Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Вести.Ru, 24 сентября 2015 г.

Нарушители ПДД будут платить за ОСАГО втридорога

Нарушать ПДД станет не выгодно не только с точки зрения уплаты штрафов, но и по причине дороговизны полиса ОСАГО. В России хотят увеличить стоимость полиса «автогражданки» для «опасных» водителей, кто регулярно отходит от соблюдения установленных правил.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 6 сентября 2001 г.

Доходное кощунство
621 просмотр

В минувший вторник в Северо-Западном представительстве Всероссийского союза страховщиков прошел круглый стол по теме «Страхование детей и учащихся в Санкт-Петербурге». С крахом советской страховой системы страхование детей потеряло популярность у населения: часто родители, желающие застраховать ребенка, просто не могут разобраться в спектре предлагаемых им страховых услуг.

По данным страховщиков, число пострадавших в ДТП малышей не превышает 3-4% от всех несчастных случаев с детьми. Но, как правило, это самые тяжелые травмы.

Большинство страховых компаний Петербурга предлагают страхование детей от несчастного случая, добровольное медицинское страхование детей и накопительное страхование жизни (до достижения совершеннолетия и для оплаты обучения в вузах).

Страхование от несчастного случая подразумевает страховую выплату в случае получения травмы или смерти ребенка. Интересно, что, например, в Англии, страхование детей от несчастного случая и на случай смерти запрещено законом — предполагается, что никакая сумма денег не может возместить родителям утрату ребенка (или получение им травмы), а сама возможность «нажиться» за счет здоровья детей признается кощунственной.

В России страховать детей от несчастного случая можно — правда, большинство компаний ставит ограничения на сумму страховых выплат, так как «маленьких детей нельзя страховать на большие деньги». Например, по правилам общества страхования Жизни «Прогресс-Нева» в случае смерти ребенка страховое возмещение определяется из размера расходов на погребение. Несмотря на то, что случаев намеренного убийства детей ради получения страховки в России пока не было зафиксировано, некоторые родители все же пытаются получить дополнительные деньги со страховых компаний, используя собственного ребенка не без вреда для него.

Генеральный директор страховой компании «Медэкспресс» Наталия Шумилова рассказала о том, как однажды мать застраховала от несчастного случая ребенка с уже сломанной рукой и преднамеренно три дня не обращалась к врачу.

Ребенка можно застраховать на определенное время — например, на учебный год, на время летнего отдыха, похода или туристической поездки. По мнению представителей большинства компаний, основные травмы (50-60% всех несчастных случаев) дети получают в быту. Например, по свидетельству представителей «Медэкспресса», сейчас наиболее опасны кастрюли с кипятком и самовары. Остальное — травмы в школе, где наиболее опасны переменки и уроки физкультуры. Большинство представителей страховых компаний отметили рост агрессивности в отношениях между детьми, а также общее ухудшение детского здоровья. Представитель «Росгосстрах-Санкт-Петербург» рассказала о недавнем случае смерти 15-летнего мальчика от сердечного приступа.

Стоит отметить, что большинство страховщиков относится к детям более лояльно, чем к другим категориям застрахованных. Например, «Росгосстрах-Санкт-Петербург» даже оплачивает случаи отравления наркотиками, относя их к «отравлению химическими веществами», в то время как большинство компаний признают алкоголь и наркотики форс-мажорными обстоятельствами.

Ребенка можно также застраховать и по программе добровольного медицинского страхования (ДМС). При этом, по мнению страховщиков, лучше всего, если компания «прикрепит» ребенка к определенному врачу, который будет наблюдать его по мере развития. Кроме того, возможен вариант, когда в полисе указывается ряд поликлиник и больниц, с которыми у компании есть договоры, и ребенок может обслуживаться там по мере необходимости. Между тем, если с амбулаторным лечением и плановой госпитализацией детей у страховщиков проблем, как правило, не возникает, то экстренная госпитализация доставляет компаниям немало беспокойств. Дело в том, что скорая «помощь» может отвезти ребёнка в ближайший дежурный стационар без ведома страховой компании.

По словам представителей компании «РЕСО-Гарантия», «ко всем детям подход одинаковый, вне зависимости от того, есть ли у них страховой полис ДМС или нет». В то же время, если страховая компания пытается помочь, то «сразу возникает стена непонимания — страховщика просто не допускают до ребенка». Каждая компания пытается справляться с такими ситуациями своими способами — например, в «Русском мире» каждый день пребывания ребенка в больнице компенсируется 0,5% от страховой суммы.

Наконец, можно застраховать ребенка и по программе накопительного страхования жизни. Схема следующая — родители ежегодно платят страховые взносы, а по достижении совершеннолетия или окончания школы дети получают страховку. Страховщики возлагают на этот вид страхования большие надежды — в этом году почти половина всех студентов являются «платниками», и в ближайшее время их доля в общем потоке учащихся будет только возрастать. Как правило, компании заключают договоры в валютном эквиваленте. Впрочем, полной гарантии тоге, что накопленные деньги не пропадут через 5 или 10 лет, страховщики пока дать не могут. Однако сейчас в России подобной гарантии не дает ни один финансовый институт.

ДАВЫДОВА А.


  Вся пресса за 6 сентября 2001 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Мероприятия, Игроки, Страхование жизни, Добровольное медицинское страхование, Страхование от несчастных случаев

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

24 сентября 2025 г.

360.ru, 24 сентября 2025 г.
Киберэксперт Масалович заявил, что только страхованием бороться с киберпреступностью невозможно

Газета.Ru, 24 сентября 2025 г.
В России предложили ввести ОСАГО для курьеров на СИМ

Уральский меридиан, Екатеринбург, 24 сентября 2025 г.
Расширенное медицинское страхование российских судей обойдётся в 1,2 млрд рублей

110km.ru, Санкт-Петербург, 24 сентября 2025 г.
40 угонов в день: кто и какие машины чаще всего крадет в Германии

Газета.Ru, 24 сентября 2025 г.
«Таких цен не существует в природе». Страховщики откажутся от ремонта автомобилей по ОСАГО

tomsk.ru, 24 сентября 2025 г.
Владельцы авто в Томске смогут получать выплаты по ОСАГО без учета износа

Autonews.ru, 24 сентября 2025 г.
В какие дни чаще всего случаются ДТП. Черный список аварийных машин

ТАСС, 24 сентября 2025 г.
Нилов предложил внедрить добровольный аналог ОСАГО для курьеров на СИМ


23 сентября 2025 г.

cbr.ru, 23 сентября 2025 г.
Приказ ЦБ РФ от 23 сентября 2025 года № ОД-2069

Минск-новости, 23 сентября 2025 г.
В Беларуси обновили правила определения вреда транспорту при ДТП

СенатИнформ, 23 сентября 2025 г.
Исторические регионы просят решить проблему страхования военных рисков

Интерфакс, 23 сентября 2025 г.
Страховая компания окажет всю необходимую поддержку пострадавшим в ДТП в Анталье россиянам

korins.ru, 23 сентября 2025 г.
Запуск реформы авторемонта ОСАГО подорвет бизнес автоюристов на страховании

НИА Нижний Новгород, 23 сентября 2025 г.
Уренский суд отклонил иск страховой о взыскании ущерба с наследников погибшей

Аргументы и факты-Оренбург, 23 сентября 2025 г.
В Оренбурге пострадавший от паводка взыскал страховое возмещение

Финмаркет, 23 сентября 2025 г.
В 1-м полугодии сборы по договорам ОСОПО в России снизились на 0,8%, выплаты выросли на 24,3%

РИА Новости, 23 сентября 2025 г.
После ДТП в Турции 18 россиян находятся в госпиталях, сообщили в РСТ


  Остальные материалы за 23 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт