Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банковское обозрение, 30 июля 2011 г.

С поправкой на надежность

Рынок банкострахования растет опережающими темпами за счет страхования при потребительском кредитовании. Воспользоваться этим смогут только надежные и технологичные страховщики. Рынок банкострахования в 2010 году [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Комсомольская правда-Нижний Новгород, 7 декабря 2009 г.

ВСК – надежный партнер для российского агробизнеса
1845 просмотров

Вопросы развития агробизнеса в Нижегородской области с помощью кредитования и страхования, как самого займа перед банком, так и различных убытков сельхозпроизводителей, стали основной темой пресс-конференции, приуроченной к рабочему визиту первого заместителя генерального директора компании «Страховой Дом ВСК» Елены ВЕНЕВЦЕВОЙ в Нижний Новгород.

Участие в разговоре также приняли директор Нижегородского филиала ОАО «ВСК» Людмила ВОРОБЬЕВА и представитель Волго-Вятского банка Сбербанка России Сергей ОЗЕРЯНСКИЙ.

Елена Веневцева:

- Мы считаем, что на сегодняшний день тема развития агробизнеса имеет очень важное значение. Во-первых, государство уделяет очень большое внимание поддержке сельхозпроизводителей. И мы также считаем, что агробизнес - это одна из ключевых отраслей для развития экономики России. Наша компания уже давно и успешно работает в сфере страхования сельхозпроизводителей. Основными нашими партнерами по страхованию агропромышленного комплекса являются «Россельхозбанк» и Сбербанк, которые оказывают услуги по кредитованию сельхозпроизводителей, а мы осуществляем их страховую защиту. Необходимо отметить, что мы оказываем страховую защиту не только в рамках совершения сделок кредитования, но сельхозпроизводители пользуются нашими услугами в обычной повседневной сельскохозяйственной деятельности. Сфера страхования в этой отрасли у нас достаточно разнообразна: это и страхование имущества, принадлежащего сельзхозпроизводителям, находящегося как в перевозке, так и на складе, будущего урожая, страхование сельскохозяйственных животных. И мы постоянно работаем над обновлением наших программ, которые мы предлагаем сельхозпрозводителям. В частности, сейчас мы закончили разработку страхования выращивания рыбы и ее перевозки, и заканчиваем программу страхования выращивания аквакультур. Что особенно актуально, так как в Госдуме рассматривается новый закон об аквакультурах. Практически год уже работаем по программе, связанной со страхованием земель сельскохозяйственного назначения. Это также связано с решением правительства о дополнительном увеличении в обороте кредитования, в первую очередь, земель сельскохозяйственного назначения, и их страховой защиты. Это основные моменты нашей работы.

Сборы по агропромышленному бизнесу компании ВСК в целом составили свыше 5 млн. рублей. Преимущественно, это сборы премий по страхованию сельскохозяйственных животных (коров). За 2009 год, к сожалению, именно по Нижегородской области мы не осуществили страхование будущего урожая, поэтому, соответственно, и выплат не было. Хотя в других филиалах, относящихся к Волго-Вятскому региону, такие договора страхования заключаются. Однако нижегородцы ведут себя пока неактивно. Да и само страхование будущего урожая достаточно сложный вид, всегда сильно зависит от многих вещей: технологии возделывания земли, соблюдения всех норм, которые необходимо выполнять в процессе ведения сельскохозяйственных работ. Поэтому и кредитные организации и страховщики с осторожностью относятся к этому виду залога.

Сергей Озерянский:

- Нижегородская область находится в зоне рискованного земледелия для сельского хозяйства. Для нас более типично развитие молочно-мясного производства.

Елена Веневцева:

- Хотя, с другой стороны, мы уже провели ряд встреч и выяснили, что в Нижегородской области, например, сильно развито картофелеводство. Есть такие районы, где урожай просто великолепный. Мы находимся сейчас на начальной ступени развития в сфере страхования агропромышленного комплекса.

Людмила Воробьева:

- На сегодняшний день сельхозпроизводители в добровольном порядке пока опасаются страховать свои урожаи. - Это страхование не самое дешевое, потому что оно очень рисковое. Убытки бывают просто катастрофические. Поэтому сельхозпроизводители страхуют урожаи пока только как предмет залога. Но и банки не все и не всегда берут в обеспечение кредитов будущий урожай, как предмет обеспечения кредита. Поэтому страховать в этом случае оказывается тоже нечего. Но мы сейчас работаем с некоторыми крупными производителями, например, с «Сеймовской птицефабрикой», и практически уже достигли договоренности, что даже без залога они будут свои урожаи страховать. Единственное, что мы уже не успеем застраховать озимые, но вполне возможно, что уже будем страховать яровые. Многие же более мелкие производители отказываются от страхования урожая, наверное, в силу своих финансовых возможностей. А банки все-таки не рискуют брать на себя такие обязательства при выдаче им кредитов.

Сергей Озерянский:

- В Сбербанке действует программа кредитования под залог будущего урожая, поэтому мы готовы к такому виду кредитования. И мы готовы развивать это направление. Действительно, просто хозяйств, готовых финансироваться на таких условиях, сегодня не очень много в нашей области.
Каких-то особых требований для сельхозпроизводителей у нас нет. Мы кредитуем все финансово устойчивые и успешные предприятия. Будущий урожай – это лишь один из видов залогов, который мы принимаем. Определяющим условием является финансовая устойчивость предприятия и готовность страховой компании страховать такое имущество. Отмечу, что ВСК – один из немногих наших партнеров среди страховых компаний, которые готовы страховать такие виды имущества.

Елена Веневцева:

- Основное требование, которое мы, как страховая компания, предъявляем к сельхозпроизводителям, - это грамотное ведение своей деятельности, выполнение технологических требований, связанных с сельхозоборотом. Перед тем, как страховать урожай, мы обязательно изучаем технологические карты: каким образом происходил сев, правильно ли проводилось введение удобрений. Для нас основной показатель – чтобы хозяйство правильно выполняло все требования, предъявленные к выращиванию определенных сельхозкультур и, соответственно, стремилось получить как можно больший урожай. Стремилось быть прибыльным, добросовестным хозяйством. Страхуем мы не только давно существующие на рынке сельхозхозяйства, у нас есть и экспериментальные предприятия. Там немного другие требования к клиентам, и цена другая, значительно выше.

В части страхования агропромышленного комплекса в России еще большое поле деятельности. В конце прошлого года было выпущено Постановление правительства за номером 1091 «О субсидировании части страхового взноса (50 процентов) при страховании урожая». И впервые в государственном документе были предъявлены определенные требования к страховым компаниям. Это была попытка обелить этот рынок. Потому что сейчас еще работает целый ряд компаний, получающих часть субсидированного взноса и выплачивающих убытки ровно в том размере, в котором получен субсидированный взнос. Естественно, это не может покрыть убытков, которые терпит сельхозпроизводитель. В качестве примера могу привести ситуацию с сильной засухой на юге страны в этом году, когда пострадало много хозяйств, например, в Волгоградской области получили убыточность в 230 процентов. Это очень серьезная цифра. И это постановление попыталось внести некие критерии для того, чтобы на рынке могли работать именно те компании, которые оказывают не схемные, а реальные услуги по страхованию урожаев. Но компании, которые осуществляли такие схемные страхования, подали иск в Арбитражный суд о признании недействительным данного постановления. Поэтому вопрос еще незакончен. Сейчас ожидается выход нового документа, в котором будет часть требований к страховым компаниям сохранена. Я думаю, это шаг на пути к созданию цивилизованного рынка страхования урожая. Но пока только шаг. С нашей точки зрения хорошо бы было рассмотреть вопрос, чтобы государство выступило в качестве гаранта по страхованию части урожая. Во всем мире коммерческие страховые компании не могут оставлять и не оставляют на себе полностью все риски по страхованию урожая, потому что это однозначно убыточный вид деятельности. На западе и в Европе в этом процессе обязательно участвует государство. И чаще всего речь идет не о субсидировании государственной части страхового взноса, средства на него как раз можно найти, по сравнению с выплатами он невелик. А вот государство чаще всего участвует в покрытии части убытка при каких-либо катастрофических ситуациях. Как это было в этом году на юге, в Ростовской области и по Краснодарскому краю, когда убыточность достигала 700 процентов. Вот здесь было бы хорошо, если бы обычные риски потери урожая покрывала страхования компания, а в случае каких-то серьезных и глобальных природных катаклизм на помощь приходило государство.

Цифры и факты:

По итогам 9 месяцев 2009 года объем страховых премий компании ВСК составил 14,8 млрд руб., осуществлено страховых выплат на сумму около 8,8 млрд.
На фоне общего снижения страхового рынка в течение 9 месяцев 2009 года, по ключевым направлениям бизнеса ВСК был достигнут рост: по корпоративному страхованию – 108 процентов, по розничному на 104 процента.

Показателем удовлетворенности качеством работы ВСК стало увеличение числа новых клиентов, повышение уровня пролонгации договоров на 7,6 процентов. В общем сборе премий доля договоров с юридическими лицами составляет 52 процента, с физическими лицами – 48 процентов, что говорит о сбалансированности портфеля.

Филиал ВСК в Нижнем Новгороде занимает одну из лидирующих позиций на страховом рынке области. За 9 месяцев 2009 г филиал ВСК в Нижнем Новгороде выплатил своим клиентам более 143 млн руб.

Наша справка

Страховой Дом ВСК работает на российском рынке с 1992 года, предлагает более 100 современных страховых продуктов и входит в число лидеров по всем основным видам страхования. Под защитой компании более 10 млн россиян, около 100 тыс. предприятий и организаций. ВСК объединяет более 600 филиалов и отделений, расположенных во всех субъектах РФ.

С 2001 года ведущее российское рейтинговое агентство «Эксперт РА» ежегодно стабильно подтверждает высокий рейтинг надежности Страхового Дома ВСК. В сентябре 2008 г. рейтинговое агентство «Эксперт РА» актуализировало рейтинг ОАО «ВСК» на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности».

В части страхования агропромышленного комплекса компания ВСК разработала и внедрила уникальную страховую программу, включающую в себя защиту основных фондов предприятия, земель как объектов земельных отношений, права собственности на недвижимое имущество, страхование животных, урожая сельскохозяйственных культур, страхование спецтехники, грузов, страхование ответственности за качество продукции и многое другое. Воспользоваться услугами страхования компании ВСК могут любые сельскохозяйственные предприятия – растениеводческого, животноводческого комплексов, предприятия сельскохозяйственного машиностроения и пищевой промышленности. Подробнее о «Программе страхования предприятий АПК и пищевой промышленности» можно узнать непосредственно в отделениях Страхового дома ВСК и на сайте www.vsk.ru


  Вся пресса за 7 декабря 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Агрострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

30 июля 2021 г.

AK&M, 30 июля 2021 г.
ЦБ прекратил деятельность временной администрации компании «Розничное и корпоративное страхование»

Финмаркет, 30 июля 2021 г.
Уровень клиентской ценности страхования в России в разы ниже, чем в Европе - СК «Кардиф»

ПензаИнформ, 30 июля 2021 г.
В ТФОМС прокомментировали ситуацию с «мертвыми душами»

Деловая газета.Юг, Краснодар, 30 июля 2021 г.
Жителя Кубани осудили на 2,5 года колонии за страховое мошенничество

Банки.ру, 30 июля 2021 г.
В Москве мошенники похитили 130 млн рублей через страховые выплаты

Инвест-Форсайт, 30 июля 2021 г.
Германия разрешит инвестировать миллиарды в криптовалюту

Казахстанский портал о страховании, 30 июля 2021 г.
Новая Зеландия: Центральный банк разрабатывает временный стандарт платежеспособности

РБК (RBC.ru), 30 июля 2021 г.
Мурашко предложил увеличить компенсацию за осложнения от прививки

УкрСтрахование, 30 июля 2021 г.
Страховой брокер Howden расширяет присутствие на рынке Италии

Взгляд-инфо, Саратов, 30 июля 2021 г.
Шторм на суше: чем он опасен

Казахстанский портал о страховании, 30 июля 2021 г.
Gallagher подтверждает прекращение сделки по приобретению определенных активов WTW

VADEMECUM (Иди со мной), 30 июля 2021 г.
«СОГАЗ-Мед» приобрела страховую компанию «УГМК-Медицина»

УкрСтрахование, 30 июля 2021 г.
Allianz получила регуляторное согласование на запуск компании по управлению страховыми активами в Китае

Колеса.ру, Санкт-Петербург, 30 июля 2021 г.
Вопрос страхования: «износ» по ОСАГО разрешили взыскать с работодателя виновника аварии

18.мвд.рф, Ижевск, 30 июля 2021 г.
В Удмуртии перед судом предстанут участники организованной группы, обвиняемые в мошенничестве в сфере страхования

Агротайм, Омск, 30 июля 2021 г.
В 9-ти субъектах РФ введен режим ЧС

Коммерсантъ-Екатеринбург, 30 июля 2021 г.
«УГМК-Медицина» объединилась со страховой компанией «Согаз-Мед»


  Остальные материалы за 30 июля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт