Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы
Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ТАСС, 1 ноября 2015 г.

Выплаты родным погибших в авиакатастрофе в Египте произведут в приоритетном порядке - Ингосстрах

Страховые выплаты родственникам погибших в авиакатастрофе российского А321 в Египте будут произведены в приоритетном порядке. Об этом сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе страховой компании «Ингосстрах». «Выплаты [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняПреимущества добровольного медицинского страхования по сравнению с обязательным уже оценили десятки тысяч российских граждан. В среднем, расходы на ДМС растут по 50-60% в год. Эта тенденция может привести к увеличению объема рынка ДМС в 6-10 раз уже к 2010 г.


Независимая газета, 19 июля 2004 г.

Страховые компании призывают оплачивать медицину вперед и оптом
1242 просмотра

Будущее российского страхового рынка зависит от среднего класса

Рынок страхования в России пока находится в стадии роста. Тем не менее устойчивый интерес к страховым услугам наблюдается уже довольно явно. И преимущества добровольного медицинского страхования (ДМС) по сравнению с обязательным (ОМС) уже смогли оценить десятки тысяч российских граждан. Специалисты подсчитали, что расходы на ДМС растут в среднем по 50-60% в год. Эта тенденция вполне может привести к увеличению объема рынка добровольного медицинского страхования в 6-10 раз уже к 2010 году.
Тем не менее уже вполне формализована ценовая политика компаний. Наметившаяся конкуренция среди них связана как раз со стимулированием клиента стоимостными показателями. Так, например, в "МАКСе" добровольная программа страхования может стоить всего 480 рублей. "Качественные медицинские услуги, как и любой другой качественный товар, не могут стоить дешево, - поясняет заместитель генерального директора страховой компании "МАКС", директор департамента добровольного медицинского страхования Татьяна Садковская. - Однако все относительно. Многие сейчас ездят отдыхать за рубеж и вполне могут позволить себе истратить на это мероприятие как минимум 500-1000 долларов. Не удивляйтесь, но на эту сумму можно в течение года получать очень хорошее медицинское обслуживание в известных российских клиниках".
По словам Татьяны Садковской, приобретая полис, клиент фактически оплачивает только часть реальной рыночной стоимости медицинских услуг, которые потенциально могут потребоваться ему в будущем. Остальную, и часто большую часть расходов несет страховая компания. А те, кто хочет оптимизировать свои расходы, вполне могут выбрать более экономичные варианты страхования. Экономия достигается тем, что клиент имеет право самостоятельно сформировать себе страховой пакет, т. е. выбрать только тот перечень необходимых услуг и медицинских мероприятий, которые ему реально требуются. Уменьшить стоимость страхования можно также, выбрав для лечения медучреждение меньшей "звездности".
Заместитель генерального директора "РОСНО", директор Центра медицинского страхования компании Галина Таланова разъясняет, что в системе ОМС все регламентировано нормативными актами и документами: размер страховых взносов, стоимость медицинских услуг, форма договора, объем, место, условия получения застрахованным медицинской помощи. При этом в обязательном медицинском страховании каждый имеет одинаковую для всех, стандартную программу обслуживания, объем услуг которой определяется размером средств в системе ОМС. Но из-за дефицита финансирования ОМС страдает большим количеством "хронических заболеваний": обветшалые помещения, устаревшее оборудование, огромные очереди в медицинских учреждениях, нехватка высококвалифицированных врачей и мизерные зарплаты. В результате провести сложное диагностическое исследование, особенно при срочной необходимости, по полису ОМС практически невозможно.
Программы ДМС формируются в соответствии с конкретными потребностями клиента. И компаниям приходится уделять особое внимание повышению уровня сервиса и контролю качества медицинского обслуживания. Защита интересов застрахованных в спорных ситуациях тоже входит в условия страховых договоров ДМС.
"Можно сказать однозначно: самое главное преимущество - это то, что качество услуг, которые предлагаются в рамках программ ДМС, намного выше, - добавляет Татьяна Садковская. - Страховая компания заинтересована в том, чтобы клиент был удовлетворен качеством предоставляемых ему услуг. Надо также учесть тот факт, что любая медицинская страховая программа включает в себя еще и услугу по ее администрированию. Если при самостоятельном обращении к врачам вы останетесь недовольны лечением и попытаетесь отстоять свои права, то рискуете потерять остатки здоровья в разбирательствах. Имея полис ДМС, вы можете быть уверены, что на страже вашего здоровья стоят медэксперты компании, которые обязаны отстаивать интересы клиента. Страховщик сам заинтересован в том, чтобы проверять, правильно ли оказана медицинская помощь. Если вдруг клиента, что называется, "недолечили", то он обратится в медицинское учреждение повторно, что повлечет дополнительные расходы страховой компании, а для нас это просто экономически нецелесообразно".
Конечно, основные объемы поступлений по ДМС приходится на крупные компании, для которых программы ДМС являются обязательной составляющей социального пакета сотрудника. Выделив средства на медицинскую поддержку сотрудников, руководство получает уверенность в том, что в случае болезни работника быстро поставят на ноги. Однако этот рынок имеет свои границы, большинство крупных компаний уже определилось со своим постоянным партнером среди страховщиков.
"Компании стали заботиться о здоровье сотрудников, предоставляя или организуя дополнительную медицинскую защиту, - комментирует начальник управления добровольного медицинского страхования "Ренессанс Страхование" Карина Маркарьян. - С другой стороны, таким образом компании защищаются от рисков убытков, которые они могут понести, если сотрудник заболевает и надолго лишается возможности полноценно работать. ДМС выгодно даже в случае, если компания не оплачивает, а только организует систему страхования персонала - цены на корпоративное обслуживание становятся ниже за счет масштаба.
Увеличение сектора корпоративного страхования подтверждает начальник департамента личного страхования ОАО "СОГАЗ" Тамара Смирнова: "По программам корпоративного страхования застрахован не только менеджмент предприятий, но и рядовые работники. Таким образом, к ДМС прибегает не только состоятельная прослойка населения. Но и доля "семейного" страхования неуклонно растет".
По словам заместителя гендиректора "РОСНО" Галины Талановой, "наиболее распространенным является корпоративное страхование. Индивидуальные клиенты по ДМС составляют около 5% существующего рынка ДМС. Интересно и то, что в сегменте индивидуальных клиентов растет спрос, с одной стороны, на "дешевые" программы с минимумом услуг, доступные большему числу потребителей, а с другой - на "элитные", "дорогие" программы, где значимым фактором становится высочайшее качество медицины и сервис".
По свидетельству начальника управления добровольного медицинского страхования "Ренессанс Страхование" Карины Маркарьян, в основном ДМС популярна среди людей с доходом от 800 долларов в месяц и выше: "Это закономерно - давно замечено, что о страховании люди начинают думать, когда их доход превышает определенный показатель. Тем не менее на будущее мы даем позитивные прогнозы - ДМС в ближайшие годы будет набирать популярность среди населения".
Карина Маркарьян среди преимуществ добровольного медицинского страхования по сравнению с обязательным называет возможность выбора объема медицинских услуг с учетом материальных возможностей, возможность выбора лечебных баз (поликлиники, стационары), более профессиональный контроль за качеством уже оказанных медицинских услуг со стороны страховых компаний в отличие от государственных структур, гибкую систему работы с пациентами внутри лечебных учреждений. Не последнюю роль играет, по ее словам, и психологический аспект: чувство защищенности и уверенности в получении медицинской помощи.
Но вместе с этим, подчеркивает Карина Маркарьян, сегодня эффективность ДМС для выезжающих за рубеж пока оставляет желать лучшего. Медицинская помощь за рубежом не всегда доступна для клиентов страховой компании в полном объеме. "Безусловно, каждый человек может рассчитывать на первую помощь при травмах или несчастных случаях, однако серьезные происшествия, как правило, влекут дополнительные затраты. Бывали случаи, когда людей приходилось срочно перевозить обратно в Россию для оказания медицинской помощи", - поведала Карина Маркарьян.
Но в отраслевом ассортименте услуг существуют нюансы и различия, которые формируют рыночное разнообразие. "Страхование выезжающих за рубеж не стоит путать с программами добровольного медицинского страхования. Это совершенно отдельное направление в деятельности страховой компании", - поясняет заместитель генерального директора страховой компании "МАКС", директор департамента добровольного медицинского страхования Татьяна Садковская. По правилам страхования путешественников, они вполне могут избежать незапланированных расходов, грамотно следуя инструкциям, изложенным в полисе. Хотя наша законодательная база еще и далека от совершенства, страховые документы, выданные в России, уже заставляют работать не только нашу, но и западную медицину на россиян.
 
Елена ТИХОМИРОВА


  Вся пресса за 19 июля 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иные виды страхования, Тенденции

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

1 ноября 2025 г.

Финмаркет, 1 ноября 2025 г.
Доля оформленных онлайн полисов ОСАГО за 9 месяцев превысила 70% в общем объеме продаж

Гудок, 1 ноября 2025 г.
Штрафы за отсутствие ОСАГО будут начисляться автоматически

CNews.ru, 1 ноября 2025 г.
Хакеры за неделю взломали шесть крупнейших страховых компаний Украины. Утекли данные 7 млн клиентов

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 1 ноября 2025 г.
ВС вступился за не сумевшего открыть капот водителя

МК в Волгограде, 1 ноября 2025 г.
Волгоградцы узнали, зачем нужна страховка по кредиту и как от нее отказаться

Ура.Ru, Екатеринбург, 1 ноября 2025 г.
Камеры следят за тобой: что изменится для водителей с 1 ноября и как это скажется на ОСАГО

Конкурент, Владивосток, 1 ноября 2025 г.
Собаководов приучат к страховке: новая законодательная напасть

74.ru, Челябинск, 1 ноября 2025 г.
Штрафы за ОСАГО изменились: сколько придется заплатить и при каких условиях

AmurMedia, Хабаровск, 1 ноября 2025 г.
Росгосстрах: расширение тарифного коридора в ОСАГО не затронет всех водителей

Адвокатская газета, 1 ноября 2025 г.
ВС вновь напомнил о неизбежности штрафа за отказ в оплате восстановительного ремонта после ДТП

Банковское обозрение, 1 ноября 2025 г.
ЦБ разработал новые предложения по стандарту кредитного страхования

Национальная служба новостей (НСН), 1 ноября 2025 г.
Чек на медуслуги снизится на 80% из-за единого стандарта страховых продуктов

Inbusiness.kz, 1 ноября 2025 г.
Услуги по ОСМС: почему клиникам невыгодно вылечивать онкобольных

Финмаркет, 1 ноября 2025 г.
Прогнозная цена акций «Ренессанс страхование» - 154 руб. - «ВТБ Моя Аналитика»

ГТРК Владивосток, 1 ноября 2025 г.
Момент «самоуничтожения»: хитрая схема автоподставщика попала на видео во Владивостоке

Тренд, Баку, 1 ноября 2025 г.
Рынок страхования имущества в Азербайджане вырос за январь-сентябрь

Портал Северного Кавказа, Ставрополь, 1 ноября 2025 г.
Жителям Ставрополья объяснили правила выплат страховки при капремонте


  Остальные материалы за 1 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт