Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Regions.Ru, 2 июня 2010 г.

В Роспотребнадзоре обсудили вопросы обеспечения гарантий безопасности российских туристов за рубежом

В федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) обсудили вопросы обеспечения гарантий безопасности туристов, выезжающих на отдых за пределы России. Как сообщили в среду, 2 июня, Regions.Ru в пресс-службе "Роспотребнадзора", руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко встретился с представителями туриндустрии. Целью проведения [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Управление персоналом, 1 декабря 2009 г.

Экономия на добровольном медицинском страховании
979 просмотров

Резкое сокращение прибыли большинства организаций в условиях кризиса заставляет руководителей искать дополнительные способы сокращения издержек — в том числе и за счет добровольного медицинского страхования своих сотрудников.

Однако полный отказ от такого страхования наносит ущерб статусу предприятия и далеко не всегда является лучшим решением его финансовых проблем. Как показывает опыт последних месяцев, расходы на медстрахование работников можно сократить на 20-25 % практически без потери качества медицинских услуг и без ущерба для имиджа самого предприятия.

Экономия возможна по следующим трем направлениям: за счет сокращения объема оплачиваемых медицинских услуг, за счет перехода на обслуживание в менее дорогие лечебные учреждения, а также за счет поиска более дешевых полисов ДМС на рынке страховщиков. Названные три направления экономии на ДМС далеко не равнозначны и принципиально различаются по своим последствиям.

Наиболее разумной, на наш взгляд, выглядит экономия за счет перехода на обслуживание в менее дорогие и менее престижные лечебные учреждения. Стоимость одних и тех же услуг в клиниках может различаться не только на десятки процентов, но даже и в несколько раз. Причем далеко не всегда это различие обосновано качеством оснащения, квалификацией врачей и другими значимыми для пациентов характеристиками. Высокие тарифы на услуги медучреждений нередко объясняются всего лишь их удобным транспортным расположением, богатыми интерьерами или особой финансовой политикой руководства. Анализ нашей лечебной базы по соотношению «цена-качество» показывает, что предприятие может сэкономить до 20-25 % своих расходов на ДМС без потери уровня обслуживания и объема покрытия, заменив перечень клиник, входящих в программу.

Альтернативой замены перечня медучреждений является сокращение списка оплачиваемых по страховке медицинских услуг и процедур. Однако при таком подходе могут пострадать заболевшие сотрудники, которые столкнутся с тем, что ряд дорогостоящих мероприятий им придется оплачивать самостоятельно. Компаниям необходимо очень осторожно подходить к исключению каких-либо услуг или опций, так как их произвольный выбор может нарушить целостность лечебного процесса, а экономия — оказаться незначительной.

«Ингосстрах» неслучайно предлагает одно из самых широких на рынке страховых покрытий: над объемом входящих в него услуг работала команда врачей, тестируя его достаточность для полноценного комплексного лечения различных видов заболеваний. Безусловно, есть ряд опций, отказаться от которых можно легко. В основном, это те услуги, которые не входят в стандартный набор, а ранее приобретались компаниями как расширения: обслуживание на дому, вакцинация и т. п. Однако в целом сокращение объема покрытия представляется гораздо менее эффективным способом экономии, чем замена лечебных учреждений. Чтобы снизить цену на те же 20 %, что и при замене клиник, придется убрать из покрытия большинство значимых для лечения и востребованных видов исследований и процедур.

Наконец, самым рискованным направлением экономии является заключение контракта с менее надежными страховыми компаниями второго эшелона, которые могут предлагать необычно низкие расценки ДМС. Рисков в этом случае достаточно: начиная от отказа страховщика платить за некоторые услуги с невнятной аргументацией «Вы не так поняли текст, у Вас это не покрывается» до его полного банкротства и ухода с рынка. В этой связи можно порекомендовать компаниям подходить к выбору страховщика очень тщательно, обращать внимание на такие характеристики, как устойчивость, период работы на рынке, изучить информацию, доступную в СМИ и других открытых источниках. Сравнивая цены, важно сравнивать и объемы услуг, которые по этой цене предлагаются.

Так, например, стандартные условия страховых компаний могут значительно различаться, имея одинаковые названия. «Ингосстрах», например, включает в стандартный объем по поликлиническому обслуживанию лечение сахарного диабета и гепатита, в стандартный объем стационарных услуг — хирургические операции на сердце и сосудах. У многих страховщиков эти заболевания исключены из покрытия. Также важно внимательно ознакомиться с условиями договора: будет ли организована и оплачена медицинская процедура, если она включена в программу, но лечебное учреждение из списка не может ее оказать; окажет ли страховщик юридическую поддержку в случае претензии пациента к медицинскому учреждению. Для нашей компании обеспечение таких услуг является стандартом, для кого-то — нет. Немаловажными в условиях кризиса являются правила определения цены для принимаемых и снимаемых со страхования сотрудников. Сейчас текучка кадров как никогда высока, сокращения коснулись практически всех отраслей. При этом большинство страховых компаний при досрочном «откреплении» уволенного сотрудника возвращает не весь остаток премии за неистекший период, а за удержанием некоторого процента, как правило, 15-20 %. Единицы страховщиков, и «Ингосстрах» в их числе, возвращают деньги за оставшийся период полностью, без каких-либо удержаний. Сделав обдуманный и взвешенный выбор страховщика ДМС, организация получит гарантию медицинского обслуживания по разумной цене даже в условиях кризиса.

Анна МУКОВОЗОВА, «Ингосстрах», начальник управления развития медицинского страхования


  Вся пресса за 1 декабря 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Добровольное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

1 июня 2020 г.

korins.ru, 1 июня 2020 г.
РСА: Появление новых тарифных факторов увеличит конкуренцию между страховщиками за безаварийных автовладельцев

ПРАЙМ, 1 июня 2020 г.
Поправки в закон об ОСАГО повысят тариф только для небольшой группы водителей

Колеса.ру, Санкт-Петербург, 1 июня 2020 г.
Изменения в ОСАГО от 25 мая 2020 года: что изменилось и когда вступает в силу

Финмаркет, 1 июня 2020 г.
Почти 3 тыс. обращений к финомбудсмену в 2019 г не были рассмотрены по вине страховщиков

Финмаркет, 1 июня 2020 г.
Генпрокуратура РФ будет контролировать выплаты застрахованным от Covid-19

УкрСтрахование, 1 июня 2020 г.
Во время карантинных ограничений возросло количество претензий в связи с пожарами

Банки.ру, 1 июня 2020 г.
Эксперт: спрос на ИСЖ вырос в разы

Российская газета (on-line), 1 июня 2020 г.
Для кого подорожают полисы ОСАГО и на сколько

УкрСтрахование, 1 июня 2020 г.
Бизнес может рассчитывать на страховое возмещение вследствие беспорядков в Миннеаполисе (США)

Парламентская газета, 1 июня 2020 г.
Минздрав определил врачам время на обследование пациентов

korins.ru, 1 июня 2020 г.
Глобальный рост стоимости страхования ответственности руководителей (D&O) диктует необходимость пересмотра условий этого страхования в российских реалиях

Вестник ГЛОНАСС, 1 июня 2020 г.
Телематика в автостраховании

korins.ru, 1 июня 2020 г.
НСА в обращении к губернатору Краснодарского края поддержал пострадавших аграриев

Банки.ру, 1 июня 2020 г.
Эксперт: более 70% страховых компаний уже продают полисы онлайн

korins.ru, 1 июня 2020 г.
Исследование Финансового университета и «Ингосстраха»: в России только 0,6% владельцев маломерных судов и катеров заинтересованы в страховании своего имущества

Интерфакс, 1 июня 2020 г.
Генпрокуратура взяла под контроль выплаты россиянам, застрахованным от COVID-19

ТАСС, 1 июня 2020 г.
Миронов предложил Путину упразднить ФОМС и передать Роспотребнадзор в подчинение Минздрава


  Остальные материалы за 1 июня 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама