Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК daily, 14 апреля 2011 г.

Внимание на печать

«Росгосстрах» впервые с поличным разоблачил мошенников, которые продавали полисы ОСАГО с поддельными печатями страховщика. В расследовании также принимали участие страховая группа МСК и правоохранительные органы. Обладателям полисов с поддельными печатями страховщики платить не будут.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деньги, 30 октября 2000 г.

Пациенты-добровольцы
828 просмотров

В городе Иваново одна старушка почувствовала себя плохо и вызвала "скорую". Врачи явились быстро — фельдшер с аккордеоном и медсестра с гитарой. Если вы не хотите, чтобы и вас в какой-то момент попытались пользовать подобным образом, стоит всерьез задуматься о покупке полиса добровольного медицинского страхования.

Позже, когда старушка пожаловалась куда следует, проштрафившаяся бригада объясняла свои действия примерно так: многие пожилые люди, устав от одиночества, вызывают "скорую помощь" только для того, чтобы было с кем поговорить, благо платить за это не надо. Вот медикам и приходится в меру сил развлекать их.
Однако беседы с одинокими гражданами могут в скором времени стать основным занятием врачей, работающих в бесплатной медицине, или в так называемой системе обязательного медицинского страхования (ОМС). Сейчас правительство постепенно сокращает объем бесплатных медицинских услуг. Как сообщил корреспонденту "Денег" высокопоставленный чиновник из Минздрава, в ближайшие годы эта тенденция сохранится. А убедиться в том, что качество обслуживания, предлагаемого системой ОМС, мягко говоря, не улучшается, можно в любой районной поликлинике.
Альтернатива обязаловке — добровольное медицинское страхование (ДМС). Схема проста. Клиент платит страховщику и прикрепляется к поликлинике или больнице, где в течение года имеет возможность обслуживаться на сумму гораздо большую по сравнению со стоимостью страховки. Если застрахованный не болел, деньги ему не вернут. В общем, как любят говорить страховщики, здоровый платит за больного.
Принципиально схемы ОМС и ДМС не отличаются. Однако в первом случае страховые компании расплачиваются с медиками государственными деньгами, а во втором — деньгами своих клиентов. И разница в качестве обслуживания получается огромная. За свои кровные клиент вправе выбирать медучреждение, какое больше нравится, и требовать от врачей повышенного к себе внимания. Однако на практике все не так просто. Чтобы получить именно те услуги, которые вам нужны, необходимо правильно оформить полис и быть в курсе маленьких хитростей страховых компаний и лечащих врачей.

Нездоровый интерес

Конечно, стоимость страховки зависит от того, где именно хочет обслуживаться клиент. Обычно крупные компании предлагают на выбор несколько десятков поликлиник и больниц, а цена годового полиса колеблется от $300 до $1500. Но, как показало наше исследование, несмотря на острую конкуренцию на рынке, на цену вашего полиса сильно повлияет и выбор страховой компании (см. таблицу 2). Поэтому имеет смысл сначала решить, в какой поликлинике или больнице вы хотите наблюдаться, а уже потом искать компанию, которая предложит необходимый вам полис подешевле.
Также следует учесть, что коллективное страхование гораздо выгоднее индивидуального. Логика здесь следующая. Если к страховщику обращается крупная организация с целью заключить коллективный договор по страхованию сотрудников, он точно знает, что это не является попыткой вылечиться за его счет от тяжелой болезни: здоровье коллектива соответствует здоровью среднестатистического гражданина.
Совсем по-иному смотрят страховщики на клиентов-одиночек. Они рассуждают так. Если человек редко болеет, не страдает хроническими недугами и ходит в поликлинику раз в два года, чтобы сделать флюорографию, то полис ДМС он покупать не пойдет. И наоборот, потенциальный клиент — тот, кто не вылезает из больниц и жить не может без лекарств. Правда, лишь очень немногие страховщики позволяют себе совсем отказаться от индивидуального страхования. Остальные просто увеличивают стоимость полиса. В среднем человек "с улицы" платит за полис в полтора раза больше, чем работодатель, страхующий сотрудника по той же программе. Хотя иногда случается, что после медосмотра страховщик назначает цену, которая выше обычной раз в пять. Если вы попали в такую ситуацию, огорчаться не стоит: о снижении стоимости страховки довольно легко договориться.

Черные списки

Простейший способ — ограничить набор услуг, предусмотренных договором. Если не хватает денег на комплексное обслуживание, можно удалить из страховой программы лечение тех или иных заболеваний, какие-то дорогостоящие процедуры. Также можно ограничиться только поликлиническим или только стационарным обслуживанием.
Кстати, существуют и стандартные исключения — то, что страховщики почти никогда не оплачивают. Это трудноизлечимые или ведущие к гибели болезни — такие, как злокачественные опухоли, ВИЧ-инфекция, туберкулез, сахарный диабет, лучевая болезнь, венерические заболевания, а также заболевания, требующие трансплантации органов и тканей или протезирования. Кроме того, страховщики, как правило, не оплачивают лечение психических расстройств, бесплодия, импотенции, устранение косметических дефектов и помощь при травмах, полученных умышленно или в состоянии опьянения.
Впрочем, если вы хотите застраховаться именно на случай чрезвычайно опасной болезни, у вас есть шанс. Около месяца назад Промышленно-страховая компания объявила о начале реализации новой программы по страхованию от заболеваний, которые традиционно не включаются в полисы ДМС. Есть и другие компании, которые признают страховым случаем опасные болезни. Так, например, Военно-страховая компания минувшим летом застраховала 4,5 тыс. жителей Новосибирской области от энцефалита. Кроме того, с любым страховщиком в принципе можно договориться о включении в полис интересных вам пунктов. Все решается деньгами — индивидуальные заказы всегда стоят дороже.
Но допустим, что все проблемы, связанные с получением полиса, вы уже решили. Теперь вам предстоит общение с врачами. И тут есть свои нюансы.

Врачебные тайны

Один мой знакомый, обладатель полиса ДМС, рассказал такую историю: "Захожу я в своей поликлинике к терапевту, а он мне и говорит: «Вам нужно провериться на СПИД и гепатит, а также сделать кардиограмму». Зачем, спрашиваю, я ведь простудился. «Ну, это мы еще посмотрим, нельзя же сразу определить». Через два часа возвращаюсь, а он мне: «Так, хорошо, завтра утром на голодный желудок анализ мочи, а потом сразу ко мне». С подобным можно столкнуться практически в любой дорогой поликлинике.
После того как лечебное учреждение обслужило владельца полиса, оно, понятно, выставляет страховой компании счет за предоставленные услуги. Поэтому, желая заработать, врачи иногда прописывают лишние процедуры и специально увеличивают число приемов. Бороться с этим очень трудно даже несмотря на то, что в страховых компаниях работают опытные врачи, которые могут легко выявить жульничество. Универсальных методов лечения не существует, и в поликлинике всегда могут сказать: "Мы лучше знаем, что делать". Правда, как утверждают сами страховщики, это не очень большая проблема. Если медики заходят слишком далеко, компании поднимают цены на полисы с соответствующим прикреплением и советуют клиентам другие медучреждения.
Есть у врачей и другие способы получения дополнительных доходов. Иногда пациенту дают понять, что качество лечения зависит не только от страховки. Или, бывает, врач говорит, что достать лекарство можно только за деньги, а, согласно полису, платить за него не нужно. В таких случаях следует обратиться к страховщику, который поможет решить проблему.
Как правило, страховые компании помогают клиентам и в ситуациях, когда из-за ошибки в диагнозе или плохо организованного лечения наносится вред их здоровью. Помощь сводится в основном к организации дальнейшего лечения. Здесь следует иметь в виду, что юридическую ответственность за причиненный ущерб, согласно законодательству, всегда несут лечебное учреждение и лично врач.

БЕЛОУСОВ С.
Таблицы


  Вся пресса за 30 октября 2000 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Тарифы, Обязательное медицинское страхование, Добровольное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

13 апреля 2021 г.

ТАСС, 13 апреля 2021 г.
ЦБ продлил на полгода введение новых требований к финустойчивости малых страховщиков

Финмаркет, 13 апреля 2021 г.
ЦБ перенес сроки введения новых требований к финустойчивости и платежеспособности для небольших страховщиков

cbr.ru, 13 апреля 2021 г.
Небольшие компании и страховщики ОМС получат дополнительные полгода на внедрение новых требований к финансовой устойчивости

Взгляд-инфо, Саратов, 13 апреля 2021 г.
«Росгосстрах»: 100 лет на страже аграрных рисков

PenzaNews, 13 апреля 2021 г.
В Пензе возбуждено уголовное дело о мошенничестве в сфере автострахования

AK&M, 13 апреля 2021 г.
Менее ста страховщиков получат дополнительное время на внедрение новых требований

VADEMECUM (Иди со мной), 13 апреля 2021 г.
«ВСК-Милосердие» прекратит деятельность на территории Удмуртии

Regnum, 13 апреля 2021 г.
Госдума разрешает иностранным страховщикам работать в России

Эхо Москвы, 13 апреля 2021 г.
Новая процедура проведения техосмотра транспортных средств не смогла противодействовать мошенническим схемам

Бизнес.ру, 13 апреля 2021 г.
ВС: при ДТП на служебном автомобиле долг по ОСАГО платит работодатель

Дума ТВ, 13 апреля 2021 г.
ГД приняла в I чтении законопроект о требованиях к иностранным страховщикам

duma.gov.ru, 13 апреля 2021 г.
Деятельность филиалов иностранных страховщиков в России регламентируют

ТАСС, 13 апреля 2021 г.
Госдума приняла в I чтении законопроект об открытии в РФ филиалов иностранных страховщиков

Regnum, 13 апреля 2021 г.
В Южной Корее провели опрос на тему безопасности дорожного движения

Казахстанский портал о страховании, 13 апреля 2021 г.
Ferma обеспокоена отсутствием прогресса в европейском решении проблем рисков пандемии

РИА Томск, 13 апреля 2021 г.
Сбербанк: треть жителей Томской области готовы застраховаться от клеща

Казахстанский портал о страховании, 13 апреля 2021 г.
Страховщикам недвижимости Великобритании необходимо составить карту долгосрочного воздействия изменения климата: JBA


  Остальные материалы за 13 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама