Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 20 октября 2015 г.

Игорь Жук: более трети страховых компаний находятся в группе риска

В группе высокого риска по результатам мониторинга реальных активов находятся 136 страховых компаний, или 38% участников рынка. Об этом заявил глава департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук на конференции, посвященной состоянию страхового рынка.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Официальное расследование причин аварии на шахте «Распадская» в Междуреченске (Кемеровская область), происшедшей в ночь на 9 мая этого года (официально погибшими на сегодня считаются 75 человек, еще 16 пока не найдены), еще не закончено. Однако предварительные данные о причинах трагедии уже обнародованы — в выдаваемом пострадавшим акте о несчастном случае на производстве. Официальные итоги расследования будут подведены после окончания аварийно-спасательных работ.

Пострадавшим от аварии на «Распадской» для получения страховых выплат начали выдавать акт о несчастном случае на производстве, подписанный комиссией по расследованию причин аварии. В документе весьма подробно перечисляются причины взрывов в крупнейшей угольной шахте России и называются ответственные.

Как рассказал „Ъ“ один из горняков «Распадской», в акте, в частности, сказано, что первый взрыв произошел в районе сбойки №5 восьмого участка. Там уже некоторое время шел эндогенный пожар, его признаком была теплая вода, которая шла из отработанного пространства и о которой говорили горняки.

«Вспышка метановоздушной смеси в объеме более 600 куб. м произошла в выработанном пространстве за лавой 5а-6-18», — говорится в акте. Сильных повреждений и разрушений она не вызвала, не было обнаружено оборудование, которое могло бы вызвать вспышку в 23.40 8 мая, а наиболее вероятной ее причиной названо «эндогенное самонагревание угля в выработанном пространстве» двух лав. Помимо накопления метановоздушной смеси и самовозгорания основной причиной первой аварии названо также «наличие большого количества угольной пыли, отложившейся по сети горных выработок участка №8».

В результате первого взрыва, говорится в акте, была разрушена изолирующая взрывоустойчивая перемычка, «продукты взрыва вышли в вентиляционный штрек 5а-6-20 и распространились по выработке к центральным и фланговым уклонам со взвешиванием отложившейся на бортах и элементах крепи угольной пыли и ее воспламенением». Оно «развилось во взрыв в вентиляционном штреке 5а-6-20 с распространением воздушной волны и продуктов горения» еще по целому ряду горных выработок. К основным причинам второго взрыва, происшедшего через четыре часа после первого, в акте отнесены остановка вентиляторов главного проветривания, приведшая к накоплению метана, оставшиеся после первого взрыва «локальные источники воспламенения», «дополнительный вынос пыли из выработанного пространства из-за разрушенных перемычек», «наличие напряжения на токоприемниках», «неквалифицированные действия руководителя ликвидации аварии». Среди факторов, которые способствовали авариям, названы «нарушение пылевого режима шахты», отсутствие контроля за признаками самонагревания угля, неисполнение профилактических мероприятий против такого самонагревания и т. п.

В акте приведен список лиц, нарушивших требования по охране труда, включая отправленного в отставку еще в мае директора «Распадской» Игоря Волкова, начальника смены, главного механика, заместителя гендиректора ОАО «Распадская» по строительству, главного инженера компании и других руководителей предприятия, которые допустили нарушения закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», Правил безопасности в угольных шахтах, Трудового кодекса и должностных инструкций «Распадской угольной компании» (управляет активами ОАО «Распадская»).

В пользу предположения, что озвученные в акте предварительные итоги расследования вряд ли будут сильно отличаться от окончательных, говорит также имеющийся в документе длинный список мероприятий «по устранению причин несчастного случая». По аварийной шахте, в частности, предписано «до начала выемки угля произвести переработку действующих на шахте проектов вскрытия и подготовки уклонного поля, проветривания выемочных участков, аэрогазового контроля с последующим проведением соответствующих экспертиз», запретить добычу угля рядом с очагами самонагревания угля без надлежащих барьеров между лавами и др. По всем же угольным шахтам России отработку высокопроизводительных выемочных участков с нагрузкой на забой более 10 тыс. т угля в сутки предписано вести «с обязательным научным сопровождением института по безопасности в горной промышленности», не реже раза в три года проводить под контролем Ростехнадзора технический аудит безопасности на каждой шахте и т. п.

В Южно-Сибирском управлении Ростехнадзора отказались комментировать содержание актов, которые выдают пострадавшим на шахте «Распадская». В пресс-службе ЗАО «Распадская угольная компания» пояснили, что указанный акт о несчастном случае на производстве по форме №1 выдается пострадавшим в аварии горнякам, чтобы ускорить страховые выплаты, не дожидаясь окончания аварийно-спасательных работ, однако он не является документом с окончательными выводами о причинах аварии. Ожидается, что таковые последуют только после полного осмотра места ЧП, для чего нужно откачать воду из затопленных выработок.

Игорь ЛАВРЕНКОВ, Кемерово


  Вся пресса за 12 ноября 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Выплаты, Огневое страхование, Страхование от несчастных случаев

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

17 октября 2025 г.

ПРАЙМ, 17 октября 2025 г.
Суд удовлетворил иск «АльфаСтрахования» к четырем компаниям

НовостиВолгограда.ру, 17 октября 2025 г.
В ФОМС прокомментировали итоги проверки со стороны Счетной палаты

Правда УРФО, Екатеринбург, 17 октября 2025 г.
Суд отказал ГСК «Югория» в споре с «Комиавиатрансом» из-за уничтоженного лайнера «ЮТэйр»

Улпресса, Ульяновск, 17 октября 2025 г.
Страховые выплаты по ОСАГО в Ульяновской области превысили сборы

Псковская лента новостей, 17 октября 2025 г.
Каждый дееспособный гражданин РФ должен платить в ФОМС – Виктор Антонов

РЕН-ТВ, 17 октября 2025 г.
Эксперт Колесников: регионы с низкой аварийностью должны меньше платить за ОСАГО

ТАСС, 17 октября 2025 г.
Средняя выплата по страховке сдаваемых в аренду квартир составила 35 тыс. рублей

СенатИнформ, 17 октября 2025 г.
Генетический скрининг перед ЭКО планируют делать по ОМС

Business FM Кубань, 17 октября 2025 г.
Счетная палата нашла избыточную штатную численность в фонде ОМС Кубани

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 17 октября 2025 г.
Счетная палата РФ выявила «мертвые души» в системе ФОМС

Авторадио, 17 октября 2025 г.
В России расширят перечень бесплатных медицинских услуг

Inbusiness.kz, 17 октября 2025 г.
Сколько миллионов выплатили казахстанцам за врачебные ошибки

Ведомости, 17 октября 2025 г.
Регионы начнут проводить генетический скрининг перед ЭКО по ОМС

Ведомости, 17 октября 2025 г.
Ученые из Университета транспорта предложили по-новому считать ДТП и аварийность

Правда УРФО, Екатеринбург, 17 октября 2025 г.
Здравоохранение Свердловской области теряет миллионы на махинациях в ОМС. Страховщики забирают финансирование у клиник

Конкурент, Владивосток, 17 октября 2025 г.
ОСАГО подорожает вдвое. У кого будут большие проблемы

korins.ru, 17 октября 2025 г.
Президиум НССО единогласно рекомендовал переизбрать Евгения Уфимцева президентом союза на второй срок


  Остальные материалы за 17 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт