Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК (RBC.ru), 6 октября 2015 г.

Аварии сделали космический бизнес российских страховщиков убыточным

В результате трех инцидентов в космической отрасли российские страховщики в 2015 году потеряли $500 млн. Заработать на страховании запусков компаниям удалось лишь $250 млн. В 2015 году потери страховых компаний от [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Золотой рог, Владивосток, 28 августа 2002 г.

Приморскому страхованию спокойствие и не снится
521 просмотр

Появились прогнозы на краткосрочную перспективу для российского страхового рынка: как минимум до введения обязательного страхования автогражданской ответственности, а это 1 июля следующего года, аналитики предрекают относительное затишье. По крайней мере, это отразится на объеме сборов.

Это не значит, что страховщики станут зарабатывать меньше: размер поступлений по-прежнему увеличивается. Другой разговор, что это происходит уже не теми резвыми темпами, которые отмечались последние несколько лет. Послекризисные отчеты стабильно показывали увеличение сборов на 50-60, ну пусть 40%. И так происходило до 2002 года: обнародованные Минфином РФ сведения за I полугодие показали, что сборы выросли всего на 18,9%.
Теперь хотелось бы понять, как это отразилось на приморском рынке? Отставить панику — у нас все растет по-прежнему. Если в 2000 году приморские страховщики собрали на 37% больше, чем в 1999-м, то в 2001-м они переплюнули собственные прошлогодние показатели на 51%. Данные первого полугодия нынешнего года снова обнадеживают: рост почти 60%.
Неувязочка-с. Как ее понимать? А так, что Дальневосточный федеральный округ, к всеобщему прискорбию, занимает всего лишь 0,6% от отечественной страховой копилки. И понятно, что Приморский край, хоть и самый продвинутый среди остальных регионов ДВ, находится в части тех самых десятых долей процента и по определению не может повлиять на общую статистику.
Так что мы хоть и "нашенские", но все-таки слишком далеко, чтобы примерять на себя общероссийскую ситуацию и ждать аналогичных последствий. Тамошний "спад" сами центральные страховщики объясняют отказом от зарплатных схем. А компании в Приморье, как уже писал "ЗР", подобным "финансовым сервисом" не баловались, а если и баловались, то за руку пойманы не были — по крайней мере, с 1993 года ни один случай не зафиксирован. То есть приморский страховой рынок — самый что ни на есть классический, и подтверждением тому служат как раз не изменившиеся темпы роста.
Эту позитивную тенденцию дополняет еще одна: появление новых компаний. Причем, не в обиду будет сказано, не филиалов, хотя и они приходят, а именно местных страховщиков. С 1995 по 2000 годы продолжался своеобразный мертвый сезон — новых компаний практически не было. Зато в 2001 году новые имена как начали заполнять рынок, так и до сей поры появляются с похвальной целеустремленностью.
Так, в прошлом году на арену вышли "Морстрах", Тихоокеанская страховая компания, Финансово-торговая страховая компания. Причем вышли не номинально, и об этом свидетельствуют показатели их деятельности. Текущий год познакомил с "Гарантией и Защитой" и готовит встречу с еще двумя страховщиками. "Восточно-страховой альянс" получил лицензию в апреле.
Во Владивостокскую инспекцию страхнадзора пришло письмо о выдаче лицензии также компании "Альфа-гарант". Но в списках новичков на сайте Минфина пока никакой информации об этой компании не было — ни за первый квартал, ни за второй.
Что касается филиалов, то прогнозы как местных, так и приезжих "оракулов" ужасают: в ближайшее время предрекают приход в Приморье порядка сорока нерегиональных страховщиков! Все они явятся якобы ради колоссальных сборов по обязательному страхованию автогражданской ответственности. Только совершенно не понятно, какие кусочки этого сектора им перепадут. В Приморском крае 700 тыс. автомобилей, и две (уже действующие) компании уже озвучили вслух свое намерение отхватить по 300 тыс. полисов. Другие страховщики более скромны и молчаливы, что однако не означает отсутствие у них соответствующих планов.
К тому же очень сомнительно, что эти 40 "иноземцев" отправят в наши края свои штатные единицы, а у нас на них некому работать. Из ныне зафиксированных компаний действуют порядка 70% — остальным для того, чтобы что-то серьезное делать, элементарно не хватает специалистов.
Вдобавок к профессиональной недостаче пришельцам грозит нехватка офисных площадей. Некоторое компании, за годы нахождения здесь улучшившие свое благосостояние и пожелавшие выглядеть более презентабельно, теоретически не прочь поменять дислокацию. Но, изучив вдоль и поперек владивостокские офисы, поняли, что это — проблема.
Так что напророченные 40 филиалов, скорее всего, накрученная страшилка. В любом случае до введения "автогражданки" время есть, и прогнозы еще тысячу раз поменяются — пропорционально разъясняющим принцип обязательного страхования АГО документам.
Обязательное медицинское страхование — вот что вызывает вопросы уже сейчас. Как такового рынка ОМС в крае и не было: страховые компании только выполняли роль посредника, а рулили фонды ОМС. "Дальроссо-мед" занимает незначительную долю. У многих предприятий заключены договоры с "Госмедстрах-Приморье", у которого 19 июля Минфин приостановил действие лицензии, что означает, что в данный момент этот страховщик не может заключать новые договоры. Зато новоиспеченные "Восточно-страховой альянс" и "Альфа-гарант" получили лицензии как раз на обязательное медицинское страхование. Простое ли это совпадение или в скором времени сменятся игроки на рынке ОМС, что наверняка преобразит и сам рынок? Поживем — увидим.

КОЗИНА Т.


  Вся пресса за 28 августа 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Динамика рынка, Тенденции

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

6 октября 2025 г.

Парламентская газета, 6 октября 2025 г.
День 6 октября в истории

Известия, 6 октября 2025 г.
Какой сегодня день

Известия, 6 октября 2025 г.
Получите — расплатитесь: банки навязывают страховки с 18-кратной наценкой


5 октября 2025 г.

E1.ru, Екатеринбург, 5 октября 2025 г.
Страховщики рассказали, какую помощь нельзя получить по ОМС

Турпром.ru, 5 октября 2025 г.
«Кошелек или жизнь» в Таиланде: сколько стоит здоровье для туриста, сколько стоит приём у врача?

Life, 5 октября 2025 г.
Эксперт рассказала, что изменится с новым законом об ОМС

Российская газета онлайн, 5 октября 2025 г.
Эксперты рассказали, как турсбор скажется на цене отдыха в Таиланде

Самарская газета, 5 октября 2025 г.
Страховщики и финансисты больше всех зарабатывают в Самарской области

Известия, 5 октября 2025 г.
Срыв со страховкой: мошенники стали предлагать помощь с оформлением ОСАГО


4 октября 2025 г.

Комсомольская правда-Мурманск, 4 октября 2025 г.
Страховая заплатит жителю Мурманской области 200 тысяч за просрочку выплаты

КурсивЪ, Астана, 4 октября 2025 г.
S&P повысило рейтинг страховой компании Freedom Life до «BB+»


3 октября 2025 г.

АвтоВзгляд, 3 октября 2025 г.
Двое мужчин устраивали подставные ДТП, чтобы обманывать страховые компании

ТАСС, 3 октября 2025 г.
Генконсульство РФ сообщило о гибели россиянина у острова Пхукет

Медвестник, 3 октября 2025 г.
Минфин заявил о конфликте интересов при замене медицинских страховщиков на терфонды

Финмаркет, 3 октября 2025 г.
В январе-июне сборы страховщиков РФ по договорам НС снизились на 5,8%, выплаты выросли на 3,5%

РИА Дагестан, 3 октября 2025 г.
Три модели «АвтоВАЗа» стали самыми популярными в Дагестане при оформлении автостраховок

Казахстанский портал о страховании, 3 октября 2025 г.
Swiss Re и Bondaval запускают инновационные полисы кредитного страхования на основе данных


  Остальные материалы за 3 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт