Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Авторевю, 17 октября 2015 г.

У автостраховщиков начался «период охлаждения»

Центробанк одобрил изменение прав профессиональной деятельности Российского союза автостраховщиков (РСА), куда входят все участники рынка, оформляющие полисы ОСАГО. Теперь клиент может абсолютно законно отказаться [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Автомобильные известия, 11 апреля 2002 г.

Полис важнее всего
503 просмотра

Едучи с другом по запруженному Ленинградскому проспекту, спросил, наблюдая за его отчаянными маневрами, не боится ли он кого-то зацепить.

— Пока Бог миловал, — улыбнулся он.
— А если все-таки... Машина застрахована?
— Нет. Да и смысла не вижу. Ну, случится в кои веки, стукну кого — заплачу за ремонт.
— А если крупная авария, с увечьями, и ты виноват?
— Это невозможно, — уверенно заявил друг. — Я что, не вижу, куда и как еду?
— Так ведь бывают обстоятельства: передний, скат лопнул, собака под колеса... А если это еще и «шестисотый»? — не унимался я.
— Тогда без вариантов. Отдавай квартиру, иначе не выпутаешься, — снова рассмеялся друг.
В США, как и во многих других странах, ни на какие «авось» не полагаются. При всем уважении к личным правам граждан закон однозначно требует, чтобы все движущиеся средства были застрахованы. И действует он отнюдь не в корыстных интересах страховых компаний (хотя и не без этого), а именно для того, чтобы неудачники-водители и их жертвы не попадали в безвыходное положение. Ведь в имущественных спорах по авариям «железо», сколь оно ни дорого, — отнюдь не главное. Куда дороже лечение пострадавших, потеря трудоспособности. Достаточно сказать, что один день пребывания в приемном покое госпиталя обходится примерно в две тысячи долларов, около тысячи — в обычной палате. Анализы, рядовые врачебные осмотры, рентген, физиотерапевтические процедуры — никак не ниже трехзначной цифры, а особые тесты, типа ультразвукового сканирования, также зашкаливают за тысячу... В итоге повреждения даже в виде «всего лишь» сломанной руки и сотрясения мозга могут вылиться в неподъемную для виновника аварии сумму, и последний, если бы не был застрахован, также был бы вынужден лишиться дома, счета в банке и имущества.
Все машины семьи имеют, что называется, одностороннюю страховку — liabilities, т.е. компания в случае чего оплачивает убытки пострадавшим, лечение водителя и пассажиров в машинах. И все. В России это называется автогражданской ответственностью. Кроме того, размер этих самых liabilities установлен предельно низким для машин такого класса. Так что, если 19-летний сын на своем 8-цилиндровом Thunderbird на скорости 90 миль в час врубится в какой-нибудь Civic, у меня все-таки есть шанс остаться без штанов. Вряд ли страховая компания оплатит все, даже при том, что liabilities на эту машину гораздо больше, чем на другие — шестицилиндровые, и достигают 150 тысяч долларов. Ее страховка обходится в копеечку — больше 1500 долларов в год, столько же, сколько двух других машин. А если бы в компании еще знали, что за рулем автомобиля тинэйджер, страховка его стоила бы не меньше трех тысяч...
Стоимость страховых полисов зависит от множества обстоятельств: от того, полная страховка или односторонняя, какого класса автомобиль, какими опциями оборудован; сколько автомобилей числится за клиентом (если несколько — то дешевле); как используется автомобиль (если на работу и с работы или для воскресных прогулок — одно дело, а если для перевозки пассажиров — совсем другое); от личности водителя (хорошо — если замужняя женщина бальзаковского возраста, совсем плохо — если юноша во цвете лет); от того, стоял ли водитель на учете как алкоголик или наркоман; очень сильно — от того, сколько нарушений, а еще хуже — аварий числится за водителем, и при каждом новом нарушении стоимость страховки резко возрастает.
А более всего стоимость страховки зависит от района, в котором обитают клиенты. И если где-нибудь в штате Южная Дакота автомобиль можно застраховать по полной программе за какие-то 400-500 долларов в год, то, например, в нью-йоркском Бруклине чаще всего и тысячи долларов недостаточно для односторонней страховки. Чем это объяснить? Принципиально понятно: напряженностью движения, количеством аварий... Но вот парадокс: в Манхэттене трафик гораздо напряженнее и аварий многократно больше, чем в Бруклине или Квинсе, а страховка дешевле процентов на 15... И связано это с потерями страховых компаний от выплат компенсаций пострадавшим в авариях, врачам за лечение.
Объясню подробнее. Истинную величину отрицательного эффекта на организм в результате аварии определить трудно. Получил человек сотрясение мозга (а если и не получил — не докажешь), так у него могут быть и непрекращающиеся головные боли, и кошмары (опять не докажешь), сломал человек ногу — так у каждого свои особенности выздоровления. Эти белые пятна как гидропоника для бесчисленного количества лжеувечий, лжелечений и юридических исков страховым компаниям. С помощью множества своеобразных конвейеров из юристов, врачей, физиотерапевтов, которые, не стесняясь, рекламируют свои услуги, обещая наибольшие компенсации, привлекают посредников, которые подносят им новых «пострадавших».
Горько это признавать, но страховое жульничество больше развито в среде недавних иммигрантов, пытающихся хоть таким путем быстрее стать на ноги.
Их, случается, ловят. Этим занимается ФБР, да и сами страховые компании, понимая, что повышать стоимость страховки в том или ином районе уже чревато, проводят собственные расследования особенно подозрительных дел.
В общем, написал я это все для своего московского друга, для всех российских автомобилистов. Пережив в 90-х настоящую автомобильную революцию, они могли бы понять окончательно, что страховка, хоть и дорога, но на круг обходится дешевле.

Владимир ЧЕРНОМОРСКИЙ, Нью-Йорк


  Вся пресса за 11 апреля 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Автострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

17 октября 2025 г.

ПРАЙМ, 17 октября 2025 г.
Суд удовлетворил иск «АльфаСтрахования» к четырем компаниям

НовостиВолгограда.ру, 17 октября 2025 г.
В ФОМС прокомментировали итоги проверки со стороны Счетной палаты

Правда УРФО, Екатеринбург, 17 октября 2025 г.
Суд отказал ГСК «Югория» в споре с «Комиавиатрансом» из-за уничтоженного лайнера «ЮТэйр»

Улпресса, Ульяновск, 17 октября 2025 г.
Страховые выплаты по ОСАГО в Ульяновской области превысили сборы

Псковская лента новостей, 17 октября 2025 г.
Каждый дееспособный гражданин РФ должен платить в ФОМС – Виктор Антонов

РЕН-ТВ, 17 октября 2025 г.
Эксперт Колесников: регионы с низкой аварийностью должны меньше платить за ОСАГО

ТАСС, 17 октября 2025 г.
Средняя выплата по страховке сдаваемых в аренду квартир составила 35 тыс. рублей

СенатИнформ, 17 октября 2025 г.
Генетический скрининг перед ЭКО планируют делать по ОМС

Business FM Кубань, 17 октября 2025 г.
Счетная палата нашла избыточную штатную численность в фонде ОМС Кубани

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 17 октября 2025 г.
Счетная палата РФ выявила «мертвые души» в системе ФОМС

Авторадио, 17 октября 2025 г.
В России расширят перечень бесплатных медицинских услуг

Inbusiness.kz, 17 октября 2025 г.
Сколько миллионов выплатили казахстанцам за врачебные ошибки

Ведомости, 17 октября 2025 г.
Регионы начнут проводить генетический скрининг перед ЭКО по ОМС

Ведомости, 17 октября 2025 г.
Ученые из Университета транспорта предложили по-новому считать ДТП и аварийность

Правда УРФО, Екатеринбург, 17 октября 2025 г.
Здравоохранение Свердловской области теряет миллионы на махинациях в ОМС. Страховщики забирают финансирование у клиник

Конкурент, Владивосток, 17 октября 2025 г.
ОСАГО подорожает вдвое. У кого будут большие проблемы

korins.ru, 17 октября 2025 г.
Президиум НССО единогласно рекомендовал переизбрать Евгения Уфимцева президентом союза на второй срок


  Остальные материалы за 17 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт