Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ТАСС, 7 октября 2015 г.

Покупка новых электронных полисов ОСАГО недоступна в 5 крупных страховых компаниях

Возможность покупки новых полисов ОСАГО через интернет на сегодняшний день недоступна в пяти крупных страховых компаниях России, входящих в топ-10 по сборам в ОСАГО. Об отсутствии такой возможности ТАСС сообщили представители страховых организаций.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Туризм и отдых, 23 марта 2000 г.

В Цюрих без страховки не пускают
874 просмотра

Впрочем, без полиса добровольного страхования вас не подпустят к себе на пушечный выстрел ни Германия, ни Франция, ни США, ни Израиль и многие другие цивилизованные страны. Зачем им наши проблемы?

Российский турист, отъезжающий за рубежи своей родины, умудряется то со скалы упасть, то поскользнуться у бассейна, а то оказаться в самом эпицентре автодорожной аварии. А эти многочисленные зубные страдания? Пищевые отравления? Все это случаи, когда начинают работать пункты полиса добровольного страхования, который вы приобретаете вместе с туристической путевкой. Мало кто внимательно заглядывает в этот самый полис. А зря. Достаточно хотя бы раз прочитать этот важный документ, чтобы уяснить себе — в далекой зарубежной стране вы один на один с вдруг возникшей болезнью или несчастным случаем не останетесь. Вам обязательно помогут, обязательно придут на помощь.
— Главное, — как утверждает Ольга Полякова, начальник отдела личного страхования САО "Якорь", — перво-наперво прочитать эту самую страховую книжечку, все пункты-предложения. А также обратить внимание, какая сервисная компания будет вас обслуживать за границей. Нужно обязательно знать ее телефон. Потом разобраться, какие же случаи являются страховыми. Это, в первую очередь, несчастные случаи или же внезапные заболевания, возникшие в период пребывания туриста за пределами страны постоянного проживания. Страховая компания берет на себя услуги по транспортировке больного до госпиталя и услуги по репатриации. Это основной пакет рисков. К примеру, в прошлом году с одним из туристов, уехавшим в Испанию на отдых, произошел несчастный случай, к сожалению, с летальным исходом: в море стало плохо с сердцем. Спасти человека не удалось. Страховая компания взяла на себя все расходы по доставке тела на родину.
На что еще следует обратить внимание, выезжая за рубеж? Какие заболевания не оплачиваются страховкой. Обычно, это бывает алкогольное отравление, ущерб, причиненный здоровью в результате военных действий, а также обострение хронических заболеваний.
Нелишне обычно бывает и знать, с какого именно времени начинает действовать ваша страховка. С посадки в самолет? С момента пересечения границы? И какой? Нашей, российской, или же той, куда вы направляетесь? Тонкостей, как видим, тут очень много.
— Часто, находясь на отдыхе за границей, — рассказывает Надежда Федкулова, главный специалист центра медицинского страхования страховой компании "Ариадна", — наши туристы, почувствовав недомогание, сразу же обращаются в местные больницы, начисто забыв про свои полисы. В результате они платят этим клиникам большие деньги. Но даже, если они вдруг вспомнят, что застраховались, то берут в этих больницах бумаги совсем не с теми реквизитами. В результате — конфликтные ситуации. А ведь очень часто полис страхования покрывает расходы на оплату стоматологических услуг при острой зубной боли в пределах до 200 долларов. Как показывает практика, обычно этой суммы достаточно для оказания экстренной медицинской помощи даже в такой дорогой стране, как Америка.
Какие же страны представляют для туриста, в том числе и для российского, наибольший риск пребывания? Первое место в этом случае делят Египет и Турция. Тут и частые дорожно-транспортные происшествия. И тепловые удары. И массовые пищевые отравления. А еще простуды (после моря, бассейна, даже от незнания, как обращаться с кондиционером). На втором месте — Болгария. Это объясняется просто. Именно в Болгарии находится большое количество детских лагерей. Дети болеют то ангиной, то ОРЗ. Нередки и пищевые отравления. Солнечные удары.
Не все спокойно и в такой стране, как Кипр. Здесь часты как пищевые отравления, так и инфекционные заболевания. Поэтому нет ничего странного в том, что гораздо меньший процент заболеваний дают дорогие европейские страны, такие, как Швейцария, Франция, Бельгия и др. Сюда изначально приезжает иной контингент. Да и поток, в тот же Цюрих, согласимся, гораздо более скромный, нежели в Анталию или Варну.
Кстати, еще один любопытный факт. Каждое государство мира настаивает на своем собственном страховом покрытии. И если Турция согласна на 7 тысяч, то Эстония требует 12 тысяч, Испания настаивает на 30, вот Канада и Америка требуют страховку на 50 тысяч.
— Страховая сумма может достигать и 100 тысяч долларов, — рассказывает Игорь Чечельницкий, руководитель отдела страхования выезжающих за рубеж Национальной страховой группы. — Покрытие может осуществляться по трем вариантам: первый — покрываются экстренная медицинская помощь, медицинская транспортировка, репатриация тела в случае смерти. Второй вариант — все покрытие предыдущего варианта плюс оплата экстренной стоматологической помощи. И третий вариант — добавляются оплата приезда родственника в случае госпитализации, помощь при потере документов, экстренный возврат в страну проживания.
Однозначно выгоднее приобретать полис страхования выезжающих за рубеж непосредственно в страховой компании. Ведь чаще всего сотрудники туристических компаний только в общих чертах знают условия страхования (и в основном ту часть, которая относится к процессу заключения договора). Кроме того, турфирма предлагает страховку, исходя из максимального комиссионного вознаграждения, а не из ее пригодности для данного конкретного клиента. Поэтому о некоторых особенностях страховки (таких, как франшиза — часть оплаты медицинских услуг, которые придется провести самому клиенту или как компенсационный принцип оплаты медицинских расходов — сам клиент оплачивает медицинские услуги, а потом, на родине, получает компенсацию. А что, если сумма составляет 5, 6 или 10 тысяч долларов? Сотрудники турфирмы просто предпочтут умолчать. Заставить их давать полную и точную информацию страховая компания просто не в силах. А посему точную, подробную информацию, гарантированно правильно оформленные документы можно получить только в офисе страховой компании.
Теперь отдельно хотелось бы сказать о страховании туристов, предпочитающих экстремальный отдых. Такой вид страхования осуществляется по специальным тарифам, с учетом коэффициента. Максимальный — 3 — установлен для любителей альпинизма и дельтапланеризма. Минимальный — 1,5 — для любителей зимних видов спорта (кроме горнолыжников, для которых предусмотрен почти максимальный коэффициент — 2,8). Причем еще не в каждой страховой фирме могут застраховать любителей всех этих видов спорта. Значит, надо знать, куда именно обращаться. Помните и об этом тоже.

ПОПОВА Н.


  Вся пресса за 23 марта 2000 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Страхование выезжающих за рубеж

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

6 октября 2025 г.

Российская газета онлайн, 6 октября 2025 г.
Владельцам авто могут начать возмещать ущерб по ОСАГО без учета износа. Почему идея вызывает споры: разбираемся в нюансах

Ведомости онлайн, 6 октября 2025 г.
В ЦБ спрогнозировали рост стоимости ОСАГО на 40% при отмене учета износа

Парламентская газета, 6 октября 2025 г.
Стоимость ремонта по ОСАГО предложили выплачивать без учета износа деталей

Парламентская газета, 6 октября 2025 г.
За самостоятельный ремонт машин по ОСАГО могут начать платить больше

Деловой Петербург, 6 октября 2025 г.
Петербург может стать пилотным регионом для контроля полисов ОСАГО по камерам

ТАСС, 6 октября 2025 г.
ЦБ: стоимость ОСАГО при отмене учета износа может вырасти на 40%

Адвокатская газета, 6 октября 2025 г.
Когда потерпевший в ДТП может принять решение о доплате за восстановительный ремонт его ТС?

Лента.Ру, 6 октября 2025 г.
В Госдуме прокомментировали идею сделать ОМС платным для некоторых граждан

BFM.Ru, 6 октября 2025 г.
Минфин предложил выплачивать стоимость ремонта по ОСАГО без учета износа деталей

E1.ru, Екатеринбург, 6 октября 2025 г.
Замминистра финансов РФ предложил изменения в ОСАГО

ПРАЙМ, 6 октября 2025 г.
В РСА объяснили высокую стоимость ремонта автомобилей

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 6 октября 2025 г.
«РСХБ-Страхование» добилось взыскания более 462 млн рублей с европейского партнера

Уральский меридиан, Екатеринбург, 6 октября 2025 г.
Суд взыскал с «Ренессанс Страхования» более 1,2 млн рублей в пользу инвалида

Моё!, Воронеж, 6 октября 2025 г.
200 тысяч воронежцев будут обязаны самостоятельно оплачивать медицинское страхование?

rtvi.com, 6 октября 2025 г.
«Денег не хватает»: почему Матвиенко предложила собирать по 45 тыс. с неработающих

Медвестник, 6 октября 2025 г.
В Совфеде предложили собирать с неработающих россиян за ОМС по 45 тыс. рублей в год

Дейта, Владивосток, 6 октября 2025 г.
Названы отрасли с самыми высокими зарплатами в 2025 году


  Остальные материалы за 6 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт