Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум лидеров страхового рынка Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Авторевю, 17 октября 2015 г.

У автостраховщиков начался «период охлаждения»

Центробанк одобрил изменение прав профессиональной деятельности Российского союза автостраховщиков (РСА), куда входят все участники рынка, оформляющие полисы ОСАГО. Теперь клиент может абсолютно законно отказаться [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Московский комсомолец, 13 октября 2009 г.

Страховщики открыли дачный сезон
750 просмотров

Не застраховавшим свою дачу гражданам в этом “отопительном сезоне” придется спать как на иголках, милиция ждет всплеска ограблений фазенд. Причины просты: возросшая безработица и падение доходов у работающих москвичей. Не стоит забывать и про потерявших работу гостей столицы.

По мнению опрошенных “ЭВ” аналитиков, на российском страховом рынке наметилась всего одна устойчивая тенденция. Если раньше россияне гнались за дешевизной страхового продукта и имя страховщика для них не играло особой роли, то этой осенью ситуация изменилась. Страхователи отдают свое предпочтение федеральным страховщикам с эффективно функционирующей системой урегулирования убытков. Рациональность берет верх над желанием сэкономить. И извечное “авось, пронесет” больше не девиз соотечественников. “Очевидно, что клиенты, которые раньше не задумывались о страховании своих загородных строений, имея постоянный и стабильный доход, в этом году все чаще обращают внимание на страховые услуги, понимая потенциальные потери для личного бюджета в результате уничтожения или повреждения имущества. А осенне-зимний период, как известно, отличается всплеском пожаров, краж и порчи имущества именно в сегменте загородных строений”, — говорит Александр Блайвас, руководитель департамента массовых видов страхования Росгосстраха.

Интересно, что крупные игроки на этом рынке отвечают покупателям полисов взаимностью: в большинстве своем тарифы не выросли, а в ряде регионов и на отдельные услуги даже снизились. Статистика упрямая штука. Именно ею оперируют страховщики, предлагая вам набор тех или иных рисков. К примеру, количество пожаров в той же Московской области вот уже несколько лет крутится вокруг цифры 9 тысяч. “В среднем каждую неделю к нам с заявлениями обращаются порядка двух тысяч наших клиентов, которые застраховали свои загородные строения. Основные причины обращений — это пожары и кражи. Однако в последнее время участились обращения и по повреждениям в результате стихийных бедствий. Только за два летних месяца клиентам, пострадавшим от причуд природы, мы выплатили более 40 миллионов рублей”, — рассказали корреспонденту “ЭВ” только в одной (!) крупной страховой компании. В общем, если хотите обезопасить свою фазенду, то вспомните все, чем богат ваш регион (леса, поля, реки, а главное — торфяники), и вперед к страховщику. Не забывая при этом, что ворам и вандалам все равно, какой у местности ландшафт.

Для тех, кто только раздумывает над тем, сколько же заплатить за полис, надо знать, что страховая сумма — это то, сколько стоит ваша дача. Поплюем через плечо и запомним, что это то, что выплатит вам страховая компания, если дом, к примеру, сгорит. А потому возьму на себя смелость и посоветую сразу избавиться от нескольких заблуждений. Заблуждение первое: “Зачем показывать агенту свою дачу, можно просто назвать сумму”. Немного истории. Несколько лет назад, оставив попытки привить соотечественникам культуру страхования, наши страховщики изобрели некий конструктор “собери сам”. То есть клиент покупал так называемый коробочный продукт. Сам на глазок оценивал свое загородное жилье и выбирал сумму из нескольких фиксированных вариантов. Но вся беда в том, что при отсутствии индивидуального подхода сумма эта получается либо завышенной, либо заниженной. В первом случае вы впустую переплачиваете за полис: страховая компания не благотворительная организация и никогда не возместит больше реальной суммы ущерба. Во втором, сэкономив на страховке, недополучите возмещение. Например, на самом деле дача стоит 30 тысяч долларов. А застрахована всего на 20. Если ущерб будет нанесен половине строения, вместо 15 тысяч вы заберете 10. Разница — за ваш счет. А потому страховщики советуют потратить-таки 10—15 минут на общение с агентом.

Второе заблуждение: “Навяжут то, чего никогда не случится”. Если работник страховой компании рассказывает вам о визите урагана “Катрина”, конечно, стоит задуматься о продолжении с ним деловых отношений, но, как правило, от агента можно получить более ценную информацию. Порой о том, что ваш дом стоит на почве, схожей с зыбучими песками, можно узнать только от него. Заметьте, а не от того, у кого вы купили участок.

“Один раз я целый час доказывала клиенту, что его баня “подумывает” о том, как бы затопить соседский участок. Но он убеждал меня, что все продумал при строительстве, а я просто хочу выжать из него побольше денег”, — рассказала “ЭВ” агент со стажем, сотрудник страхового брокера Ирина Федорова. Несложно догадаться, чем закончилась сия история. Страхование гражданской ответственности по-прежнему является страшной сказкой для наших граждан. А зря. Тариф на этот полис отнюдь не зверский: 0,5% от страховой суммы, которую вы назовете сами. А случись что, ущерб, нанесенный третьему лицу, автоматически превращается в головную боль страховщика.

Страхование загородных строений — самый массовый вид добровольных полисов. А в целом страховой рынок переживает не лучшие времена.

Четыре схемы, по которым рассчитываются полисы:

материальный ущерб
материальный ущерб + несчастный случай
материальный ущерб + гражданская ответственность
материальный ущерб + гражданская ответственность + несчастный случай

Средние годовые тарифы (% от страховой суммы):

коттеджи и дачи 0,5
бани, хозблоки 0,6
домашнее имущество 0,7

ШЕСТОПЕРОВА Юлия


  Вся пресса за 13 октября 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Страхование имущества, Страхование недвижимости

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

17 октября 2025 г.

ПРАЙМ, 17 октября 2025 г.
Суд удовлетворил иск «АльфаСтрахования» к четырем компаниям

НовостиВолгограда.ру, 17 октября 2025 г.
В ФОМС прокомментировали итоги проверки со стороны Счетной палаты

Правда УРФО, Екатеринбург, 17 октября 2025 г.
Суд отказал ГСК «Югория» в споре с «Комиавиатрансом» из-за уничтоженного лайнера «ЮТэйр»

Улпресса, Ульяновск, 17 октября 2025 г.
Страховые выплаты по ОСАГО в Ульяновской области превысили сборы

Псковская лента новостей, 17 октября 2025 г.
Каждый дееспособный гражданин РФ должен платить в ФОМС – Виктор Антонов

РЕН-ТВ, 17 октября 2025 г.
Эксперт Колесников: регионы с низкой аварийностью должны меньше платить за ОСАГО

ТАСС, 17 октября 2025 г.
Средняя выплата по страховке сдаваемых в аренду квартир составила 35 тыс. рублей

СенатИнформ, 17 октября 2025 г.
Генетический скрининг перед ЭКО планируют делать по ОМС

Business FM Кубань, 17 октября 2025 г.
Счетная палата нашла избыточную штатную численность в фонде ОМС Кубани

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 17 октября 2025 г.
Счетная палата РФ выявила «мертвые души» в системе ФОМС

Авторадио, 17 октября 2025 г.
В России расширят перечень бесплатных медицинских услуг

Inbusiness.kz, 17 октября 2025 г.
Сколько миллионов выплатили казахстанцам за врачебные ошибки

Ведомости, 17 октября 2025 г.
Регионы начнут проводить генетический скрининг перед ЭКО по ОМС

Ведомости, 17 октября 2025 г.
Ученые из Университета транспорта предложили по-новому считать ДТП и аварийность

Правда УРФО, Екатеринбург, 17 октября 2025 г.
Здравоохранение Свердловской области теряет миллионы на махинациях в ОМС. Страховщики забирают финансирование у клиник

Конкурент, Владивосток, 17 октября 2025 г.
ОСАГО подорожает вдвое. У кого будут большие проблемы

korins.ru, 17 октября 2025 г.
Президиум НССО единогласно рекомендовал переизбрать Евгения Уфимцева президентом союза на второй срок


  Остальные материалы за 17 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт