Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Право.Ru, 13 апреля 2011 г.

«ФСК ЕЭС» снизила на 10% претензии к «Альфастрахованию» из-за аварии на подстанции «Чагино»

ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» снизила размер требований к ОАО «АльфаСтрахование» с 596 млн рублей до 499 млн рублей. Уточнение требований истец мотивировал тем, что ответчик выплатил часть суммы компенсации за ущерб от аварии на московской подстанции «Чагино», которая произошла в 2008 году, вызвав масштабное прекращение энергоснабжения в столице Арбитражный суд города Москвы сегодня принял новый расчет иска и отложил разбирательство до 26 апреля, обязав стороны представить к следующему процессу ряд дополнительных доказательств.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 8 июня 2009 г.

Страховщики поддерживают идею законодательно сформировать требования к страховому договору
1021 просмотр

Страховщики поддерживают предложение главы Федеральной службы страхового надзора (ФССН) Александра Коваля сформировать в законе требования к страховому договору. А.Коваль считает актуальным "ради защиты интересов российских страхователей вернуться к идее разработки специальной главы о страховом договоре в законе об организации страхового дела или даже создать отдельный закон на эту тему". "Приемлемым представляется подход, при котором законодатели устанавливают набор ключевых требований к страховому договору", - сказал глава ФССН.

По мнению представителей страхового сообщества, опрошенных агентством "Интерфакс-АФИ", в условиях кризиса такая инициатива вполне оправданна, поскольку позволит сделать работу компаний более прозрачной перед клиентами. Ведь ФССН в последнее время регистрирует всплеск обращений граждан с жалобами на страховщиков, где часто идет речь о попытках компаний в спорных ситуациях трактовать положения действующих правил в свою пользу.

ЗАКОН О СТРАХОВОМ ДОГОВОРЕ: РЕВОЛЮЦИЯ В ОТРАСЛИ
Появление закона о страховом договоре или появление соответствующей главы в законе об организации страхового дела в РФ могло бы означать революционные изменения в отрасли, убежден глава "Ингосстраха" Александр Григорьев.
По его словам, этот пробел в законодательстве сильно осложняет разбор страховых споров в судах. "Суды не признают положения страхового договора, они руководствуются положениями Гражданского кодекса как документа большей силы. С одной стороны, это логично, а с другой - на практике создает опору для страховых мошенников, которые заранее планируют обмануть страховщика, нарушая условия страхового договора в надежде на то, что суд всегда встанет на сторону слабого. В результате практика судебных решений весьма противоречива. Одновременно в отечественном законодательстве существуют четко описанные положения о требованиях к банковскому договору. В результате споров в суде на эту тему - минимальное количество. А в страховой отрасли их все больше", - отметил А.Григорьев.
"Если надзору удастся привлечь внимание законодателей к этой теме и подобные изменения появятся, можно считать, что в страховой отрасли случится революция", - полагает глава "Ингосстраха".
Горячим сторонником идеи разработки в законодательстве положений о страховом договоре являлся недавний руководитель Федеральной службы страхового надзора Илья Ломакин-Румянцев, напомнила страховой аналитик аудиторской компании "Мариллион" Яна Мирошниченко. "Илья Ломакин-Румянцев неоднократно говорил о необходимости внесения соответствующих изменений в закон. Однако такая глава так и не появилась. Стало быть, ее присутствие и прозрачность заключения договора страхования не показалась тогда страховщикам темой актуальной", - высказала предположение аналитик.

ЖАЛОБЩИКИ ВЫСТРАИВАЮТСЯ В ОЧЕРЕДЬ
"К сожалению, в условиях кризиса, когда многие компании испытывают проблемы, связанные с ликвидностью, задерживают выплаты, количество жалоб резко возрастает", - отметил первый заместитель генерального директора страховой компании "РОСНО" Дмитрий Попов. Его высказывание подтверждают данные ФССН, согласно которым за первые три месяца 2009 года служба получила почти столько же обращений клиентов, сколько за весь прошлый год.
Клиенты, отчаявшиеся получить деньги в досудебном порядке, вынуждены обращаться в суд, - рассуждает Д.Попов.- Если все необходимые параметры обязательств страховщика будут четко прописаны в договорах, это, безусловно, сделает клиента более защищенным".
"На рынке присутствуют отдельные страховщики, которые пытаются вносить в договоры страхования такие ограничения, которые потом не дают клиентам возможности получить страховую защиту. То, что ФССН обратила на это свое внимание и попытается ограничить подобную практику, мы всячески приветствуем", - добавил представитель "РОСНО". "С другой стороны, эта мера защищает и самого страховщика, - полагает он. - Всякие неточности, возможности трактовок договоров страхования могут быть чрезвычайно губительны для компаний и создают почву для активности мошенников, особенно в области автострахования. Установление требований к страховому договору будет способствовать защите страховых компаний от подобного рода опасности".
Добросовестные же клиенты получат косвенную защиту справедливого тарифа, развивает его мысль главный аналитик "Интерфакс-ЦЭА" Анжела Долгополова. "Ни для кого не секрет, что убытки от мошенничества автостраховщики обычно закладывают в тариф. Так что их в итоге покрывают добросовестные автовладельцы. И доля таких мошенничеств в автостраховании не маленькая. Некоторые компании считают, что она доходит до 50%, тогда как в спокойные времена она составляет 10-20%", - отметила А.Долгополова.

ЗАЩИТА ДОБРОСОВЕСТНЫХ СТРАХОВАТЕЛЕЙ И СТРАХОВЩИКОВ ОКАЖЕТСЯ БАРЬЕРОМ НА ПУТИ МОШЕННИКОВ
Глава ФССН А.Коваль подчеркнул: "Известно, к примеру, что в подавляющем большинстве правил страхования "автокаско" небрежность автовладельца, который оставляет ключ от автомобиля в замке зажигания или документы на транспортное средство в доступном для воров месте, карается при угоне непризнанием случая страховым".
"Вместе с тем мы получаем заявления граждан, которые пытаются оспорить такое положение вещей, ссылаясь на решение коллегии Верховного суда РФ по аналогичному случаю. Верховный суд в подобной ситуации становится на сторону страхователя и признает случай страховым. Однако пока никто не отменял базового правила в страховании, требующего от клиента ответственного подхода к сохранности застрахованного имущества", - сказал А.Коваль.
С ним согласен вице-президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Андрей Батуркин. "Мне кажется, что легкомыслие клиента, который не потрудился принять меры для сохранности своего автомобиля, разбрасывает ключи или оставляет в доступном месте документы на автомобиль, совершенно справедливо карается страховщиками. Оставленные в замке зажигания ключи если не провоцируют угон, то как минимум оказываются соблазном для любителей покататься на чужом автомобиле", - считает вице-президент РСА.
По его мнению, продуктивной может оказаться идея создания специализированных на спорах по страхованию составов судов, которые могли бы лучше ориентироваться в особенностях этого бизнеса.

АВТОСТРАХОВЩИКИ СПОРЯТ НЕ ТОЛЬКО С КЛИЕНТАМИ, НО И ДРУГ С ДРУГОМ
Как отметил Д.Попов из "РОСНО", в последнее время заметно увеличилось количество дел, которые рассматриваются в арбитражных судах по регрессным выплатам страховых компаний друг к другу. "Речь идет, прежде всего, о взаимоотношениях, когда компания, произведшая выплату по "каско", взыскивает по ОСАГО с компании - виновника. К сожалению, многие крупные страховщики позволяют себе не выплачивать деньги в установленные законом 30 дней безо всяких оснований, вынуждая вторую сторону обращаться в суд", - отметил специалист. Общий размер задолженности по таким делам со стороны страховых компаний достиг уже 2,5 млрд рублей. Это тревожит, особенно когда подобные тенденции проявляются в некоторых компаниях, входящих в первую десятку или двадцатку. И даже если исключить жалобы по ОСАГО, поток споров по поводу страхования существенно возрос. "Для того, чтобы справляться с таким потоком, суды должны иметь возможность оперативно реагировать. Специальные страховые составы судей, более квалифицированно и быстро рассматривающих такие дела, могут быть полезны", - добавил Д.Попов.

КЛИЕНТ НЕ ВСЕГДА ПРАВ
Не уверен, что появление отдельной главы в законе об организации страхового дела разрешит все основные юридические коллизии, генеральный директор СК "АльфаСтрахование" Владимир Скворцов. "Вполне возможно, что предметный юридический анализ вопроса покажет, что статьи ГК РФ и законодательства, регулирующего общие положения о договоре в РФ, вполне достаточно. Другое дело, что страховщикам остро необходимо установление иерархии основных документов, с которыми им приходится работать", - сказал он.
"В настоящее время, как показывает судебная практика, не урегулирован вопрос о том, что считать приоритетным в решении спора - положения страхового договора или правила страхования по данному виду. Я уверен, что приоритет должен оставаться за договором", - добавил В.Скворцов. "Но на практике суды выносят решения в пользу недобросовествных клиентов, которые откровенно манипулируют правилами для обоснования своей позиции, когда они оказываются явными нарушителями договора страхования", - констатировал страховщик.
"Более того, не вполне понятно, считать ли полис собственно страховым договором. Если клиент заявляет, что, купив полис, он никакого договора со страховщиком не заключал и требует обратно премию, он прав? Мы упорно требуем физической подписи клиента на полисе, как подтверждения скрепленного клиентом договора. Но во всем мире происходит иначе. Поэтому там полисы "автокаско" продаются в режиме удаленного доступа и никто не страдает, всем удобно", - отметил В.Скворцов. "Понятно, что делать со всем этим что-то надо. Но вопрос тонкий и требует кропотливой юридической проработки", - подчеркнул он.


  Вся пресса за 8 июня 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховой надзор, Страховое право

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

12 апреля 2021 г.

Казанский репортер, 12 апреля 2021 г.
Страховщики не захотели работать с казанскими «горящими трамваями»

НИА Самара, 12 апреля 2021 г.
Весна наступает, просыпаются клещи. Сбер обновил программу «Защита от клеща»

Финмаркет, 12 апреля 2021 г.
Садоводы просят изменить механизм страхования насаждений

Финмаркет, 12 апреля 2021 г.
ВСК выкупила по оферте 75,9% выпуска облигаций 001P-01 на 3,035 млрд рублей

РИА Новости, 12 апреля 2021 г.
Чаще всего от укусов клещей страдают жители Новосибирска и Томска - исследование

Финансовая газета, 12 апреля 2021 г.
ВСС ожидает в 2021 году равномерного развития страхового рынка

Фориншурер, Киев, 12 апреля 2021 г.
UBI-страхование на основе фактического использования, согласно исследованию, станет стандартом отрасли автострахования

Казахстанский портал о страховании, 12 апреля 2021 г.
Иностранные страховщики демонстрируют уверенный прогресс в Китае

Интерфакс-Азербайджан, 12 апреля 2021 г.
Около 42% населения Азербайджана считает, что ОМС позволит устранить неофициальные выплаты в системе здравоохранения

19.мвд.рф, Абакан, 12 апреля 2021 г.
В Хакасии полицейские пресекли деятельность группы автоподставщиков

AK&M, 12 апреля 2021 г.
S&P улучшило прогноз по рейтингу финансовой устойчивости «Росгосстраха»

ТАСС, 12 апреля 2021 г.
S&P Global Ratings подтвердило рейтинг СПАО «Ингосстрах»

korins.ru, 12 апреля 2021 г.
ВСС ожидает в 2021 году равномерного развития страхового рынка

УкрСтрахование, 12 апреля 2021 г.
Лондонский ресторатор против французской AXA Group в борьбе за 3 млн фунтов стерлингов

Казахстанский портал о страховании, 12 апреля 2021 г.
Технологии управления перестрахованием критически важны для страховщиков

Доктор Питер, 12 апреля 2021 г.
ДМС или договор с клиникой? Как обеспечить лечение и реабилитацию сотрудников во время пандемии

Казахстанский портал о страховании, 12 апреля 2021 г.
Покупателям авиационного страхования грозят «жесткие» продления в 2021 году


  Остальные материалы за 12 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама