Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Computerworld, 7 мая 2011 г.

Эффективность во всем

Кризис существенно отразился на рынке страхования, и сегодня основными его локомотивами остаются обязательные виды страхования. В частности, по оценкам специалистов, в ближайший год значительное влияние на рынок окажет новый вид страхования — обязательное страхование ответственности владельцев опасных производств.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Профиль, 22 июня 2009 г.

Плата за риск
1063 просмотра

Кризис кризисом, но многие россияне все же планируют провести летний отпуск за границей. А значит, самое время задуматься о приобретении медицинской страховки.

Когда едешь отдыхать за границу, нужно купить медстраховку. Это, кажется, знают уже все. Однако болезнь или травма — это далеко не единственные неприятности, которые могут подстерегать отдыхающего. Поэтому наиболее предусмотрительные туристы проявляют осторожность и страхуют не только возможные медицинские расходы, но и багаж, документы и даже риск срыва поездки.

И вам не болеть!
Характер проблем, с которыми вы можете столкнуться в отпуске, во многом зависит от того, куда вы едете и как собираетесь отдыхать. По оценкам экспертов, опрошенных «Профилем», в странах массового пляжного отдыха (Турция, Египет и т.д.) две трети страховых случаев приходится на проблемы с пищеварительной системой и заболевания простудного характера. Почти четверть неприятностей— это всевозможные травмы, ушибы и растяжения. А вот в странах экзотического отдыха (Куба, Ямайка и т.д.) статистика немного другая: больше половины страховых случаев — ОРВИ, отиты и т.д. На втором месте — травмы. Каждый десятый случай — гастроэнтерит, аллергия, солнечные ожоги.
Интересными наблюдениями на этот счет поделилась Елена Скуратова, управляющий директор департамента комплексного страхования в туризме «Группы Ренессанс Страхование». «Туристы, отдыхающие в 4—5-звездных отелях реже обращаются по поводу заболеваний, связанных с пищеварительной системой и простудой, чем постояльцы отелей эконом-категории».
Так или иначе, стандартная страховка — это необходимый минимум для защиты от самых распространенных случаев. Ее хватит на оказание экстренной медицинской помощи, транспортировку на машине «Скорой помощи» и репатриацию останков в случае смерти (не дай бог, конечно!). Например, компания РОСНО произвела в прошлом сезоне двадцать крупных выплат по таким полисам на сумму $15—50 тыс.
А Лариса Антонова, начальник отдела продаж и развития клиентской базы управления страхования путешествующих ОСАО «Ингосстрах», в качестве примера приводит такие случаи из прошлогодней практики своей компании. $30 тыс. составила выплата за лечение мужчины, пострадавшего в результате катания на квадроцикле на Маврикии. В такую же сумму обошлось лечение клиента от инсульта, случившегося с ним в Испании. А дороже всего ($50 тыс.) обошлось лечение туриста, попавшего в США в ДТП.
«При этом туроператоры да и сами туристы стараются ограничиться минимальными страховыми суммами, — говорит Елена Скуратова. — У нас возможный максимум страхового покрытия — это $250 тыс., а европейцы с такой суммы только начинают страховаться. При этом страхование является обязательным при выезде за границу. У нас же страхование — это требование принимающих стран».

Где соломку подстелить
Однако дело не ограничивается только страхованием медицинских расходов. Ассортимент страховых услуг сегодня очень широк — от юридической помощи при привлечении туриста к ответственности (уголовной или административной) или при утрате документов до компенсации за досрочное возвращение домой по уважительным причинам или, напротив, за вызов родственников к заболевшему застрахованному.
«В дополнение к приобретаемому типовому полису туристам стоит страховать такие риски, как, например, несчастный случай, потеря багажа, гражданская ответственность перед третьим лицом или организацией», — рекомендует Александр Шваб, заместитель директора департамента страхования путешественников РОСНО.
«Правда, полис страхования от несчастных случаев наши туристы почему-то недооценивают, — сетует Лариса Антонова. — А ведь, наступив на морского ежа или порезав ногу кораллами — а это все страховые случаи, — по такому полису можно получить не только медицинскую помощь, но и денежное возмещение».
Легкомысленное отношение у россиян пока и к страхованию багажа и гражданской ответственности (на случай, если вы своим серфом поцарапали кому-то доску и т.д.). Число клиентов, страхующихся от таких напастей, невелико. Видимо, многие по-прежнему полагаются на русский авось.
Зато страхование от невыезда становится сейчас вторым по востребованности продуктом.
Самые большие компенсации по такому договору страхования, выданные, к примеру, «Ингосстрахом» в 2008 году, составили $10 тыс. По $5 тыс. было выплачено двум клиентам, которым пришлось по объективным причинам отменить зарубежные туры. Один из-за болезни не смог поехать в запланированное путешествие по Арабским Эмиратам, другой из-за проблем с визой отменил поездку в Таиланд.

Нестраховой случай
Если со страховыми случаями все более или менее ясно — риски, которые покрывает типовой полис, прописаны в договоре страхования, — то вот о некоторых исключениях из правил стоит рассказать подробнее. Прежде всего такие нестраховые случаи связаны со сроком действия полиса. Расходы за неприятности, случившиеся с туристом до начала действия страхового полиса или после его истечения, возмещаться страховой компанией не будут. Ничего не светит и страхователю, получившему производственную травму, если он, имея туристический полис, вдруг решил поработать за рубежом.
То же самое касается и тех, кто целенаправленно поехал не отдыхать, а лечиться. Не подлежат возмещению и расходы, связанные с любым протезированием, включая зубное и глазное. К общему числу исключений из страховых случаев относятся венерические, нервные и психические заболевания.
«Если турист отказывается от выполнения предписаний страховой и сервисной компании и действует на собственное усмотрение, то страховым случаем это также считаться не будет, — говорит Елена Скуратова. — Или, например, если расходы, понесенные застрахованным туристом, превысят определенный договором страхования лимит ответственности страховой компании. К этому же типу ситуаций относятся такие, когда оказание помощи не согласовано со страховщиком и не организовано сервисной компанией. Другое дело, если турист не смог этого сделать по состоянию здоровья, то поводом для отказа в возмещении расходов на медицинскую помощь это уже не является».
Также не будут компенсированы расходы, связанные с моральным ущербом, событиями, произошедшими в результате совершения застрахованным лицом противоправных действий, участием в народных волнениях и т.д.
Страхование не распространяется и на случаи, когда владелец полиса находится в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения. «Скажем, ехал пьяный турист на мопеде и врезался в столб, — поясняет Александр Шваб. — Кто виноват?»
Есть ограничения и для экстремалов. Так, владелец обычного полиса не получит возмещение, если он травмировался при занятии дайвингом или другим экстремальным видом спорта, — таким туристам нужен специальный полис.
«В любом случае туристу желательно еще до подписания договора уточнить перечень и объем рисков, которые покрывает его полис, и выяснить, какие существуют основания для отказов в выплате; в дальнейшем это позволит избежать проблем и недопонимания», — рекомендует Лариса Антонова.

Для жизни отдыхающих
При наступлении страхового случая в первую очередь нужно позвонить по круглосуточному телефону ассистанс-компании (компании сопровождения), указанному в страховом полисе. «Такая сервисная служба окажет помощь на территории той страны, где турист находится, даст подробные рекомендации, в какую клинику обратиться, или сама направит к нему врача и возьмет на себя обязанности по решению всех денежных вопросов на месте», — поясняет Елена Скуратова.
По словам Александра Шваба, если турист получает медицинскую помощь в соответствии с договором страхования, т.е. помощь организована ассистанс-компанией, событие квалифицируется как страховой случай, лечебное учреждение приняло гарантии оплаты, никаких трудностей у туриста возникнуть не должно и ему лично ничего платить не придется. «Не надо трясти своими деньгами, их у туриста охотно возьмут, а за возмещением придется обращаться уже к страховщику, а это ненужная потеря времени, — советует Александр Шваб. — При общении с врачами надо твердо стоять на своем: случай страховой, страховщик гарантировал оплату лечения, и оплата будет произведена через ассистанс-компанию. Да, иногда случается, что врачи не принимают гарантии оплаты, вот тогда
оператор ассистанс-компании может порекомендовать туристу оплатить медицинские услуги наличными. К этому тоже надо быть готовым и всегда иметь резерв в $100—200».
Не проявлять излишней инициативности советует и Лариса Антонова: «Не предпринимайте попыток лечиться самостоятельно: вы можете получить некачественные медицинские услуги и понести большие расходы».

Цена вопроса
Стоимость страховки зависит от страны, в которую турист отправляется, от длительности путешествия, возраста страхователя и размера страхового покрытия. Например, при расчете страховки для поездки в США, Канаду или Израиль будет применяться повышающий коэффициент — оно и понятно: медицинское обслуживание в этих странах самое дорогое в мире. Дети и старики будут страховаться по двойному тарифу — они болеют чаще. Ну и самый главный фактор, влияющий на сумму страховки, — размер страхового покрытия (те самые деньги, которые при необходимости пойдут на оплату медицинских услуг). Увеличить стоимость типового полиса может и включение в него всевозможных дополнительных рисков.
Общая итоговая рекомендация экспертов «Профиля»: нужно покупать страховой продукт с максимально расширенным перечнем рисков и страховой суммой, эквивалентной не менее $15 тыс. для стран массового отдыха и $30 тыс. — для европейских и других стран. Тогда можно спокойно отдыхать...

— Какие новые виды страховых продуктов наряду с «классикой» вы планируете предложить своим клиентам?

Александр Шваб, заместитель директора департамента страхования путешественников РОСНО:
«Линейка продуктов РОСНО по страхованию путешественников в полной мере отвечает сегодняшним требованиям рынка: все предлагаемые нами страховые продукты ориентированы на конкретную целевую аудиторию и занимают свою нишу. Каждому клиенту мы можем предложить вариант страховой защиты, отвечающий его потребностям. Поэтому в настоящий момент никаких принципиально новых программ в этом сегменте мы выпускать не планируем».

Елена Скуратова, управляющий директор департамента комплексного
страхования в туризме «Группы Ренессанс Страхование»:
«Недавно наша компания совместно с сетью турагентств «ТБГ. Туристические бренды» запустила первую на туристическом рынке программу страхования европейского качества с индивидуальным подходом «Вояж». Помимо увеличенной страховой суммы до эквивалента 50 тыс. евро программа предусматривает включение в полис от 5 до 15 дополнительных опций, соответствующих одному из трех вариантов страховой защиты. По первому варианту вам окажут экстренную стоматологическую помощь, оплатят медикаменты, предоставят медоборудование и покроют расходы, связанные хоть с солнечными ожогами, хоть со стихийными бедствиями или терактами. Второй вариант дополнительно предусматривает страховую защиту на случай невыезда, задержки рейса, потери багажа, юридическую помощь и содействие в случае потери документов, а также получение компенсации по оплате и организации лечения сверх стандартного полиса по риску страхования от несчастного случая. А третий вариант «Вояжа» ко всем вышеперечисленным допопциям включает комплексную страховую защиту для беременных и путешествующих на автомобиле, а также страховку на случай обострения хронических заболеваний и увеличенный лимит ответственности (до эквивалента 250 тыс. евро). Ранее подобную страховую защиту российский турист мог получить только при покупке дорогостоящих страховых VIP-программ и зачастую только при обращении напрямую в страховую компанию. Теперь застраховаться по программе «Вояж» сможет каждый турист, обратившийся в уполномоченное турагентство сети «ТБГ. Туристические бренды».

Таблица 1. Какие страховые продукты выбирают российские туристы (%)
Страхование медицинских расходов при выезде за границу - 62,5
Страхование от невыезда - 33,6
Страхование от несчастных случаев при выезде за границу - 3,2
Страхование багажа при выезде за границу - 0,5
Страхование гражданской ответственности - 0,2
Источник: ОСАО «Ингосстрах»

Андрей МОСКАЛЕНКО


  Вся пресса за 22 июня 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Тенденции, Тарифы, Страхование выезжающих за рубеж

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

7 мая 2021 г.

Комсомольская правда-Мурманск, 7 мая 2021 г.
Страховая компания заплатила 2,4 миллиона рублей за эвакуацию мурманского капитана с Канарских островов

Санкт-Петербургские ведомости, 7 мая 2021 г.
Кабинет всех вылечит

АФН (Агентство финансовых новостей), Минск, 7 мая 2021 г.
Страховые организации Беларуси в январе-марте собрали 448,9 млн рублей, выплатили - 249,0 млн

Дейта, Владивосток, 7 мая 2021 г.
Забирают премию: страховщики начали массово расторгать договоры ОСАГО

Парламентская газета, 7 мая 2021 г.
Неквалифицированных инвесторов хотят защитить от рисков

Парламентская газета, 7 мая 2021 г.
С июня финансирование клиник в рамках ОМС будет распределяться по-новому

ForkLog, 7 мая 2021 г.
Американский автостраховщик Metromile предложит клиентам выплаты в биткоине

Деловой Петербург (on-line), 7 мая 2021 г.
Новый директор Госжилфонда меняет страховщика

Chelindustry.ru, Челябинск, 7 мая 2021 г.
Сбер обеспечит страхование экологических рисков


6 мая 2021 г.

Autosway.ru, 6 мая 2021 г.
Реформа ОСАГО: новый расчет полисов у страховых компаний

КурсивЪ, Астана, 6 мая 2021 г.
В Казахстане многократно снизят требования к капиталу страховых брокеров

Бизнес Грузия, 6 мая 2021 г.
В Грузии начинают кампанию для популяризации госпрограммы агрострахования

Российская газета онлайн, 6 мая 2021 г.
Федеральные клиники смогут принять больше пациентов по полису ОМС

РИА Новости, 6 мая 2021 г.
ВСК продолжил специальный проект «Слово Победителям»

auto.mail.ru, 6 мая 2021 г.
Какие детали автомобиля чаще всего страдают при авариях?

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2021 г.
WTW запускает климатическую аккредитацию, чтобы помочь компаниям получить страховое покрытие

УкрСтрахование, 6 мая 2021 г.
Британская Aviva завершила продажу бизнеса в Турции за 122 млн фунтов


  Остальные материалы за 6 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама