Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Известия, 8 октября 2015 г.

Введение «черных ящиков» в автомобилях отложено

Министерство транспорта отложило обязательное введение «черных ящиков» в легковых автомобилях на неопределенный срок. Об этом «Известиям» сообщил информированный источник в Минтрансе. Предполагалось, что уже с 2015-2016 годов все автомобили будут оборудованы устройствами, считывающими и запоминающими различные параметры движения, чтобы в случае ДТП можно было доподлинно восстановить картину произошедшего. Впрочем, проект не остановлен полностью: сейчас ведется работа по интеграции оборудования «черных ящиков» и системы «ЭРА-Глонасс».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Бизнес online, Казань, 21 октября 2009 г.

Застраховал и сбежал? Ответишь личным капиталом!
787 просмотров

В России создан прецедент: топ-менеджер, который довел страховую компанию до банкротства, отдаст бывшим клиентам около 28 млн рублей из собственного кармана.

Зафиксировано первое в истории России решение Арбитражного суда, по которому учредителю и гендиректору обанкротившейся страховой компании "Доверие" Виктору Рудницкому придется лично ответить по ее обязательствам. Интересная деталь – после скандала в "Доверии" Рудницкий возглавлял петербургский филиал татарстанской компании "АСКО", причем и там его деятельность сопровождалась конфликтом.

Опубликованное на сайте Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области сообщение гласит, что с Рудницкого должно быть взыскано 27,6 млн. рублей в порядке субсидиарной ответственности. 14 октября это решение вступило в силу и сейчас по делу возбуждено исполнительное производство.

Такое решение Арбитражного суда явно станет прецедентом при последующем разборе подобных дел. Пока что неизвестны случаи, чтобы в России кто-то из учредителей или гендиректоров страховых компаний привлекался к субсидиарной ответственности.

История страховой компании "Доверие" такова. Она в 2004 году продала полисов на 240 млн. рублей. Из них около 157 млн. пришлись на ОСАГО. В июле 2005 года у "Доверия" была отозвана лицензия. Однако к тому времени рассчитываться с клиентами по страховым случаям было уже некому: компания испарилась из офиса, Рудницкий уволился сам и уволил всех своих сотрудников. При этом "Доверие" не передало Российскому союзу автостраховщиков (РСА) документы для компенсационных выплат своим клиентам. РСА, который платит за страховщиков-банкротов по ОСАГО, потребовалось полгода, чтобы разобраться с разбросанным по всему офису архивом "Доверия", привести его в порядок и начать выплаты.

Уже в 2006 году "Доверие" было признано банкротом. Арбитражный управляющий нашел имущество страховщика более чем на 6 млн. рублей. При этом общий объем требований кредиторов "Доверия" составил около 34 млн. рублей. На разницу между этими двумя суммами в размере 27,6 млн. рублей управляющий подал иск, с тем, чтобы привлечь Рудницкого к субсидиарной ответственности. Арбитражный суд этот иск удовлетворил, пишет газета "Ведомости".

В решении суда говорится о причинах банкротства "Доверия". Дело в том, что руководство компании использовало финансовые схемы, чтобы вывести капитал. В итоге "Доверию" был нанесен ущерб на 96 млн. рублей, поскольку компания лишилась акций ОАО "Недвижимость в Санкт-Петербурге" на 250 тыс. рублей и около 86 млн. рублей, потраченных на покупку ценных бумаг. Что особенно показательно, судьба большинства акций, облигаций и векселей неизвестна, денежные средства от их реализации на банковские счета не поступили – что и указано в решении Арбитражного суда.

При этом, в Интернете появились сообщения, что, после того, как Рудницкий развалил страховую компанию "Доверие", он возглавил… петербургский филиал страховой группы "АСКО", головной офис которой находится в Набережных Челнах. Причем, как сообщает "Деловой Петербург", его работу и там сопровождали конфликты - на этот раз из-за неплатежей сотрудникам. Эта история вызвала резонанс в страховой отрасли, поскольку после истории с "Доверием" Страхнадзор и Российский союз автостраховщиков внесли Рудницкого в черные списки.

БИЗНЕС Online

Комментарий

Игорь Волчков, директор казанского филиала ОАО "Военно-страховая компания":

- Не буду комментировать решение суда. Но можно ли его выполнить? Если Рудницкий в чем-то виновен, если есть признаки какого-то преступления – мошенничества, например – он, мне кажется, должен отвечать по Уголовному кодексу РФ. Но когда решение суда затрагивает имущественные интересы – я не знаю, есть ли возможность его выполнить? По-моему, в российской практике в подобных случаях редко когда удавалось какое-либо имущество найти… если даже пытались. Все заранее уводилось куда-то.

Думается, ответственность руководителя страховой компании должна начинаться еще тогда, когда он нарушает какие-то профессиональные нормы, закон о страховой деятельности в России. Есть регулирующие организации, контролирующие организации. Они должны вовремя выявить эти нарушения, на самых ранних этапах…

Что касается решения Арбитражного суда – возникает вопрос, на что оно направлено? Если только на то, чтобы таким образом наказать человека, то, повторю, это все-таки ближе к Уголовному кодексу – если Рудницкий, действительно, в чем-то виноват. Если же это попытка оказать содействие тем людям, которые были обмануты страховой компанией, и вдруг получится на самом деле взыскать деньги, – это можно только приветствовать.


  Вся пресса за 21 октября 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Суды и расследования

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

8 октября 2025 г.

Московский комсомолец, 8 октября 2025 г.
Право руля!

Интерфакс, 8 октября 2025 г.
РСТ предложил создать механизм страхования активных туров, расходов на медпомощь и эвакуацию

РИА Новости, 8 октября 2025 г.
Расходы на спасательные операции туристов должны осуществляться за счет страхования - РСТ

РИА Новости, 8 октября 2025 г.
Страховщикам по ДМС нужен доступ к электронным медкартам россиян - глава ВСС

РИА Новости, 8 октября 2025 г.
ВСС предложил ввести в России страхование ответственности ИИ

Финмаркет, 8 октября 2025 г.
Центробанк разрешит финорганизациям не раскрывать информацию на индивидуальной основе

Финмаркет, 8 октября 2025 г.
Сбербанк считает необходимым создание единого стандарта для кредитного страхования жизни

ТАСС, 8 октября 2025 г.
Глава ВСС назвал огромным потенциал для дальнейшего роста страхования в России

ТАСС, 8 октября 2025 г.
Эксперт Уфимцев: страховые полисы не должны быть «пустыми»

ТАСС, 8 октября 2025 г.
ВСС заявил о необходимости введения обязательного страховании роботов и ИИ-машин

ТАСС, 8 октября 2025 г.
Эксперт Соломатин отметил рост потребности в страховании в России

РИАМО, 8 октября 2025 г.
Реформа выплат по ОСАГО в России: что изменится

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 8 октября 2025 г.
Полиция Петербурга и страховая компания выявили группу автомошенников в СЗФО

Forbes, 8 октября 2025 г.
Страховщики призвали обязать мигрантов оформлять ДМС с первичной помощью

RATA-news, 8 октября 2025 г.
Трагедия на Камчатке подняла тему страхования расходов на эвакуацию и медпомощь

НИА Нижний Новгород, 8 октября 2025 г.
Минздрав упростил допуск нижегородских частных клиник к системе ОМС

UzDaily.uz, 8 октября 2025 г.
Semurg Insurance потеряла право на обязательное страхование из-за невыполнения требований по уставному капиталу


  Остальные материалы за 8 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт