Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы
Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ТАСС, 1 ноября 2015 г.

Выплаты родным погибших в авиакатастрофе в Египте произведут в приоритетном порядке - Ингосстрах

Страховые выплаты родственникам погибших в авиакатастрофе российского А321 в Египте будут произведены в приоритетном порядке. Об этом сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе страховой компании «Ингосстрах». «Выплаты [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Московская правда, 21 ноября 2002 г.

Клебанов и партнеры
1250 просмотров

Задачка для правоохранительных органов: первый замминистра Минпромнауки Андрей Свинаренко рассылает письма на крупные предприятия химической промышленности с предложениями не подчиняться более Мингосимуществу и стройными рядами идти в создаваемый неким гражданином Х. фармацевтический холдинг.

Другой чиновник Минпромнауки по фамилии Иванов тоже любит писать письма — например, на курируемые Минпромнауки производства, — в которых настойчиво рекомендует застраховать казенное имущество в частной компании (принадлежащей все тому же гражданину Х.). Сумма взносов, по оценкам экспертов страхового рынка, составит порядка 50 миллионов долларов.
Представители министерства саботируют инициированные Минимуществом собрания акционеров на облюбованных Х. предприятиях. Да и сам гражданин Х. времени не теряет: разъезжает по городам и весям, рассказывая директорам, что действует по поручению главы Минпромнауки Ильи Клебанова.
Внимание, вопросы: можно ли считать все это безобразие коррупцией? Действительно ли министр Клебанов имеет к ней отношение или это все самодеятельность его сотрудников и замов?
Подсказка: сам гражданин Х. работает, помимо прочего, советником главы Минпромнауки, а в приватных разговорах сообщает, что должен заплатить Илье Иосифовичу 12 миллионов долларов в качестве "отката".
Думается, для правоохранительных органов ответ очевиден. И тот факт, что никаких мер они до сих пор не предприняли, лишний раз подтверждает, что господин Х. действует при поддержке сверху.
Поясним читателям, несведущим в экономических скандалах. Господин Х. — это Валерий Леонидович Хайкин, врач-суицидолог, глава страховой компании "Жива", команда которой с помощью чиновников Минпромнауки пытается получить контроль над несколькими крупными предприятиями химпрома.
Вообще титулов и должностей у Валерия Хайкина хоть отбавляй. Он и председатель комитета Торгово-промышленной палаты (ТПП), и член президиума Всероссийского союза страховщиков, и видный деятель Евро-Азиатского еврейского конгресса.
Но, как сообщает Компромат.ру, больше всего во время разговоров с Хайкиным провинциальных директоров и чиновников поражают вымышленные связи "высокого" гостя из Москвы. Он, оказывается, на "ты" с "Мишей Касьяновым", ногой открывает дверь в кабинет "Сашки Волошина", а Илья (Клебанов. — В.Х.) до того часто звонит на мобильный, что приходится отключать звук у телефона.
То ли навыки психиатра помогают, то ли вымышленные и реальные покровители, но Хайкин в захвате лакомых кусков отечественного химпрома вполне преуспел.
Делается это уже не так топорно, как во времена бандитского капитализма. Хайкин и чиновники Минпромнауки продвигают идею о создании фармацевтического холдинга из казенных предприятий. А поскольку денег на их модернизацию у государства нет, бизнесмен любезно соглашается помочь продать акции будущего холдинга под "гарантии" инвестиций.
Схема оригинальностью не отличается. Акции наверняка окажутся у подконтрольных главе "Живы" компаний, а об инвестициях забудут на следующий же день.
Побороться есть за что: около 150 миллионов долларов оборота, недвижимость в центре Москвы. Чего стоит один только особняк на Пречистенке, а также 16 тыс. кв. м по Нагатинской и 8 тыс. кв. м по Большой Коммунистической (принадлежащие различным НИИ, которых насильно загоняют в холдинг).
Все это осталось бы вне газетных полос, если бы не принципиальная позиция Минимущества, управляющего предприятиями, на которые с благословения Ильи Клебанова зарится Валерий Хайкин.
На волгоградском "Химпроме", к примеру, до сих пор идет борьба за контроль над предприятием. Там директор Л.И.Кутятин после психологической обработки у врача-психиатра Хайкина присягнул на верность "Живе" и бредит о непременном участии в мифическом фармацевтическом холдинге.
В качестве доказательства своей преданности он уже заплатил 2 миллиона долларов, причем государственных денег (т.к. 51% акций волгоградского "Химпрома" принадлежит Минимуществу), "Живе" — в качестве "страхового взноса". Минимущество попыталось Кутятина снять, но, по информации всего того же Компромат.ру, уже известные нам Свинаренко и Иванов (те самые чиновники Минпромнауки) собрание акционеров, на котором планировалось выбрать нового директора, сорвали.
К Хайкину вопросов нет — человек зарабатывает деньги, как только может. Хочет "сесть" на финансовые потоки химпрома. Желание понятное и даже объяснимое.
Проблема в другом — в изначально порочной природе возглавляемого Ильей Клебановым ведомства.
Минпромнауки справедливо считают атавизмом советского промышленного сознания, переразвитым копчиком на больном теле отечественной экономики. В конкурсе за право называться самым бесполезным федеральным ведомством ведомство Ильи Клебанова способно поспорить за самое высокое место.
Подчиненные Ильи Иосифовича за глаза называют его еще одной жертвой "Курска", вспоминая о том, с каким треском их начальник вылетел из вице-премьерского кресла после гибели подлодки. Клебанов — питерец из первого "путинского" призыва — сегодня практически не у дел. В министерстве, оставленном ему на откуп, все буквально изнывают от безделья.
О том, что в Минпромнауки не знают, чем заняться, можно судить хотя бы по тому, с каким остервенением сотрудники Клебанова кидаются от одной мегазатратной фантазии к другой. В правительстве и Администрации прожекты и предложения, поступающие из канцелярии министра, кое-кто окрестил "записками сумасшедшего".
Впрочем, вопиющую бесполезность для государства и бездеятельность в решении по-настоящему важных проблем (как, например, реструктуризации ВПК) Клебанов и его заместители легко компенсируют бешеной активностью по построению для себя и своих семей светлого будущего.
И вот тут-то, как показывает история с Хайкиным и "Живой", гигантское ведомство предоставляет в распоряжение предприимчивых чиновников просто необъятные возможности.

ХАВКИН В.


  Вся пресса за 21 ноября 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Лица

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

1 ноября 2025 г.

Российская газета онлайн, 1 ноября 2025 г.
Правда ли, что камеры уже начали фиксировать незастрахованные по ОСАГО машины

Report.Az, Баку, 1 ноября 2025 г.
В Азербайджане рынок добровольного страхования вырос на 15,2%

Автостат, 1 ноября 2025 г.
Средняя выплата по ОСАГО в России выросла на 15%

RB.ru, 1 ноября 2025 г.
«Страховка от выгорания»: 12% назвали её необходимостью XXI века, 33% — хотят «нервный выходной» по полису

Report.Az, Баку, 1 ноября 2025 г.
Рынок обязательного страхования в Азербайджане вырос почти на 7%

korins.ru, 1 ноября 2025 г.
В ВСС состоялся семинар о страховании ответственности перевозчиков и экспедиторов

Report.Az, Баку, 1 ноября 2025 г.
Выплаты по страхованию имущества в Азербайджане выросли на треть

РИА Воронеж (Воронежское информационное агентство), 1 ноября 2025 г.
«Собачье ОСАГО»: владельцев потенциально опасных пород обяжут оформлять страховку. Что это значит для воронежцев

Report.Az, Баку, 1 ноября 2025 г.
Рынок non-life страхования в Азербайджане вырос на 8,3%

МК в Карелии, Петрозаводск, 1 ноября 2025 г.
Власти Швеции отзывают визы, выданные гражданам России

Report.Az, Баку, 1 ноября 2025 г.
Выплаты по страхованию жизни в Азербайджане выросли на 33,5%

Интерфакс, 1 ноября 2025 г.
Всероссийский Форум лидеров страхового рынка прошел в Москве

ПРАЙМ, 1 ноября 2025 г.
Антирейтинг регионов по частоте страховых случаев по ОСАГО возглавила Ингушетия – РСА

Интерфакс, 1 ноября 2025 г.
Мосгордума приняла бюджет городского фонда ОМС на 2026-2028 гг

Бизнес Туркменистан, 1 ноября 2025 г.
В Туркменистане введено страхование ответственности туристических операторов

Областная рязанская газета, 1 ноября 2025 г.
Все о страховании недвижимости от беспилотников

Life, 1 ноября 2025 г.
Адвокат рассказал, как самому вернуть страховку по кредиту и не нарваться на мошенников


  Остальные материалы за 1 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт