Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ТурДом, 15 апреля 2011 г.

«Сизонс» закрывается

Компания «Сизонс» (известна как туроператор по Таиланду) временно приостанавливает свою деятельность из-за финансовых затруднений. Об этом корреспонденту «БАНКО» вечером в четверг, 14 апреля, сообщил гендиректор компании Дмитрий Платонов. «Мы не сможем исполнить свои обязательства перед клиентами, и просим их обращаться в страховую компанию», - отметил он. По словам Дмитрия Платонова, пока к числу пострадавших можно отнести 28 туристов, которые должны были вылететь в Таиланд в период с 15 по 18 апреля. Однако на сайте оператор сообщает о невозможности организации ранее подтвержденных туров на все даты в апреле. «Сейчас мы готовим рассылку для тех агентств, которые с нами сотрудничали, я готов предоставить все необходимые документы, которые запросит страховая компания», - отметил он.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


МК в Кузбассе, 6 октября 2010 г.

Кузбасс выбирает «жизнь»
1323 просмотра

Одним из сегментов экономики, говорящей о ее состоянии, традиционно является страховой рынок. Общеэкономические тенденции так или иначе отражаются и на страховых компаниях. В этой связи можно считать показательным, что по официальным данным, за первое полугодие 2010 года в Кузбассе страховщики собрали взносов на 8,9 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общий размер страховых взносов составил 6,9 миллиарда рублей.

6 октября в России отмечается профессиональный праздник – День страховщика. Многие компании, работающие на рынке страхования, стараются к этой дате подвести промежуточные итоги работы. А потому «МК в Кузбассе» решил обратиться к теме страхования именно накануне профессионального праздника.

Страховое зеркало экономики

Рост страхового рынка - главный итог работы первого полугодия в 2010 году. Особенно если учитывать, что страхование повторяет тенденции экономики в целом с некоторым запозданием. То есть почувствовало на себе удар кризиса позднее других отраслей и «оздоравливается» тоже с некоторым опозданием. Это связано с тем, что договоры страхования заключаются на определенный срок. Например, на год вперед. Соответственно, условия игры в краткосрочной перспективе фиксируются и меньше зависят от оперативного состояния финансовой деятельности конкретного предприятия или отрасли в целом. Однако и влияние кризисных явлений, как следствие, ощущается уже после того, как основная часть экономики проходит сложный этап.
Поэтому положительную динамику на страховом рынке Кемеровской области можно считать не просто свидетельством локального улучшения экономической ситуации в регионе, но и подтверждением того, что как население, так и крупные игроки промышленного рынка успели осознать необходимость жить и работать в комфортных социально-финансовых условиях.

Математика страхования…

Один из признанных лидеров регионального страхового рынка - компания «Сибирский Дом Страхования» (ранее «Губернская страховая компания Кузбасса»). За многие годы работы в Кузбассе и за его пределами именно эта страховая компания стала символом стабильности и качества страховых услуг.

Минувший 2009 год мирового экономического кризиса, что называется, заметно зацепил и страховой рынок. Многие компании были вынуждены уйти с рынка вовсе, многие – сократить географию присутствия и численность сотрудников. Короче, рынок и страховщиков лихорадило. В этой ситуации выживали сильнейшие. Те, кто смог правильно подготовиться к возможным экономическим сложностям, принять меры по диверсификации страхового портфеля, тем самым сохранив стабильность своей деятельности. К таким бесспорно относится и «Сибирский Дом Страхования» (СК СДС). О том, как компания прошла время экономического кризиса и над чем работает сегодня, корреспонденту «МК в Кузбассе» рассказал заместитель генерального директора СК СДС Игорь Федяев.

- Игорь Евгеньевич, как вы можете охарактеризовать положение вашей компании в условиях мирового экономического кризиса?

- Разумеется, было бы глупо говорить, что кризис нас не коснулся. Конечно, коснулся. В первую очередь влияние кризиса сказалось на объемах страхования. В том числе на добровольных видах страхования. Наш портфель немного полегчал, как говорится. Но что самое главное, компании удалось сохранить финансовую стабильность. По обязательствам перед всеми нашими страхователями мы отвечали в полном объеме. То есть наши клиенты могли быть уверены в нас на 100 процентов.

Сейчас в экономике наблюдается определенные положительные изменения. Соответственно, происходят они и в нашей компании. Правда, стоит отметить один нюанс. Страховщики входили в кризис в силу специфики нашего рынка немного позже других участников экономической деятельности. И выходим из него тоже немного позже. Но положительная динамика налицо.

Во-первых, сама компания заметно изменилась. Начнем с названия. Раньше называлась «Губернская страховая компания Кузбасса», теперь – «Сибирский Дом Страхования». Но, разумеется, одним названием дело не ограничивается. В последнее время наша компания заметно приросла молодыми энергичными специалистами, которые готовы работать на благо наших страхователей, над качеством услуг и их ассортиментом. А это очень важно. В конце концов главная наша задача – сделать так, чтобы наш клиент получал именно то, за что он платит. То есть надежное и качественное страховое покрытие.

- СК СДС – один из наиболее заметных и крупных региональных страховщиков. Как бы вы могли охарактеризовать современное положение в компании более подробно?

- Я бы хотел отметить, что экономический кризис сыграл и положительную роль для рынка страхования. В результате он очистился от ненужного шлака. Компании, которые предлагали некачественные страховые продукты либо демпинговали на рынке, продавая страховые полисы по необоснованным ценам, в результате оказались финансово несостоятельны и были вынуждены уйти с рынка. Но что хуже всего: они не смогли выполнить обязательства перед своими клиентами. Сегодня страховое поле, если так можно выразиться, несколько расчищено. А значит, есть возможность подходить более творчески к нашей работе, активно заниматься развитием, если хотите, реализовывать различные стратегии мирной экспансии рынка, предлагая надежное сотрудничество потенциальным и реальным партнерам.

Для этого у нас есть все, что необходимо. И большой опыт работы, и молодой энергичный коллектив, и максимально широкий ассортимент страховых продуктов, которые мы предлагаем страхователям. Кстати, в ближайшее время мы планируем увеличить наш портфель еще и двумя новыми видами страхования.
В настоящее время помимо «моторных» (автомобильных) полисов – ОСАГО и КАСКО – мы активно продвигаем, например, имущественные виды страхования и страхование ответственности. Наши земляки покупают недвижимость, а вместе с ней и определенные риски: как имущественные, так и связанные с ответственностью перед третьими лицами. Все эти риски можно застраховать в СК СДС.

Наша компания искренне заинтересована в том, чтобы обеспечить максимальное страховое сопровождение для наших клиентов. Так было всегда: и до кризиса, и во время кризиса, и сейчас. Профессиональное страхование – это чистой воды математика. В стоимость полиса закладываются риски страховой компании, а застрахованный платит за свое спокойствие и полноценное возмещение убытков, наступивших в результате страхового случая.
Адрес Центрального офиса компании: г. Кемерово, ул. Весенняя, д.5 тел.(8-384-2)36-40-47. Лицензия С2353 42

80 процентов «обязательных» выплат

Важным показателем, характеризующим степень исполнения страховщиком взятых на себя обязательств, является размер страховых выплат и уровень выплат. Как сообщили в управлении по ценным бумагам и страховому рынку областной администрации, общий объем выплат по всем видам страхования за 1 полугодие 2010 года составил 5,5 млрд рублей и вырос на 8,1% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. При этом уровень выплат от собранной страховой премии составил 79,6%.

Основная сумма выплат приходится на обязательные виды страхования – 64,6%. Общая сумма выплат по ОСАГО составила 447,7 млн рублей, что на 0,4 % больше, чем в 1 полугодии 2009 года. Уровень выплат составил 65%.
Стоит отметить, что наиболее высокий уровень выплат, согласно информации, предоставленной начальником управления по ценным бумагам и страховому рынку Нелли Малютиной, приходится на обязательное медицинское страхование. В общем объеме по обязательным видам страхования выплаты по ОМС достигают 80 процентов. В системе ОМС собранные денежные средства возвращаются к страхователям в виде квалифицированной медицинской помощи.

Кроме того, стоит отметить, что страховые компании, специализирующиеся на медицинском страховании, помимо ОМС обеспечивают своим клиентам и такой немаловажный момент, как защита интересов прав застрахованных. В случае необходимости, разумеется.

Кстати, говоря о медицинском страховании, нельзя не отметить и интерес жителей Кузбасса к добровольному страхованию. ДМС оптимально подходит для тех, кто задумывается о получении услуг, не входящих в ОМС. Помимо значительной экономии на разнице между приобретением «розничных медицинских услуг» непосредственно на месте – в медицинских учреждениях - и стоимостью тех же услуг в рамках полиса ДМС страхователи получают и значительную юридическую защиту со стороны страховой компании.

Казалось бы, в направлении ОМС, которое работает в рамках одной территориальной программы и жесткой сетки тарифов, страховые компании не могут похвастаться какими-либо конкурентными преимуществами. Генеральный директор СМО «Сибирь» Светлана Бабарыкина считает, что конкурировать в ОМС можно и нужно на отношении к пациенту. СМО «Сибирь» реализует данное конкурентное преимущество следующим образом.

«После посещения медицинского учреждения у человека может возникнуть множество вопросов, - говорит Светлана Васильевна. – Правильно ли ему назначили лечение? Надо ли платить за оказанную услугу? Считаю, что именно страховщик в этот момент должен стать советчиком для пациента. Быстро получить ответы на все свои вопросы наши клиенты могут, позвонив по телефону 8-800-1002-102 в круглосуточный консультативный центр СМО «Сибирь», который работает на территории всей страны. И это абсолютно бесплатно. На линии работают оператор, врач-эксперт, врач-организатор, что гарантирует клиенту квалифицированную помощь». За 6 месяцев 2010 года в компанию «Сибирь» поступило 117 тыс. обращений, причем лидер по количеству обращений – именно Кузбасс. В компании считают, что это весомый показатель растущей страховой грамотности нашего населения.
Защита прав застрахованных основана и на организации контроля качества оказания медицинских услуг. За полугодие в СМО «Сибирь» проведено 130 тыс. таких экспертиз, включая очные, когда общение страхователей происходит непосредственно с проходящим лечение пациентом.

Что же касается рынка ДМС, то Кузбасс занимает здесь лидирующую позицию, считают эксперты. «У нас ДМС развивается в направлении коллективного страхования, – говорит Светлана Бабарыкина. - В этом случае стоимость страховки меньше для каждого отдельного человека. Кузбассовцы все больше осознают выгоды добровольного страхования. Несмотря на кризисные явления, прирост страховых премий по ДМС в СМО «Сибирь» в 2009 году составил 25% по отношению к аналогичному периоду 2008 года, в первом полугодии 2010 года – 30% (2,5 тыс. человек). Сегодня в Кузбассе уже нет ни одной территории, не охваченной ДМС».

Долгосрочные накопления

Объем поступлений по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств составил 686,7 млн рублей и по сравнению с первым полугодием 2009 года увеличился на 9,9%.
Объем страховых взносов по добровольным видам страхования составил 2139,1 млн рублей и по сравнению с 1 полугодием 2009 года увеличился на 3,5%.

В общем объеме взносов, собранных по добровольным видам страхования, первое место занимают личные виды страхования (52%). За первое полугодие 2010 года объем поступлений страховых взносов по личным видам страхования увеличился на 21,6% и составил 1 099,7 млн рублей.

Увеличились поступления взносов и по страхованию жизни - на 22,4% и составили 96,1 млн рублей. Рост «жизни», по мнению экспертов рынка, можно считать даже несколько неожиданным. Казалось бы, страхование жизни – это тот самый «жирок», которым обычно обзаводятся люди благополучные в заведомо благополучной экономике. «Жизнь» - это не способ решить сиюминутные проблемы (точнее, застраховаться от них), а возможность обеспечить будущее, поскольку этот вид страхования является накопительным. С возможностью страхового покрытия в случае смерти страхователя. Но по сути, «жизнь» позволяет обеспечить вложение имеющихся денег «в рост» на долгосрочную перспективу. Стоит отметить, что страхование жизни в реальности является выгодным не только для застрахованных и, как логично ожидать, для самих страховых компаний, но и для экономики страны и региона в частности, потому что «жизнь» - это долгосрочные деньги, которые можно направлять в различные финансово-промышленные проекты. В сравнении, например, с банковскими депозитами срок вложения денег больше в разы.
Но вернемся к другим видам страхования. Например, поступления страховых взносов по имущественным видам страхования составили 911,9 млн рублей, по страхованию ответственности –31,4 млн рублей.

Поступления по реальным видам страхования (без обязательного медицинского страхования) увеличились на 4,6% и составили 2,8 млрд рублей. Доля реальных видов страхования в общем объеме страховых взносов составила 41% и по сравнению с соответствующим периодом прошлого года уменьшилась на 4%.
Говоря о положении местных страховых компаний на рынке, стоит отметить, что кузбасские страховщики обеспечили сбор страховых взносов на сумму 4 890,7 млн рублей, что в 1,1 раза больше, чем в первом полугодие 2009 года.

Владимир СОЛОВЬЕВ


  Вся пресса за 6 октября 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Динамика рынка, Тенденции
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

15 апреля 2021 г.

РБК (RBC.ru), 15 апреля 2021 г.
Швейцарский страховой гигант AXA начал принимать к оплате биткоин

korins.ru, 15 апреля 2021 г.
Президент НСА Корней Биждов: для развития агрострахования в Кемеровской области требуется комплекс активных мер

AK&M, 15 апреля 2021 г.
НРА присвоило компании «АльфаСтрахование» кредитный рейтинг

Подмосковье сегодня, 15 апреля 2021 г.
Застраховаться от covid-19 и клеща готовы жители Подмосковья

Интерфакс, 15 апреля 2021 г.
Голикова отметила, что модернизация изменит облик первичного звена здравоохранения

Finversia.ru, 15 апреля 2021 г.
Климатический кризис разоряет французских фермеров

ForkLog, 15 апреля 2021 г.
Страховой гигант AXA начал принимать в Швейцарии оплату в биткоине

Мир новостей, 15 апреля 2021 г.
Спрос на киберстрахование вырос в России

Казахстанский портал о страховании, 15 апреля 2021 г.
Джеймс Виккерс: положительная динамика – это еще не повод, чтобы перестраховщики могли расслабиться

Деловой Петербург, 15 апреля 2021 г.
Где купить здоровье: бюджетная или страховая медицина

Ведомости-Санкт-Петербург, 15 апреля 2021 г.
В Петербурге теперь можно застраховать велосипед

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 15 апреля 2021 г.
«Росгосстрах» подал кассацию на отмену регистрации на него знака «РГС»

Южноуральская панорама, Челябинск, 15 апреля 2021 г.
На Южном Урале завершают оцифровку сельхозземель

Банки.ру, 15 апреля 2021 г.
«Эксперт РА»: страховой рынок вырастет на 8-9% за 2021 год по базовому сценарию

korins.ru, 15 апреля 2021 г.
РСА выступил за комплексный подход к решению проблемы снижения аварийности такси

Финмаркет, 15 апреля 2021 г.
Московские страховщики «Верна» и «Гелиос» объединяют бизнесы, планируют инвестиции в 1 млрд рублей - источник

Финмаркет, 15 апреля 2021 г.
Туристы смогут использовать оформленный полис ВЗР при блокировке поездки в Турцию для другого путешествия - представитель ВСС


  Остальные материалы за 15 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама