Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы
Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Автопремьера, Набережные Челны, 24 октября 2015 г.

Заключить договор страхования ОСАГО можно онлайн

Все, уважаемые граждане. Теперь можно не париться в очередях, не спорить со страховым агентом о пользе приобретаемого в нагрузку к ОСАГО полиса о страховании жизни. С октября все желающие могут оформлять полисы прямо на сайте страховых компаний.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Комсомольская правда, 26 декабря 2000 г.

Вице-президент Всероссийского Союза Страховщиков Борис Хаит: С каждым годом мы удаляемся от того времени, когда у нас не было собственности
590 просмотров

— Борис Григорьевич, на сегодняшний день страховой рынок признается одним из самых успешных в экономике России. Чем в этой связи показателен уходящий год?

— Да, ни для кого не секрет, что страховой рынок сегодня на подъеме. Я думаю, тут можно говорить о нескольких основных предпосылках. Во-первых, в основном это связано с тем, что с каждым годом мы все больше удаляемся от того времени, когда у нас не было собственности. И чем дальше мы от этого, тем в большей мере люди стараются обезопасить свое будущее. К нашим гражданам пришло само понимание собственника. Именно того, что только на них самих лежит ответственность за свое имущество. И применительно это и к физическим лицам, и к юридическим. Как следствие, они вкладывают деньги в страхование. Во-вторых, на развитие страхового рынка, конечно же, повлияла благоприятная макроэкономическая конъюнктура. В связи с этим в финансовом секторе происходит концентрация капитала. Так, по прогнозам ряда экспертов, уже в будущем году на страховом рынке количество компаний должно сократиться до восьмисот! Это говорит о том, что основные операторы страхового рынка увеличат свои страховые резервы, уставный капитал. Объективно наш страховой рынок становится все более цивилизованным.

— Какой основной итог 2000 г. для отечественного страхового рынка?

— Очень существенно то, что мы наконец ощутили значительное внимание власти к страхованию в целом. Впервые в программных документах развития страны и ее экономики появился материал о развитии страхования в России. К властным структурам пришло понимание того, что в странах с переходной экономикой страхование является тем фактором, который служит залогом стабильности в государстве. Условно говоря, осознан основной принцип страхования: вложив копейку, можно на рубль получить страхового возмещения. Страхование — это тот инструмент, с помощью которого можно снизить бюджетные расходы на преодоление каких-то негативных последствий, происходящих в государстве, происходящих с его гражданами. Знаковым является постановление правительства России об отнесении затрат на страхование в размере 3% на себестоимость производимых товаров и услуг. Что это дает? В глобальном понимании это шаг вперед, в сторону стран с развитой экономикой, где зачастую затраты на страхование на 100% относятся на себестоимость. А предприятия теперь смогут получать качественную страховую защиту, соответствующую мировым стандартам в полном объеме.

— Каковы глобальные тенденции в развитии страхового рынка России на ближайшие несколько лет? Какие, исходя из этого, виды страхования будут развиваться?

— Уже 3 года подряд наблюдается уменьшение доли обязательного страхования в совокупной национальной страховой премии. Такая тенденция означает, что мы двигаемся по классическому пути развития страхового бизнеса. При этом отечественный страховой рынок развит всего лишь на одну десятую. Соответственно, потенциал для его роста огромен. Уверен, что особенно увеличится спрос на традиционные виды страхования. Большую популярность получат услуги страхования в регионах России. Убежден, что сельскохозяйственное страхование должно занять ту самую позицию, которая у него была до 1992 г. Учитывая возможное принятие закона об обязательной автогражданской ответственности, в полной мере должно сформироваться и автострахование.
Вместе с тем есть и обратная сторона. Так, особую актуальность в этом году начала приобретать борьба со страховым мошенничеством. Сегодня в мире до 10% выплат страховых компаний производится по ложным страховым случаям, что составляет примерно $10 млрд в год, и в России с введением закона об обязательном страховании автогражданской ответственности проценты выплат по мошенничеству будут сопоставимы с мировыми. В этой связи совершенно необходимо выработать комплекс мер по борьбе с мошенничеством не силами отдельных компаний, а совместными усилиями страховщиков и правоохранительных органов. В частности, целесообразно было бы определить страховое мошенничество как уголовное преступление, влекущее за собой вполне определенное уголовное наказание.

— Страховые компании все больше выходят на рынок физлиц. Какие перспективы на данном сегменте у страховщиков? Что от такого сотрудничества получит население?

— По данным экспертов, порядка 8-10% населения страны относятся к обеспеченным слоям. Соответственно, эти граждане располагают собственностью, которую им необходимо оберегать. Эти люди и являются потенциальными страхователями в первую очередь. Что касается более широких масс населения, то они будут страховаться от всевозможных неприятностей: несчастных случаев, заболеваний, и непременно будет развиваться пенсионное страхование. Я чувствую, что на данные виды должен возникнуть спрос. И для этого есть все перспективы, так как необходимые средства, на которые люди будут приобретать себе страховую защиту, у них уже появились.

РАДЧЕНКО Е.


  Вся пресса за 26 декабря 2000 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

24 октября 2025 г.

Коммерсантъ-Ульяновск, 24 октября 2025 г.
В Ульяновске задержаны члены ОПГ автоинсценировщиков

Подмосковье сегодня, 24 октября 2025 г.
Новые платежи за лечение могут появиться за пределами ОМС

Подмосковье сегодня, 24 октября 2025 г.
Азиатские марки автомобилей заимели популярность среди отечественных водителей

Амител, Барнаул, 24 октября 2025 г.
Как оформить полис ОСАГО без ошибок и лишних трат?

ТАСС, 24 октября 2025 г.
ВТБ планирует продать «Росгосстрах» с прибылью

РИА Новости, 24 октября 2025 г.
ВТБ не ставит перед собой задачу продать «Росгосстрах» к определенной дате - Пьянов

Интерфакс, 24 октября 2025 г.
Продажа «Росгосстраха» идет непросто из-за сложностей у покупателя с поиском финансирования под сделку

Ветеринария и жизнь, 24 октября 2025 г.
Минсельхоз обновляет перечень болезней рыб для господдержки при страховании

МК в Оренбурге, 24 октября 2025 г.
Суд взыскал с виновника ДТП более 2,6 млн рублей в пользу страховой компании

Business FM Кубань, 24 октября 2025 г.
Власти Кубани хотят усовершенствовать выдачу субсидий на агрострахование

За рулем, 24 октября 2025 г.
Страховой парадокс: каско на китайские авто дороже, чем на европейские

СеверПост.ru, Мурманск, 24 октября 2025 г.
В Мурманской области участники 20% аварий несут миллионные убытки

Казахстанский портал о страховании, 24 октября 2025 г.
Рост убытков делает страхование от незаконного присвоения грузов всё более ограниченным и требует новых подходов

СеверПост.ru, Мурманск, 24 октября 2025 г.
Северянка отсудила у организации более 300 тысяч за поврежденную машину

NEWS.ru, 24 октября 2025 г.
Миронов призвал реформировать российскую систему здравоохранения

Аргументы и факты-Ульяновск, 24 октября 2025 г.
Ульяновские полицейские задержали группу автоподставщиков из 7 человек

Neva.today, Санкт-Петербург, 24 октября 2025 г.
Автобусы, «Лады» и тракторы: «Пассажиравтотранс» застрахует автопарк на 34 млн


  Остальные материалы за 24 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт