Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ТАСС, 7 октября 2015 г.

Покупка новых электронных полисов ОСАГО недоступна в 5 крупных страховых компаниях

Возможность покупки новых полисов ОСАГО через интернет на сегодняшний день недоступна в пяти крупных страховых компаниях России, входящих в топ-10 по сборам в ОСАГО. Об отсутствии такой возможности ТАСС сообщили представители страховых организаций.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Вечерний Барнаул, 16 марта 2010 г.

«Пожарогражданка»
876 просмотров

В России может появиться «пожарогражданка» – еще один вид обязательного страхования гражданской ответственности.

По аналогии со знаменитой «автогражданкой» Закон «Об обязательном противопожарном страховании», разработанный в недрах МЧС, обяжет каждого из нас в обязательном порядке отдавать определенную сумму денег страховой компании.

По данным директора Департамента надзорной деятельности МЧС Юрия Дешевых, только прямые потери России от пожаров в жилом секторе просто чудовищны - около 30 миллиардов рублей в год. За год по причине пожаров потеряно около 20 000 квартир, а еще более 61 500 квартир и комнат от этих самых пожаров пострадало. Разумеется, по мнению Дешевых, избежать таких потерь поможет принятие закона об обязательном противопожарном страховании. «Это единственный путь решения проблем, связанных с безопасностью жилья», - цитирует слова директора Департамента надзорной деятельности РИА «Новости».

Впрочем, ближе к делу. Проект закона предусматривает обязательное страхование собственником имущества ответственности за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу граждан в результате пожара. Собственно, за такой длинной и довольно громоздкой формулировкой кроется ключевое слово - «обязательно». То есть хотите вы того или нет - «обязательно». Разумеется, есть и еще одна интересная формулировка, призванная успокаивать напуганные народные массы, - страховые тарифы на жилье не должны превысить 1% от роста стоимости услуг ЖКХ. В начале февраля глава МЧС Сергей Шойгу заявлял, что страхование жилья будет стоить от 30 до 50 копеек в месяц за квадратный метр.

Но это еще не все: страховые тарифы будут «устанавливаться от уровня противопожарной защиты». При этом если законопроект будет принят, страховщики смогут чудесным образом этот самый уровень определить самостоятельно, ну, или обратиться для этого к пожарным аудиторам. Разумеется, в МЧС уже аккредитовано около двухсот организаций, предоставляющих таки услуги, потребность в которых молниеносно возрастет до космических масштабов.

Нетрудно догадаться, руководство МЧС уже поспешило заявить о том, что принятие закона об обязательном противопожарном страховании не повлечет никакой дополнительной нагрузки на граждан. В начале марта статс-секретарь - заместитель министра РФ по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков уверял, что целью подготовки документа является исключительно защита здоровья граждан и никак на кошельках ни граждан, ни организаций не отразится, причем даже ни в коем случае. Пучков при этом попенял, что повышение цен на услуги ЖКХ не вызывает ни у кого возмущений, однако когда начинают говорить о тарифной ставке на страхование жилья, которая мизерна, сразу идет негативная реакция.

Впрочем, пока все это лишь проект и говорить о каких-то его нормах – весьма преждевременно, тем более что вероятность его принятия в ближайшее время невелика. Но, что интересно, сами страховщики к инициативе Министерства по ЧС относятся с осторожностью.

«Введение противопожарного страхования вполне оправданно и целесообразно, поскольку при пожаре серьезно страдают имущество и недвижимость невиновного гражданина, - комментирует «Вечёрке» Екатерина Серегина, заместитель начальника Департамента страхования имущества и ответственности ОСАО «Россия». - Что касается законопроекта о противопожарном состоянии, подготовленного МЧС, после первичного рассмотрения он был отклонен Минфином, так как в нем не освещены многие аспекты. По этой причине в своем нынешнем виде закон может только поднять волну недоверия к страховщикам. Среди важнейших проблем, мешающих эффективной работе закона, - проблема с определением виновного лица. Предположим, по закону вы приобрели полис страхования своей ответственности перед третьими лицами за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу граждан в результате пожара. Чтобы пострадавший получил возмещение от страховой компании, необходимо будет доказать вашу (страхователя) вину в возникновении пожара. На практике получить документ, в котором будет установлено, по чьей вине произошел пожар, весьма проблематично, а в некоторых случаях виновное в возникновении пожара лицо установить невозможно. Соответственно, до принятия подобного закона необходимо внести значительные изменения в систему по определению виновных в возникновении пожаров лиц, чтобы за это отвечало одно ведомство, а не несколько, и виновность устанавливалась в большинстве случаев. Кроме этого, с точки зрения рискозащищенности намного целесообразнее страховать гражданскую ответственность при эксплуатации жилых и нежилых помещений в комплексе, так как, по данным статистики, гораздо чаще пожаров в жилых помещениях происходят заливы, и если застрахована ответственность только за причинение ущерба в результате пожара, потерпевшие не получат по страховке никакого возмещения. Законопроект о противопожарном страховании весьма актуален, но требует значительной доработки: необходимо четко прописать этапы установления вины, расчета страховой премии и ущерба. Когда все эти аспекты будут освещены в достаточной мере, можно будет сделать предположение о стоимости такого полиса для граждан и окончательные выводы о его целесообразности».

Влад КОМЯКОВ


  Вся пресса за 16 марта 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное страхование, Страховое право, Страхование недвижимости, Огневое страхование, Страхование ответственности
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

6 октября 2025 г.

Российская газета онлайн, 6 октября 2025 г.
Владельцам авто могут начать возмещать ущерб по ОСАГО без учета износа. Почему идея вызывает споры: разбираемся в нюансах

Ведомости онлайн, 6 октября 2025 г.
В ЦБ спрогнозировали рост стоимости ОСАГО на 40% при отмене учета износа

Парламентская газета, 6 октября 2025 г.
Стоимость ремонта по ОСАГО предложили выплачивать без учета износа деталей

Парламентская газета, 6 октября 2025 г.
За самостоятельный ремонт машин по ОСАГО могут начать платить больше

Деловой Петербург, 6 октября 2025 г.
Петербург может стать пилотным регионом для контроля полисов ОСАГО по камерам

ТАСС, 6 октября 2025 г.
ЦБ: стоимость ОСАГО при отмене учета износа может вырасти на 40%

Адвокатская газета, 6 октября 2025 г.
Когда потерпевший в ДТП может принять решение о доплате за восстановительный ремонт его ТС?

Лента.Ру, 6 октября 2025 г.
В Госдуме прокомментировали идею сделать ОМС платным для некоторых граждан

BFM.Ru, 6 октября 2025 г.
Минфин предложил выплачивать стоимость ремонта по ОСАГО без учета износа деталей

E1.ru, Екатеринбург, 6 октября 2025 г.
Замминистра финансов РФ предложил изменения в ОСАГО

ПРАЙМ, 6 октября 2025 г.
В РСА объяснили высокую стоимость ремонта автомобилей

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 6 октября 2025 г.
«РСХБ-Страхование» добилось взыскания более 462 млн рублей с европейского партнера

Уральский меридиан, Екатеринбург, 6 октября 2025 г.
Суд взыскал с «Ренессанс Страхования» более 1,2 млн рублей в пользу инвалида

Моё!, Воронеж, 6 октября 2025 г.
200 тысяч воронежцев будут обязаны самостоятельно оплачивать медицинское страхование?

rtvi.com, 6 октября 2025 г.
«Денег не хватает»: почему Матвиенко предложила собирать по 45 тыс. с неработающих

Медвестник, 6 октября 2025 г.
В Совфеде предложили собирать с неработающих россиян за ОМС по 45 тыс. рублей в год

Дейта, Владивосток, 6 октября 2025 г.
Названы отрасли с самыми высокими зарплатами в 2025 году


  Остальные материалы за 6 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт