Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Право.Ru, 13 апреля 2011 г.

«ФСК ЕЭС» снизила на 10% претензии к «Альфастрахованию» из-за аварии на подстанции «Чагино»

ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» снизила размер требований к ОАО «АльфаСтрахование» с 596 млн рублей до 499 млн рублей. Уточнение требований истец мотивировал тем, что ответчик выплатил часть суммы компенсации за ущерб от аварии на московской подстанции «Чагино», которая произошла в 2008 году, вызвав масштабное прекращение энергоснабжения в столице Арбитражный суд города Москвы сегодня принял новый расчет иска и отложил разбирательство до 26 апреля, обязав стороны представить к следующему процессу ряд дополнительных доказательств.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Regnum, 24 июня 2009 г.

В Оренбурге сотрудники милиции и ФСБ ликвидировали финансовую пирамиду
1035 просмотров

Благодаря совместной разработке сотрудников УФСБ по Оренбургской области и Управления по налоговым преступлениям УВД по Оренбургской области пресечена незаконная деятельность Оренбургского представительства иностранной компании "Si Save-Invest Limited".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Оренбургской области, следователем Следственной части Следственного управления при УВД по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ, т.е. "Незаконная предпринимательская деятельность с извлечением дохода в особо крупном размере". Основанием к возбуждению уголовного дела послужила совместная разработка сотрудников УФСБ и Управления по налоговым преступлениям УВД по Оренбургской области.
В ходе предварительного следствия по данному уголовному делу установлено, что в период времени с 1 января 2005 года по 23 марта 2009 года руководители Оренбургского представительства иностранной компании "Si Save-Invest Limited", располагаясь в помещении спортивной школы синхронного плавания Оренбурга, в нарушении ст. 8 Закона РФ "Об организации страхового дела в РФ" № 4015-1 от 27.11.1992 года, письма Министерства Финансов РФ "О деятельности на территории РФ страховых посредников от имени иностранных страховщиков" № 01-ВС от 10.11.1996 года, незаконно осуществляя предпринимательскую деятельность без регистрации и специального разрешения (лицензии) по оказанию посреднических услуг при страховании иностранными страховщиками, незаконно извлекли доход на сумму 1 470 625 рублей, т.е. в особо крупном размере.
Деятельность Оренбургского представительства иностранной компании "Si Save-Invest Limited" строилась по принципу финансовой пирамиды. Во главе пирамиды стоял её руководитель, которому подчинялись другие её члены. В иерархии существовало семь карьерных уровней, при этом нижестоящий сотрудник подчинялся вышестоящему. Доход складывался от количества привлеченных в деятельность пирамиды лиц, для вступления в организацию необходимо было внести в кассу 2500 долларов США, и в зависимости от материального состояния привлекаемого лица, данные суммы доходили до 10 000 долларов США. Выплата вознаграждения производилась из денег внесенных новым клиентом, привлеченным для работы в компании. Фактически людей привлекали возможностью работать в иностранной компании и возможностью быстрого заработка, а также возможностью вложения денежных средств в деятельность компании под 50% годовых в иностранной валюте. Таким образом, в ходе предварительного расследования выявлено другое направление преступной деятельности руководителя Оренбургской дирекции компании "SI Save-Invest". Так, руководитель Оренбургской дирекции иностранной компании "SI Save-Invest" в период времени с 2005 года по май 2009 года, осуществляя незаконную деятельность в офисе указанного представительства, расположенном по адресу: Оренбург ул.Ленинская, 59/1, умышленно и незаконно, из корыстных побуждений, используя свое служебное положение с целью завладения денежными средствами, заранее зная, что не выполнит условия договоров, путем введения в заблуждение лиц из числа сотрудников и клиентов компании, ранее ей знакомых, находящихся в служебном зависимом положении, доверявших ей как руководителю, заключала с ними ничтожные договоры об управлении денежными средствами в иностранной валюте под 50% годовых, не исполнив взятых обязательств по договорам, похитила данные денежные средства, причинив потерпевшим имущественный вред.
В настоящее время в ходе предварительного расследования установлено, что причинён материальный вред 48 потерпевшим на общую сумму более 33 миллионов рублей. В целях защиты прав потерпевших и последующего возмещения вреда на имущество руководителя Оренбургской дирекции иностранной компании "SI Save-Invest": 2-х этажный коттедж, золото, автомобиль, дорогостоящая мебель, аудио и видео техника, рублёвые и валютные счета в банках, органами предварительного расследования наложен арест по предварительным подсчетам на сумму более 40 миллионов рублей. Постоянно принимаются меры к установлению соучастников преступления и денежных средств, добытых преступным путем. Также для обеспечения защиты потерпевших и свидетелей от возможного давления со стороны организатора преступной группы органами предварительного расследования вынесено постановление об изменении руководителю Оренбургской дирекции иностранной компании "SI Save-Invest" меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении на меру пресечения в виде заключения под стражу. Данное ходатайство рассмотрено судом Ленинского районного суда Оренбурга и удовлетворено. В настоящее время у органов предварительного следствия имеются сведения о наличии большого количества потерпевших, которые имеют право обратиться в правоохранительные органы с заявлением.


  Вся пресса за 24 июня 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иностранцы в России, Регионы, Страховое мошенничество, Суды и расследования

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

12 апреля 2021 г.

Казанский репортер, 12 апреля 2021 г.
Страховщики не захотели работать с казанскими «горящими трамваями»

НИА Самара, 12 апреля 2021 г.
Весна наступает, просыпаются клещи. Сбер обновил программу «Защита от клеща»

Финмаркет, 12 апреля 2021 г.
Садоводы просят изменить механизм страхования насаждений

Финмаркет, 12 апреля 2021 г.
ВСК выкупила по оферте 75,9% выпуска облигаций 001P-01 на 3,035 млрд рублей

РИА Новости, 12 апреля 2021 г.
Чаще всего от укусов клещей страдают жители Новосибирска и Томска - исследование

Финансовая газета, 12 апреля 2021 г.
ВСС ожидает в 2021 году равномерного развития страхового рынка

Фориншурер, Киев, 12 апреля 2021 г.
UBI-страхование на основе фактического использования, согласно исследованию, станет стандартом отрасли автострахования

Казахстанский портал о страховании, 12 апреля 2021 г.
Иностранные страховщики демонстрируют уверенный прогресс в Китае

Интерфакс-Азербайджан, 12 апреля 2021 г.
Около 42% населения Азербайджана считает, что ОМС позволит устранить неофициальные выплаты в системе здравоохранения

19.мвд.рф, Абакан, 12 апреля 2021 г.
В Хакасии полицейские пресекли деятельность группы автоподставщиков

AK&M, 12 апреля 2021 г.
S&P улучшило прогноз по рейтингу финансовой устойчивости «Росгосстраха»

ТАСС, 12 апреля 2021 г.
S&P Global Ratings подтвердило рейтинг СПАО «Ингосстрах»

korins.ru, 12 апреля 2021 г.
ВСС ожидает в 2021 году равномерного развития страхового рынка

УкрСтрахование, 12 апреля 2021 г.
Лондонский ресторатор против французской AXA Group в борьбе за 3 млн фунтов стерлингов

Казахстанский портал о страховании, 12 апреля 2021 г.
Технологии управления перестрахованием критически важны для страховщиков

Доктор Питер, 12 апреля 2021 г.
ДМС или договор с клиникой? Как обеспечить лечение и реабилитацию сотрудников во время пандемии

Казахстанский портал о страховании, 12 апреля 2021 г.
Покупателям авиационного страхования грозят «жесткие» продления в 2021 году


  Остальные материалы за 12 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама