Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ореанда, 16 сентября 2015 г.

94% жителей Крыма получили полисы ОМС

94 процентов жителей Крыма имеют на руках полисы обязательного медицинского страхования, заявил в среду, 16 сентября, глава республики Сергей Аксёнов. Он отметил, что страховая медицина в текущем году заработала на территории полуострова в полном объёме.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Независимая газета, 21 апреля 2010 г.

Вулкан накрыл российский турбизнес
1004 просмотра

Российский турбизнес фиксирует миллионные убытки из-за авиационного коллапса. Уже около трети россиян пытаются отказаться от рискованных туров на майские праздники. Однако европейские отели требуют уплаты штрафов. Значительные потери несут и те десятки тысяч россиян, которые уже застряли в иностранных аэропортах и фактически отрезаны от родины. Чтобы избежать будущих войн со своими клиентами, туроператоры требуют ввести дополнительную страховку на случай стихийных бедствий или эпидемий.

Вчера президент РТС Сергей Шпилько на пресс-конференции в Интерфаксе подвел неутешительные и явно неокончательные итоги прекращения пассажирских авиаперевозок в Европе – 63 тыс. авиарейсов отменено, в списке пострадавших 7 млн. человек.

На фоне транспортного коллапса в небе ЕС проблемы России выглядят не столь масштабными: отменено около 650 авиарейсов, не смогли улететь в пункт назначения чуть более 40 тыс. пассажиров.

В разных странах мира застряло около 30 тыс. российских туристов. Примерно треть из них своим ходом так или иначе добрались на родину. В основном – железнодорожным и автомобильным транспортом, вплоть до такси. Поездка от Парижа до Берлина кому-то обошлась в 2 тыс. евро. Но выбирать не приходилось. С наибольшими сложностями россияне столкнулись в Англии. У них не было шенгенских виз, поэтому границы Евросоюза остались для них закрытыми.

Будет странно, если из случившегося не будут извлечены уроки, говорит Шпилько. РСТ уже не впервые предлагает ввести обязательное страхование туров на случай стихийных бедствий и других ЧП. Речь не только об извержениях вулканов и цунами, но эпидемий болезней, подобных прошлогоднему свиному гриппу. «Это не простой страховой продукт», – признает президент РСТ, но для стабильной работы туристического рынка он необходим. В нем нуждаются в первую очередь сами туристы, интересы которых в этом случае будут защищены страховыми полисами, и в форс-мажорных ситуациях они смогут рассчитывать на покрытие убытков.

То, что это так, признают чиновники. «Что касается наших туристов, то они пребывают в нежной постсоветской вере в нашу действительность и вообще не следят за своим договором (с туроператором). Скорее всего у большинства из них шансы получить что-то будут очень маленькими», – заявил накануне глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Впрочем, он пообещал «искать в правовом поле возможности, чтобы эти компенсации получить».

По мнению заведующего кафедры страхования МГИМО Рустема Юлдашева, страховые компании, безусловно, заинтересованы в введении нового вида страхования туристов. Страховать клиентов от стихийных бедствий и компенсировать ущерб, наступивший в результате страхового случая, дело не новое. В пример Юлдашев привел действия американских страховых компаний после урагана «Катрина». Опасения, что введение нового вида страхования приведет к удорожанию турпутевок, эксперт назвал безосновательными. Стоимость страховки для туриста едва ли превысит 0,5% от прописанной в полисе суммы покрытия убытков.

Наличие такой страховки сняло бы многие проблемы, вновь обострившиеся в отношениях между туристами и туроператорами. Сейчас некоторые компании, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства, считают себя свободными от исполнения обязательств перед клиентами. Глава правовой комиссии РСТ Георгий Мохов считает это недопустимым. «Форс-мажор не освобождает от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств», – подчеркнул он. Туроператоры обязаны предлагать альтернативные варианты по размещению, доставке в пункт назначения, предоставлению других услуг. Если ничего этого не предпринимается, туристу не составляет труда доказать в суде свою правоту и получить назад свои деньги. Мохов прогнозирует рост судебных исков, связанных с этими конфликтами. Однако, напоминает он, форс-мажор освобождает туроператоров от уплаты штрафов, неустоек, компенсации морального вреда и косвенных издержек туристам.

Аналогичную ответственность несут авиакомпании, которые не вправе, ссылаясь на отмену или полный запрет рейсов в одностороннем порядке, отказывать пассажирам в выполнении обязательств по доставке их в пункты назначения согласно купленным билетам. Зато авиапассажиры сохраняют свои права. И в том случае, когда авиарейс отменен или надолго задержан, каждый может сдать билет, получив его полную стоимость.

Более неопределенная ситуация с отельерами, признают в РСТ. Например, в Германии владельцы отелей категорически отказываются без штрафов аннулировать брони россиянам, которые из-за извержения вулкана в массовом порядке (уже около 30%) отказываются от туров на майские праздники. На этот случай как раз и нужна страховка, чтобы покрыть туристу все издержки.

По данным Евроконтроля на вторник, гражданские самолеты не обслуживаются на большей части воздушного пространства Европы. «Это включает Бельгию, Чехию, Данию, Эстонию, Финляндию, часть Франции, Германию, Венгрию, Ирландию, Голландию, север Италии, Польшу, Румынию, Словению, Швейцарию, часть Украины и Великобритании», – отмечается в пресс-релизе.

Игорь НАУМОВ


  Вся пресса за 21 апреля 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное страхование, Страхование выезжающих за рубеж, Управление риском
В материале упоминаются:
Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

16 сентября 2025 г.

Реальное время, Казань, 16 сентября 2025 г.
В Крыму пресечена деятельность мошенников с подставными ДТП

БК55, Омск, 16 сентября 2025 г.
Омские аграрии застраховали треть посевов

Дейта, Владивосток, 16 сентября 2025 г.
В России начнут автоматически выявлять водителей без ОСАГО

РИА Новости, 16 сентября 2025 г.
Контроль ОСАГО через видеокамеры начнется с больших городов и федеральных трасс - РСА

ПРАЙМ, 16 сентября 2025 г.
В РСА рассказали о контроле наличия полисов ОСАГО через камеры


15 сентября 2025 г.

ТАСС, 15 сентября 2025 г.
В Омской области застраховали треть посевов

Report.Az, Баку, 15 сентября 2025 г.
Азербайджан стал полноправным членом Международной сети финансовой грамотности

Газета.Ru, 15 сентября 2025 г.
В Госдуме объяснили, почему в РФ пока не могут автоматически штрафовать водителей без ОСАГО

Вечерняя Москва, 15 сентября 2025 г.
Автоматические штрафы: как будут выявлять водителей без полиса ОСАГО с 1 ноября

Вятка-на-Сети, Киров, 15 сентября 2025 г.
Верховный суд: ремонт или выплата – решает только автовладелец

360.ru, 15 сентября 2025 г.
«Очередной эксперт что-то ляпнул»: как будут выявлять водителей без полиса ОСАГО

Севастопольская газета, 15 сентября 2025 г.
Обманули четыре страховые компании фиктивными ДТП

Caravan-Info.kg, 15 сентября 2025 г.
Правительство усилит защиту аграриев от климатических и природных рисков

АСН24.ру (Амурская служба новостей), Благовещенск, 15 сентября 2025 г.
Амурчане стали меньше жаловаться на страховщиков и микрофинансовые организации

РИА Новости, 15 сентября 2025 г.
«Согаз» планирует открыть офисы в новых регионах России

Комсомольская правда-Санкт-Петербург, 15 сентября 2025 г.
Дмитрий Лисовец возглавил Территориальный фонд ОМС Петербурга

110km.ru, Санкт-Петербург, 15 сентября 2025 г.
Камеры начнут проверять полисы ОСАГО у водителей с 1 ноября 2025 года, но есть нюанс


  Остальные материалы за 15 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт