Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Горобзор.ру, Уфа, 14 ноября 2015 г.

Эксперты: в 2016 году поддельные полисы ОСАГО исчезнут, как невыгодные

«Временным явлением» назвал резкий рост числа поддельных полисов ОСАГО в 2014-2015 году директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. По его словам, причиной роста послужил экономический кризис, а также [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняПрезидент российской Ассоциации агропромышленных страховщиков "Агропромстрах" Леонид Вологдин прокомментировал приказ Минсельхоза о компенсациях за счет федерального бюджета части затрат сельскохозпроизводителей на страхование урожая.


Сельская жизнь, 29 июня 2004 г.

Страхование урожая: поле передела?
1277 просмотров

Наша газета ("Сельская жизнь" №№ 26, 27, 35 за 2004 г.) информировала читателей о ситуации, сложившейся вокруг проблемы страхования урожая, и, в частности, о проекте правительственного постановления, подготовленного Минсельхозом России, который, по мнению подавляющего большинства специалистов, имеет немало недоработок и изъянов. Тем не менее 26 мая сего года Министерство сельского хозяйства РФ издало приказ № 298, которым утвердило Правила предоставления в 2004 году субсидий за счет средств федерального бюджета на компенсацию части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на страхование урожая сельскохозяйственных культур. После регистрации в июне в Минюсте РФ приказ и Правила вступили в силу.
Документом предусмотрено, что субсидии за счет средств федерального бюджета на компенсацию части затрат на страхование урожая сельскохозяйственных культур (далее - субсидии) предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям (юридическим лицам независимо от организационно-правовой формы), крестьянским (фермерским) хозяйствам в виде компенсации 50 процентов уплаченного страхового взноса по договору страхования урожая сельскохозяйственных культур (далее - договор страхования), заключенному ими со страховыми организациями, имеющими лицензию на проведение данного вида страхования.
Субсидии предоставляются при соблюдении следующих условий:
а) при проведении страхования урожая сельскохозяйственных культур по перечню к настоящим Правилам (в перечень входят озимые зерновые, яровые зерновые и зернобобовые, масличные, сахарная свекла, рис, соя, лен-долгунец. - Ред.);
б) при страховании случаев гибели и повреждения сельскохозяйственных культур в результате опасных для сельскохозяйственного производства гидрометеорологических явлений: засухи атмосферной или почвенной, заморозков, вымерзания, выпревания, переувлажнения почвы, пыльных (песчаных) бурь, града, осадков (продолжительные сильные дожди, очень сильные дожди и ливни), весеннего половодья и дождевых паводков, сильного ветра;
в) страховая стоимость урожая сельскохозяйственных культур определена, исходя из размера посевных площадей, средней урожайности сельскохозяйственной культуры, сложившейся за 5 лет, предшествующих году заключения договора страхования, и расчетных прогнозируемых цен по каждой культуре на соответствующий год. Расчетные прогнозируемые цены сельскохозяйственных культур определяются, исходя из средних сложившихся по субъекту Российской Федерации цен реализации сельскохозяйственными товаропроизводителями сельскохозяйственных культур за 2003 год (по данным Федеральной службы государственной статистики), с учетом уровня инфляции (потребительских цен), предусмотренной Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2004 год";
г) договор страхования заключен до окончания сева (посадки) сельскохозяйственных культур (группы культур);
д) страховая сумма определена в размере страховой стоимости урожая сельскохозяйственных культур.
 
Комментарий президента российской Ассоциации агропромышленных страховщиков "Агропромстрах" Леонида ВОЛОГДИНА:
- Должен сказать, что приказ Минсельхоза № 298 издан, несмотря на противостояние членов нашей ассоциации, претензии к его содержанию со стороны АККОРа, президиума Росагросоюза, аграрных комитетов Госдумы и Совета Федерации. В результате сегодня мы оказались в таком положении, когда фактически целые полгода работы страховых компаний со страхователями оказались по существу бесполезными, поскольку прежние договора нужно будет вновь перезаключать. Хотя по ним уже были рассчитаны страховые тарифы, уплачены налоги, а сельхозтоваропроизводители заплатили свою часть взноса. На юге России уже стартует уборка урожая, а мы только получили новые условия…
Беспокоит и другое. Из перечня культур, которые пользуются поддержкой государства, исключены кормовые, картофель, овощи. Это негативно скажется на пригородных хозяйствах, особенно городов-миллионников Москвы, Санкт-Петербурга. Только в Ленинградской области страховое поле сокращается сразу более чем на 80 процентов.
Минсельхоз меняет прежние правила игры. Так, если раньше проплата страховых взносов составляла 50 процентов, то сейчас, согласно новым условиям, сельхозпроизводители должны вносить ее в полном объеме в размере 100 процентов. Все это ухудшает и без того тяжелое положение хозяйств.
Что же касается созданного по решению правительства РФ специального Федерального агентства по агрострахованию, к сожалению, оно больше заботится об интересах определенных компаний и меньше всего - рядовых товаропроизводителях.
Мы, члены Ассоциации агропромышленных страховщиков "Агропромстрах", убеждены, что улучшений в системе страхового обеспечения АПК не произойдет, если не будут в полной мере выполняться положения Федерального закона "О государственном регулировании агропромышленного комплекса". Не секрет, что высокий уровень рисков и потерь урожая, которые достигают в определенные годы 25 процентов, требуют организации перестрахования в пределах всей страны. Но стремление упомянутого выше Федерального агентства сформировать пул из компаний, таких как "Росгосстрах", "Росно", "Согласие", Военно-страховая компания, не имеющих достаточного опыта работы в АПК, на
наш взгляд, представляется необоснованным, хуже того, негативным для агропромышленного страхования. В настоящий момент сложилась парадоксальная ситуация, когда ни аграрии, ни сами страховщики не готовы к работе по новым правилам. С одной стороны, вроде бы предусматривается государственная поддержка и в то же время делается все, чтобы до сельхозтоваропроизводителей она не дошла.
Создается впечатление, что те, кто готовил проект приказа от 26 мая, а затем подписывал его, далеки от реальных проблем сельского хозяйства. А может быть, ими двигают совершенно другие интересы? На наш взгляд, очень уж некоторых привлекают субсидии за счет средств федерального бюджета на компенсацию части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на страхование урожая сельскохозяйственных культур. Их планируют в этом году выделить в размере 1 миллиарда 900 миллионов рублей. Не в этом ли заключается суть проблемы? Если не так, то те, кого это касается, пусть опровергнут мою точку зрения. Я готов к полемике.
 
Валентина БОВАЕВА.


  Вся пресса за 29 июня 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иные виды страхования

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

14 ноября 2025 г.

Нижегородская правда, 14 ноября 2025 г.
Эксперт Пожидаев дал советы, как не купить поддельный полис ОСАГО

110km.ru, Санкт-Петербург, 14 ноября 2025 г.
Россияне все дольше ездят на одном авто и реже их продают

РИАМО, 14 ноября 2025 г.
Автострахование в 2026 году: нужно ли ДГО в дополнение к ОСАГО и как его оформить

Финмаркет, 14 ноября 2025 г.
Чистая прибыль Allianz в 3-м квартале увеличилась на 15%, превысив прогноз

Комсомольская правда, 14 ноября 2025 г.
Хотят добиться баланса: в России идет обсуждение реформы ОСАГО

Российская газета онлайн, 14 ноября 2025 г.
Эксперт Пожидаев рассказал, как проверить подлинность полиса ОСАГО

Regions.Ru, 14 ноября 2025 г.
Пострадавшие в ДТП смогут получить до ?500 тыс. страховых выплат

Интерфакс, 14 ноября 2025 г.
Последствия пожара на крупном свинокомплексе Сахалина устранят за счет страховых выплат

Тренд, Баку, 14 ноября 2025 г.
Чистая прибыль иранской страховой компании Sarmad выросла

Sputnik Беларусь, 14 ноября 2025 г.
Страховые выплаты по каско значительно возросли в Беларуси

Клопс.ru, Калининград, 14 ноября 2025 г.
«Попробовали на зуб»: в Калининграде лошади искусали машину, пока владелец ходил за грибами

РБК (RBC.ru), 14 ноября 2025 г.
Сравни: как запуск Е-ОСАГО изменил российский страховой рынок

Автостат, 14 ноября 2025 г.
Эксперт назвал ТОП-3 жалоб потребителей в автостраховании

Автостат, 14 ноября 2025 г.
Как страховым компаниям удержать клиента?

РБК (RBC.ru), 14 ноября 2025 г.
ВСК пообещала в течение недели восстановить сервисы после кибератаки

ГТРК Ставрополье, 14 ноября 2025 г.
Виновник аварии на Ставрополье хотел избежать возмещения ущерба

Автостат, 14 ноября 2025 г.
Конкуренция на страховом рынке подталкивает компании к новым продуктам


  Остальные материалы за 14 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт