
Это первый вариант, который предусматривает риски исключительно инфекционных заболеваний (ГЛПС, клещевой энцефалит и клещевой боррелиоз). Выбор варианта осуществляет сам клиент. Новая программа страхования предусматривает возможность заключения комплексного договора страхования, включающего не только риски инфекционных заболеваний, но также полный пакет травматических повреждений. При заключении комплексного договора предусмотрено существенное снижение страховых тарифов при страховании всех членов семьи, а также при увеличении размеров страховых сумм.

- Какие возможности дает страхование от инфекционных заболеваний?
- Медицинская помощь в стационаре инфекционной больницы оказывается бесплатно, но человек, имея такую страховку, получает дополнительную защиту на дальнейшее восстановление здоровья. Допустим, он пролежал 7 дней в стационаре, лечился от геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Он выписывается из больницы после такого серьезного заболевания с достаточно ослабленным здоровьем. В таком случае ему выплачивается на руки сразу 10% от страховой суммы даже за 7 дней заболевания. И чем тяжелее происходит течение заболевания, чем больше дней клиент находится в больнице, тем больший процент страховой суммы ему выплачивается. Он получает эти деньги в качестве компенсации затрат на лекарства и дальнейшую поправку здоровья, например, в санатории.

- ГЛПС тяжелой степени приводит к летальному исходу. Кто в данном случае получает страховую выплату и в каком размере?
- В случае смерти 100% страховой суммы получат наследники застрахованного лица или выгодоприобретатель, которого клиент назначит при заключении договора.

- Что касается случаев укуса клещей...
- При присасывании клеща возмещаются платные медицинские услуги по извлечению клеща и введению противоклещевого иммуноглобулина. А в случае развития клещевого энцефалита или боррелиоза страховые выплаты осуществляются аналогично страховым выплатам при заболевании ГЛПС. Вирусный клещевой энцефалит и клещевой боррелиоз - заболевания достаточно серьезные, нужно отметить, что при поздней диагностике происходит поражение центральной нервной системы, сердца и суставов. Укусы клещей в наших местах не редкость.
Вакцинацию от клещевого энцефалита уже делать поздно (ее надо делать в октябре-ноябре месяце), а вот обеспечить себе страховую защиту на случай данных заболеваний как раз самое время. Тем более, что стоит она совсем недорого.

Анастасия АНДРЕЕВА


  Вся пресса за 20 марта 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование от несчастных случаев

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

6 мая 2025 г.

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
Как производятся выплаты по договору союзного страхования при ДТП, рассказали в Белгосстрахе

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
На добровольное страхование автотранспорта в Беларуси приходится 19% страховых взносов

Медвестник, 6 мая 2025 г.
Минздрав анонсировал новые правила взаиморасчетов для медорганизаций и страховщиков

Република Алтай, 6 мая 2025 г.
Доля доходов из Территориального фонда ОМС в частные клиники снизилась на 30%

Коммерсантъ онлайн, 6 мая 2025 г.
Сам себе страхователь

РИА Новости, 6 мая 2025 г.
В ГД предложили обеспечить аллергиков вакциной от аллергии на пыльцу по полису ОМС

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2025 г.
Страховые премии вырастут, если правительства не примут меры по борьбе с климатическими рисками

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2025 г.
WTW запускает инструмент мониторинга на основе искусственного интеллекта Radar Vision

Комсомольская правда-Казахстан, 6 мая 2025 г.
На всякий пожарный случай

korins.ru, 6 мая 2025 г.
Михаил Мишустин призвал аграриев снижать риски с помощью страхования урожая

Лента.Ру, 6 мая 2025 г.
Россиян предупредили об одном виде автоподстав

Business FM Челябинск, 6 мая 2025 г.
Челябинское УФАС возбудило дело по рекламе страховых услуг от банка

Коммерсантъ-Челябинск, 6 мая 2025 г.
В Челябинске УФАС возбудило дело по рекламе ОСАГО от ВТБ

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2025 г.
Страховые компании США превосходят своих коллег из Великобритании по уверенности и стратегии в отношении ИИ

Вечерняя Казань, 6 мая 2025 г.
Экс-сотрудник ЦБ запутался в махинациях «Ак Барс Меда»

ТАСС, 6 мая 2025 г.
В Запорожской области страховые компании готовы начать работу с бизнесом

Казахстанская правда, 6 мая 2025 г.
Страховая медицина: вопросы без ответов


  Остальные материалы за 6 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт