Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости, 7 мая 2015 г.

ЦБ переоценил опасность

Центробанк впервые за три года действия закона об обязательном страховании владельца опасного объекта (ОПО) может скорректировать тарифы. Стоимость полиса снизится в 2–3 раза почти для всех объектов, кроме особо опасных, следует из проекта указания, которое ЦБ разместил на своем сайте для обсуждения. Для собственников объектов I класса опасности (самого опасного) – в их числе шахты и гидротехнические сооружения – тариф вырастет в 1,6 раза (с 4,94 до 7,83%) и 2,4 раза (c 0,1 до 0,24%) соответственно.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Аргументы и факты-Белгород, 3 февраля 2010 г.

ДМС - надёжная защита
1404 просмотра

Добровольное медицинское страхование востребовано, в основном, корпоративными клиентами. Забота предприятия о своих сотрудниках, в частности, расходы на профилактику заболеваний и лечение, - один из показателей высокого уровня его корпоративной культуры. Это не только повышение престижа предприятия в глазах собственных работников, но и увеличение производительности труда и сокращение текучести кадров.

Всё для здоровья стойленцев

На Стойленском ГОКе договор добровольного медицинского страхования работников действует уже на протяжении пяти лет. Ежегодно ООО «Липецкое страховое общество «Шанс», с которым сотрудничает комбинат, принимает на себя обязательства по организации и оплате медицинских услуг, оказываемых застрахованным работникам. По договору на 2010 год сумма на каждое застрахованное лицо составляет 390 тысяч рублей, в том числе 140 тысяч рублей предоставляется на медицинские услуги, оказываемые в медико-санитарной части (МСЧ) СГОКа, и в случае необходимости 250 тысяч рублей предусмотрены на медицинскую помощь в иногородних лечебно-профилактических учреждениях.

Все застрахованные работники комбината имеют на руках полис ДМС.

- Стойленцы в рамках этой программы могут получить амбулаторную поликлиническую помощь по классическим направлениям медицины, пройти лечение в терапевтическом или хирургическом стационарах, а также по назначению врача воспользоваться дорогостоящими видами медицинских услуг - магниторезонансной и компьютерной томографией, - рассказывает главный врач МСЧ СГОКа Олег Гришин.

Так, в 2009 году амбулаторная помощь составила около 20 тысяч посещений. Медицинскими услугами стационара воспользовались 572 человека, 570 пациентов получили дорогостоящие медицинские услуги, 19 работников комбината были направлены на лечение в иногородние клиники.

- К сожалению, наша медсанчасть не может охватить весь спектр лечебных мероприятий, - объясняет Олег Николаевич. - Поэтому некоторым работникам рекомендована помощь в учреждениях Белгорода, Воронежа, Липецка, Москвы, Санкт-Петербурга, Тамбова. В основном это касается кардиохирургических и офтальмологических услуг.

Пациент направляется в лечебное учреждение другого города на основании экспертного заключения, которое оформляется в медсанчасти. После этого в течение трёх-четырёх дней страховая компания предоставляет гарантийное письмо на оплату лечения пациента. Вся процедура оформления документов производится в короткие сроки.

По словам главного врача медсанчасти, перечень клиник, с которыми заключены договоры о сотрудничестве, соответствует всем необходимым запросам, и ещё не было случая, когда необходимая помощь работнику не была оказана.

Не только лечение, но и профилактика

Из года в год специалисты медсанчасти комбината занимаются не только лечением заболеваний работников, но и их профилактикой. В частности, несколько лет подряд проводится вакцинация стойленцев. Что даёт свои положительные результаты.

- Мы не превышаем порог заболеваемости, и волна гриппа не накрывает наше предприятие, как это случается на других предприятиях и в городе, - отмечает Олег Гришин.

К числу профилактических направлений относится и проведение плановых профосмотров работников, занятых на производстве с вредными условиями труда. Это позволяет выявлять заболевания на ранней стадии, предупреждать их развитие или осложнение. В 2009 году осмотр прошли около четырёх тысяч стойленцев. Все данные будут обработаны и вместе с медицинскими рекомендациями и предписаниями переданы руководителям цехов комбината.

Уделяют внимание в медсанчасти и расширению перечня медицинских услуг, применению новых методик лечения, качеству обслуживания.

- Медицина движется вперёд, и мы стараемся идти в ногу со временем, - говорит главврач МСЧ. - Например, в 2009 году широко применяли новые технологии в урологии. Наш врач-уролог осуществлял лечение мочекаменной болезни с помощью контактной (с использованием специального оборудования) и дистанционной (без хирургического вмешательства) литотрипсии. Хотя это не новый метод, но в городе подобного лечения практически не ведётся. У нас же в поликлинике способны справиться практически с любой патологией мочекаменной болезни.

Планово осуществляется повышение квалификации медперсонала в МСЧ СГОКа. Здесь трудятся 104 человека. Из них 32 врача - специалисты первой и высшей категории, трое - кандидаты медицинских наук. Как рассказал Олег Гришин, врачи проходят обучение на кафедрах медицинских вузов Воронежа, Курска, Москвы, Санкт-Петербурга. Средний медперсонал повышает квалификацию на базе медколледжа Старого Оскола. Также работники МСЧ всегда стараются участвовать в выездных циклах усовершенствования, когда специалисты из других городов приезжают в наш город.

Медсанчасть внедряет новые технологии

В течение 2010 года запланировано обновление оборудования: в клинико-диагностической лаборатории предстоит заменить на более современную модель иммунологический анализатор. Этот аппарат позволит более качественно выполнять исследование крови на гормоны, онкомаркеры и рад других показателей. С приобретением нового оборудования в медсанчасти будет расширен перечень анализов и улучшено качество их проведения.

Есть в медсанчасти и проекты на будущее. Например, намереваются внедрить применение холодной плазмы в лечении заболеваний позвоночника, в частности грыж позвоночных дисков. Это, по словам главного врача, сейчас новейшая технология, которой владеют только клиники центральных городов.

Для того чтобы медико-санитарная часть Стойленского ГОКа оставалась в числе наиболее современных медицинских учреждений Белгородской области, предлагающих высококвалифицированную диагностическую помощь, есть всё необходимое. Однако главный врач поликлиники Олег Гришин на достигнутом останавливаться не собирается:

- Считаю, что нам есть куда двигаться в деле улучшения качества медицинского обслуживания и освоения более современных методов лечения. Но на данный момент, когда на относительно небольшой территории сосредоточено различное оборудование, позволяющее выполнять необходимые исследования для точной постановки диагноза, я вполне могу гордиться нашей медсанчастью. МСЧ - это возможность комплексно и очень оперативно работать с больными людьми, оказывать им помощь. И это самое важное.

А для стойленцев главное, что качественную медицинскую помощь они могут получить благодаря программе ДМС. В 2010 году общая сумма договора добровольного медицинского страхования составит более 17 миллионов рублей.

Ирина ТКАЧЁВА


  Вся пресса за 3 февраля 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Добровольное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 10.00 (голосовало: 1 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Текущая пресса

7 мая 2025 г.

Ведомости, 7 мая 2025 г.
Система ОМС теряет 179 млрд рублей при выполнении врачами немедицинских задач

Sputnik Молдова, 7 мая 2025 г.
Медстрах Молдовы сообщает о росте доходов в январе-апреле на 24%

Коммерсантъ, 7 мая 2025 г.
Банк устраняет посредника

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Минздрав обновит типовой договор на оплату медпомощи по ОМС


6 мая 2025 г.

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
Как производятся выплаты по договору союзного страхования при ДТП, рассказали в Белгосстрахе

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
На добровольное страхование автотранспорта в Беларуси приходится 19% страховых взносов

Медвестник, 6 мая 2025 г.
Минздрав анонсировал новые правила взаиморасчетов для медорганизаций и страховщиков

Република Алтай, 6 мая 2025 г.
Доля доходов из Территориального фонда ОМС в частные клиники снизилась на 30%

Коммерсантъ онлайн, 6 мая 2025 г.
Сам себе страхователь

РИА Новости, 6 мая 2025 г.
В ГД предложили обеспечить аллергиков вакциной от аллергии на пыльцу по полису ОМС

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2025 г.
Страховые премии вырастут, если правительства не примут меры по борьбе с климатическими рисками

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2025 г.
WTW запускает инструмент мониторинга на основе искусственного интеллекта Radar Vision

Комсомольская правда-Казахстан, 6 мая 2025 г.
На всякий пожарный случай

korins.ru, 6 мая 2025 г.
Михаил Мишустин призвал аграриев снижать риски с помощью страхования урожая

Лента.Ру, 6 мая 2025 г.
Россиян предупредили об одном виде автоподстав

Business FM Челябинск, 6 мая 2025 г.
Челябинское УФАС возбудило дело по рекламе страховых услуг от банка

Коммерсантъ-Челябинск, 6 мая 2025 г.
В Челябинске УФАС возбудило дело по рекламе ОСАГО от ВТБ


  Остальные материалы за 6 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт