Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК daily, 14 апреля 2011 г.

Внимание на печать

«Росгосстрах» впервые с поличным разоблачил мошенников, которые продавали полисы ОСАГО с поддельными печатями страховщика. В расследовании также принимали участие страховая группа МСК и правоохранительные органы. Обладателям полисов с поддельными печатями страховщики платить не будут.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Иностранец, 23 октября 2000 г.

Нью-Йорк и Бостон будет трясти
643 просмотра

Фильмы-катастрофы для тысяч людей являются не выдумкой сценаристов, а историями из жизни. Наводнения, землетрясения и смерчи потрясают некоторые уголки планеты достаточно регулярно. Например, приобретая жилье в неблагополучном в отношении буйств природы штате США, покупатель достаточно хорошо себе представляет, натиск какой стихии будет испытывать на прочность его стены. В этой стране все сейсмо— и тайфуноопасные регионы давно определены, о степени потенциальной опасности осведомлены местные власти и страховые компании. Если вы покупаете жилье, главное — проявить любопытство.

Ущерб, который землетрясения наносят жилому фонду и экономике США ежегодно, составляет $4.400.000.000. Тот факт, что львиная его доля приходится на штат Калифорния, усыпляет бдительность многих покупателей жилья. Однако остается еще миллиард с небольшим. Он ложится бременем на карман тех домовладельцев, которые к землетрясению не готовы ни морально, ни материально. Вероятность лишиться крова — если он специально не застрахован от этого вида риска — достаточно велика и в других популярных у иммигрантов городах Америки.
Согласно последним данным американского аналога МЧС — Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA), опасности быть разрушенными потенциально подвержены даже квартиры и коттеджи в Нью-Йорке, Бостоне, Мемфисе и Атланте. В докладах FEMA по итогам исследований за 2000 год фигурируют также Сиэтл, Портленд, Солт-Лейк-Сити, Лас-Вегас, Такома, Рено, Чарльстон, Альбукерк, Нью-Арк, Гонолулу и Сент-Луис. Не следует забывать также и о местах, которые в свое время уже пережили катастрофы: Анкоридже (где землетрясение случилось в 1964 году) и штатах Миссури и Теннесси (там бились стекла в начале прошлого века).
С обывательской точки зрения в названных населенных пунктах все-таки безопаснее, чем в Сан-Франциско, который трясло в этом веке уже неоднократно. Однако специалисты с таким взглядом не согласны. Многие здания в пока не знавших больших катастроф городах построены без учета норм сейсмоустойчивости и от последствий подземных толчков специально не застрахованы.
В Калифорнии покупатели жилья могут спать сравнительно спокойно. Тамошнее законодательство вот уже более десяти лет требует от продавцов предоставлять покупающей стороне полную информацию обо всех слабых местах в конструкции здания. Агентов по продаже жилья законодательно заставляют предупреждать клиентов об опасности подземных толчков в том или ином районе. Калифорнийские власти издают за свой счет брошюру с советами о том, как защититься от землетрясения. В еще не знавших больших катастроф мегаполисах ничего подобного обычно нет.
Не все помнят и о том, что стандартная американская страховка на дом сейсмического риска не предусматривает. Этот пункт надо "докупать" отдельно. В опасных зонах типа Сан-Франциско ставки страхования от землетрясений достаточно велики — 0,4-0,55 процента от страховой суммы ежегодно. В других городах из списка FEMA они пока ниже. Однако эксперты советуют не экономить. Даже если толчки будут небольшими, страховка пригодится: падение дерева на крышу может стоить пару тысяч долларов — ремонт кровли и транспортировка ствола за пределы участка.
Кстати, потепление климата делает актуальным страхование от самых разнообразных экологических рисков. Так, по данным организации "Друзья Земли" (Friends of the Earth), опасность, что ваше жилище может быть затоплено водами разлившейся из-за дождей реки в некоторых регионах США и Европы сейчас вдвое выше, чем сто лет назад. Дальше будет хуже. В наступающем столетии наводнения собираются случаться в десятки раз чаще. Масштабное наводнение, которое ныне отмечается раз в сто лет, вскоре возьмет обычай разрушать населенные пункты раз в 10-20 лет.
Проблему усугубляет перенаселение. В частности, на Британских островах под застройку все чаще отдается земля, которую у нас называют "заливными лугами". Она уходит под воду не каждую весну, но в случае ненормально обильных осадков становится районом повышенного риска. Если сейчас потенциальная угроза затопления висит над 4.000.000 жителей таких мест (1.300.000 частных домов ценой свыше 100.000.000.000 фунтов стерлингов), то к 2020 году их станет уже 6.000.000 человек.
Покупая недвижимость на живописной английской равнине, надо быть особенно осторожным. После масштабного наводнения 1998 года в Нортхемптоншире большинство страховых компаний сходу отказывает в обслуживании объектов, находящихся вблизи рек. "Под подозрение" попали даже целые регионы. На юго-востоке Англии, в области, где потепление климата сказывается прежде всего, домовладельцам приходится соглашаться на более высокие страховые взносы, чем в среднем по стране.
Между тем стандартный способ оценки дома, когда покупатель за 400 фунтов стерлингов и выше заказывает полную инженерную инспекцию с описанием всех "слабых мест" недвижимости, — так вот, такой стандартный способ оценки экологических факторов не учитывает. Поэтому, например, в Великобритании для объективного информирования покупателей и домовладельцев в июне этого года запущена бесплатная сетевая служба Homecheck.co.uk. И теперь узнать о грозящих данному региону опасностях там можно, всего лишь указав свой почтовый индекс.

НАЗАРЧУК В.


  Вся пресса за 23 октября 2000 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Тарифы, Огневое страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

13 апреля 2021 г.

ТАСС, 13 апреля 2021 г.
ЦБ продлил на полгода введение новых требований к финустойчивости малых страховщиков

Финмаркет, 13 апреля 2021 г.
ЦБ перенес сроки введения новых требований к финустойчивости и платежеспособности для небольших страховщиков

cbr.ru, 13 апреля 2021 г.
Небольшие компании и страховщики ОМС получат дополнительные полгода на внедрение новых требований к финансовой устойчивости

Взгляд-инфо, Саратов, 13 апреля 2021 г.
«Росгосстрах»: 100 лет на страже аграрных рисков

PenzaNews, 13 апреля 2021 г.
В Пензе возбуждено уголовное дело о мошенничестве в сфере автострахования

AK&M, 13 апреля 2021 г.
Менее ста страховщиков получат дополнительное время на внедрение новых требований

VADEMECUM (Иди со мной), 13 апреля 2021 г.
«ВСК-Милосердие» прекратит деятельность на территории Удмуртии

Regnum, 13 апреля 2021 г.
Госдума разрешает иностранным страховщикам работать в России

Эхо Москвы, 13 апреля 2021 г.
Новая процедура проведения техосмотра транспортных средств не смогла противодействовать мошенническим схемам

Бизнес.ру, 13 апреля 2021 г.
ВС: при ДТП на служебном автомобиле долг по ОСАГО платит работодатель

Дума ТВ, 13 апреля 2021 г.
ГД приняла в I чтении законопроект о требованиях к иностранным страховщикам

duma.gov.ru, 13 апреля 2021 г.
Деятельность филиалов иностранных страховщиков в России регламентируют

ТАСС, 13 апреля 2021 г.
Госдума приняла в I чтении законопроект об открытии в РФ филиалов иностранных страховщиков

Regnum, 13 апреля 2021 г.
В Южной Корее провели опрос на тему безопасности дорожного движения

Казахстанский портал о страховании, 13 апреля 2021 г.
Ferma обеспокоена отсутствием прогресса в европейском решении проблем рисков пандемии

РИА Томск, 13 апреля 2021 г.
Сбербанк: треть жителей Томской области готовы застраховаться от клеща

Казахстанский портал о страховании, 13 апреля 2021 г.
Страховщикам недвижимости Великобритании необходимо составить карту долгосрочного воздействия изменения климата: JBA


  Остальные материалы за 13 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама