Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Алтапресс.ru, 22 октября 2015 г.

Российские страховщики заявили, что перестали навязывать допуслуги покупателям ОСАГО

«Проблема навязывания услуг практически ушла в прошлое» - заявил Игорь Юргенс, президент Российского союза автостраховщиков (РСА). Также стало известно, что Центробанк согласовал РСА изменения в правила, согласно которым клиент страховой может в течение пяти дней вернуть деньги за навязанную ему дополнительную страховку.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Город N, Ростов-на-Дону, 21 августа 2002 г.

Через 50 лет Дон догонит Данию по уровню развития страхового рынка
626 просмотров

Всю минувшую неделю датский эксперт Финни Кэр проработал в офисе ростовской страховой группы «Адмирал». Это был очередной этап в подготовке беспрецедентной для страхового рынка юга России сделки: Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) рассматривает сейчас возможность приобретения 45% акций «Адмирала».

Как выяснил корреспондент «N», Финни Кэр уже 35 лет в страховом бизнесе. Свою карьеру он начинал в третьей по величине датской компании — TopDenmark. Сейчас работает в страховой компании Alka, много преподает.
Интересно, что по численности населения Дания вполне сопоставима с Ростовской областью: то ли Дания такая маленькая, то ли Ростовская область — большая. Это к тому, что в смысле масштаба Финни Кэр для ростовской страховой компании — весьма подходящий западный эксперт.

Г-н Кэр, чем вы в первую очередь интересовались в «Адмирале»?

— Меня интересовал маркетинговый потенциал компании, ее финансовое состояние, готовность к сделке с ЕБРР.

— Есть ли какие-то разительные отличия между ростовской компанией и западным страховщиком?

— Первое, что бросилось в глаза, это маленькие, по меркам западного страховщика, офисные площади. А также необыкновенная для западных страховых компаний молодость персонала. Средний возраст работающих здесь людей заметно меньше, чем в страховых компаниях Европы. Конечно, во время моих разговоров с персоналом «Адмирала» я заметил и другие, более существенные различия между российским и европейским рынками страхования.

— Например?

— Возьмем область страхования жизни и пенсионные схемы. В России они почти не существуют в их западном понимании, в то время как в Европе это основные виды страхования. В России, и в Ростовской области в частности, договоры страхования жизни заключаются на очень короткий период, чаще всего до года. Люди не доверяют страховщикам. В то время как на Западе страхование жизни, пенсионное страхование — долгосрочные виды, рассчитанные на много лет.

— А как вы оцениваете финансовое состояние российской провинциальной компании, какой является «Адмирал»?

— Финансовое положение «Адмирала» таково, каким оно и должно быть. У компании с этой точки зрения нет проблем. Даже если к ней подходить с западными мерками. Проблема состоит в другом: как сделать так, чтобы люди здесь, в России, на Дону доверяли страхованию вообще и этой компании в частности?

Каким образом это можно осуществить и какое предполагается участие ЕБРР?

— Если ЕБРР станет акционером «Адмирала», активным инвестором этой компании, то доверие к ней со стороны потенциальных клиентов, безусловно, вырастет. И вопрос об участии ЕБРР в акционерном капитале «Адмирала» решится в ближайшем будущем.
Что касается самой компании, то, как я вижу, проблему недоверия к страхованию можно попытаться решить с помощью маркетинга. Через маркетинговые каналы надо дать понять людям, что именно с помощью страхования, с помощью этой конкретной компании они могут сберечь свои деньги, имущество. «Адмирал» является профессионалом в области страхования, причем в различных его видах — страховании жизни, здоровья, собственности, транспорта, ответственности. И это надо донести людям. Заставить их поверить в необходимость и пользу страхования.

Думается, одного маркетинга для этого маловато.

— Конечно, нужны и другие условия. Очень важно, чтобы у людей были деньги на страховку. Для бурного развития страхования нужен достаточно высокий уровень жизни. Важна и роль государства, правительства. На Западе власти стимулируют развитие страхования жизни, пенсионное страхование. Все понимают: нужен некий финансовый механизм, чтобы люди по достижении старости имели возможность сохранить тот уровень жизни, который был у них в трудоспособном возрасте. И страховые компании лучше других подходят для того, чтобы помочь людям сберечь деньги на старость. Государство в свою очередь различными налоговыми льготами должно стимулировать людей откладывать деньги на старость. Например, расходы на страховку могут не облагаться налогами.
Еще, безусловно, вашему молодому страховому рынку требуется время. Люди должны на практике убедиться, что страховые компании нормально выплачивают страховку, и это происходит из года в год.

— А сколько, по-вашему, потребуется лет, чтобы российский страховой рынок напоминал западный, в частности датский?

— Это в большой степени зависит от отношения к страхованию правительства. Если правительство решит, что личные долгосрочные сбережения граждан крайне необходимы, потребуется всего несколько лет, чтобы российский рынок по степени развития напоминал датский. Если же все будет идти в России так, как сейчас, то на это уйдет, наверное, лет 50.

Представьте, что ростовская компания «Адмирал» вдруг получила возможность работать в Дании. Как бы она там позиционировалась, какое бы место заняла?

— Мне кажется, в рейтинге датских страховщиков она была бы между пятидесятым и сотым местом. Российские компании — еще очень маленькие по финансовым размерам. Скажем, в TopDenmark, где я работал, занято от 2500 до 3000 работников. В «Адмирале», думаю, раз в десять меньше. Правда, ваша компания еще очень молодая, а TopDenmark основана в 1898 году.

Какие виды страхования, по-вашему, будут наиболее востребованы в России?

— Прежде всего автомобильное страхование, потом страхование жизни и, наконец, страхование предприятий малого бизнеса. У вас так много создается новых компаний, а каждому новому бизнесу, на мой взгляд, нужна страховка. Я думаю, в будущем российские банки, и ростовские в частности, будут кредитовать только тот бизнес, который в обязательном порядке застрахован. Иначе нельзя.

— Г-н Кэр, не желаете ли вы сами после недельной работы в Ростове попробовать собственные силы в местном страховом бизнесе?

— Я бы не исключал такой возможности. Во всем мире все продается. Главное — за какую цену.

А вы не готовы назвать цену, достаточную, чтобы приступить к работе в одной из ростовских страховых компаний?

— В данный момент — нет.

Беседовал Игорь БУРАКОВ.


  Вся пресса за 21 августа 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иностранцы в России, Регионы, Слияния и поглощения

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

21 октября 2025 г.

Интерфакс, 21 октября 2025 г.
Глава ВСС назвал страхование рисков использования роботов серьезным вызовом

Интерфакс, 21 октября 2025 г.
Новый бесплатный сервис доступен для автовладельцев РФ по подтверждению КБМ в ОСАГО

Деловой Петербург (on-line), 21 октября 2025 г.
В Петербурге задержали подозреваемых в хищении 170 млн через каско

Лента.Ру, 21 октября 2025 г.
Звезду реалити-шоу приговорили к тюрьме за аферу на миллионы долларов

SevastopolMedia, 21 октября 2025 г.
Как на Крым и Севастополь повлияет передача страховых полномочий в фонд ОМС

Коммерческие вести, Омск, 21 октября 2025 г.
Во всей Омской области введут режим ЧС: часть посевов остаётся под снегом

Казахстанский портал о страховании, 21 октября 2025 г.
ZestyAI: страховая отрасль отстает в адаптации к климатическим рискам, несмотря на рост инвестиций в ИИ

За рулем, 21 октября 2025 г.
5 ситуаций, когда страховая подаст в суд на автомобилиста

Sputnik Беларусь, 21 октября 2025 г.
Минфин: белорусы заключили более 56 тысяч договоров союзной автостраховки

ТАСС, 21 октября 2025 г.
В Петербурге задержали 12 человек за мошенничество со страховками каско

Gazeta.SPb, 21 октября 2025 г.
Эксперт Патраков предложил новую систему страхования от дронов

МВД Медиа, 21 октября 2025 г.
Ирина Волк: В Санкт-Петербурге и Мурманске полицейскими задержаны участники группы, инсценировавшей ДТП для получения страховых выплат

Казахстанский портал о страховании, 21 октября 2025 г.
Качество данных остаётся главным барьером для внедрения ИИ в страховании

Казахстанский портал о страховании, 21 октября 2025 г.
Европейские страховщики увеличили прибыль благодаря низким катастрофическим убыткам

CNews.ru, 21 октября 2025 г.
НСИС вывел новый сервис для пользователей АИС страхования

Коммерческие вести, Омск, 21 октября 2025 г.
Онлайн-страхование: как туристу быстро получить защиту в поездке

Медвестник, 21 октября 2025 г.
На съезде Нацмедпалаты обсудят предложения по улучшению системы здравоохранения


  Остальные материалы за 21 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт