Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Деловое Прикамье, Пермь, 16 апреля 2011 г.

КАСКО пока не для всех

Полисы добровольного страхования автомобилей могут подешеветь до конца этого года на 10-20%. Маржа высока В сфере автострахования в последние годы сложилась интересная практика предоставления услуг. Прежде чем попасть [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финам.Ru, 23 июня 2009 г.

10 главных угроз страховому рынку
1161 просмотр

Кризис серьезно ударил по страхому рынку, который сейчас находится в ситуции крайней нестабильности. Компания «Эрнст энд Янг» определила десять основных рисков, которые угрожают страховым организациям.

Кризис является серьезной угрозой для компаний страхового сектора. Но, помимо него есть и другие риски, с которыми сталкиваются игроки рынка страхования. Исследование «Эрнст энд Янг» определило десять основных бизнес-рисков страхового сектора в порядке приоритетности, в котором их расположили свыше 100 ведущих аналитиков отрасли. «Под влиянием сложившейся экономической ситуации со времени публикации нашего исследования в 2008 году в оценках значимости рисков произошли заметные изменения, – говорит директор Международного центра «Эрнст энд Янг» по оказанию услуг страховым компаниям Питер Поррино. – По мере того, как страховые компании продолжают прокладывать путь среди рифов экономического кризиса, им следует уделить особое внимание вопросу изменения подхода к управлению рисками, анализу нормативно-правового контекста и обмену информацией, связанной с рисками».

10 главных рисков для рынка страхования в этом году:

1. Финансовый кризис. Кризис оказал крайне негативное влияние на сектор финансовых услуг, и даже если угроза возникновения системных проблем утратит свою остроту, его последствия достаточно глубоки, чтобы стать определяющим фактором развития сектора в ближайшее десятилетие.

2. Риск неэффективности моделей. Вследствие неспособности признать недостатки своих моделей и определить природу риска многие компании оказались неподготовленными к истинной глубине последствий недавних событий в финансовой сфере.

3. Вмешательство регулирующих органов. Организации должны быть готовы к радикальным переменам в части требований ЕС к платежеспособности страховых компаний (Solvency II), перехода на Международные стандарты финансовой отчетности и непрекращающегося противоборства между федеральным законодательством и законодательством штатов в США.

4. Управление циклом андеррайтинга в сегментах бизнеса по видам страхования, кроме страхование жизни. Неспособность эффективно управлять циклом андеррайтинга, вероятно, и есть главная причина многочисленных случаев неплатежеспособности страховых компаний в сегменте видов страхования имущества и ответственности. Эта же причина является важным фактором снижения полезного эффекта для заинтересованных сторон.

5. Геополитические потрясения. В условиях экономического кризиса, когда снижение доходов порождает атмосферу политической напряженности, а иссякающие налоговые поступления подрывают способность государства держать ситуацию под контролем, существенно возрастает риск геополитических потрясений.

6. Демографические изменения, затрагивающие основные рынки. В условиях высокого спроса на сберегательные продукты страховые компании оказываются перед лицом более насущной необходимости стратегически управлять рисками, связанными с капиталом, и, в частности, контролировать степень подверженности рискам рынка ценных бумаг.

7. Развивающиеся рынки. Будучи плацдармом для расширения деятельности крупнейших диверсифицированных страховых компаний, развивающиеся рынки одновременно в более высокой степени подвержены резким и неожиданным спадам.

8. Управление каналами продаж. Инвестиции в многоканальные стратегии продаж сопряжены как с рисками, так и с существенными возможностями даже в текущих рыночных условиях и на фоне активного стремления бизнеса сокращать расходы.

9. Юридические риски. Неожиданные изменения, как в отношении форм, так и субъектов ответственности, остаются одной из основных проблем для страховых компаний сегмента страхования иного, чем страхование жизни.

10. Изменение климата и глобальные катаклизмы. Природные катаклизмы представляют собой основной стратегический риск для сектора. Они также чреваты далеко идущими последствиями для страховщиков, которым приходится дорого платить за растущие убытки клиентов, связанные со стихийными бедствиями.
Многие из рисков уже материализовались, но угрозы рыночной нестабильности еще не исчерпаны. Поэтому компаниям надо проявлять осторожность, одновременно внедряя новые методы управления рисками. «Чтобы сохранить доходность и позиции в рейтингах, в текущих условиях страховым компаниям необходимо уделить внимание таким аспектам, как внедрение инновационных продуктов, изменение нормативных требований, инвестиционные стратегии и потребность в капитале. Это могло бы стать отправной точкой в обсуждении руководителями кратко- и долгосрочных бизнес-стратегий, которые должны учитывать эти аспекты, - заключает Питер Поррино. – Несмотря на сохраняющуюся нестабильность, текущая ситуация изобилует возможностями для компаний, которые в состоянии перестроить и укрепить свой бизнес».
Российский страховой рынок не избежал проблем мировых компаний. , говорит: «Основными, на наш взгляд, являются: ожидаемый спад платежеспособного спроса на страховые услуги: повышение конкуренции и, как следствие, – сложности с управлением андеррайтинговым циклом (не всегда обоснованное снижение тарифов, диктуемый рынком уровень аквизиционных затрат, ошибки прогнозирования результатов деятельности), - отмечает Анастасия Виноградова, партнер компании «Эрнст энд Янг», руководитель страхового сектора по странам СНГ. - Необходимо также упомянуть неадекватную систему управления рисками, включая несоблюдение минимально необходимого уровня капитала, а также недостаточную подготовленность к возможно более жестким требованиям регуляторных органов. В настоящее время наиболее актуальными вопросами управления деятельности страховых компаний являются вопросы повышения рентабельности бизнеса при сохранении имеющейся доли рынка, повышение эффективности ключевых бизнес-процессов, необходимость перенастройки системы риск-менеджмента и развитие системы управленческого учета».

По материалам компании «Эрнст энд Янг»


  Вся пресса за 23 июня 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, Кризис и страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

16 апреля 2021 г.

Банковское обозрение, 16 апреля 2021 г.
Обращение к страховой базе АИС планируют сделать платным

Медвестник, 16 апреля 2021 г.
Эксперты Минздрава назвали недостижимыми планы по экономии средств ОМС в результате реформы

Финансовая газета, 16 апреля 2021 г.
Страхование жизни: от инвестиций к накоплениям

sova.info, Самара, 16 апреля 2021 г.
Самарские страховщики взыщут с мошенников сотни миллионов рублей

Московский комсомолец, 16 апреля 2021 г.
Верховный суд подтвердил бесполезность бумажных извещений о ДТП

Деловой квартал-Новосибирск, 16 апреля 2021 г.
В Новосибирске растет количество «дистанционных» полисов

Finversia.ru, 16 апреля 2021 г.
Владимир Черников: «У НСЖ есть все шансы удержать статус драйвера страхового рынка»

Парламентская газета, 16 апреля 2021 г.
В законопроект о создании единой инфосистемы страхования внесли поправки

Курская правда, 16 апреля 2021 г.
Грабители-процентщики: как не стать жертвой мисселинга

Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2021 г.
Саммит ООН ищет поддержки у страховщиков и банкиров в борьбе с потерей глобального биоразнообразия

Московские новости, 16 апреля 2021 г.
«Роскосмос» подключит к добровольному медицинскому страхованию космонавтов и их семьи

Кузбасс, Кемерово, 16 апреля 2021 г.
О медицинской помощи при укусе клеща

Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2021 г.
APAC: длительные низкие процентные ставки заставляют страховщиков увеличивать премии

Российская газета онлайн, 16 апреля 2021 г.
До конца года может поменяться порядок финансирования здравоохранения

Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2021 г.
Индия: IRDAI выпускает проект руководящих принципов по страхованию торговых кредитов

Конкурент, Владивосток, 16 апреля 2021 г.
«Вынашивают план по завоеванию Дальнего Востока»: известные страховщики объединяются

Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2021 г.
Тайвань: через 2 года все полисы страхования жизни будут в цифровом формате


  Остальные материалы за 16 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама