Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Вечерний Ставрополь, 26 ноября 2015 г.

До конца года тарифы ОСАГО не будут изменены

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина дала согласие на подготовку либерализации тарифов ОСАГО. Об этом она заявила на состоявшейся 17 ноября рабочей встрече со страховщиками. О стабилизации рынка ОСАГО после апрельского роста тарифов на 40 – 60 процентов свидетельствуют выплаты по договорам с физлицами, которые увеличились в среднем в первом полугодии на 30 процентов, сообщает «Лента.ру».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняДискуссия о формировании PR-стратегий страховых компаний в России.


Деловая панорама, Санкт-Петербург, 7 декабря 2000 г.

Страховщики хотят дружить со СМИ
593 просмотра

Между «страховым просвещением» и пропагандой страхования пролегает четкая граница. Пока что PR-менеджеры многих страховых компаний стараются ее не замечать.

Татьяна Долинина, начальник отдела маркетинга и рекламы САО «Медэкспресс»:
«До 1995 года страховщики практически не занимались ни маркетингом, ни public relations»
Людмила Федорова, президент Санкт-Петербургского Союза страховщиков:
«Страховщики заинтересованы в «ограниченном PR» своих компаний в рамках, не противоречащих концепции издания»
Чтобы добиться ясности в этом вопросе, на круглый стол в Санкт-Петербургском Союзе страховщиков были приглашены представители ведущих деловых издании города и члены рабочей группы по пропаганде страхования СПбСС.

Без альтернатив?

«Там, где кончается аналитика, начинается реклама» — этот тезис так или иначе звучал в выступлениях представителей СМИ. Аудитория деловых изданий нуждается не столько в «страховом ликбезе», сколько в беспристрастной и профессиональной оценке ситуации на рынке страхования, в анализе тенденций этого рынка. Публикации подобных независимых исследований мешает информационная закрытость многих страховых компаний (исключения только подтверждают правило). С другой стороны, поток информации, поступающей в СМИ из PR-отделов компаний, по большей части представляет собой неприкрытую рекламу того или иного страхового продукта. Как правило, новость о рекордной сумме страховых выплат клиентам немедленно рассылается во все издания. Зато информация об отказе от выплат или, скажем, о судебном разбирательстве с клиентом считается совершенно секретной. В том, что возможен и другой взгляд на вещи, легко убедиться, посетив какую-либо Интернет-конференцию по вопросам страхования (например, на портале auto.ru). К сожалению, таких «интерактивных» информационных ресурсов в России пока немного.

Впереди большой PR

Такую ситуацию можно было бы объяснить тем, что в большинстве петербургских страховых компаний отделы по связям с общественностью созданы совсем недавно. К тому же, как правило, функции PR-менеджеров и менеджеров по маркетингу выполняют одни и те же люди.
Ясно, что PR и пропаганда -разные понятия. Однако надо отметить любопытный факт: компании, где PR поставлен плохо, обычно испытывают проблемы и с брэндингом (поддержка торговой марки компании либо продукта).
Особенностью последних лет (а то и месяцев) можно считать то, что все большее число страховых компаний при продвижении своих продуктов прибегает к услугам рекламных агентств. Этому феномену еще предстоит дать оценку. Пока же очевидно, что даже самая грамотная рекламная политика не будет в полной мере способствовать поддержанию имиджа фирмы, а значит, без public relations не обойтись. Страховщикам предстоит серьезная работа по налаживанию связей с общественностью, как это давно уже сделано, например, в банковской сфере или среди риэлтерских фирм.

Навстречу друг другу

В ответ на обвинения в закрытости и незатейливой PR-политике страховщики резонно упрекнули СМИ в недостаточном знании особенностей страхового бизнеса. Действительно, время от времени даже в самых авторитетных изданиях встречаются вопиющие ошибки: видимо, здесь также сказывается недостаток опыта подобных публикаций. Присутствовавшие на круглом столе страховые эксперты и аналитики заверили, что всегда готовы консультировать журналистов по любым вопросам — такие консультации могли проходить, например, в форме специальных семинаров по различным проблемам страхования.
В ответ представители СМИ пообещали своими силами организовать цикл лекций для PR-менеджеров страховых компаний. Эта работа начнется уже в январе (уже есть первоначальная договоренность с представительством Всероссийского союза страховщиков в Северо-Западном регионе и Санкт-Петербургским союзом страховщиков).

МНЕНИЯ

Оксана Боровкова (проект «Панорама страхования», журнал «Эксперт-Северо-Запад»):
— Во всех изданиях рубрики, посвященные страхованию, существуют до тех пор, пока страховые компании размещают в них свою рекламу. Нормальные отношения страховщиков и СМИ — это отношения «business to business». Реальность такова: на три полосы аналитики должна приходиться одна полоса рекламы. Если страховщики хотят, чтобы СМИ уделяли большее внимание их бизнесу, им не стоит забывать и об этом.

Людмила Федорова (президент Санкт-Петербургского союза страховщиков):
— Страховщики заинтересованы в «ограниченном PR» собственных компаний в рамках, не противоречащих концепции издания. Возможно, объединения страховщиков могли бы работать со СМИ в качестве консолидированного заказчика публикаций. Это позволило бы не только пропагандировать конкретные страховые продукты, но и повышать страховую культуру населения.

Андрей Гридасов («Экономика и Время»):
— Конечно, аналитические исследования всегда будут публиковаться бесплатно. Но для этого нужно добиться, чтобы страховые компании стали полностью «прозрачными». Пик информационной закрытости, который пришелся на послекризисные месяцы 1998 года, кажется, уже позади. Но получить достоверную информацию о деятельности компаний по-прежнему крайне сложно.

Максим Трапезников («Деловой Петербург»):
— Хотелось бы, чтобы страховщики проявляли больше терпимости к индивидуальному стилю журналиста.

Татьяна Долинина (САО «Медэкспресс»):
— О претензиях к стилю речи не идет. Мы бы хотели, чтобы готовящиеся к публикации материалы согласовывались на предмет корректности страховой терминологии и приводимых цифр. Особенно когда рассматриваются достаточно сложные экономические проблемы.

ЕГОРОВ А.


  Вся пресса за 7 декабря 2000 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Мероприятия

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

26 ноября 2025 г.

РИА Новости, 26 ноября 2025 г.
Британская компания будет страховать граждан ЮАР от нападений бегемотов и слонов

РИА Новости, 26 ноября 2025 г.
Allianz сократит до 1,8 тыс рабочих мест, заменив их искусственным интеллектом - Рейтер

РИА Новости, 26 ноября 2025 г.
Суд привлек страховщиков к спору «Транснефти» с владельцем НПЗ в Тюмени

ABIREG.RU, Воронеж, 26 ноября 2025 г.
Агростраховщики взяли на контроль ЧС в Орловской области из-за переувлажнения почвы

РИА Дагестан, 26 ноября 2025 г.
Выйти из «красной зоны». Автострахование в Дагестане показывает позитивную динамику

Autonews.ru, 26 ноября 2025 г.
Эти машины чаще других попадали в ДТП в 2025 году. Антирейтинг

ТАСС, 26 ноября 2025 г.
Совфед ужесточил условия получения мигрантами полиса ОМС

Брянская губерния, 26 ноября 2025 г.
Виновник ДТП выплатил страховой компании 650 тысяч рублей после ДТП

РИА Новости, 26 ноября 2025 г.
Совфед одобрил усложнение получения полиса ОМС для трудовых мигрантов

Авторамблер, 26 ноября 2025 г.
Стоимость ОСАГО снижается, выплаты растут: в России подешевело автострахование

Парламентская газета, 26 ноября 2025 г.
Территориальные фонды ОМС смогут брать на себя функции страховых организаций

ГТРК Брянск, 26 ноября 2025 г.
Арест автомобиля вынудил виновника ДТП погасить долг в 650 тысяч рублей

Общественная служба новостей (ОСН), 26 ноября 2025 г.
Цыганов заявил, что в России срок ремонта автомобиля по ОСАГО важнее качества

Финмаркет, 26 ноября 2025 г.
За 10 месяцев средняя премия по годовым полисам ОСАГО снизилась на 4,9%, средняя выплата выросла на 16%

Sputnik Молдова, 26 ноября 2025 г.
В Молдове значительно выросли тарифы автострахования, подорожала и «Зеленая карта»

Агентство городских новостей Москва, 26 ноября 2025 г.
Более 10 тыс. такси Подмосковья с января не работает из-за отсутствия страховки

РИА Калмыкия, 26 ноября 2025 г.
Число жалоб жителей Калмыкии в Банк России выросло на 60%: Что стоит за ростом недовольства?


  Остальные материалы за 26 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт