Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Право.Ru, 13 апреля 2011 г.

«ФСК ЕЭС» снизила на 10% претензии к «Альфастрахованию» из-за аварии на подстанции «Чагино»

ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» снизила размер требований к ОАО «АльфаСтрахование» с 596 млн рублей до 499 млн рублей. Уточнение требований истец мотивировал тем, что ответчик выплатил часть суммы компенсации за ущерб от аварии на московской подстанции «Чагино», которая произошла в 2008 году, вызвав масштабное прекращение энергоснабжения в столице Арбитражный суд города Москвы сегодня принял новый расчет иска и отложил разбирательство до 26 апреля, обязав стороны представить к следующему процессу ряд дополнительных доказательств.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Экономические известия, Киев, 23 июня 2009 г.

Страховщиков заманивают в новый пул
1232 просмотра

Украинская федерация страхования предлагает создать пул для страхования аграрных рисков, подобный МТСБУ, с уплатой гарантийного взноса в размере EUR1 млн. Страховщики уверены — в условиях кризиса в таком пуле сможет участвовать не более пяти компаний.

Украинская федерация страхования (УФС) разработала концепцию развития аграрного страхования. Она предусматривает использование американской модели агрострахования, заключающейся в том, что фермер уплачивает фиксированную плату за страхование, а 100% страховой премии оплачивает государство, при этом в случае ущерба страховщик выплачивает фермеру 27,5% общего убытка, но в несколько измененном виде. Еще будет дополнительное страхование, финансируемое государством и производителем, и предусматривающее покрытие от 30 до 85% убытков. Франшиза будет зависеть от страховой суммы и варьироваться от 20 до 40%.
Также предлагается создать новые институты. Кроме Госагентства по страхованию агрорисков, которое предусмотрено законодательством, предполагается создание Ассоциации страховщиков аграрных рисков. Это объединение будет по сути пулом, которому планируется предоставить статус саморегулируемой организации. Участие в ней, помимо наличия лицензии, должно быть условием осуществления агрострахования.
В структуре Ассоциации будет функционировать Аграрный гарантийный страховой фонд, состоящий из гарантийных и постоянных взносов страховщиков, а также средств госсубсидии (50% всей госсубсидии будет направляться в фонд, остальные 50% — непосредственно страховщику). Выплаты из фонда будут проводиться по обязательствам обанкротившихся СК или в случае задержания или неполной выплаты страхового возмещения. Гарантийный взнос страховщика, желающего заниматься агрострахованием, — EUR 1 млн.
Разработанная концепция не нашла полного одобрения среди участников рынка. В целом они поддерживают создание подобного пула, но требования считают завышенными. «Некоторые пункты в условиях кризиса и прохождения первоначального этапа агрострахования крайне нежелательны. Например, уплата взноса в размере EUR1 млн. нецелесообразна, во всем мире фонд формируется за счет взносов от суммы собранных премий, а введение такого условия приведет к тому, что на этом рынке останется лишь несколько СК»,— сетует Юрий Золотарь, начальник управления страхования сельскохозяйственных рисков СГ «ТАС».
Авторы концепции отмечают, что документ будет совершенствоваться с учетом мнений всех заинтересованных сторон. «В Украине непросто создать надежную финансовую модель этого вида страхования, так как нет всей необходимой информации о том, как сейчас работают страховщики по этому виду страхования. Мы сотрудничаем в этом направлении с Минагрополитики и МФК. Наша задача не в том, чтобы ограничить количество СК на этом рынке, а создать систему, в которой товаропроизводитель был бы уверен, что он сможет получить страховое возмещение»,— рассказал Александр Завада, президент УФС.
По его словам, полноценная система агрострахования сможет заработать не ранее, чем через два года. «Сегодня не приходится ожидать, что государство будет предусматривать в бюджете необходимые средства для поддержания этого направления. Так что у нас есть 1-2 года для разработки концепции, принятия законов и создания инфраструктуры»,— добавил он.
По мнению независимого эксперта по агрострахованию Романа Шинкаренко, модель зависит от степени участия государства в ней. «Нужно понять позицию государства в агростраховании — будет ли оно финансировать агрострахование, и как именно. Без горизонтов страхования на 7-10 лет лучше этой системой не заниматься. Международная практика свидетельствует, что этот вид страхования развивается там, где сильная роль государства. В Турции создан пул с обязательным участием страховщиков. Но там страховщики выступают агентами, а страхованием занимается госструктура. В США к страховщикам предъявляются серьезные требования по участию в программе. А в России около 40 СК занимаются агрострахованием, но поскольку госагентство по страхованию не имеет контролирующих и регулирующих функций, систему лихорадит уже третий год подряд»,— отметил он.
Напомним, в Украине было уже три сельскохозяйственных пула, но они не смогли начать работу, поскольку страховщики не доверяют друг другу.
Кроме того, опасения участников рынка вызывает и продуктовая линейка, предусмотренная концепцией. Американская модель рассчитана на частных фермеров, для которых сельхозпроизводство — не единственный источник дохода. Но в Украине этим занимаются профессионалы, а потому сумма возмещения на уровне 27,5% просто не позволит им восстановить производство. Сегодня страховые компании, как правило, заключают договоры мультирискового страхования, предусматривающие покрытие до 70% риска.

Регина ДАЦЮК


  Вся пресса за 23 июня 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Ассоциации, союзы, пулы, фонды, За рубежом, Агрострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

12 апреля 2021 г.

Казанский репортер, 12 апреля 2021 г.
Страховщики не захотели работать с казанскими «горящими трамваями»

НИА Самара, 12 апреля 2021 г.
Весна наступает, просыпаются клещи. Сбер обновил программу «Защита от клеща»

Финмаркет, 12 апреля 2021 г.
Садоводы просят изменить механизм страхования насаждений

Финмаркет, 12 апреля 2021 г.
ВСК выкупила по оферте 75,9% выпуска облигаций 001P-01 на 3,035 млрд рублей

РИА Новости, 12 апреля 2021 г.
Чаще всего от укусов клещей страдают жители Новосибирска и Томска - исследование

Финансовая газета, 12 апреля 2021 г.
ВСС ожидает в 2021 году равномерного развития страхового рынка

Фориншурер, Киев, 12 апреля 2021 г.
UBI-страхование на основе фактического использования, согласно исследованию, станет стандартом отрасли автострахования

Казахстанский портал о страховании, 12 апреля 2021 г.
Иностранные страховщики демонстрируют уверенный прогресс в Китае

Интерфакс-Азербайджан, 12 апреля 2021 г.
Около 42% населения Азербайджана считает, что ОМС позволит устранить неофициальные выплаты в системе здравоохранения

19.мвд.рф, Абакан, 12 апреля 2021 г.
В Хакасии полицейские пресекли деятельность группы автоподставщиков

AK&M, 12 апреля 2021 г.
S&P улучшило прогноз по рейтингу финансовой устойчивости «Росгосстраха»

ТАСС, 12 апреля 2021 г.
S&P Global Ratings подтвердило рейтинг СПАО «Ингосстрах»

korins.ru, 12 апреля 2021 г.
ВСС ожидает в 2021 году равномерного развития страхового рынка

УкрСтрахование, 12 апреля 2021 г.
Лондонский ресторатор против французской AXA Group в борьбе за 3 млн фунтов стерлингов

Казахстанский портал о страховании, 12 апреля 2021 г.
Технологии управления перестрахованием критически важны для страховщиков

Доктор Питер, 12 апреля 2021 г.
ДМС или договор с клиникой? Как обеспечить лечение и реабилитацию сотрудников во время пандемии

Казахстанский портал о страховании, 12 апреля 2021 г.
Покупателям авиационного страхования грозят «жесткие» продления в 2021 году


  Остальные материалы за 12 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама