Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РИА Дагестан, 21 ноября 2015 г.

ГД приняла закон об упрощении оформления электронного полиса ОСАГО

Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон, направленный на упрощение процедуры оформления электронного полиса ОСАГО. Документ исключает обязанность страхователя указывать в заявлении о заключении [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняПо словам президента Российского союза автостраховщиков Евгения Кургина, на сегодня работать в международной системе "Зеленая карта" готовы 9 российских страховщиков, некоторые из них открыли свои филиалы в Ставрополе. Руководители страховых компаний рассказали, насколько востребована "Зеленая карта" у ставропольцев.


Ставропольский бизнес, 2 июня 2004 г.

Иностранная "автогражданка она же - "Зеленая карта"
1607 просмотров

Ближайшие официальные переговоры о вступлении России в международную систему страхования автогражданской ответственности "Зеленая карта" пройдут 1 июля 2005 года в Польше. Если их исход будет положительным, членство России в "Зеленой карте" будет активизировано в 2006 году, заявил президент международного бюро "Зеленой карты" Ульф Лемор.

Заявку на вступление в "Зеленую карту" Россия подала в ноябре 2002 года. "В прошлом году мы рассчитывали, что Россия сможет стать членом "Зеленой карты" в 2004-2005 годах, однако затем решили отложить вступление еще на год", - сообщил Ульф Лемор 22 мая на Международной конференции по страхованию в подмосковном Нахабино.
По его словам, Россия уже выполнила основное требование для членства в "Зеленой карте": в прошлом году в стране "политическим путем" вступил в силу закон об обязательном страховании автогражданской ответственности. "Я рад, что более двух третей машин уже застраховано", - отметил президент международного бюро "Зеленой карты". Однако, подчеркнул Ульф Лемор, часть вопросов еще остались нерешенными. Это - организация работы национального бюро "Зеленой карты" и проблемы финансовых гарантий членства России в международной системе.
Члены международной системы могут гарантировать свое участие в "Зеленой карте", разместив депозит в банке одной из стран-членов Евросоюза [или претендентов на членство в ЕС] или полностью перестраховав портфель рисков по "Зеленой карте". Исходя из официальных данных о численности российского автопарка, размер банковского депозита для России составит около 10 млн. евро. Возможность стопроцентного перестрахования теоретически существует, но на практике вряд ли реализуема.
Ульф Лемор согласился с тем, что России будет сложно выполнить все необходимые требования для вступления в "Зеленую карту" в такие сжатые сроки. "Но если другие страны смогли, почему Россия не может?" - сказал президент международного бюро и выразил надежду на то, что Россия станет членом системы в запланированные сроки.
Президент Российского союза автостраховщиков Евгений Кургин сообщил на конференции, что сегодня работать в системе "Зеленая карта" готовы 9 российских страховщиков - московские "АльфаСтрахование", "Ингосстрах", "РЕСО-Гарантия", "Росгосстрах", "РОСНО", "Русский мир", "Согласие" и "УралСиб", а также петербургская "Русь". Некоторые из перечисленных страховых компаний" открыли свои филиалы в Ставрополе. Многие ставропольские страховщики имеют в своем портфеле полис "Зеленая карта". О том, насколько востребован этот вид страхования у ставропольцев, мы предложили рассказать руководителям страховых компаний.
Наталья Зайко, директор СК "Русский мир" в Ставрополе:
- Дело в том, что полис "Зеленая карта" - довольно специфичный страховой продукт. Что касается нашего главного офиса в Санкт-Петербурге, то там этот вид страхования пользуется огромным спросом. Это объясняется близостью Ленинградской области к европейским странам. В Ставрополе желающих выехать за рубеж на своем автомобиле не так уж много. Поэтому международную автогражданскую ответственность мало кто страхует. По крайней мере в нашей страховой компании ажиотажа не наблюдается.
Амина Мамедова, замдиректора ставропольского филиала "Страховой группы "УралСиб":
"Зеленую карту" наши ставропольские страхователи покупают слабо. Это факт. Я сама когда-то провела исследование и пришла к выводу, что такая же ситуация и в других страховых компаниях. Причина, на мой взгляд, кроется в простом - у Ставрополья нет своего "окна в Европу". Конечно, нельзя утверждать, что среди ставропольцев нет путешествующих за границу, но они, как правило, приобретают "зеленую карту" через туристические фирмы. В общем-то, это нормальное явление и не думаю, что страховщики сильно этим расстроены и обеспокоены. Просто у каждого региона свои особенности так же, как и у каждого страхового продукта.
Между тем в страховой компании "МАКС" взгляд на спрос на "Зеленую карту" немного иной. Как рассказали специалисты компании, этот вид страхования нужно уметь правильно продать. Прежде всего нужно изучить целевую аудиторию, тех, кто является потенциальным потребителем этого страхового продукта. И, как оказалось, в Ставрополе таких немало. Первые в списке - туристические фирмы. Более того, уже сегодня их деятельность активизировалась в связи с наступлением сезона в туристическом бизнесе. В СК "МАКС" говорят о том, что "зеленые карты" уже начали покупать многие турфирмы, причем довольно активно. Каждый автобусный тур требует страхования автогражданской ответственности. Можно, конечно, купить "зеленую карту" и на границе, но там за нее придется выложить в три раза больше денег. Делаем вывод, очевидно, ставропольские турфирмы покупают полис "Зеленая карта" не только активно, но и охотно. Если есть разница, зачем платить больше?
Второй момент: диаспоры и общины. Кстати, их в Ставрополе немало: немецкие, еврейские, греческие, армянские... Этот список можно продолжать еще долго. Явно, что у многих представителей общин и диаспор есть родственники за границей. А родственная связь [ну, конечно, настоящая связь], как известно, не имеет границ. С близкими и друзьями надо чаще встречаться. Это и заставляет многих, в частности ставропольцев, отправляться за границу. А каждому такому водителю - по "зеленой карте" в руки. Так что страховщикам есть над чем задуматься. Может быть, ваши полисы не продаются, потому, что кто-то просто наладил хорошую и грамотную работу в этом секторе страхового рынка, охватив практически всех потенциальных потребителей?! Ведь лучшая конкуренция - это отсутствие конкуренции.
 
Роман КОСТЮЧЕНКО


  Вся пресса за 2 июня 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

21 ноября 2025 г.

Медвестник, 21 ноября 2025 г.
Минздрав РФ допустил выплату компенсации морального вреда пациенту из средств ОМС

ГТРК Брянск, 21 ноября 2025 г.
В Брянской области раскрыли серию страховых мошенничеств

korins.ru, 21 ноября 2025 г.
Страховые выплаты аграриям Кубани на 1 ноября 2025 г. уже превысили 2,6 млрд рублей

Обозрение, 21 ноября 2025 г.
«Объединенная страховая компания» с глубоким прискорбием сообщает о безвременной скоропостижной кончине Президента Андрея Вадимовича Раздьяконова

Курган и курганцы, 21 ноября 2025 г.
Росгосстрах поделился опытом борьбы с мошенничеством на конференции Барьер-2025

ПензаИнформ, 21 ноября 2025 г.
История Пензы: Страховщики отказались от «опасного» дома в центре города

Бизнес-журнал, 21 ноября 2025 г.
ЦБ предложил снизить страховые тарифы для большинства видов перевозок

ГТРК Новосибирск, 21 ноября 2025 г.
Четверо новосибирцев инсценировали ДТП ради страховых выплат

Турпром.ru, 21 ноября 2025 г.
Тур без сюрпризов: эксперты назвали страны с самыми высокими рисками для туристов. И лидер - не Египет

ГТРК Владивосток, 21 ноября 2025 г.
Жительница Приморья оспорила в суде сумму страховой выплаты за испорченный автомобиль

zakon.kz, 21 ноября 2025 г.
Какую информацию о клиентах будут представлять в органы госдоходов страховые организации

Аргументы и факты на Оби, Новосибирск, 21 ноября 2025 г.
Мошенники с инсценировкой ДТП пойманы в Новосибирске

РБК.Приморье, 21 ноября 2025 г.
Во Владивостоке будут судить группу из 25 автоподставщиков

Vladnews, Владивосток, 21 ноября 2025 г.
25 «автоподставщиков» отправятся в суд во Владивостоке

Медвестник, 21 ноября 2025 г.
Госдума РФ отказалась от ликвидации частных страховщиков в системе ОМС в последний момент

Известия онлайн, 21 ноября 2025 г.
В ГД приняли закон об ужесточении в РФ выдачи трудовым мигрантам полиса ОМС

РИА Новости, 21 ноября 2025 г.
Организованную группу из 25 «автоподставщиков» будут судить во Владивостоке


  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт