Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы
Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ура.Ru, Екатеринбург, 29 октября 2015 г.

Страховщиков оштрафуют за неправильно рассчитанные скидки по ОСАГО

До конца года Российский союз автостраховщиков (РСА) начнет штрафовать автостраховщиков за неверное применение коэффициента бонус-малус (КБМ) при продаже полисов ОСАГО. Аккуратным водителям КБМ дает право на скидку, виновники же ДТП, напротив, платят надбавку к цене.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняТеперь мы можем чувствовать себя гораздо увереннее, вне зависимости от того, каков наш статус на дорогах, поскольку ОСАГО стоит на защите интересов и пассажиров, и пешеходов, и автовладельцев, сообщает газета.


Народы Кавказа, Владикавказ, 6 июля 2004 г.

Закон ОСАГО доказал свою действенность
1024 просмотра

Принятый год назад Закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО) поначалу вызывал больше вопросов, чем давал ответов, как и всякое новшество.

Но прошедший год более чем убедительно показал, насколько был необходим обществу закон, который бы регулировал в правовом, материальном и физическом отношении ущерб, понесенный во время дорожно-транспортного происшествия не только водителем, но и пассажиром и пешеходом, т.е. той категорией участников дорожного движения, которая до введения закона была наименее защищена в этом отношении.
Российские автовладельцы впервые получили реальную возможность с минимальными затратами сил, времени и средств добиться возмещения причиненного ущерба не через суд, длившийся порой многие месяцы, а путем предъявления требований к страховой компании. По статистике, в России в рамках вышеназванного закона страховыми компаниями был урегулирован ущерб по более чем 378 тыс. страховых случаев на сумму около 2 млрд рублей, а по РСО-А произведены выплаты по 385 страховым случаям на сумму более 8 млн рублей.
Закон обеспечивает вполне реальную защиту потерпевших, что вызывает доверие у населения.
Чтобы новый закон заработал в полную силу, необходимо было научиться применять его на практике. Прошло достаточно времени, чтобы уже по конкретным итогам проанализировать все плюсы и минусы нововведения. И вот здесь уже, несмотря на явные преимущества, страховщики столкнулись с рядом проблем. В первую очередь с нехваткой средств на заключение договоров у бюджетных организаций - практические все просят об отсрочке или рассрочке оплаты, что не предусмотрено законом. Кроме того, существует значительная путаница при применении поправочных коэффициентов по территории преимущественного использования транспортного средства, а также бывают случаи недобросовестной конкуренции со стороны прежде всего региональных страховых компаний, выписывающих так называемые 15-дневные полисы для прохождения ТО. Но все это относится, если можно так сказать, к "технической" стороне дела. Гораздо более серьезной проблемой для страховщиков стал ряд неувязок как в самом законе, так и в Правилах по ОСАГО, что осложняет процедуру принятия поправок, которые сделали бы его более удобным в применении, а процедуру урегулирования - более простой для потерпевших и страхователей. Поскольку у страховых компаний правоприменительная практика не одинаковая касательно, к примеру, порядка определения размера ущерба, нанесенного жизни и здоровью потерпевших, это вызывает справедливое возмущение у обеих сторон. Как видим, разработчикам закона об ОСАГО есть над чем поразмышлять - изъяны и недочеты показала сама жизнь.
Тем не менее главный итог практического применения закона однозначен - он реально работает и, несмотря на несовершенство некоторых его аспектов, подтверждает статистические данные - уровень защиты потерпевших в ДТП существенно повысился. Более того, благодаря ОСАГО в стране по сути дела впервые за время существования страхового рынка создается новая инфраструктура - урегулирования убытков.
Никогда раньше страховые компании не работали с таким огромным количеством клиентов, тем более клиентов мобильных. А это означает, что возросли требования к обслуживанию, усилилась конкуренция. Как мы узнали из пресс-релизов, почти 11 млн автовладельцев России приобрели полисы ОСАГО "Росгосстраха", старейшей страховой компании страны. Такая же ситуация у нас в республике.
Сегодня Российская государственная страховая компания полностью готова к перезаключению договоров по "автогражданке". В масштабе всей страны эта работа активно началась с 1 июля, хотя многие владельцы машин заранее обратились в офисы компании с намерением продлить свои полисы. Теперь все центры урегулирования убытков (ЦУУ) "Росгосстраха" оснащены специальным программным обеспечением, позволяющим быстро и качественно производить расчет ущерба для любых автомобилей - отечественного и иностранного производства. Существование в настоящий момент 233 специализированных ЦУУ помогает потерпевшим в ДТП получить квалифицированную помощь вне зависимости от того, в каком регионе был оформлен полис "Росгосстраха", поскольку работают они по единым стандартам, что важно для страны с такой большой территорией, как Россия.
Похоже, теперь мы с вами, дорогие читатели, можем чувствовать себя гораздо увереннее, вне зависимости от того, каков наш статус на дорогах, поскольку ОСАГО стоит на защите интересов и пассажиров, и пешеходов, и автовладельцев. Тем более если учесть следующее: тенденция последних лет свидетельствует о том, что рост количества ДТП на российских дорогах будет продолжаться.
 
Тамара ДЗУДЦОВА


  Вся пресса за 6 июля 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

29 октября 2025 г.

Московский комсомолец, 29 октября 2025 г.
Право руля!

Комсомольская правда, 29 октября 2025 г.
Снижение планки для автогражданки

Город N, Ростов-на-Дону, 29 октября 2025 г.
Спрос на страхование ярового сева на Дону вырос на 33% за 9 месяцев


28 октября 2025 г.

Москва FM, 28 октября 2025 г.
Страховщики уверяют, что средняя стоимость ОСАГО снижается уже третий квартал

Тренд, Баку, 28 октября 2025 г.
Сборы на турецком страховом рынке достигнут 30 млрд долларов — Озгюр Обалы

Тренд, Баку, 28 октября 2025 г.
Страховой сектор Северного Кипра открыт для международного сотрудничества

РИА Новости, 28 октября 2025 г.
Москва к ноябрю запустит контроль ОСАГО у грузовиков и такси через дорожные камеры - НСИС

РЖД-Партнер, 28 октября 2025 г.
Перевозочный щит

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 28 октября 2025 г.
Эксперт ТПП РФ Аникин: износ оборудования в обрабатывающих отраслях превысил 60%

Компания онлайн, 28 октября 2025 г.
Таксисты оформили 99% краткосрочных полисов ОСАГО

Новости Брянска, 28 октября 2025 г.
Суд встал на сторону брянского таксиста: страховая не смогла аннулировать полис ОСАГО

Интерфакс, 28 октября 2025 г.
UnitedHealth в III квартале сократила чистую прибыль в 2,6 раза

Коммерсантъ-Ярославль, 28 октября 2025 г.
Ярославцы стали реже заключать договоры страхования

Волга-Каспий, ИА, 28 октября 2025 г.
Организаторов крупной страховой афёры осудили в Волгограде

Московский комсомолец, 28 октября 2025 г.
Мошенники начали притворяться сотрудниками поликлиник и страховых компаний

Vladnews, Владивосток, 28 октября 2025 г.
Суд отказал страховой компании в оспаривании неустойки по ОСАГО

ГТРК Новосибирск, 28 октября 2025 г.
Страховые выплаты из-за непогоды получат новосибирские аграрии


  Остальные материалы за 28 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт