Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы
Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ПРАЙМ, 30 октября 2015 г.

Большинству российских автовладельцев полис ОСАГО обходится дешевле 5 тыс. руб. – РСА

Почти 60% российских автовладельцев полис обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) обходится дешевле 5 тысяч рублей, сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Независимая газета, 27 апреля 2010 г.

Врачебная оборона
707 просмотров

Каждую неделю по главным телеканалам разоблачают нерадивых и насквозь продажных врачей. И вот результат – больной, приходя за медицинской помощью, поневоле заранее не доверяет врачу. В такой ситуации лечение не может быть эффективным. Кажется, власти почувствовали, что перегнули палку, – не случайно же в этом году награды признанным лучшими скромным труженикам стетоскопа и скальпеля вручал лично национальный лидер.

Профессор Леонид Рошаль в беседе с корреспондентом «НГ» с горечью констатировал, что престиж профессии врача резко упал. В чем-то это вина самих медиков, но главным образом – результат деятельности СМИ. Самопожертвование докторов, которые сутками не выходят из больницы, спасая жизнь ребенка или роженицы, делая сложнейшие операции с помощью примитивного инструментария, – это не из сериалов, это из реальной медицинской практики.

На прошлой неделе профессиональные медицинские ассоциации России объявили об учреждении Национальной медицинской палаты. В ней объединились также региональные медицинские ассоциации, врачи частной практики и ведомственной медицины. Это, по словам президента палаты Леонида Рошаля, – независимая организация. Но, как он подчеркивает, независимость не означает конфронтацию – с президентом, председателем правительства, Минздравсоцразвития. Речь идет не о конфронтации, а о том, чтобы отражать коллективное мнение медицинского сообщества, его позицию по отношению к тому, что происходит в здравоохранении, и находить пути к его улучшению.

Претензии, которые предъявляются сегодня медицинскому сословию, связаны с тем, в какие условия оно поставлено в России. Здравоохранение недофинансировано как минимум в два раза. Заработная плата докторов, особенно муниципального уровня, нищенская – 7–8 тыс. руб. Такого нет нигде в мире. При нехватке почти 30% врачей приходится работать с огромной нагрузкой, что делает невозможным выполнение всех функций. Несмотря на словесную поддержку и президента, и премьер-министра, до сих пор не удается добиться введения распределения выпускников мединститутов, обучающихся на бюджетной основе. Огромный процент их вообще не идут работать в здравоохранение.

Оснащение лечебных учреждений, по данным Счетной палаты, на 70% устарело. Очень сложно работать по тарифам, которые дает обязательное медицинское страхование. Этого не хватает, чтобы покрыть элементарные расходы. «В таких условиях обвинять наше больное здравоохранение, врачей в том, что они недорабатывают, что за свои зарплаты они должны трудиться гораздо лучше, чем в тех странах, где на здравоохранение выделяется в три раза больше средств, просто кощунство», – возмущается Леонид Рошаль.

Основная задача Национальной медицинской палаты – улучшение качества лечения. Бывают врачи хорошие и врачи плохие, говорит Леонид Рошаль, дистанция между этими двумя категориями докторов в России очень большая, в других странах меньше. Он объясняет это тем, что там происходит саморегулирование медицинской деятельности: сами медицинские ассоциации в Германии, во Франции, в Голландии, в Японии, в других странах следят за системой додипломного и последипломного образования, разрабатывают и контролируют стандарты лечения, создают такую систему последипломного образования, которая не допускает низкой квалификации медика.

Есть еще одна важная задача Национальной медицинской палаты – этика: взаимоотношения врача и пациента, врачей между собой и с медицинским персоналом. Все это защищает интересы пациента.

Но и само медицинское сообщество нуждается в защите. Оно сейчас абсолютно не защищено. Создается впечатление, что оно бесправно. Защита прав медиков – тоже задача Медицинской палаты. Это введение третейских судов, это досудебное разбирательство, это проведение независимой экспертизы, которую ждут и пациенты, и врачи, это введение страхования медицинской ответственности.

Многое уже сегодня позволяет сделать существующее законодательство. Но целиком это можно сделать только тогда, когда будет принят закон о саморегулировании в здравоохранении. Как и в других странах, каждый медик должен быть членом Национальной медицинской палаты, и она отвечает за каждого из них, гарантирует качество его работы.

Чтобы Национальная медицинская палата могла нести ответственность, надо, чтобы государство передало ей вопросы аттестации, вопросы сертификации специалистов, выработки стандартов лечения. Лицензирование же медицинской деятельности – это прерогатива государства. Но целесообразно при выдаче лицензии проконсультироваться со специалистами, может ли данное учреждение или данный доктор быть лицензированным, сумеет ли данный врач быть, например, урологом, или ортопедом, или онкологом.

Меркантильной составляющей в создании Национальной медицинской палаты нет. Все избранные члены совета и члены президиума работают безвозмездно. Организация Национальной медицинской палаты – самая малозатратная и эффективная реформа здравоохранения, уверен профессор Рошаль.

Ада ГОРБАЧЕВА


  Вся пресса за 27 апреля 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Реформа ОМС, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Обязательное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

30 октября 2025 г.

РБК, газета, 30 октября 2025 г.
Защита зашивается в полисы

korins.ru, 30 октября 2025 г.
ВСС отмечает высокую активность в Ярославской области недобросовестных автоюристов

Газета.Ru, 30 октября 2025 г.
В России будут введены стандарты страхования общего имущества в многоквартирных домах

ТАСС, 30 октября 2025 г.
В России введут стандарты страхования общего имущества в многоэтажках


29 октября 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 29 октября 2025 г.
ИИ и технологии нового поколения определяют будущее MGA на страховом рынке

Тренд, Баку, 29 октября 2025 г.
Азербайджан и Турция подписали Меморандум о взаимопонимании в сфере страхования

Казахстанский портал о страховании, 29 октября 2025 г.
Риск-менеджеры требуют новой стратегии страхования перерывов в бизнесе

Казахстанский портал о страховании, 29 октября 2025 г.
Рынок страхования авиаперевозок под давлением рекордных убытков 2025 года

Рамблер (Rambler News Service, RNS), ИА, 29 октября 2025 г.
Кто такой финансовый омбудсмен и чем он может вам помочь

СенатИнформ, 29 октября 2025 г.
Набиуллина: для успеха в борьбе с мошенничеством в ОСАГО нужно участие регионов

cbr.ru, 29 октября 2025 г.
Участникам рынка следует придерживаться единого подхода к информированию клиентов

CNews.ru, 29 октября 2025 г.
Red Security SOC обеспечит заказчикам компенсацию ущерба в случае успешных кибератак

Оренбуржье, 29 октября 2025 г.
Проверка репродуктивного здоровья по ОМС

Время Н, Нижний Новгород, 29 октября 2025 г.
Нижегородские студенты смогут поучаствовать в конкурсе «Знатоки страхования 2025»

Финмаркет, 29 октября 2025 г.
Количество проблемных регионов в части недобросовестниых практик в ОСАГО снизилось в 6 раз за 3 года

Интерфакс, 29 октября 2025 г.
Глава ЦБ считает участие регионов в борьбе с мошенничеством в ОСАГО необходимым для успеха

Авторамблер, 29 октября 2025 г.
Стало известно, заработает или нет система выявления автомобилей без ОСАГО с 1 ноября


  Остальные материалы за 29 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт