Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум лидеров страхового рынка Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК.Кубань, 3 октября 2015 г.

Краснодарский край подписал соглашение с Союзом Автостраховщиков

Администрация Краснодарского края и Российский Союз Автостраховщиков (РСА) на форуме «Сочи-2015» 3 октября подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение предусматривает содействие развитию рынка ОСАГО на [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Комсомольская правда, 26 декабря 2000 г.

Вице-президент Всероссийского Союза Страховщиков Борис Хаит: С каждым годом мы удаляемся от того времени, когда у нас не было собственности
583 просмотра

— Борис Григорьевич, на сегодняшний день страховой рынок признается одним из самых успешных в экономике России. Чем в этой связи показателен уходящий год?

— Да, ни для кого не секрет, что страховой рынок сегодня на подъеме. Я думаю, тут можно говорить о нескольких основных предпосылках. Во-первых, в основном это связано с тем, что с каждым годом мы все больше удаляемся от того времени, когда у нас не было собственности. И чем дальше мы от этого, тем в большей мере люди стараются обезопасить свое будущее. К нашим гражданам пришло само понимание собственника. Именно того, что только на них самих лежит ответственность за свое имущество. И применительно это и к физическим лицам, и к юридическим. Как следствие, они вкладывают деньги в страхование. Во-вторых, на развитие страхового рынка, конечно же, повлияла благоприятная макроэкономическая конъюнктура. В связи с этим в финансовом секторе происходит концентрация капитала. Так, по прогнозам ряда экспертов, уже в будущем году на страховом рынке количество компаний должно сократиться до восьмисот! Это говорит о том, что основные операторы страхового рынка увеличат свои страховые резервы, уставный капитал. Объективно наш страховой рынок становится все более цивилизованным.

— Какой основной итог 2000 г. для отечественного страхового рынка?

— Очень существенно то, что мы наконец ощутили значительное внимание власти к страхованию в целом. Впервые в программных документах развития страны и ее экономики появился материал о развитии страхования в России. К властным структурам пришло понимание того, что в странах с переходной экономикой страхование является тем фактором, который служит залогом стабильности в государстве. Условно говоря, осознан основной принцип страхования: вложив копейку, можно на рубль получить страхового возмещения. Страхование — это тот инструмент, с помощью которого можно снизить бюджетные расходы на преодоление каких-то негативных последствий, происходящих в государстве, происходящих с его гражданами. Знаковым является постановление правительства России об отнесении затрат на страхование в размере 3% на себестоимость производимых товаров и услуг. Что это дает? В глобальном понимании это шаг вперед, в сторону стран с развитой экономикой, где зачастую затраты на страхование на 100% относятся на себестоимость. А предприятия теперь смогут получать качественную страховую защиту, соответствующую мировым стандартам в полном объеме.

— Каковы глобальные тенденции в развитии страхового рынка России на ближайшие несколько лет? Какие, исходя из этого, виды страхования будут развиваться?

— Уже 3 года подряд наблюдается уменьшение доли обязательного страхования в совокупной национальной страховой премии. Такая тенденция означает, что мы двигаемся по классическому пути развития страхового бизнеса. При этом отечественный страховой рынок развит всего лишь на одну десятую. Соответственно, потенциал для его роста огромен. Уверен, что особенно увеличится спрос на традиционные виды страхования. Большую популярность получат услуги страхования в регионах России. Убежден, что сельскохозяйственное страхование должно занять ту самую позицию, которая у него была до 1992 г. Учитывая возможное принятие закона об обязательной автогражданской ответственности, в полной мере должно сформироваться и автострахование.
Вместе с тем есть и обратная сторона. Так, особую актуальность в этом году начала приобретать борьба со страховым мошенничеством. Сегодня в мире до 10% выплат страховых компаний производится по ложным страховым случаям, что составляет примерно $10 млрд в год, и в России с введением закона об обязательном страховании автогражданской ответственности проценты выплат по мошенничеству будут сопоставимы с мировыми. В этой связи совершенно необходимо выработать комплекс мер по борьбе с мошенничеством не силами отдельных компаний, а совместными усилиями страховщиков и правоохранительных органов. В частности, целесообразно было бы определить страховое мошенничество как уголовное преступление, влекущее за собой вполне определенное уголовное наказание.

— Страховые компании все больше выходят на рынок физлиц. Какие перспективы на данном сегменте у страховщиков? Что от такого сотрудничества получит население?

— По данным экспертов, порядка 8-10% населения страны относятся к обеспеченным слоям. Соответственно, эти граждане располагают собственностью, которую им необходимо оберегать. Эти люди и являются потенциальными страхователями в первую очередь. Что касается более широких масс населения, то они будут страховаться от всевозможных неприятностей: несчастных случаев, заболеваний, и непременно будет развиваться пенсионное страхование. Я чувствую, что на данные виды должен возникнуть спрос. И для этого есть все перспективы, так как необходимые средства, на которые люди будут приобретать себе страховую защиту, у них уже появились.

РАДЧЕНКО Е.


  Вся пресса за 26 декабря 2000 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

3 октября 2025 г.

АвтоВзгляд, 3 октября 2025 г.
Двое мужчин устраивали подставные ДТП, чтобы обманывать страховые компании

ТАСС, 3 октября 2025 г.
Генконсульство РФ сообщило о гибели россиянина у острова Пхукет

Медвестник, 3 октября 2025 г.
Минфин заявил о конфликте интересов при замене медицинских страховщиков на терфонды

Финмаркет, 3 октября 2025 г.
В январе-июне сборы страховщиков РФ по договорам НС снизились на 5,8%, выплаты выросли на 3,5%

РИА Дагестан, 3 октября 2025 г.
Три модели «АвтоВАЗа» стали самыми популярными в Дагестане при оформлении автостраховок

Казахстанский портал о страховании, 3 октября 2025 г.
Swiss Re и Bondaval запускают инновационные полисы кредитного страхования на основе данных

NEWS.ru, 3 октября 2025 г.
Аналитики подсчитали, какие авто чаще не подлежат восстановлению после ДТП

Казахстанский портал о страховании, 3 октября 2025 г.
Кадровый голод на страховом рынке: новые подходы к подбору персонала

Sputnik Таджикистан, 3 октября 2025 г.
В Таджикистане внедрят электронную систему страхования

Казахстанский портал о страховании, 3 октября 2025 г.
Казахстан внедрит международные практики страхования катастрофических рисков

Новые Известия, 3 октября 2025 г.
Споры вокруг реформы ОМС: какова позиция Минздрава России

Forbes, 3 октября 2025 г.
Страховщики выступили против передачи их полномочий территориальным фондам ОМС

Эксперт Online, 3 октября 2025 г.
Страховые компании выступили против законопроекта о реформе системы ОМС

Медвестник, 3 октября 2025 г.
«В механизме экспертной работы мало что изменится»: мнения об отказе от страховых компаний в системе ОМС

Клопс.ru, Калининград, 3 октября 2025 г.
В России разгорелся скандал вокруг законопроекта, который может лишить страховщиков ОМС полномочий

Деловой квартал-Санкт-Петербург, 3 октября 2025 г.
Гатчинская администрация потратит 15,8 млн на ДМС сотрудников

Газета.Ru, 3 октября 2025 г.
Мухлюют с расчетами: страховщики занизили цены на запчасти для выплат по ОСАГО


  Остальные материалы за 3 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт