Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  BFM.Ru, 15 октября 2015 г.

Компании, страхующие долевое строительство, спешно покидают рынок

После ужесточения требований Центробанка к страхованию договоров участия в долевом строительстве (ДДУ), замглавы Минстроя РФ Наталья Антипина заявила, что количество компаний на этом рынке существенно сократилось, сообщает РИА «Новости».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Компания, 17 июня 2003 г.

Прозрачность — необходимое условие капитализации
604 просмотра

Проблема прозрачности очень актуальна для российских страховых компаний. О том, как возможности ее решения оценивают в крупнейшей страховой компании России, рассказывает статс-секретарь ОАО «Росгосстрах» Игорь Игнатьев.

Если говорить коротко, то прозрачность — это раскрытие компанией полной и достоверной информации о своем финансовом положении. И здесь дело не только в «доброй воле» менеджмента. Прозрачность — это возможность представить финансовую информацию системно, согласно общепринятому стандарту. А для этого нужны прежде всего методическая база, технология сбора информации, рационализация структуры, позволяющая быстро доводить управленческие решения до предприятий. Специфика страховой отрасли предполагает доверие клиента к страховщику. Например, традиционно Росгосстраху доверяют в большой степени потому, что это госкомпания. Но в современных условиях этого недостаточно. Надо предложить клиенту убедительные свидетельства того, что ты действительно надежный страховщик, и при этом оставить право формировать собственное суждение о надежности.
Что касается Росгосстраха, то задача введения МСФО была поставлена новым менеджментом буквально «на старте» начавшейся год назад реорганизации компании. Ее решение требует комплексного подхода, решения накопившихся за многие годы серьезных вопросов.
Существует проблема низкого технологического уровня в масштабах общенациональной компании. Необходимо на основании современных разработок выстраивать систему информационных технологий. Но главное, с чем мы столкнулись, — работа не была компьютеризирована, почти 20 млн договоров страхования велись только на бумаге. Поэтому первоочередная задача — переход на электронные носители.
Уровень подготовки бухгалтеров в регионах оказался очень разным. Не плохим или хорошим, а именно разным. А ведь система РГС — это 79 региональных подразделений, включающих в себя более 2000 филиалов. Синхронизация и консолидация их усилий требует внедрения единого методического стандарта.
Многие страховые компании различными способами формируют резервы. У Росгосстраха немалая их часть сформирована за счет недвижимости. Проблема заключается в том, что значительная ее часть сегодня юридически не оформлена. Это связано с тем, что многие строения возводились на средства Госстраха еще при советской власти. Было это давно, многие бумаги утеряны, и сейчас возникает масса сложностей при оформлении прав на эту недвижимость. Кроме того, в целях формирования резервов недвижимость несколько раз переоценивалась. И сегодня она, по сути дела, стала «золотой».
Наконец, внедрение международных стандартов отчетности совпало с решением ряда приоритетных задач, стоящих перед всей системой. Это прежде всего подготовка к вступлению в силу Закона об обязательном страховании автогражданской ответственности, осуществление программы компенсационных выплат по дореформенным вкладам, реструктуризация компании. Проект по внедрению МСФО стал серьезной дополнительной нагрузкой на низовое звено.
Тем не менее реализация проекта представляется нам необходимой и своевременной. Правительство заявило о том, что планирует ввести представление сводной отчетности за 2004 год по международным стандартам для холдингов и групп компаний. При этом предполагается, что каждое предприятие, входящее в группу, будет отчитываться по российским стандартам, а уже совокупную консолидированную отчетность холдинг подготовит по международным стандартам. Таким образом, реализация проекта по внедрению МСФО начиная с отчетности за 2002 год потребует от такого крупного холдинга, как РГС, значительной методологической и организационной работы.
Решение о реализации проекта МСФО своевременно и отвечает внутренним потребностям системы Росгосстраха. Сегодня мы только пытаемся оценить качество присланных дочерними подразделениями договорных баз и бухгалтерской аналитики.
И наконец, прозрачность — необходимое условие капитализации компании. Это раскрытие информации для всех заинтересованных сторон, и в первую очередь для инвестора, с целью оценки риска и доходности на вкладываемый капитал. На пороге очередного этапа приватизации и государство, и частный инвестор в равной степени находятся в сложной ситуации. Текущее финансовое состояние компании объективно достаточно тяжелое, что, в свою очередь, предполагает получение бюджетом относительно невысокой выручки от продажи акций. Однако и задержка с дальнейшей приватизации Росгосстраха существенно увеличивает структурные риски для инвесторов, что делает невозможным наращивание жизненно необходимых инвестиций для системы в целом. В такой ситуации положительная динамика изменений, происходящих сегодня в результате проведения глубокой процедуры реорганизации в Росгосстрахе, создает основу для оздоровления экономики и бизнеса всей системы. В будущем же это, несомненно, выгодным для государства образом отразится на цене продажи блокирующего пакета акций, который останется в госсобственности после завершения аукциона 18 июня 2003 года.


  Вся пресса за 17 июня 2003 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Учет и отчетность

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

14 октября 2025 г.

СенатИнформ, 14 октября 2025 г.
В СФ поддержали создание единого сервиса против страхового мошенничества

РИА Новости, 14 октября 2025 г.
Схема мошенничества с покупкой заниженного КБМ для оформления ОСАГО пресечена в РФ - НСИС

Дума ТВ, 14 октября 2025 г.
Союз пациентов попросил Путина отказаться от изменения системы ОМС

Банковское обозрение, 14 октября 2025 г.
ЦБ создал коробочное решение для допуска страховщиков на рынок

cbr.ru, 14 октября 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Интерфакс, 14 октября 2025 г.
ЦБ предложил коробочное решение для допуска страховых организаций в форме ООО на финрынок

Лента.Ру, 14 октября 2025 г.
В Минздраве отреагировали на обращение к Путину об отказе от изменения системы ОМС

За рулем, 14 октября 2025 г.
Базы страховщиков хотят использовать в новых целях

Известия онлайн, 14 октября 2025 г.
Минздрав прокомментировал обращение Союза пациентов к Путину о системе ОМС

NEWS.ru, 14 октября 2025 г.
Антифрод-сервис против липовых ДТП заработает в России

РБК (RBC.ru), 14 октября 2025 г.
Союз пациентов призвал отказаться от изменения системы ОМС. В Союзе выступили против передачи полномочий страховых компаний терфондам

kazanfirst.ru, 14 октября 2025 г.
Испытательный полигон: Татарстан может стать первым регионом, где проведут реформу ОМС

Эксперт Online, 14 октября 2025 г.
У страховщиков появится единый антифрод-сервис

Forbes, 14 октября 2025 г.
У российских страховщиков появится единый сервис для борьбы с мошенниками

Финмаркет, 14 октября 2025 г.
Сервис для страховщиков по борьбе с мошенниками появится в первой половине 2026 г.

ТАСС, 14 октября 2025 г.
Минздрав прокомментировал обращение Союза пациентов к Путину о системе ОМС

Ведомости, 14 октября 2025 г.
У страховщиков появится единый сервис против мошенников


  Остальные материалы за 14 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт