Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Аргументы и факты-Челябинск, 9 апреля 2011 г.

Страховой мошенник получил условный срок за присвоение почти 90 тысяч рублей

Суд Центрального района Челябинска признал Рузавина А.Н. виновным семи эпизодах хищения вверенного ему чужого имущества. Рузавин работал страховым агентом по договору с филиалом ОСАО «Ингосстрах» в Челябинске. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деньги, 30 октября 2000 г.

Роды без брака
710 просмотров

Как-то раз в одну из западных страховых компаний обратился мужчина с просьбой застраховать его на случай рождения у жены двойни. Будущий отец знал, что делает: в его семье примерно через поколение рождались близнецы. Страховщик в данную закономерность посвящен не был и после появления на свет очередной двойни вынужден был выплатить $25 тыс. Наши компании таких услуг пока не предлагают, но застраховать ведение беременности и сами роды вполне реально.

Страхование ведения беременности и родовспоможения — услуга не новая, российские компании начали продавать такие полисы лет восемь назад. Однако до сих пор они не пользуются особой популярностью — возможно, из-за общего снижения уровня рождаемости. Тем не менее страховщики продолжают заключать договоры с лучшими родильными домами и уверять, что, купив страховку, будущие родители могут сэкономить время и нервы.
На настоящий момент подобные услуги предоставляют большинство ведущих страховых компаний. После покупки страховки вам предоставляется возможность выбора врачей и получения медицинской помощи. Естественно, чем больше вы заплатите, тем больше квалифицированных специалистов будут наблюдать за вашим здоровьем и тем комфортнее будет обустроен ваш больничный быт.
Как правило, страховщики предоставляют будущей маме так называемый сервисный блок. Это диагностика беременности в лучших медцентрах, одно-, двухместная палата в родильном доме, повышенное внимание персонала, личная акушерка. Цены на такую страховку будут чуть выше, чем при прикреплении к родильному дому напрямую, однако при возникновении каких-либо осложнений в ходе беременности клиенту не придется доплачивать, а за некачественную услугу страховщик затаскает медиков по судам. Существуют четыре основных вида такой страховки: до беременности, во время беременности, страхование родов и страхование здоровья матери и ребенка после родов.

Разумная предосторожность

Не стоит думать, что к страховщику нужно приходить, только будучи на сносях. Застраховать здоровье мамы и малыша можно гораздо раньше — еще до зачатия. Существует такое понятие, как нулевой этап беременности, когда пара только готовится стать родителями. Вот эту подготовку и надо в идеале страховать. Покупая полис добровольного медицинского страхования на диагностику беременности, супруги под контролем страховщика проходят медицинские обследования. Мужчина посещает андролога, обследуется на наличие урогенитальных инфекций; женщина проходит амбулаторно-клиническое обследование, получает консультации специалистов. Будущим родителям прописывают курс психопрофилактики. Специалисты даже рекомендуют определенное время, благоприятное для зачатия ребенка. В течение всего подготовительного периода пара находится под наблюдением квалифицированных врачей и защитой страховщика. При таком положении дел шансы родить крепкого и здорового малыша значительно возрастают.
Однако на практике покупка страхового полиса до зачатия — редкость. По словам страховщиков, большинство будущих мам приходят покупать страховку только на 30-й неделе беременности или позже.

Ждите, вас вызовут

Итак, допустим, вы заключили договор страхования на ведение беременности. Страховщик прикрепляет вас к родильному дому или медицинскому женскому центру, где в зависимости от триместра беременности вам проводят обследование в соответствии с нормативами Минздрава по наблюдению за роженицами. Если что-то не устраивает в работе врачей, нужно сразу позвонить в страховую компанию, и она должна будет немедленно исправить ситуацию.
Цена полиса будет зависеть от ранга медучреждения и течения беременности. Специалисты различают физиологическое течение беременности (здоровое) и патологическое. Последнее бывает у женщин, страдающих заболеванием, которое может отразиться на родах и здоровье ребенка. Например, особого внимания требуют роженицы-диабетики. Такие пациентки требуют специального ухода, большего количества осмотров и процедур, проводят большее число койко-дней в больнице. Для них страховка будет на 25-30% дороже.
Кроме того, врач может рекомендовать пациентке прерывание беременности — например, если женщина во время беременности переболела краснухой и в результате велика вероятность уродства плода. При этом компания оплачивает аборт только в том случае, если договор страхования был заключен и на родовспоможение. В случае вынужденного прерывания беременности и, как следствие, расторжения договора страховщик возвращает часть выплаченной клиенткой суммы. Обычно это 50% при расторжении договора при сроке беременности от трех до шести месяцев, 30% — при сроке от шести до девяти месяцев и 20% — от девяти до 12 месяцев. Однако, если пациентке понадобится лечь на сохранение, страховщик дополнительной платы не возьмет и в дальнейшем оплатит все необходимые процедуры, какими бы дорогими они ни были.
Отказные родители
Оформление договора страхования происходит следующим образом. Сначала страховщик, беседуя с будущей клиенткой, пытается на глаз определить, к какой группе здоровья она относится (прием в компаниях ведут специалисты с медицинским образованием). После беседы клиентку отправляют на медицинский осмотр в одно из выбранных ею медучреждений. Потенциальная держательница полиса знакомится с местом, где она будет наблюдаться, а страховщик тем временем получает от врача квалифицированный вывод о ее здоровье. Только после этого заключается договор страхования.
Есть категории клиенток, которым, скорее всего, откажут в страховке. Это женщины, составляющие группу риска: больные туберкулезом, тяжелой формой гепатита, СПИДом. Для таких рожениц существуют специализированные родильные дома. У большинства страховщиков, опрошенных корреспондентом "Денег", договоров с такими роддомами не заключено.

Процесс пошел

Но самый популярный вид полиса — страхование собственно родов. Застраховавшись на период родоразрешения, клиентка помещается страховщиком в родильным дом, где ей проводят все плановые процедуры. Выбор роддома оговаривается в договоре страхования.
По словам страховщиков, с недавних пор стал очень популярен Центр репродукции и планирования семьи, где предпочитают рожать звезды эстрады, жены столичных деятелей шоу-бизнеса и известных предпринимателей. Именно здесь, например, родила второго ребенка Кристина Орбакайте, доверившая первую беременность западной клинике. Уровень цен в центре соответствующий: стоимость родов — от $800 без предварительного наблюдения. Страховщики, установив тарифы немногим меньше, не устают определять сюда клиенток. Есть роддома и попроще, например акушерская клиника имени Сеченова: тут стоимость родовспоможения по страховке в среднем оценивается в $220.
Стоит помнить, что из тех услуг, что может потребовать роженица, страховщик не оплатит ресторанное питание, компьютер и пользование Интернетом. Наличие телевизора и телефона в палате обеспечивается страховщиком только с разрешения врача. А вот тактика ведения родов и любое необходимое обезболивание в обязательном порядке оплачиваются страховщиком.
Также есть возможность рожать и за рубежом: большинство страховщиков предлагают западные родильные дома своим клиенткам. Стоимость такой услуги будет включать стоимость страховки выезжающих за рубеж и оплату за пребывание в клинике. Но на практике эта услуга особым спросом не пользуется. По словам специалистов-медиков страховых компаний, в последнее время все больше женщин предпочитают рожать на родине, поскольку уровень нашей медицины и сервиса не уступает западному. К тому же беременной женщине необходимо быть в окружении родственников, а везти их с собой за границу накладно.

Ребенок — плохой клиент

Может так случиться, что и после того, как ваш ребенок достигнет годовалого возраста, вам захочется продлить ему медицинскую страховку. Как правило, стандартный полис для детей в возрасте от года до 7 лет предусматривает прикрепление ребенка к детской поликлинике, где он может пользоваться услугами любых специалистов, делать прививки и проходить диспансеризацию. В случаях, когда необходима госпитализация, страховщики предложат клинику в соответствии с типом заболевания. При этом следует помнить, что при полпенни страховки на ребенка вам придется столкнуться с рядом неприятных сюрпризов.
Во-первых, застраховать ребенка стоит в среднем на 15-20% дороже, чем взрослого, поскольку дети чаще болеют, нуждаются в прививках и регулярных осмотрах. Хотя обычно страховка все равно обходится дешевле, чем непосредственное обращение в лечебное учреждение. Разница, как утверждают страховщики, составляет не менее 30-40%. Во-вторых, если взрослым любая страховая компания предложит на выбор как минимум несколько десятков медицинских учреждений, то детям — гораздо меньше. Поликлиники, которые могут организовать хорошее лечение ребенка, можно буквально пересчитать по пальцам. Наиболее престижные — консультативно-диагностическая поликлиника в Старопанском переулке и детская поликлиника медицинского центра управления делами президента на улице Цандера. Здесь годовой полис на ребенка в возрасте от года до 7 лет обойдется в $700-900 (без учета расходов на госпитализацию и услуги "скорой помощи"). Для детей, чьи родители менее состоятельны, обычно предлагают поликлинику МИДа, детское отделение поликлиники N 1 управления делами президента и Московское санитарно-лечебное объединение — от $200 в год. Еще дешевле стоит обслуживание в Институте педиатрии Академии медицинских наук. Работники страховых компаний оценивают перечисленные медучреждения так: все имеют высоко-классных врачей, хорошие лабораторно-диагностические отделения и современное оборудование. Однако во второй группе поликлиник можно столкнуться с проблемами в организации обслуживания: то, что вы заплатили деньги, еще не означает, что вам не придется сидеть в очередях.

Последний штрих

После успешного родоразрешения матери и ребенку нужен особый уход. Конечно, все требуемые услуги можно получить и по системе обязательного медицинского страхования (ОМС). Однако клиентке, привыкшей к постоянной опеке страховщика, вряд ли захочется расставаться с повышенным уровнем сервиса. В этом случае компании предложат оформить уже два полиса: на страхование здоровья мамы и на страхование здоровья ребенка в первый год жизни.
Для мамы будут организованы все необходимые посещения специалистов в восстановительный период. Однако есть перечень услуг, которые страховщик не оплачивает. Это, как правило, любая восстановительная косметология, сеансы психотерапевта, услуги восстановительных центров, посещение тренажерных залов, коррекция веса и питания.
Малышу со страховкой обеспечиваются необходимый новорожденному патронаж на дому в первые полгода жизни и посещение специалистов в поликлинике во вторые полгода. Кроме того, страховой компанией оплачивается проведение обязательных прививок.

ГРИШИНА Т.
Таблицы


  Вся пресса за 30 октября 2000 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Тарифы, Игроки, Добровольное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

9 апреля 2021 г.

Бизнес.ру, 9 апреля 2021 г.
Финомбудсмен назвал главную причину жалоб российских заемщиков

УкрСтрахование, 9 апреля 2021 г.
Приток иностранных страховщиков способствует переходу китайского рынка на новый уровень

Эхо Москвы, 9 апреля 2021 г.
Московские полицейские раскрыли группу мошенников, которые украли 30 млн рублей у страховщиков на выплатах по ДТП

Банки.ру, 9 апреля 2021 г.
ЦБ выявил недобросовестные практики страховщиков при продаже сложных инвестпродуктов

Вслух.ру, Тюмень, 9 апреля 2021 г.
«Погибший» в ДТП «Мерседес» страховая хотела отремонтировать

НовостиВолгограда.ру, 9 апреля 2021 г.
Ольга Цыплакова: «ВСК — компания осознанного выбора»

Финансовая газета, 9 апреля 2021 г.
Итоги 2020 года: СПАО «Ингосстрах» сохранил лидерские позиции в страховании космических рисков

Национальная служба новостей (НСН), 9 апреля 2021 г.
Мошенники в Москве заработали 30 млн рублей на фейковых ДТП

Finversia.ru, 9 апреля 2021 г.
Кредитное страхование стало основной причиной обращения клиентов банков к финансовому уполномоченному

CNews.ru, 9 апреля 2021 г.
ВТБ запустил онлайн-продажу страховых продуктов

ФедералПресс, 9 апреля 2021 г.
На Южном Урале определили основные приоритеты сезона для аграриев

Правда УРФО, Екатеринбург, 9 апреля 2021 г.
Губернатор попросил Правительство РФ пролонгировать краткосрочные кредиты аграриев

Финансовая газета, 9 апреля 2021 г.
Введение тестирования клиентов перед покупкой ИСЖ могут перенести

Тверское информационное агентство (ТИА), 9 апреля 2021 г.
Страховщики рассказали о компенсации для владельцев подтопленных домов

Казахстанский портал о страховании, 9 апреля 2021 г.
Страховщики обеспокоены рекомендациями канадского регулятора по перестрахованию

Деловой Казахстан, 9 апреля 2021 г.
Интрига сохраняется

УкрСтрахование, 9 апреля 2021 г.
Выплатой претензий в связи с инцидентом в Суэцком канале займутся перестраховщики


  Остальные материалы за 9 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама